Команда Мародёры
Торжественно клянемся, что замышляем шалость и только шалость.
Все совпадения с реальными лицами случайны, данный текст является больной выдумкой автора.
Надеюсь, за некоторые небольшие отсылочки к каким-либо другим сериям, меня не изобьют грязными тапочками =)
Просьба, если будете кидать помидоры, выбирайте сливовидные. Такие люблю больше.
Одна история Мародеров.
Утро сегодняшнего дня выдалось каким-то особенно смурным и дождливым, не часто такая погода бывает в районах нашей академии, чаще мы довольствуемся яркими лучами солнца и волнами теплого ветра.
Еле как разлепив веки, я сел на своей кровати, потер горящие глаза. Да уж, нынешняя ночка была как обычно, выдающейся! Чего только мы с друзьями не выдумывали ежедневно, каждый раз какие-то новые приключения. Вот и в этот раз, приспичило же нам поиздеваться над старым Финчем, из отряда «Синие незабудки». Началось все с того, что Сохатый после одного из уроков покемонологии, направляясь обратно в главное здание академии, умудрился поймать матерящегося Чатота, и кто его такому научил, Чатота в смысле... Сколько же веселья было, после того как мы засунули его в вентиляционные трубы, и наблюдали за носящимся с выпученными глазами Финчем, пытающегося найти нарушителя. До полуночи мы развлекались, наблюдая за этим, как с периодичностью в каждые несколько минут, Финч бегал из одного конца коридора в другой. После, уже сами утомившись, аккуратно спрятали птицу и выпустили ее за окно.
В нашей академии было несколько отрядов определенных назначений, отвечающих за определенные действия. Вот и отряд Синих был одним из таковых. У этих была задача ходить, подслушивать, и наказывать тех, кто громко разговаривает, ругается на преподавательский состав, и просто ведет себя не культурно. Нравилась мне работа этих ребят, хоть иногда и начинали раздражать.
К слову, о нашей академии: Боевая Академия Кантогвартс, была возведена более 246 лет назад, и за столько лет существования, приобрела действительно великую репутацию. Находящаяся в самом сердце нашего региона, гордо возвышалась и казалось, что почти касается облаков своими черепицами, на огромной крыше. Нынешний директор Ихохит Мявтович, смешной старичок невысокого роста, носящий широкополую шляпу с кошачьими ушками. Под его руководством, наша академия неоднократно занимала призовые места, на межрегиональных состязаниях.
Поднявшись с кровати, я осмотрелся вокруг. Письменный стол у окна, с будильником в виде Корайдона подаренный мне в честь моей первой победы Лунатиком, шкаф с наклеенным на него постером неведанного мне покемона, который гордо притащил и приклеил Хвост. Кровать параллельно моей, на которой причмокивая во сне лежал Хвост. В Нашей Комнате жили мы с Хвостом, а в соседней два наших друга Сохатый и Лунатик. Мы, прозванные в стенах академии «Бандой мародеров», за свои вечные выдумки и шутки. Именно нам принадлежало авторство над картой, показывающее текущее расположение всех «Синих незабудок» и «Зеленой гвардии»
Что можно рассказать о моих друзьях. Познакомились мы с ними с момента начала нашего обучения в академии, и друг за друга «горой» уже почти четыре года. Еще на втором курсе, получившие медальоны в виде Оленя, собаки, крысы, и волка мы выдумали себе название «Банда Мародеров», и в соответствии с медальонами выбрали себе имена.
Лунатик, наш самый боевой товарищ. Невысокого роста, коренастый, вечно в царапинах и ссадинах. Если нам нужно его найти, то единственное место, где он будет всегда – это Темный гим, там он тренируется со своим Блейзекеном чуть ли не сутками напролет, отвлекаясь только на наши общие сборы, ради каких либо новых приключений, а также его иногда можно лицезреть на лекциях. С Блейзикеном, по имени Чурапча, он с самого первого курса. Вероятно, он был его стартовым покемоном, так как подробности их знакомства, Лунатик почему-то держит втайне от нас. Лунатик на самом деле очень и очень интересный тренер, считающий, что физическая составляющая покемона – есть залог его успеха. Не так давно подаренную Чи-Ю, он усиленно обучает атакам боевого типа. И только его Гидрайгон умудряется сопротивляться подобным наставлениям от своего тренера.
Хвост, любитель хитрых боев. Невысокого роста, плотненького телосложения и выделяющимися передними зубами. Своими покемонами он предпочитает внушать страх своим оппонентам. Не так давно, он заключил какое-то пари, с нашим местным селектором практиком, занимающимся выводом очень и очень странных, по моему мнению особей.
К слову, о Селекционере Фьуркадии, когда-то он имел отличные показатели в предметах селекции и генетики, впоследствии углубившись в этот предмет с головой. Ходили слухи, о его контрактах с какими-то темными личностями, которые снабжали его необходимыми образцами. Кажется их называли «Антиквары», не знаю даже с чем это страшное название могло быть связано. Однако спустя какое-то время, после общения с данными лицами, он стал больше походить на безумного ученого, даже где-то раздобыл себе разговаривающие, и дающие какие-то научные советы карманные часы, которые называл Тикутак. Вот таким образом Фьюркадий и Тикутак начали работать вместе. Очень и очень часто из их лаборатории доносились страшные, душераздирающие крики. Не знаю, чем они там занимались, но спустя некоторое время свет увидел двух неведанных ранее особей, иначе я их называть не могу. Первый, это был огромный металлический шар, полностью покрытый какими-то колючками, с виду органического типа. На теле этого монстра, чуть выше середины располагались очень злые, и страшные глаза... И некой «вишенкой» на торте, было три антенны, возвышающихся над ним, с которых сочилась некая субстанция. Данной особи Фьюркадий дал имя ФЕРРАТОРН.
Вторая особь походила на какого-то дракона. Маленькие толстые ножки, огромные крылья, и средних размеров голова. Жуткое зрелище! К тому же по слухам, данный покемон (Да да, именно покемон, впоследствии данная особь, а также первый экземпляр – были официально внесены в покедекс, а сам Фьркадий и Тикутак получили звание «Селекционеры темных Антикваров», вероятно они сами оказались вовлечены в данную организацию) чуть ли не превращал в какое-то отродье своего тренера. Связь с ним была какого-то ментально-телепатического характера, которая со временем превращала своего тренера в бездушного монстра. СА-ЛА-МЕНС, так было его имя. С данной личностью Хвост начал вести какие-то ведомые только ему дела. Мы не так много знали обо всем этом, но мы доверяли ему. Конечно же опасаясь того, что и его поглотит темная сторона, ведь на темной стороне всегда есть печеньки... У Фьюркадия, Хвост или выиграл во что то, или обменял... В общем он стал обладателем Ферраторна. Его всегда привлекали покемоны темных типов, хотя этот и не являлся данным, но очень на него походил. Как я говорил ранее, он предпочитал пугать своих оппонентов. Изначальным напарником у него был Самурот, доставшийся на самом старте его карьеры тренером и еще задолго до обучения в академии. В своей первой форме эволюции Ошавота, проделал весь этот огромный путь с Хвостом. Спустя годы, маленький Ошавот крепчал, достигнув своей финальной стадии эволюции. Хвост и Самурот решили пойти дальше, они направились в Ковен, где при помощи неких ритуалов, Самурот смог принять свою финальную, темную форму, Хвост со всей любовью называл его Единорогом. Третьим напарником Хвоста был Маршадо, с которым он познакомился, совершая паломничество на гору Дон, где своими навыками привлек внимание маленького Маршадо.
Сохатый, он был из семьи аристократов. Утонченные черты лица, ровная осанка. Манеры разговора. Из всех нас, Сохатый отличался очень и очень творческой натурой. Именно им, были когда-то разрисованы стены на задних дворах нашей академии.
Стартовым покемоном Сохатого когда то, был Груки. Сквозь годы длительных тренировок, который эволюционировал в Риллабума. Но у Сохатого еще до его бытия тренером уже был покемон. Еще в самом детстве, идя по мосту маленький мальчик, поскользнувшись упал в реку. В юном возрасте, не умеющий плавать он просто барахтался в воде... И когда силы были почти на исходе, и мальчик уже думал о том, что вот и закончилась его короткая жизнь, внезапно нам ним возникла огромная тень. Просто неимоверных размеров Зераора схватил мальчишку, этим самым оказавшись его спасителем. Их отношения складывались на протяжении многих лет, и в данный момент он являлся его другом намного длительнее по срокам, нежели остальные. Новичком его команды в данный момент стал Скиледирдж. Их отношения, как тренера и покемона только и только зарождаются, но перспектива их дружбы очевидна.
Что же касается меня, как меня называют мои друзья, Бродяга. Со своих юных лет я был неким скитальцем, маленьким волчонком одиночкой. Не имея навыков выживания оказавшийся на просторах страшного и большого Мира, я карабкался как мог. Боец из меня, конечно, совсем никакой. Никогда толком не имел опыта направления атак своих покемонов, поэтому мои бои иногда выходили действительно посмешищем, но мои верные друзья никогда не отворачивались от меня. Когда я попал в Академию, первый, с кем я познакомился – был Хвост. Он был первым поверившим в меня, после я познакомился и с остальными. С тех пор мы и были не разлей вода. Стартового покемона у меня не было, так уже сложились звезды. Моим первым покемоном был Тогепи, которого я нашел на опушке небольшого парка, израненного и обессиленного. Не имея больших возможностей, я все же смог выходить покемона, с тех пор он всегда был рядом со мной. Мой Маршадо, как мне казалось, присоединился ко мне из какой-то жалости, когда увидел какой был мой бой с ним. Смешная история получилась... На башне Дон мы с ним провели бой, я был побит, а он что-то увидел во мне. С тех пор мы неразлучны. И мой последний покемон, Баскалибур. Не так давно, на ярмарке, просто увидев те наглые цены, которые с нас требовали, мы стащили это яйцо с прилавка. А дальше, методом розыгрыша, между нами, четверыми – он достался мне.
-Хвост, просыпайся, морда бандитская. – Я пытался растолкать друга. Но хвост только причмокивал в ответ.
- Ну ладно, морда ты кабанья, – сказал я и схватил со стола стакан с водой – Лови!
Как же бодрит по утрам холодный душ, понял я, смотря на вскочившего с постели Хвоста, трясущего головой и размахивающего руками.
- Ты чего, больной что-ли?! - Завизжал Хвостик – Я же простыну!
- Тебя чтоб пробить, нужна бочка, не ной брат. Собираемся, ребята уже будут с минуты на минуту, у Сохатого к тебе дело. – Сказал я, натягивая футболку.
-Какое такое дело? – Спросил хвост, взял полотенце и начал вытирать голову трясущимися руками.
-Что-то связанное с Кровавым амулетом, на сколько мне помниться ты искал такой для чего-то. - Крикнул я на ходу, забегая в ванную комнату и хватая зубную щетку.
-Да, искал я такую штучку. – Хвост вытерев голову и уже придя в себя начинал сборы – Договорился я с одним друидом, он занимается разводкой косолапых. И есть одна легенда, о Кровавой Луне.
-Очередной обряд превращения? – Спросил я задумчиво.
-Да, если все теории подтвердятся, то ужас, внушаемый этим милым созданием, усилит меня снова. – Хрюкнул Хвост потирая руки.
Спустя десять минут мы с остальными друзьями уже стояли на крыльце, у главного входа в академию.
-Так вот, Хвостик, как я уже и сказал. Три части амулета прохода, и мы сможем попасть в логово, Вампира Чьего имени нельзя называть. – Подняв одну бровь, сказал Сохатый. – Но стоит учитывать то, что просто так он нам его не отдаст.
-Слышал я что он владеет каким-то мега посохом, и просто так его не одолеть. – Задумчиво почесал подбородок Лунатик.
-Все верно, Посох слива. Один из страшнейших артефактов нашего мира. – Наклонив голову ответил ему Сохатик. – Не знаю, что он может, но по слухам вещь жуткая.
-Как понимаю, для уточнения деталей, лучше всего будет пройти к Кислому Мастеру. – Сказал я, поворачиваясь ко входу. – Идем, попробуем раздобыть больше информации.
Кислый Мастер был нашим библиотекарем, очень начитанный и разбирающийся во многом молодой человек. Главное правило общения с ним, было вовремя убежать. Иначе это могло затянуться на часы.
Пройдя мимо поста «Синих», где гордо наблюдая за камерами восседал Хурий. Мы отправились к лестнице на второй этаж, в правом крыле которого находилась библиотека.
Вообще архитектура и дизайн нашей академии были очень запоминающимися. За главным входом посетителя встречал огромный холл, где по стенам от пола до потолка располагались огромные аквариумы, со всеми видами водного мира покемонов в них. Огромная люстра, выполненная в виде Молтреса. Фонтан в центре зала, с плескающимися в нем Фибисами и Мэджикарпами. Чуть поодаль располагались две лестницы, разделяющие нашу академию на левое, и правое крыло. Именно по правой лестнице мы поднимались в данный момент.
В конце длинного коридора располагался вход в библиотеку. Огромные стенды библиотеки, с разнообразной литературой и максимумом всевозможной информации о Покемонах, встретили нас своим мрачным, временами даже жутким видом.
-Здравствуйте, здравствуйте, ребятишки. Зачем пожаловали – Из-за одного из стендов показался Кислый мастер. – Неужто пришли полюбоваться очередным из моих яиц? Сегодняшний шедевр, по оценке всех компьютеров генетически перевалил все выводимые мной ранее виды.
-Добрый день, Мастер. – Выступил вперед Сохатый. – Нет, мы к тебе с вопросом, немного не связанным с учебой, и твоими яйцами.
-Как же так, мои яйца, они ведь прекрасны! Возьмите, например Катерпи, способности с которыми она вылупилась- великолепны! – Начал было рассказ Мастер, но Хвост его перебил.
-Мастер, послушай, у меня есть замечательная Рибомби. На сколько помню, ты искал пару своему самцу. – Начал Хвост. – Так вот, за твою помощь нам, я готов расстаться со своей.
Мастера как будто подменили!
- Все что угодно, все что знаю. – Сказал он, нервно теребя края мантии.
-Нас интересует Легенда о Кровавом амулете. А точнее информация, как до него добраться. – Я решил сразу перейти к делу, опасаясь дальнейший рассказов о содержимом его яиц.
-Хм, интересный вопрос. – Посерьезнел Мастер. – До меня доходили слухи о том, что он находится у Могущественного вампира, чье имя нельзя называть.
— Это мы знаем. – Сказал Сохатый. – Также как и то, что необходимы три части амулета прохода. Нам нужна информация как их найти, и как пройти в Красную долину.
-С частями амулета будет трудно, но могу сказать только то, что они находятся здесь. В стенах академии. – Мастер уперся ладонью в подбородок. – Один на сколько мне известно был случайным образом найден Парадоксагридом, но у него ли он сейчас, я знать не могу.
-Никогда бы не подумал, что Парадоксагрид может иметь такую вещь у себя. – Ухмыльнулся Лунатик.
- Вторая часть амулета находится у темных эльфов, Властелинов Арены и мастеров превращений Вивекрона и Анаксогорыныча. – Начал загибать пальцы Мастер.
- С этими будет сложнее. Долбанные Фанатики. – Лунатик пнул лежащий под ногами ковер. – С ними просто так не договоришься, это же арена... Скажут - заслужите, станцуйте и спляшите...
-Я с вашего разрешения продолжу, молодой человек. – Вернул к реальности Лунатика Мастер. – Третья часть амулета, была конфискована у Контрабандиста, Алистор, если не мне не изменяет память. Он пытался продать его, за неимоверно огромную сумму, рассказывая о том, что при помощи этого кусочка стекла можно вызвать и подчинить себе какого-то легендарного покемона.
- Везде жулье, везде. – Я наконец подал голос.
-С Зеленой гвардией будет сложнее всего. – Почесал задумчиво макушку Хвост. – Это мало того, что пробраться к ним в участок, так еще и найти кусочек маленькой стекляшки...
-А по вопросу нахождения Красной долины, вам несказанно повезло, молодые люди. – Улыбнулся Мастер. – Пройдемте, представлю вам Биографическую интерактивную Энциклопедию мира покемонов. Буквально неделю назад прибыла из Азкабана. Разработана именно там, как это ни странно.
Улыбаясь Мастер повел нас вглубь библиотеки. Там гордо возвышаясь, стоял огромный стационарный компьютер.
-Новшество нашего мира. – Уже во все тридцать два улыбался Мастер. – Любой вопрос, любой ответ. Допуск ограничен, но за Рибомби, я готов рискнуть.
Возле компьютера сидели два покемона, которых мы сразу и не заметили. Маленькие Лилипап и Котони. При нашем приближении они любопытно подняли головы. Лилипап завилял хвостом, Котони начал выписывать какие-то пируэты в воздухе. Все продолжалось до того момента, пока в их поле зрения не попал Лунатик. Их как будто подменили, Лилпап начал скалится, Котони напрягся, вероятнее всего готовясь к атаке. Лилипап бросился к Лунатику и схватил его за штанину. Тот удивленно смотрел на все, что происходило в текущий момент.
-Странно, они никогда себя так не вели, молодой человек. – Вероятно что-то чувствуют, и что-то в Вас им не нравится. – Почесал подбородок Мастер. – Я, наверное, попрошу вас выйти, дабы не привлекать лишнего внимания какими-то ни было потасовками.
Лунатик удивленно посмотрел на покемонов, потом на Мастера, после на нас. Поднял руку, как будто что-то хотел сказать. После застыл на секунду, махнул рукой и молча вышел.
Мы недоуменно смотрели на успокаивающихся покемонов. И что интересно не так с нашим Лунатиком, почему он им так не понравился.
Мастер тем временем уже стоял у компьютера и что-то набирал в поисковой строке.
-Так, через лес, у опушки, к соловью мимо кукушки. Хм, интересно. Вот значит как. – Бормотал мастер.
-Эй, Бродяга, смотри. -Ткнул меня в бок Сохатый. – Я обернулся и увидел парня, сидящего поодаль и что-то сосредоточено печатающего на ноутбуке. – Нужно привлекать меньше внимания.
Но парню было абсолютно не до нас. Я сделал два шага в его сторону и заметил на закрывающимся экране кусочки фразы «...обрати внимание». Парень закрыл ноутбук, и торопливо двинулся в сторону выхода.
Мастер тем временем уже повернулся к нам и сказал:
- Проход в красную долину находится не так далеко, как могло быть. За Волшебным лесом, у опушки имеется проход. Пройдя в него, вы должны обнаружить какое-то изваяние, как я понимаю статую, необходимо в правую руку ей вложить амулет, левую же поцеловать, и проход будет открыт. – Мастер стоял, задумчиво почесывая голову. – Лес очень опасен, там водятся дикие Бидриллы. Но и другого пути увы нет.
-Мастер, спасибо тебе огромное за помощь. – Деловито произнес Хвост. – Покемона, как и обещал тебе передам. Запиши с блокнотик, как мой долг тебе.
Спустя двадцать минут мы уже стояли у главного входа академии.
-Парни, мне кажется лучшим вариантом нас будет разделится. – Начал Хвост. – Сейчас мы идем к Парадоксагриду, дальше Вы на Арену, а я решу вопрос с амулетом в логове «Зеленой гвардии».
-Участке, ты хотел сказать? – Спросил я.
-Нет! – Хвост потер переносицу. – Логове.
И он молча двинулся в сторону спортивных полей, где вероятнее всего в данный момент и находился Парадоксагрид.
Парадоксагрид был нашим куратором по физической подготовке. Не только ведь покемонам тренироваться, но и тренерам нужно поддерживать подобающую форму. Правда его методы были очень и очень своеобразными, но зато по физической подготовке наша академия, будь таковые соревнования – точно брала бы первые места.
Парадоксагрида мы застали на лужайке, верхом на его верном Ивелтале, поливающим темным пламенем ту самую лужайку, по которой испуганно бегали первокурсники. Рядом с Парадоксагридом летала его верная спутница и подруга, покемон Май. Небесный Шеймин, когда то найденный в критическом состоянии Пародоксагридом, с любовью и заботой выхоженный, ныне никогда не покидал своего спасителя и друга.
-Виииии. – Заверещала Май увидев нас.
-Бегом, бегом! Я научу вас любить и уважать физкультуру. – Яростно выкрикивал Парадоксагрид.
-Профессор, я уже не могу. – Раздался снизу жалобный писк.
-Рот закрой! Я тебе колени сейчас в обратную сторону выверну. – Парадоксагрид, перевел взгляд на Ивеля. – Вперед Норберт, Теневой шар.
Какое-то время мы наблюдали за данной сценой, с ужасом вспоминая свой первый курс. Парадоксагрид нам тогда казался просто сумасшедшим маньяком. Но, проведя какое-то время на его лекциях, мы поняли, что он не такой уж и плохой преподаватель, а после его каких бы то ни было уроков, мы сами становимся физически крепче.
-Парадоксагрид, привет. – Выступил вперед я. – Рады тебя видеть, смотрю все также, не меняешься.
-Хо-хо, привет, молодежь. – Повернулся он к нам. – Какими судьбами пожаловали, Норберт, спускаемся дружок.
-Мы к тебе по делу, дошли до нас определенные слухи, вероятно сможешь нам в этом помочь. – Ответил я Парадоксагриду.
-Десять минут отдыха, принимаем упор лежа, и отдыхаем. – Обернулся Парадоксагрид к своим подопечным. – Рассказывайте, банда.
Мы начали расписывать Парадоксагриду ситуацию, и когда разговор зашел про амулет, он перебил.
-Так, понял к чему клоните, есть у меня эта стекляшка. С трудом досталась. – Задумчиво потянул Парадоксагрид.
-Дорогой ты мой учитель. – До такой степени сладко сказал Хвост, что даже немного противно стало. – А как же Ледяной камень, о котором мы с тобой так долго говорили, который так мило лежит у тебя в закромах.
Парадоксагрид немного потупился.
- Да уж. Ловко ты мне чупа-чупс к носу подтянул. – Как будто немного расстроился он. – Но да ладно, услуга как говорится за услугу. Забирай свою побрякушку.
Он вынул из внутреннего кармана небольшой кусочек стекла. И бросил его в руки Хвосту.
-Ви-Ви-Виии. – Радостно заверещала Май выражая одобрение. – Я, улыбаясь почесал ее за ухом.
-Ну все банда, будьте здоровы. – Сказал Парадоксагрид вскочив на спину Ивелталя. – Эй! Чего расселись лодыри?! Жирный - это не приговор, ей-богу, не приговор! Жирный попрыгал, побегал, вот уже и не жирный! Норберт, мальчик мой, Гиперлуч!
Мы развернулись и пошли в обратную сторону, как в те времена первых курсов. Как будто это не первокурсников только что поливали пламенем Ивелталя, а нас.
-Странные у него все-таки методы обучения. – Почесал затылок Сохатик.
- Зато работают. – Деловито произнес Лунатик.
Тем временем мы, двигаясь от спортивной опушки добрались до рыночной площади, которая находилась неподалеку от нашей академии. Жуткое место, на самом деле. Сколько тут обитало всякого сброда, так и норовившего кого-либо обмануть. Лавки с экзотическими побрякушками, интересные и дивные покеболы, статуэтки покемонов всех разнообразных мастей.
Неподалеку, у фонтана, мы обратили внимание на странную личность, в фиолетовом балахоне. Лицо его было скрыто под капюшоном, но тяжелый взгляд чувствовался даже так.
-Жеребец, который покроет весь мир, и весь Кхалассар встанет за его плечами.
Хвост вдруг застыл, глядя на него. В его глазах мелькнула какая-то темная искорка. И будто не своим голосом Хвост вдруг произнес:
-Валар Моргулис.
-Валар дохаэрис. Человек приветствует тебя- Внезапно ответил ему незнакомец.
Мы недоуменно посмотрели на Хвоста, тот в свою очередь просто пошел дальше, прибавив темпа.
-Никаких вопросов, все равно не отвечу. - Буркнул он.
-Гребаный фанатик. – Пробурчал в ответ Лунатик.
- Не та вселенная. – Подумал я и прибавил шаг.
Подходя к Академии, мы обратили внимание на три силуэта. Находящихся недалеко от нас. Точнее как, два силуэта стоящих сверху и жестоким образом пиная третьего снизу.
Культист, сразу поняли мы. В Нашей академии не так давно появилась секта, небольшой круг культистов, практикующих магию клонирования. Никакие другие действия на них не работали, только вот такое с первого взгляда звериное обращение, но иначе, к сожалению, с ними было никак. Таких даже не отправляли в Азкабан, сразу упаковывали в блокировочный куб и отправляли куда-то в неизвестные нам дали. Это были не люди, как можно было подумать с первого взгляда.
-Нет, нет. Хирасаминта была последней кого я воссоздал, клянусь, больше этого не будет. – Верещал культист.
— Это уже шестнадцатый клон. – Мрачно посмотрела на него Айра, из Зеленой гвардии. – Твоя песенка спета, топорщик.
Иллидант, начальник зеленых, в это время достал из рюкзака небольшой куб. Который упав на землю увеличился в размерах.
-Пойдем парни, нечего на жути всякие любоваться. Мрачно бросил Лунатик.
Да уж, не бывает без черных страничек, каким бы прекрасным не был тот мир, в котором ты живешь, к сожалению. Подумал я.
Мы подошли к развилке, один путь вел обратно в академию, второй уходил к арене.
-Ребята, как и говорил ранее, разделяемся. – Деловито сказал хвост. – Вы идете на арену, не хочу видеть этих фанатиков. А я в этом время раздобуду третий осколок, участок Зеленых для меня не проблема. К тому же, он обернулся назад, они как раз сейчас немного заняты.
-Этим мы можем выиграть много времени. – Улыбнулся Сохатик. – Удачи тебе брат, береги себя.
Этот шнырь справится. Хвост ушел, оставив нас на развилке. Немного поглядев ему вслед, мы двинулись в сторону арены.
На нашей тренировочной арене были завсегдатаями, они же и считались негласными ее чемпионами, два темных эльфа, мастера превращений Вивекрон и Анаксагорыныч.
Подойдя к вратам арены, мы уже слышали из-за ее стен их крики.
Пройдя свозь приемную арены, и ответив Мастеру сражений то, что нам нужны эти двое. Мы вышли в центральный зал.
Как в каком-то Колизее, подумал я.
Не являясь бойцом, я редко бывал в стенах данного заведения.
Центр арены, с полем для битвы, а вокруг все было устлано каменными скамьями, уходящими лесенкой к самой крыше.
-Приветствую тебя брат мой. Азура, верно, указала тебе пусть. – Громогласно заявил Вивекрон.
-Брат, ты снова путаешь, мы сейчас не в том измерении. – Ответил ему Анаксогорыныч.
Оба небольшого роста, они выглядели довольно странно, даже для эльфов.
Вивекрон походил на серую статую, в золотой маске, походившей на предметы из историй о каких-то древних цивилизаций. Пепельная кожа, голый торс, в руках у него как будто левитируя под силой телекинеза были кинжал и молот.
Анаксогорыныч же выглядел ближе для нашего глаза, и в то же время забавно. Он выглядел как Пикачу, да да, тот самый желтый Пикачу. Но только на этом был надет причудливый шлем, и он был с бородой. Пикачу с бородой. Вы можете это себе представить? Под его ногами в земле был воткнут топор.
-Что нужно вам, путники?! Вы в погоне за честью и славой, пришли испытать судьбу? – Сказал все также громогласно, но теперь уже Анаксагорыныч.
-Мир Вам, о великие воины арены. – Переходя на их тон начал Лунатик. – До меня и моих соратников дошли слухи о том, что на данной арене хранится крайне важный для нас артефакт и вы, владеете знанием о нем.
-Нас интересует осколок, похожий на этот. – Вынул из внутреннего кармана добытый нами кусочек амулета Сохатый.
-Такой, да, была такая побрякушка. Но вы же понимаете, что на арене не бывает ничего просто так?! Лавры нужно заслуживать, потом и кровью! – Проорал Вивекрон.
-Ты! – Указал на меня пальцем Анаксогорыныч. – Бой, один покемон с твоей, один покемон с моей стороны.
У меня похолодело внутри. Только не бой, в боях на меня особо надеяться не приходится. Что угодно, выступить оратором, станцевать танец Санфлоры. Но только не бой.
- И ты! – Указал кинжалом в сторону Лунатика Вивекрон. – Выглядишь сильным.
Мы встали с разных сторон поля, мы с Лунатиком по одну сторону, Вивекрон и Анаксагорыныч по другую.
-Сизор, вперед! – Заорал Анаксогорыныч бросая покебол.
- Железная Сумка. – Покажи максимум. – Вивекрон следом сделал тоже самое.
Я судорожно полез за пояс, нащупывая покеболл. Кто... Кто же.
Для меня подбор покемонов в бою был очень сложен. Сжав в руке покебол я выбросил перед Анаксагорынычем.
-Тыковка, вперед! Верю в тебя. – Крикнул я.
Маршадо, мой верный Маршадо был стеной между мной и Анаксогорынычем с его Сизором.
Покебол сверкнул ослепительной вспышкой, и вот передо мной стоит мой верный друг.
Только что делать дальше я мало соображал.
-Ха ха, и это все что ты умеешь? – Смеялся по правое плечо от меня Лунатик. – Чурапча, вперед! Покажем результаты наших тренировок. Мега форма, танец мечей!
Блазикен взревел, и прямо в танце, который он совершал начал менять свою форму. Его грива начала вытягиваться вверх, языки пламени объяли его, и он просто загорелся, в прямом смысле этого слова. Покемон твердо опустился на землю, показывая то, что теперь он готов к своей решающей атаке.
-Железная Сумка, слишком жарко, потуши его. Гидропомпа!
Совенок резким движением сорвался с места, обогнул с левой стороны Чурапчу с огромным давлением выпустил на него поток воды. Блазикен, хмыкнув, сорвался в другую сторону, он был бесподобен, грация и скорость, с которой он совершал свои пируэты могли соперничать со многими великолепиями этого мира. Волна, которая должна была быть критичной для Блазекена, просто пролетела мимо него.
-Молодец, парень! А теперь используй ближний бой! – Взревел Лунатик
Чурпча издав боевой клич на огромной скорости бросился к Железной сумке, растерявшийся совенок даже не заметил, как удар огненного покемона настиг цели. Покемон полетел через все поле и замер лежа на земле.
-Возвращайся Сумка, ты сделал что мог. – Голос сурового Вивекрона как будто дрогнул.
В это время Сизор грозно смотрел на моего Маршадо, а я просто стоял и не знал, что мне делать.
-Сизор, Танец мечей, используй мегаформу.
-Тыковка, опережающая тень. – Выкрикнул я
Маршадо сорвался с места, больше похожий на черную молнию, поразив начавшего танцевать Сизора отпрыгнул назад.
Сизор немного пошатнулся, но свой танец не прекратил. Очертания его тела начинали принимать прямые углы, сам он стал как будто выше, на клешнях появились заостренные зубцы.
-Сизор, используй железную голову. – Выкрикнул Анаксогорыныч.
Покемон стрелой метнулся к Маршадо, вращаясь в полете он как стрела с острым наконечником, послышался глухой хлопок, и Маршадо отлетел в сторону.
Мой покемон получил сильный удар, но он был на ногах. Я мысленно расцеловал свою дорогую Тыковку. Но вот только что делать дальше, я уже просто не знал.
-Тыковка, попробуй отравить его. – Рыкнул я.
Мой покемон посмотрел на меня ошарашенно. И только в тот момент я понял, что я сказал. Отравить Сизора, что может быть глупее.
Но видимо мой покемон поняв, что его тренер немного не в себе сорвался с места. В воздухе, ни из чего появилась призрачная рука, ее начало окутывать пламенем. Я понял намек своего покемона.
-Используй огненный кулак. – Выкрикнул я.
Маршадо разогнавшись врезался кулаком в металлическое тело Сизора, раздался дикий скрежет. И Сизор начал издавать странные звуки, из-под клешней вылетали искры. Дрожа, покемон упал на песок.
-Ах ты подонок! - взревел Анаксогорыч. - Познай всю силу севера! ФУС-РО..
-Успокойся брат. – Спокойным голосом сказал Вивекрон. – Мы не в том измерении. Они победили.
С этими словами Вивекрон бросил под ноги Лунатика осколок амулета.
-Хороший бой, друг. Вы это заслужили. – Вдруг улыбнулся Вивекрон. – Когда-нибудь обязательно повторим.
-В любой момент. – Улыбнулся Лунатик, поднимая осколок. И поворачиваясь к выходу.
Уже ближе к вечеру, к нам прибежал запыхавшись довольный хвост. Мы уже несколько часов ожидали его, находясь в моей и его комнате.
-Хе хе, ловите братцы, куда же вам без меня. – Сказал он, бросая сверток ко мне на кровать. – В лучшем виде!
Я стал разворачивать сверток, в нем оказался третий кусок амулета, которого нам не хватало. Половина дела сделана, но теперь осталась самая тяжелая часть.
Убрав осколок, я обратил внимание на лист, в котором как я понял было досье или что-то подобное на одного из зеленых. Козз, было написано сверху. Дальше шло перечисление должностных обязанностей, список полученных наград. Снизу была краткая биография. В одной из колонок я увидел «Хобби – Разводить кроликов», никогда бы не подумал, что у него такое хобби. Слишком он строгий был с виду.
-А Кролики у него очень хорошие. – Загадочно улыбнулся Хвост.
-Итак, у нас есть три осколка, у нас есть понимание куда нам идти. Сейчас вечер и никто нас не хватится. – Сказал Лунатик хитро улыбнувшись. – Чего мы ждем?
-Все верно, быстрее справимся с этим, скорее займемся чем-то новым. – С улыбкой сказал Сохатый.
Решение было принято, и буквально час спустя мы уже немного крадучись двигались к Волшебному лесу.
Днем зрелище в этом лесу было превосходное. Горные ручьи, скачущие по опушкам леса Пониты, множество покемонов жучьего типа, ну прям мечта энтомолога. Были конечно и опасные моменты, в виде ядовитых Покемонов, некоторые из которых были не особо дружелюбны.
Двигаясь по ночному лесу, не так далеко от себя мы услышали странный гул.
-А вот это не хорошо. Шепотом сказал Хвост. – Я догадываюсь что сейчас будет.
-Бежим! Крикнул Сохатик. – Нас сейчас атакует рой Бидрилл.
Гул нарастал, уже временами слышалось стрекотание крыльев и скрежет тех самых жал.
Отбежав порядка ста метров, мы укрылись в овраге, что проходил вдоль дороги. И просто молча стали ожидать. С таким количеством покемонов мы бы не справились просто физически.
Спусти двадцать минут гул стих, обнаружить нас, укрытых в овраге дикие покемоны не смогли.
-Ни дня без приключений. – Вымотано сказал Сохатый
- А как иначе брат. – Засмеялся Лунатик. – Иначе – скучно.
Выбравшись из оврага, мы продолжили пусть, Волшебный лес уже почти остался позади. Происшествий больше не было никаких, за исключением нескольких пронесшихся во тьме Хут-хутов.
Дальнейший путь, на удивление, никаких неприятностей не доставил. Мы спокойно миновали опушку, и набрели на проход между скал. Лапы деревьев опускались практически до самой земли. Девственно чистая природа, прекрасный воздух, ощущение того, что сюда не ступала нога человека очень и очень длительное время. В каких-то местах иногда промелькивали очертания покемонов, которые видя что-то незнакомо новое для себя, в виде нас, сразу же скрывались из нашего вида.
Пройдя по зарослям порядка пятиста метров, мы вышли на полянку, где совсем рядом виднелась статуя прекрасной девушки, это и был объект наших поисков.
Рядом со статуей виднелись две фигуры в балахонах. При нашем приближении они развернулись, и я удивился. Это были покемоны, или же люди в масках покемонов. Но уж слишком реалистичные это были маски, если это были действительно они.
Один из них, в голубой мантии, напоминал Феннекина. Лисья морда торчащая из-под капюшона с интересом смотрела на нас.
Второй же, в черном балахоне, с крыльями, смутно напоминающими крылья ворона за спиной, очень сильно мордой походил на покемона Уршифу.
-Приветствую вас путники. – ровным голосом сказала Лисья морда. – Меня зовут Наставник Дельф, а моего товарища Ментор Анрас.
-С какой целью вы здесь? – Медвежья морда также кивнул нам. – Это дорога конца, в завершении этого пути таится древнее зло.
-Чьего конца?! - Брякнул Хвост.
-Логического. – Хмуро ответил Анрас. – Повторим наш вопрос. Для чего вы здесь?
Я оглянулся на друзей, кивнул им и начал рассказ. Дослушав его, двое задумались.
-Вы считаете, что это повод тревожить древнее зло? – Спросил Дельф. – Мы так не считаем. У вас должна быть более веская причина для прохода.
-А если мы вломим вашему вселенскому злу? – С вызовом произнес Лунатик.
-А пупок не развяжется? – С улыбкой спросил лис.
-Ну так давай проверим. Для чего тянуть. Не думаю, что ваше вселенное зло своим приходом мы выпустим наружу. – Ответил Лунатик.
Лис хитро улыбнулся, переглянулся с медведем и сказал – Проходите.
Мы подошли к статуе, статуя девушки с поднятой рукой в которой была ниша.
Хвост, подпрыгнув поместил все три части амулета в нишу.
-Теперь нужно легко прильнуть губами ко второй руке. – Сказал лис.
Хвост потянулся ко второй руке и...
-Когда я сказал: «Легко прильнуть», это означало слегка коснуться губами, а не обсосать как кость за ужином. – Лис закатил глаза.
Но при всем том, что Хвост руку все-таки обсосал, это сработало. Позади статуи начал сиять проход, похожий на дверь в земле, с яркими волнами.
-Портал открыт, этот путь приведет вас к концу. – Сказал медведь. – Идите, желаем вам удачи.
И мы шагнули в портал. Нас охватила резкая вспышка, меня как будто обдало огнем, дышать было сложно. Эти ощущения длились порядка пяти секунд, а далее я почувствовал землю под ногами.
-...нужно больше золота. – Услышал я конец фразы.
Голос произнесший ее был холоден, я почему-то сразу почувствовал, что это именно он. Тот, кого нельзя называть по имени.
Мы стояли в каком-то коридоре, в конце которого было какое-то красное, мутное свечение.
Я оглянулся, посмотрел на ошарашенные лица своих товарищей. Твердо кивнул им. Дороги назад не было. Полный вперед.
Мы двинулись вперед, и перед нами предстал Тот, кого нельзя называть по имени.
Человек в красном балахоне стоял, облокотившись руками о стол. Рядом с ним, как мы поняли был тот самый посох слива. Навершие посоха было подобно аквариуму, в котором как будто маленькие рыбки плавали покемоны, в кровавого цвета жидкости они выглядели несчастными. За спиной человека, были отвратительные щупальца, с которых капала некая субстанция.
-А вот и вы. – раздался холодный как лед голос, и человек повернулся к нам. – Мне уже доложили. Искатели Амулета кровавой луны. Клоуны из дыры что зовется академией. Пха.
Голова Того, кого нельзя называть была покрыта капюшоном, во рту были заметны яркие очертания огромных клыков. На мантии был выгравирован какой-то непонятный символ. Сама же мантия была в пятнах, похожих на кровь.
-Ну что, клоуны! Победить меня захотели?! – Взревел он, хватая в руки посох слива. – Вперед, почувствуйте страх! Он взмахнул посохом и перед нами предстали легенды мира покемонов. Это был Кайогр, левитирующий над землей, я был удивлен что водный покемон находится на суше, это логически было немыслимо. Кюрем, с черными оттенками. И выбивающий копытом пыль из-под себя Калирекс в своей призрачной форме.
Глаза всех покемонов были затуманены, горели красным цветом. Вероятнее всего они были под гипнозом, или чем-то подобным. Тот, кого нельзя называть яростно засмеялся.
-Ну что, щенки. Посмотрим, что вы скажете теперь! Вперед! Уничтожьте их! – Взревел он.
-Маршадо, Тогекисс, вперед. – Скомандовал я.
- Самурррот, Лопппани, вперрред. – Радостно завопил хвост, оглядываясь на нас и смотря на реакцию. – Ну вам же не нравился мой Ферраторнчик, вот я и выменял его на эту милую зайку. Я теперь тоже на светлой стороне. – Захихикал он.
-Нашел время для развлечений. – Прорычал Лунатик. Чурапча, Чи-Ю, вперед! Чурапча, используй Танец мечей, мегаформа!
- Риллабум, Гарчомп вперед. Гарчомп, мегаформа. – Скомандовал Сохатый.
Дальнейшие двадцать минут как будто выпали из моей памяти. Бой был жестоким, неоднократно вампир призывал себе подмогу. Вероятней всего, для нас все закончилось бы плачевно, если бы не счастливая случайность. Риллабум Сохатого используя Травяное скольжение случайно выбил из рук вампира посох. Подлетев над землей, и описав несколько кругов, посох упал и навершие было разбито вдребезги. В этот момент, покемоны что выливали свой гнев на нас, как будто очнулись ото сна. В тот момент, когда Тот, кого нельзя называть увидел это, он начал пятиться, пытаясь найти спасение. Вероятнее всего он догадывался, что сейчас начнет происходить. Так и произошло, покемоны начали разворачиваться к нему.
-А вот теперь. – Сказал хвост, подбежав к столу и схватив заветный амулет. – Даем деру. Дальше наша помощь тут не потребуется. Виииу!
И не теряя времени, Хвост рванул в противоположную входу комнату. В какой-то момент битвы, он увидел дверь, похожую на ту, через которую мы оказались здесь. На волнах расплывчато виднелся силуэт нашей академии. Мы рванули следом. Испытав уже знакомое ощущение, мы скопом упали в траву.
-Хвост, я тебя убить готов, с твоими затеями. – Я принял грозную позу.
-Все хорошо, брат, что хорошо кончается. – Хихикнул хвост и побежал в сторону академии.
Таким образом закончилась одна из историй Команды Мародеров. Хвост наконец то получил желаемый им артефакт, натворив с ним каких-то новых, неимоверных действий. Но это уже совсем другая история.
by Мэг
Всем спасибо за внимание. ^^
Место для сопливой цитатки.. Вполне вакантно!