Конкурс «Путешествие по вселенной»

Pawky
Начинающий
Благодарил (а): 20 раз

Re: Конкурс «Путешествие по вселенной»

Сообщение Pawky » 15 окт 2018, 04:58

По сути, эта ночь ничем не отличалась от сотни предыдущих…такая же тёмная, тихая и неизменно холодная… Однако, было то, что заставляло меня приходить сюда во тьме, садиться на край утёса и смотреть ввысь… О звёзды! Как прекрасно небо, именно ночное небо, когда тёмно-синее, даже черноватое полотно усыпано тысячами маленьких и сверкающих звёзд. Я обожал этот вид, и сейчас его обожаю. Но было то, что цепляло меня сильнее всего…королева этого парада звезд, прекрасная и сияющая – Луна. Именно на неё я смотрел с упоением, но и это не с проста, кое-что роднило меня с ней, а именно моя шерсть, вернее её цвет, она была белой, чуть сероватой и сияющей. Раньше я это ненавидел…всегда меня окружали сородичи с светло коричневой шерсткой, я ведь им так завидовал, хах, каков глупец. Но однажды ночью я увидел её, прекрасную и сверкающую. Завороженно наблюдал за зрелищем какое-то время, даже не заметил появление мамы.
- Тебе нравится? – Прошептала та и мельком глянула в глаза своего малыша, особенного малыша.
- Да… - Боясь дышать, пробормотал лисёнок, словно его слова могут спугнуть невиданную небесную прелесть.
- Это Луна, правда она красива? Ты родился такой же ночью, освещаемый лишь её сиянием…тогда я сразу влюбилась в твой окрас, ведь твоя шерстка цвета луны… - С улыбкой прошептала Эспеон и прикрыла глаза, ложась рядом с дитёнышем, пока тот продолжал смотреть ввысь.

____

Тёплой летней ночью маленький Иви сидел на утёсе, неизменно смотрел ввысь, словно это стало ритуалом за долгое время. Даже местные покемоны привыкли к его компании, но однажды его тихое одиночество потревожил чужак, то был человек средних лет, в ярко белом халате и с блокнотом в руках. Несмотря на это, шайник даже ушком не повёл, словно его не волновали такие мелочи.
- А ты не из пугливых, верно? – Тут же подметил незнакомец, уже в наглую рассматривая малыша, тот в свою очередь коротко глянул на него, после снова вернув взгляд к звёздам.
- Это луна, правда красивая? – Произнёс мужчина, и словно пробудил воспоминания с детства, от чего Иви тут же обратил на него больше внимания, – Знаешь, твоя шерсть ведь цвета луны, это вас роднит, – После этих слов, шайник сразу сорвался с места и убежал. «Неужели он читает мои мысли? Откуда он знает слова мамы?» - Звенело в маленькой голове, но после тот пришел к выводу, что это просто совпадение.

На следующий день мужчина снова пришёл, он попытался идти на контакт и начал рассказывать покемону о космосе, он называл созвездия и, видя интерес «собеседника», даже пытался зарисовать положение звёзд. По началу малыш даже пытался что-то говорить в ответ, но быстро понял, что люди покемонов не понимают, а жаль, хотя это касалось лишь речи. Не сложно догадаться, что в короткие сроки учёный подружился с ним и, как оказалось, его зовут Грэг и его мечтой было побывать там, в этом прекрасном космосе… У людей странные названия, со временем он и меня по странному окликал, он говорил, что я – Ширу.
- Знаешь, Иви, я так очень долго к этому шел, я изобретал, копил деньги, изучал, и сейчас…всё готово. Через неделю мы полетим на Луну… - Довольно прошептал Грэг и взглянул вверх, – За наши встречи я кое-что понял, ты ведь так же мечтаешь там побывать? Так почему бы не сделать это? Слушай, Ширу, если ты готов, то приходи сюда через неделю, я заберу тебя и мы отправимся! Буду надеяться на твоё согласие.

Тогда мне было тяжело принять решение, от чего-то мне было так волнительно страшно, но всё же я принял это решение и отправился на тот утёс, Грэг был очень рад. Уже к утру ракета стартовала. К моему удивлению, на борту был ещё один покемон, конечно, я слышал о ней, но не думал, что она отправится с нами, это была Скитти, самая обыкновенная маленькая кошка.

- Знаешь, я много слышала о тебе от хозяина, он так радовался тому, что ты его слушаешь, – Промурчала кошечка и подпрыгнула ко мне, но это было так…словно в замедленной съемке, хоть и была ракета разработана так, чтоб была гравитация, однако она была намного слабее земной.
- Твой хозяин просто умеет рассказывать, – Пробурчал комок шести и свернулся на сидении, как вдруг его грубо столкнули вниз, ну, как грубо, падение было лёгким. – Эй! – Вскрикнул воинственный малец и погнался за ехидно хохочущей розовой бестией.
- О, звёзды.. – Вдруг произнёс Ширу, устремив взгляд в иллюминатор, - Это ещё лучше, чем смотреть на звёзды с утёса! – Восхищённо пропищал Ивик
- Ну вот, а ты пролёживался на этом кресле, вот же дурак! – Как-то по детски мило пробурчала Скитти и тоже взглянула на звёзды.
- Спасибо тебе… - Шайник уткнулся носом в плотное стекло иллюминатора и продолжил разглядывать просторы
- Пшш..было бы за что~- Гордо, но явно довольно промурлыкала мини-леди и легла рядом.

Тогда я весь оставшийся путь до Луны наблюдал за звёздами, вблизи они были особенно восхитительны…счастью просто не было предела! С розовым комком мы успели сдружиться, я даже узнал, что её название от Грэга – Хоши.
Когда же мы были близки к цели, то Грэг нацепил нам на головы какие-то шары и усадил в небольшую комнатку, это была самая скучная часть полёта… Однако после! После мы наконец-то смогли выйти, но то, что случилось там, меня до сих пор поражает до глубины души.

Получив волю, покемоны тут же, сломя голову, рванули к выходу, и чуть ли не сметая учёного с пути. Первой выскочила Скитти и…стоило её крохотным лапкам коснуться поверхности луны, как земля рядом с ней, да и она сама засветилась очень ярко! Широ и Грэг замерли на месте, наблюдая за происходящим. Уже через мгновение на месте маленькой Скитти стояла взрослая, прекрасная Делкэтти, а под её лапами был небольшой кратер

- Так вот откуда кратеры на луне, – Весело и по доброму засмеялся учёный, спустившись вниз и погладив кошку, та в свою очередь глянула на лиса.
- Я так рад за тебя, Хоши! – Пискнул Ивик и тут же началось второе чудо…он тоже начал эволюционировать! Бледная шерсть сменилась на угольно чёрную, местами с голубыми узорами, а глаза сияли желтизной.
- Невероятно… - Улыбнувшись, прошептал Грэг – Всё-таки космос – твоя стихия…шесть чёрная как космические просторы, глаза, словно яркие звёзды, а эти кольца, словно те, что огибают далёкие планеты. – В конце он просто сел на поверхность луны и посмотрел вдаль – Мечты сбываются..
- Широ, ты тоже крут! – Протянула кошка и навернула пару кругов вокруг новоиспечённого Умбреона – Знаешь, теперь мы лунные друзья, мы, считай, оба подросли здесь! Хотя я старше…~ - Ехидно подметила кошечка
- Уж точно не характером – Отшутился лис и глянул на поверхность луны, вспоминая каким он был ещё недавно, после чего в голове всплыли слова мамы:
«- Это Луна, правда она красива? Ты родился такой же ночью, освещаемый лишь её сиянием…тогда я сразу влюбилась в твой окрас, ведь твоя шерстка цвета луны…»
Изображение

Хомяк

Re: Конкурс «Путешествие по вселенной»

Сообщение Хомяк » 16 окт 2018, 23:59

Участники, отстранённые на 1 месяц.
В их число входят: Zara, Pawky, AbelRitt, BoDriK, DrNice
Предупреждение: Шеймин

Победители:
1 место — Pawky

2 место — BoDriK

3 место — DrNice
Оценки судей