Здравствуй, дорогой дедушка!
Пишет тебе твоя внучка, Снегурочка. Прости, что долго не писала. Только сейчас смогла разобраться, как в мире Ортус Онлайн работает почта. Когда ты отправил меня в этот мир, ты дал мне напутствие: “Вести себя разумно, не привлекать внимание и не пугать местных аборигенов чудесами. Мягко подготовить народ к твоему приезду. “
Дедушка! Здесь совсем не так, как мы представляли! Если бы я и захотела местных поразить чудесами, то не смогла бы. Но каждая клеточка этого мира сразила меня. Тут за каждым уголком живут чудеса. Леса и тропинки заполнены сказочными зверями, которых местные называют покемонами.
Великий Хо-ох приходит с рассветом и ведёт за собой солнце - сказочная птица, покемон и лучший друг для многих людей. У него огненные перья, а атака “огненный штурм” способна растопить даже чертоги Снежной Королевы, моей матушки, что спит во льдах. Легендарный Арсеус, повелитель и праотец всех покемонов могуч и непредсказуем. По настроению или в угоду битве может принять любой тип и сразить противника единственно верным оружием. Мифический Даркрай способен наслать кошмары наяву, а красавица Лунала может притянуть луну с неба и вызвать непоправимые катаклизмы. Есть тут страшный призрачный конь, Спектрайр. Он приводит меня в ужас одним своим видом. Но местные ждут с нетерпением (лично я с содроганием) странного действа - объединения призрачного коня со всадником. И когда соединятся они воедино, мнится мне, что поглотит он мир Ортус. Да ниспошлёт он “астральный залп” с множеством призраков на род людской. Имя ему Призрачный Калирекс. А за плечом будет стоять брат его Ледяной Калирекс. И бросит он “ледяное копьё” своё на головы оставшихся и ниспошлёт им метель вечную, что выморозит их сердца. Но местные смеются над моими страхами и готовятся к большой радости. Не ведают, глупые, как опасны эти кони.
Тут нет привычных нам животных. Вся фауна и даже часть флоры представлена именно покемонами. Есть злые и агрессивные покемоны, а есть дикие или выведенные, приручённые человеком. Здесь миром правят великие сражения в турнирах. Но сражаются не люди, а покемоны за людей. И самые сильные и непобедимые становятся гим-лидерами. Элита этого мира. У каждого есть свой стадион и путник может пожелать сразиться с лидером. И если его мастерство превзойдёт гима, то он получит знак отличия. Собрав все значки, по всем стадионам путники сражаются между собой на масштабнейшем событии - ЛП. И победители пользуются почётом и уважением среди населения.
Каждые праздники в Ортус Онлайн проходят ивенты. Это событие, когда открываются скрытые территории, на которых множество новых и неизученных или просто редких покемонов. Счастье для дексеров - так называют себя люди, которые коллекционируют или выводят редкие виды. Очень поразил меня праздник Хеллоуин. На этот ивент Красный сыпал прям на головы игрокам множество тыкв, которые назывались “хаудены”. Тот кто собирал 100, 200 или даже 500 хауденов, могли обменять их на призы.
Миром правит здесь красный админ. Зовут его Стинги. Сначала мне казалось, что мир действительно заброшен и должного управления тут нет, но админ как почувствовал, что мы готовим вторжение и стал часто появляться среди людей. Спрашивать об их нуждах и желаниях. Чинить старые баги и вводить новшества. Местные аборигены были удивлены не меньше, а то и больше меня. Сейчас он ввёл голосование на лучшего тренера года и лидируют очень сильные тренера. Мэг - зелёный инспектор, очень сильный и влиятельный человек. В его ведомстве следят за соблюдением правил и карают нарушителей. Мне больших трудов стоило не попасться в его сети. Макинтош - очень сильный игрок, его опасаются даже свои. Представляется всем, как этакий рубаха-парень, простой и весёлый. Но думается мне, что есть у него даже не двойное, а тройное дно. Вивек - сильнейший из тренеров, дважды победитель ЛП. С таким в битве надо быть осторожным. Лучше нейтрализовать до начала вторжения.
Все мои попытки рассказать местным о чудесах нашей сказки встречались с непониманием и насмешкой. Но Красный, единственный воспринял мои слова всерьёз и поставил почтовый ящик в центре города Адемонт. Сказал, что все могут написать письмо Деду Морозу! Тебе, дедушка! Админ и не понимает, что этим только привлечёт людей на твою сторону! И вторжение пройдёт без сучка без задоринки, если ты сможешь достать все то, что попросили аборигены.
Моё письмо тебе доставил почтовый Делибёрд. Не смотри, что на нем табличка 2026 и он розового цвета. Это просто новогодний окрас. После праздников он сменит оперение. А мешки с письмами я отправила в упряжке со своим любимым Зерниасом. Надеюсь, он не задержится и доставит оказию вовремя, несмотря на то что иногда он такой Алень.
Да, дедушка. Не удивляйся, но в этом мире для конспирации я взяла имя AyaRa.
Ждем тебя с подарками и снежной армией. Твоя любимая внучка, Снегурочка.