Покинутый Особняк
Покинув сезонную ярмарку, Бальтазар наткнулся на небольшой город. Рядом с ним стоял небольшой особняк на отшибе. Сам он был заброшенный, это можно было понять по заколоченным окнам и слезающей краски со стены. Проходя мимо, тренеру показалось, как будто он услышал зов от этого особняка, но мысли быстро пришли в себя. Минуя эту, так сказать, достопримечательность и странные позывы, парень направился в глубь города, подальше от этого места.
Уже смеркалось. Бальтазару пришлось заночевать в этом городе. Найдя небольшую гостиницу, тренер снял номер и благополучно устроился на ночлег. Ему досталась небольшая комнатка с тумбочкой и старой дряхлой кроватью. В принципе, за небольшие деньги это еще по-божески. Также в номере были туалет и ванна, а это значило, что не придется бегать в три дороги в общий и стоять очередь утром. Когда стемнело, Бальтазар лёг спать. Перед тем как его поглотил сон, он всё ещё думал о том, что с ним приключилась этим днём. Закрывая глаза, ему всё казалось, что тот старый особняк как будто зовет его к себе и это чувство все не отставало. Спустя какое-то время ему удалось уснуть, но сон долго не продлился. Где-то в три часа ночи Бальтазар проснулся от сильной головной боли в области висков. Немного посидев на кровати, тренер понял, что сон его больше не возьмет. Он направился на общий балкон, который находился последнем этаже здания. С этого балкона открывался полный вид на весь город, в том числе и на тот особняк. Но ощущение, что кто-то зовёт, не попадало, оно продолжало всё больше и больше нарастать. Спустившись на первый этаж, тренер наткнулся на сторожа, который сидел на лавочке возле входа в гостиницу.
— Добрый вечер. Извините, что такой час шастаю тут. Меня интересует один вопрос. Что за особняк стоит на краю города?
— Ты меня не отвлекаешь — немного улыбнувшись, сказал дед. — Мне всё равно скучно сидеть на посту, а тут хоть с тобой, может, чуть-чуть поговорю. Если ты про этот особняк, он стоит тут уже давно. Кажется, раньше он принадлежал какому местному управляющему города в старые времена, пока его семью не настигла кара за все преступления, которые они совершались здесь. Тогда тут процветала коррупция, и управляющий делал всё, чтобы только заработать на простом народе. Вскоре народу это надоело, и они подняли бунт. Они взяли здание ратуши, вытащили местного управляющего и затащили его в особняк вместе с его семьей. Что было дальше данные разнятся. Кто-то говорит, что их убили, другие говорят, что их семью прокляли и оставили погибать в этом особняке, заколотив все окна, не дав им выбраться наружу. Если подойти в чуть ближе к особняку, можно увидеть, что двери у него не заколочены, а это значит, что их там точно никто не оставлял. С ними что-то точно произошло, потому что в один миг не стало управляющего, ни его семьи, а его особняк стал заброшенной частью города, в которую никто не ходит по сей день. Там в основном обитают только призраки. Говорят, что кто-то видел там очень редкого покемона. На моей памяти туда точно никто не совался, кроме, конечно, может детишек. Но ближе, чем к дому они не подойдут, а залезть они побоятся, ведь ещё в тык от родителей получат. Как по мне, когда случился бунт, управляющего и его семью просто в выгнали из города, а его поместье разграбили и заколотили, оставив его на месте, как знак того, что с людьми делает власть и жадность.
— В основном говорили только вы, — ответил Бальтазар. — Ладно, спасибо вам за проведённое время в этот поздний час и за историю города, и за то, что составили мне компанию. Спокойной ночи вам. После этих слов Бальтазар отправился обратно в свою комнату и как ни в чём, как и не бывало, уснул спокойным сном.
Утром Бальтазар быстро покинул гостиницу и отправился в сторону особняка. Ему стало интересно, почему же ему так ему хочется попасть туда. Преодолев забор, окружающий особняк, Бальтазар направился прямо к главному входу особняка. Дед не соврал, не все двери были заколочены, как и некоторые окна. Везде можно было видеть оторванные доски, скорее всего какими-то детишками, которые залезают играть в этот дом, если, конечно залезают, как говорил сторож. Открыв в главную дверь, Бальтазар оказался в старом особняке. Внутри можно было заметить, как многие полы уже прогнили, а на их месте уже вовсю начинали появляться огромные дыры в подвал.
Самое главное — не упасть туда, а то, может, даже и не выберусь обратно, — Пролетела мысль в голове.
Бальтазар потратил целый день на изучение этого особняка, каждого этажа шаг за шагом, но ничего он тут не обнаружил, кроме нескольких Литвиков и парочки Гастли, которые напугали его, когда тот заходил в одну из комнату, а также он встретил здесь семейство Мисмагиус. Но не сказать, что они прямо агрессивно настроены. Многие хотели просто поиграться, а другие просто наблюдали за ним, как Бальтазар ходил по каждому этажу. Когда уже смеркалось, Бальтазар решил покинуть особняк. Солнце уже скоро должно было скрыться за горизонтом, а это значило, что он проведёт ещё один день в гостинице. Шагая по небольшой дорожке в сторону выхода, вдруг неожиданно его снова пронзило это странное чувство. Что-то звало его обратно, назад в особняк. Тут Бальтазар вспомнил, что он проверил всё, кроме подвала. Конечно, оставлять подвал, на ночь была не особо хорошей идеей. Но, как говорится, любопытство берёт своё.
Отыскав небольшой фонарик у себя в рюкзаке, Бальтазар начал обходить особняк, в поисках спуска в подвал. С задней стороны дома были две ветхие двери, ведущие вниз. Спустившись по ступенькам, Бальтазар оказался главном помещении. Оно был настолько большим, что его можно было посчитать как ещё один этаж. Включив фонарик, он начал осматривать помещение.
Пересмотрев весь подвал, ему ничего особо не попадалось на глаза, кроме одного сундука, который стоял чуть дальше в углу. Но проверить его он решил позже, когда будет уже уходить отсюда. Осмотрев подвал и ничего не обнаружив, пришло время открывать сундук. Подойдя поближе, Бальтазар понял, что с далека этот сундук кажется маленьким, но вблизи он был огромным. Бальтазар пару раз ударил по верхней петле, и она отвалилась, открыв тем самым ящик. Неожиданно из сундука вылетел огромный покемон, атакуя мистическим огнём. Эта атака отвлекла Бальтазара, а сам покемон попытался выбраться наружу через открытый люк в подвал. Как только Бальтазар понял, что произошло, он встал и побежал за покемоном. Но на заднем дворе особняка никого не было. Выбежав к главному входу, Бальтазар увидел летающего по кругу неизвестного для него покемона. Достав покедекс для сканирования, он выдал следующую информацию: Данные об этом покемоны отсутствуют.
— Ну, раз данные отсутствуют, значит, нужно было его поймать, пока он не сбежал. Выходи, Метагросс, Мега эволюция, покажи свою истинную мощь, а затем атакуй Метеором!
Появившийся Метагросс превратился в свою мега эволюцию и быстрый как метеор, в миг атаковал сбежавшего покемона. Удар пришелся по основной части тела, что заставило покемона быстро остудить свой пыл. В ответ на действия Метагросса он атаковал мистическим огнем, стараясь нанести покемону Бальтазара как можно больше урона. Бой продолжается с ожесточенными атаками с обеих сторон. Мега-Метагросс использовал Дзен Голову, чтобы удерживать противника под ударами. Покемон Призрак же обращается к своей скорости и ловкости, пытаясь найти пробелы в защите Метагросса. Но в конце концов Метагросс оказывается слишком сильным для покемона, который только недавно покинул Сундук. Своим последним метеором Метагросс отравляет покемона в нокаут, тем самым ознаменовав конец битвы.
Бальтазар кидает покебол, который подхватывает покемона, падая на землю, начинает мигать. В конце концов он гаснет, а это значит, что в команде Бальтазара прибавляется еще один покемон. Бальтазар выпустил из покебола своего нового покемона, чтобы детально его рассмотреть.
— Хм… ты похожа на Мисдривус, но ты не она. Ты гораздо больше, быстрее и кажется, сильнее. Ты звала меня? Для того чтобы я мог тебя освободить?
Покемон неохотно кивнул на слова Бальтазара.
— Ничего, мы еще успеем подружиться. А пока я буду называть тебя Эракезик. Пойдем, у нас еще много дел, которые нужно сделать до конца дня. Я думаю, все за этот вечер проголодались. Пора идти ужинать. Бальтазар, спрятав своих покемонов в покебол, направился обратно в гостиницу, где его будет ждать еще одна ночь, только на этот раз уже более спокойная.

Гайд