Через тени к звездам

Когда-то давно в регионе Тезосе, в городе Брувэйл, жила большая семья, где дети каждый день играли по округе города, а родители свободное время уделяли работе, нянька не успевала уследить за всеми сорванцами. Возле города находилась Долина Бэйт, где на ее просторах обитало множество покемонов. Один раз, когда нянька не смогла уследить за детьми, молодой Бальт сумел ускользнуть из дома и направился на поляну провести время с дикими покемонами. В долине под массивной травой носились: Раттаты, Патраты, Фурфеты и Фарфечды, где вдалеке на гладкой равнине паслись Пониты и бегали Додо, Торос точил рога о крепкий ствол дерева, а Кангасхан вместе с малышом через мгновение скроются в чаще леса. Транквилов можно видеть только по утренней заре, а Банири тихо таились у кромки леса, наблюдая за происходящим. Вульпикс отдыхал под тенью дерева, на верхушки которого пускал носом пузыри спящий Риолу, ожидая захода солнца, чтобы выйти на вечернюю прогулку: эту идиллию накрывала пыльца Скиплумов, они левитировали над долиной, собирая лучи солнца, которые дарили радость и жизненную энергию покемонам. Бальт хорошо проводил тут время, когда ему удавалось ускользнуть из суматохи дома. Но совсем недавно Бальт обнаружил новую дорогу, ведущую на Горный склон. Рядом стояла табличка, предупреждающая путников об опасностях, но детям указания чужды. Идя вперёд в неизвестном направлении, Бальт приблизился к первым горным склонам. Мальчик хотел направиться вперёд, но услышал шум падения рядом с ним, пройдя по кромке леса, Бальтазар обнаружил падающего с края обрыва покемона.
Покемон падал головой вниз, разбивая стоящий под обрывом камни, одновременно покемон очень быстро махал лапками, как будто пытался взлететь. Бальт впервые видел этого покемона, поэтому не мог разобрать его вид, но покемон продолжал повторять все эти попытки раз за разом. Бальтазар сел поудобнее и стал наблюдать за происходящим, наотрез забывший о приключении на Горном склоне. Спустя немного времени Бальт решил подняться, чтобы выбрать место получше.
В этот момент прыгающий покемон заметил мальчика и растерялся в прыжке, забыв о том, как он прыгал ранее. Покемон упал снова, но на этот раз по-другому, только в конце он сумел правильно выставить голову — это смягчило его удар, но последствия имелись. Покемон сильно ударился лапкой, что не мог стоять и свалился на землю, когда покемон начал вставать, он издавал определенный визг. Бальтазар быстро подбежал к покемону, пытаясь осмотреть повреждение лапки, покемон начал пятится от него, стараясь не подпускать незнакомца к себе.
Бальтазар отошёл к кромке леса в поисках больших листьев с деревьев, нарвав нужное количество, мальчик вернулся, а покемона уже не было на том месте. Осмотрев местность в поисках покемона, Бальт выяснил, что он спрятался за камнями рядом с местом падения. Бальтазар снова подошёл к покемону, но вновь получил ту же реакцию. Бальт встал на коленки и начал извиняться перед покемоном за то, что помешал его занятию, которое в конечном итоге привело к травме, и предложил свою помощь с лапкой. Покемон ещё попятился, но другого выхода не было, ему пришлось довериться мальчику с листьями от дерева. Бальтазар как мог, обложил листьями лапку, чтобы как-то зафиксировать ее, а связал эти все листья шнурком из кроссовка. Покемон попытался встать, но это действие опять не удалось.
— Дружок, снова доверься мне, я отведу тебя в одно место, где всем помогают.
Покемон кивнул, на что Бальтазар попытался поднять покемона с земли, но поднять сорок килограмм было очень тяжело для ребенка, поэтому Бальт попросил покемона подождать за камнем, пока тот не вернётся за ним. Бальтазар со всех ног побежал в сторону города, где смог найти тележку, с помощью которой получилось доставить покемона в безопасное место. Вернувшись, Бальтазар обнаружил покемона на том же месте, ожидая своего спасителя, мальчик аккуратно посадил покемона в тележку и покатил ее в сторону города в местный покецентр. По прибытию на место сестра Джой поблагодарила мальчика за помощь покемону в трудной ситуации и оказала ему помощь, когда все закончилось, она вернула покемона обратно, сказав, что покемона зовут Багон, что в регионе Тезосе его очень редко встретить, его основное местообитание в национальной лаборатории Антиквар в Алоле и как попал сюда непонятно. Опять же, медсестра объяснила мальчику, что Багоны в душе хотят летать, поэтому малыш и прыгал со скалы. Вернувшись, покемон на радостных эмоциях подбежал к Бальтазару и обнял за ногу, тем самым поблагодарив за помощь. Бальтазар предложил Багону отравиться жить с его большой семьёй, где все смогут весело проводить время, а вдобавок на территории поместья есть небольшая горка, где можно безопасно практиковать свои прыжки с высоты, чтобы была возможность научиться летать.
Обещаю, будет весело — сказал Бальтазар.
Багон согласился отправиться с мальчиком к нему домой, где прошло все их детство вместе с другими детьми. Со временем Багон развился в Шеллгона, а затем в Саламенса, а со временем покемон начал катать на спине маленьких братьев и сестер Бальтазара.
Many years later.
Алола, остров Окала, на улицах готовятся к зимнему фестивалю, города украшают, а в центре города Коникони объявили он новом состязаниях за ленту Отваги.
Раздается громкий звонок по видеосвязи в доме Бальтазара, трубку взяла одна из младших сестер.
— Привет, братишка, как проходит путешествие, не соскучился по семье?
— Сестренка, ты даже не представляешь, как давно хочу прилететь, но времени пока нет. Собираюсь участвовать в ближайшем состязании. Хотел узнать, как там поживает Зилла? Из всех чудес на планете Зилла — теплый, как пепел, а ты, сестрица, от моих слов, как море, взволнована, опять, не дай Бог, зарёванная, ведь твои ухажёры пропадают без повода. Зилла каждый раз гоняет их очень здорово, перетерпи и отпустит, — улыбнувшись, рассказал стих собственного сочинения Бальтазар.
— Да, да, Зилла поживает неплохо, а ухажёры давно закончились, всех уже перегонял, скучает по тебе, братец, да и, как и все мы.
— Ну, раз всех перегонял, отправь Зиллу ко мне, мы вместе будет участвовать на ближайших состязаниях, не забудь, сестрёнка, покемон учует, если кого-то в дом приведешь, пока его нет, а так, жду Зиллу, у меня для него есть подарок, — улыбнувшись, закончил Бальтазар.
Когда звонок был завершён, Бальтазар держал в руке небольшой камушек бело-красного цвета с полоской синего и светло-розового.
Дорогой друг, думаю, тебе понравится этот подарок, — ожидая прибытия покебола, проговорил Бальтазар.

Доп. задание.

Мем
Затравочка: Я уже говорил тебе, что такое безумие? А? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на … изменение. Это … есть … безумие. Когда впервые я это услышал, Не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, не поверил. Смысл в том, окей он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны… Куда ни глянь, делают точно одно и то же снова, и снова, и снова, и снова, и снова, и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу! Сейчас все будет иначе» Прости. Думаешь, лапшу тебе на уши вешаю? Вру? Окей? Все в порядке. Я успокоюсь, братец. Успокоюсь. Смысл в том… Ладно. Смысл в том, что это уже было. Это как вода под мостом. Я уже говорил тебе, что такое безумие?

мемчик тут