После получения последней ленты я вместе со своей командой отправился к куратору состязаний Таргариену для того, чтобы получить разрешение на участие в финале главного события для координаторов.
По приезду в его офис на "Arseus’s street" мы восхитились величиной и статностью здания, а ещё оно очень напоминало Дюралюдона только с длинной шеей, интересно к чему бы это?
На ресепшене нас встретила очень милая девушка. Выглядела она под стать сердцу координаторов, отличаясь своей яркостью и индивидуальностью, она была очень любезна и приветлива. Как я позже узнал, ее зовут Fantesi и она занимала должность заместителя руководителя центра. Была ещё одна отличительная особенность здания - сто этажей, но в нем не было лифтов, Абры с помощью телепортов переносили гостей и работников на нужный этаж. Фантастика!
Мы быстро переместились в офис руководителя центра Таргариена, он был рад приветствовать нас, ведь, не многим координаторам удалось дойти до Гранд-Финала. К сожалению у него не было достаточно времени для того, чтобы пообщаться с нами, поэтому он быстро вручил свиток в котором, как он сказал, указаны дата, место и время проведения Гранд-Финала, также предупредив нас о том, что со свитком лучше ознакомиться как можно скорее, так как в нем было также указано дополнительное задание.
Абра телепортировала нас на 1й этаж и, не теряя ни минуты, я быстро развернул свёрток пергамента. 7-ая финальная лента, таким будет доп задание! Нашей команде досталась «Лента Разума». Я этому был очень рад, так как имею большой пул покемонов, подходящих под эту ленту. Правда радоваться было рано, как оказалось… Я увидел в чем все-таки заключается главная сложность, мелким шрифтом в правом нижнем углу было написано: «Будьте максимально внимательны к выбору последнего напарника, в вашей команде должно быть 18 типов атак, которые позволят набрать большое количество дополнительных баллов».
По возвращении домой я принялся размышлять над недостающими типами атак в своей команде и кто же может закрыть эти пробелы для получения дополнительных баллов. Ничего не приходило мне в голову, я перебрал все варианты и никто не подошёл на эту роль.
Расстроенный невозможностью скорого решения вопроса с типом атак я вышел прогуляться к озеру. Я очень люблю смотреть на звёзды, поэтому прилёг на пляж рядом с берегом озера и принялся искать созвездия. Неожиданно на небе появилась яркая вспышка света и одна звезда начала падать. Ещё в детстве мама рассказывала мне, как когда-то сбылась ее мечта, которую она загадала, увидев падающую звезду. Мои мысли были максимально сосредоточены на моем желании, в тот момент я хотел только одного - получить покемона, который поможет получить дополнительные баллы в Гранд-Финале состязаний координаторов и одержать в нем победу. Я твердил это вновь и вновь, веря в то, что моя мечта сбудется. Я был максимально сфокусирован и совсем не заметил, как звезда заметно увеличилась в размерах и движется в мою сторону. Ослепив меня своим светом, звезда пролетела надо мной и упала буквально в ста метрах, прибив меня ультразвуковой волной к земле.
Так быстро как только мог я поднялся и побежал в сторону ее падения.
Достигнув цели, я был повергнут в шок, той звездой оказался Латиас, очевидно подбитый в воздушном бою. Я подбежал к нему вплотную, бедняга был без сознания. Лати был удивительно большим и напоминающим реактивный самолёт, я понимал, что ему нужна помощь, но донести его до ближайшего покецентра было просто невозможно. Тогда я принял решение, которое мне совсем было чуждо и поймал раненого Латиаса.
Вызвав Корвинайта, я сел к нему на спину и мы понеслись в ближайший центр помощи покемонам. Буквально за 10 минут мы уже были на месте. Меня переполняли эмоции и чувство ответственности за пойманного покемона. В тот момент я был слишком эмоционален, буквально срываясь на каждого сотрудника, поторапливая осмотреть Лати. Всю ночь я провёл в покецентре, переживая за моего нового партнера, не заметив, как заснул. Пробудила меня медсестра покецентра, которая сообщила, что с Латиасом все в порядке, и я могу забрать его. Это я, конечно же, незамедлительно и сделал!
Вернувшись на Корвинайте домой, я созвал всех своих покемонов, представив им нового партнера. Достав Латиаса из покебола у всех загорелись глаза. Она была прекрасна, статна, удивительна, никто не мог оторвать от неё глаз.
В честь данного события я решил устроить праздник для моих покемонов и организовал мини-вечеринку. Было много вкусняшек, конкурсов и конечно же танцы.
В конце мероприятия я решил устроить показательный бой, в котором предложил принять участие моему новому партнёру, который на удивление моментально согласился. Схватка с Лати была выше всяких похвал, он явно имел огромное количество боевого опыта. Демонстрируя свою силу, Лати использовала атаку за атакой отлично их комбинируя. Словно молния поразила меня в моменте и я замер. Мои глаза налились слезами счастья, ведь, типы атак Лати идеально подходили для закрытия недостающих типов в финале.
Я остановил бой и в ту же секунду объявил своей команде их нового партнера для участия в Гранд-Финале состязания координаторов!
Латиас, я выбираю тебя!

Доп. задания:
1. Гайд - https://www.orthrusonline.ru/strategies ... b37f06c869
2. Стихотворение
Люция.
Выше белых облаков этот покемон взлетает,
Своей красотой он всех вдохновляет!
Мечта многих тренеров и координаторов,
Один из лучших пвп-файтеров.
Металлический блеск,
Изящные крылья и хвост,
Скорости реактивный всплеск,
В применении очень прост.
Может использовать Мега-эволюцию,
Красотой своей вызвать утреннюю полюцию,
Своему Латиасу дал имя Люция,
Ее великолепие - преступление, вызываю полицию.
Готовьтесь, оппоненты-координаторы,
Восхититься грацией моей авиации,
Уже предвкушаю, как в дискорде наши ораторы
Будут дарить ей свои овации!
3. Сбор команды
https://pokepast.es/4f00fb563341350e
Latias-Mega (F) @ Latiasite
Ability: Levitate
Tera Type: Dragon
EVs: 4 HP / 252 SpA / 252 Spe
Timid Nature
IVs: 0 Atk
- Calm Mind
- Draco Meteor
- Psyshock
- Mystical Fire
Kingambit @ Black Glasses
Ability: Supreme Overlord
Tera Type: Dark
EVs: 252 HP / 252 Atk / 4 Spe
Adamant Nature
- Sucker Punch
- Kowtow Cleave
- Iron Head
- Swords Dance
Skeledirge @ Leftovers
Ability: Blaze
Tera Type: Ghost
EVs: 252 HP / 252 Def / 4 SpD
Bold Nature
- Will-O-Wisp
- Slack Off
- Torch Song
- Hex
Blissey @ Shed Shell
Ability: Natural Cure
Tera Type: Psychic
EVs: 252 HP / 4 Def / 252 SpD
Calm Nature
- Aromatherapy
- Seismic Toss
- Soft-Boiled
- Thunder Wave
Weezing-Galar @ Leftovers
Ability: Neutralizing Gas
Tera Type: Ground
EVs: 252 HP / 252 Def / 4 SpD
Bold Nature
- Defog
- Pain Split
- Toxic
- Dazzling Gleam
Rotom-Wash @ Leftovers
Ability: Levitate
Tera Type: Electric
EVs: 252 HP / 252 Def / 4 SpA
Bold Nature
- Thunderbolt
- Hydro Pump
- Will-O-Wisp
- Nasty Plot
Описание сбора команды:
1. Мега-Латиас - центральный покемон команды, основной спец дамагер, поэтому выбор атак следующий:
- Чистый Разум (раскач са основная цель данной атаки, дабы бить мы должны больно)
- Психошок (стаб атака, возможность наносить под раскачем много урона по спец стенкам)
- Драконий метеор (стаба атака с высокой мощностью, высокий шанс на Ван шот, особенно после раскача)
- Мистический огонь (атака с хорошей мощностью, ее выбор основывается на том, что стаб атаки лати плохо бьют по стали, например, принять того же спец мячика или магирну будет очень приятно, тем более занизив им са)
2. Кингамбит - основной физ атакер (также может неплохо принимать атаки неприятные Лати)
- Запрещенный прием (стаб атака с хорошей мощностью, имеющая приоритет, гуд вариант для добивания покемонов оппонента особенно под раскачем от танца мечей)
- Низкий поклон (стаб атака с хорошей мощностью, игнорим возможный раскач повышения модификаторов уклонения)
- Железная голова (стаб атака с хорошей мощностью с шансом напуга, который может сыграть свою роль)
- Танец мечей (раскач оч хорошо смотрится на данном покемоне, учитывая наличие стаб запрещенки)
3. Скеледирдж (метовый микс танк с безразличием, отлично принимает неприятные Латику атаки типов лед, фея, жук)
- Блуждающий огонь (статусы на танках одобряем, особенно при наличии сглаза на скеледирдже, как физ стенке данная атака очень хорошо заходит)
- Сглаз (стаб атака, бустится за счет наброса статусов, которых в тиме достаточно)
- Звуки Факела (стаб атака, бьем через приманки, раскачивая свою са, лучшей стаб атаки для крокодильчика и не выберешь)
- Расслабление (каждому танку нужен хил)
4. Блисси (наша спец стенка, наш сапорт, принимает призрачные атаки неприятные лати и снимает статусы)
- Ароматерапия (снимаем статусы, всегда приятно, дает возможность лишний раз не бояться принять яд или гроз волну нашему основному поку или блуждайки кингамбиту)
- Гроз волна (Любим статусы на стенках, поэтому они есть, тем более в тиме крокодильчик со сглазом)
- Сейсмический бросок (стабильный урон по стенкам, лучшая атака для блиськи)
- Всмятку (каждой стенке нужен хил, остаемся при своем)
5. Виззинг-галар (физ стенка - сапорт, тоже есть статус, снимает всякую шляпу рассеиванием, выключает абилки, всегда полезен, плюс не имеет возможности быть пойманным темной меткой, берем именно его, так как есть отличное сочетание типов, которое позволяет принимать неприятные для Лати атаки типа жука, фей и тьмы)
- Рассеивание (снимаем всякую дрянь с поля, зачем нашему Лати бегать по ловушкам?)
- Яд (статусы, продолжаем любить на стенках статусы, еще раз напомню про сглаз на крокодильчике, плюс возможность прогонять стенок не имеющих иммунитета к яду)
- Разделение боли (жрем хп цели, восстанавливаем себе, продолжаем любить хил на стенках)
- Странный пар (бьем драконов и тьму неприятную лати)
6. Ротом стиралка (физ стенка, доп спецатакер, Тима немного страдает от земли, поэтому второй пок с левитацией будет в тему, плюс закрывает воду неприятную скеледирджу)
- Блуждающие огни (так как мы не только дамажим, но и держим физов, еще один ожог не помешает)
- Удар молнии (стаб атака с хорошей мощностью, шанс парализа, что опять нам на руку)
- Гидропомпа (сильная стаб атака, хоть немного кривая, но с хорошей вероятностью Ван шота особенно под раскачем после гз)
- Гадкий замысел (качаемся и больно бьем, еще одна вариативная стенка)