История команды (Этап 2)

Fantesi
Молодой эксперт
Благодарил (а): 372 раза

Re: История команды (Этап 2)

Сообщение Fantesi » 28 авг 2023, 04:10

Изображение
Солнце достаточно высоко над горизонтом, проникая своими ослепительными лучами через раскрытые шторы и наполняя пространство теплым светом. Здесь, в этой уютной комнате, наполненной комфортом и спокойствием, я прожила практически всю свою жизнь, просыпаясь в ней каждое утро появлялось чувство свободы, которое хотело с каждым днем все больше и больше вырваться наружу. Взгляд отрывается от уютной постели и стремится к единственному источнику света. Чистая, цветочная поляна тянется за окном, словно приглашая насладиться свежим воздухом и прекрасными видами. Бабочки... Баттерфри, Бьютифлай, Вивилон... сейчас я уже и не могу припомнить всех разновидностей, они настолько безупречны, одним только своим видом могут очаровать и подарить ощущение безмятежности. Это яркое утро - начало невероятного путешествия, где каждый миг будет запомнен и сохранен в памяти навсегда.

🦋🦋🦋

Улория, также известная как "Цветочный город", расположена между Адемонтом и Слиндиффом в регионе Тезос и прославляется своими красивыми цветами и зелеными просторами. В самом сердце города находится главная площадь, которая представляет собой невероятной красоты цветочный ансамбль. Здесь можно увидеть огромное количество цветочных лавок и клумб, все усыпано редкими и необычными растениями. В городе также есть музей цветов, где можно узнать о истории и развитии цветочной промышленности, а также посетить выставку различных сортов. Кроме того, в Улории проводятся ежегодные цветочные фестивали, привлекающие туристов со всего мира. В эти дни город украшается огромными цветочными композициями, созданными из миллионов бутонов.
Однако, подобно любой монете, у этого великолепия есть и вторая сторона, которая звучит не так грандиозно, как описание этого наикрасивейшего города: за этими лавками и красивыми видами местности лежит огромное человеческое трудолюбие и, разумеется, помощь покемонов, а именно - бабочек, которые являются незаменимыми помощниками в хозяйстве и опылении цветов.
Лиза(xLISSx) - молодая, энергичная девушка, всегда мечтавшая о том, чтобы помогать другим людям. Она являлась одним из основателей волонтерского движения в Улории, основной деятельностью которой является помощь пожилым людям. Улория богата немощными стариками, которым, из-за огромного количества работы в лавках и цветочных фермах, требовалась помощь. Лиза заботилась о каждом пожилом человеке и о его покемоне, с которыми она работала, так как у нее было ощущение, что каждый из них имеет свою уникальную историю и потребности. Она узнавала о жизни каждого, слушала истории и старалась сделать их дни ярче и счастливее.

🦋🦋🦋

Однажды Лиза заметила, что одна из подопечных по имени Роза часто оставалась одна и с опустошенным видом смотрела на едва закатившееся солнце. Лиза познакомилась с ней на площади. Роза - милая старушка, с огромными голубыми глазами и длинными серебристыми локонами, в которых красовалась старинная брошь в виде цветка. Она производила впечатление достаточно бодрой женщины, но всё ещё имела проблемы со здоровьем, отчего испытывала скованность в содержании растений. Пожилая женщина была дружелюбной, открытой и прекрасно ладила с Веномотами и Вивилонами, которые исполняли танец бабочек над её цветами.
В разговоре с Розой девушка узнала, что та потеряла своего супруга и по сей день его местонахождение неизвестно, отчего старушка была сильно подавлена этим событием. Лиза решила провести больше времени с Розой, чтобы обсудить ее чувства и переживания. Благодаря заботе и поддержке, пожилая женщина стала чувствовать себя намного лучше и в её глазах появился тот самый огонек жизни, который она потеряла со скорбью.
Через некоторое время Роза решила переехать в Алолу - восстановить свое пошатнувшийся здоровье. Лиза поддержала стремление Розалии и была не вправе задерживать её в Улории. Перед отъездом, в качестве прощального подарка, бабушка протянула ей небольшой ярко-красный шарик. Сейчас трудно рассказать из какого материала он был сделан, но тогда это не имело никакого значения. В какой-то момент Роза засомневалась в правильности своего решения, но Лиза успокоила её. Старушка продолжила и рассказала душераздирающую историю о своем муже, который был охотником за сокровищами и всю жизнь посвятил своему детищу, прежде чем несчастье настигло его. Роза поделилась своими подозрениями, что именно из-за этого артефакта старик не смог справиться с напастью, которая свела их в этой жизни. Бабушка последний раз взглянула на шарик и протянула его Лизе. Не испугавшись, волонтер приняла прощальный подарок и попрощалась со старушкой, сдерживая слезы.

🦋🦋🦋

После отъезда Розы прошел месяц. Лиза продолжала заниматься своими добрыми делами, а я скиталась по Улории в поисках себя. Прогуливаясь по тенистым аллеям, я наслаждаясь ароматами цветов и красотой окружающей меня природы. В какой-то момент мой взгляд упал на информационный столб, подойдя ближе к нему, я ознакомилась с объявлением:

"Внимание! Внимание! Внимание! Покетренеры и молодые люди, которые владеют свободным временем и хотят оказать помощь пожилым людям, покемонам и поддерживать цветущую Улорию, приглашаем Вас вступить в ряды волонтерского движения.
С уважением, Лиза."

Я понимала, что помощь и внимание, которое волонтерское движение может оказывать, сподвигли меня безоговорочно согласиться. Я видела и раньше, как поддержка от молодого поколения двигала пожилыми людьми, они чувствовали себя намного моложе, а вспоминания прошлого, которые они дарили нам, чувствовались еще ценнее. Усилия Лизы помогли создать сообщество, где старики чувствовали себя нужными и любимыми, несмотря на свои физические или ментальные ограничения.

🦋🦋🦋

На следующий день, я гордо надела светло-голубую форму волонтера и была готова приступить к уборке главной площади, но Лиза остановила меня. Она рассказала, что в пригороде есть старинный особняк, хозяин которого долго отказывался от помощи, но решил больше не упрямиться и согласился сегодня принять нас у себя. Дорога до дома была тернистой и долгой - в тот момент мир казался наполненным бесконечными возможностями и неопознанными тропами, которые пробуждали интерес к исследованиям. Сердце билось с нетерпением и внутренним восторгом от предвкушения доброй миссии, которую нам с Лизой доверили.
Особняк казался мне знакомым - в детстве я с друзьями каталась на велосипедах по тропинкам вокруг дома. Только сейчас все изменилось - жизнь ушла с этого прекрасного места: высушенные деревья с редкими уже опавшими листьями лишились привычных ярких красок, на земле больше не видно цветов и порхающих поблизости от них бабочек. Вместо пения птиц слышалось только сухое карканье Муркроу, сообщающее нам о своем беспокойстве и тоскливости.
Вскоре мы добрались. Особняк оказался домом знаменитого коллекционера - человека, который воссоздал уникальную и захватывающую атмосферу Улории. В этот доме мир истории покемонов и искусства сливаются воедино. Находясь на скрипучих ступеньках крыльца, каждый посетитель, несомненно, погружается в прошлое. При входе в дом нас встретили старинные витражи, резные деревянные двери и антикварные люстры, что создавали непередаваемое ощущение некоторой элегантности и возвышенности: всё дышит историей, словно каждый предмет в этом месте хранит свою уникальность. Холл наполнен витринами с различными покеболами, сухоцветами со всех регионов - Алолы, Тезоса, Милара, боевыми артефактами, эволюционными предметами, устаревшими тренировочными машинами. По обе стороны от холла находилось несколько комнат, посвященных различным эпохам: в первой находилась гостиная, в которой стоял орган (музыкальный инструмент), в другой же можно было найти коллекцию значков гим-лидеров различных сезонов и виды кубков, на которых вырезаны образы легендарных покемонов.
С Лизой мы были восторге от увиденного и совсем забыли, по какой причине оказались в этом старинном доме. Прервал наше любопытство дремучий старик. На первый взгляд он казался немощным и вид его был болезненным, но выглядел достаточно ухоженно: чистая одежда и обувь, древние, на вид, часы на цепочке виднелись в кармашке, а на лице красовались небольшие очки круглой формы. Он попросил не тратить его время и сразу отправиться на второй этаж, где требовалась уборка.
"Очень гостеприимно, особенно по отношению к людям, которые пришли вам помочь" - подумала про себя я. Столкнувшись взглядами с Лизой, она, будто бы услышав мои мысли, нахмурила брови и кивнула мне, чтобы проследовать за ним, мне оставалось только послушаться.
На верхнем этаже находилась настоящая жемчужина особняка - коллекция произведений искусства, которая оставляет своих посетителей в полном восхищении. Картины великих художников со всего региона, на которых были изображены бабочки Улории - Баттерфри, Веномот, Бьютифлай, Вивилон. Чуть поодаль находились две редкие скульптуры незнакомых мне покемонов, а посередине комнаты - пустой стенд, в котором явно чего-то не хватало. Оглянувшись на Лизу, я заметила, что та задумчиво вертит в руке что-то круглое.

🦋🦋🦋

Как только мы остановились перед скульптурами, я подошла к Лизе и смогла разглядеть то, что она держала: это был маленький красный шарик, который по какой-то причине сиял, но внезапно начал усиленно возгораться. Спустя мгновение она резко разжала руку, уронив опасный предмет на каменный пол, а на её ладони виднелся свежий ожог. Коллекционер стоял задумчиво и бесстрастно смотрел на полыхающий огнем артефакт. Я приблизилась к огню, испугавшись, что другие предметы искусства в зале могут пострадать. Но, стоило мне подойти ближе, он резко потух. Глаза старика заблестели, он протер свои очки и нервным взглядом взглянул сначала на Лизу, потом на меня. Коллекционер спокойно подошел к странной сфере и взял её в руки, будто бы заранее знал, что никакой опасности она для него не представляет. Молча пройдя между нами, он положил огонек на стенд, окруженным двумя скульптурами и, через секунду, перед нами стоял уже вовсе не истощенный старик, а молодой и красивый парень. Он злостно улыбнулся, громким и ровным голосом сообщил: "Я просто обязан Вас вознаградить". Он исчез, а мы обе потеряли сознание.

🦋🦋🦋

Со-о-он… Это ведь всего лишь сон?!
Мы одновременно открыли глаза, вокруг был тот же особняк, только он был пустым, лишь лучи огненно-красного солнца падали сквозь щели старого дерева, тем самым создавая загадочную атмосферу. Лиза кивнула мне, что с ней все в порядке, открыв тяжелую деревянную дверь на улицу, мы не понимали, где находимся: деревья были непривычной формы, их ветви сплетались друг с другом, создавая непроходимые чащи, в воздухе летали частички пепла, а сама температура была выше, чем та, к которой мы привыкли. На земле было много мха, из-за чего воздух казался влажным. Но самым необычным явлением было солнце. Небо было алым с отблесками оранжевых и желтых лучей, а само светило застыло на закате. Лиза не растерялась и попросила следовать за ней, не отставая.
Мы вернулись в Улорию, состояние шока долго не отпускало нас - от цветочной площади не осталось и следа. Только закат озарял безлюдную местность. Все это казалось пугающим и страшным. Вдалеке сидел старик, мы не раздумывая поспешили к нему. Имя мужчины - Флор, который, как и мы, стал заложником этого несуществующего мира.
Он поведал нам историю: в молодости Флор был очарован мировыми артефактами, проявлял слабость при виде исторических ценностей. Но не все предметы оказались безопасными - “Красная сфера” стала для него роковой. Обитатель из другого мира давно планировал поменяться с Флором местами и, зная его слабости к артефактам, подбросил ему заколдованную сферу. Злодей оказался колдуном - с помощью нехитрой магии он смог погрузить Флора в глубокий сон, забрав его сознание в другой мир. Нашего героя постигла тяжелая участь, обязанности колдуна перешли к нему, и теперь ему необходимо следить за проведением ритуала по смене сезонов из года в год.
“Но я знаю свой грех, знаю, что нельзя тревожить древних, ошибки молодости не исправить. Я помогу вам выбраться отсюда и вернуть злодея обратно. Но сначала расскажу подробнее о легенде: раз в год, когда светило стремится к закату, можно будет наблюдать за двумя бабочками, что раскачивающихся на ветру и закатывающих солнце за горизонт. Этот ритуал проводится в последний летний день, как прощальный танец перед наступлением осени. Покемоны уникальны, их тела пылают ярко-огненными красками, на латыни их имена звучат так: “Vulcarona” и "Iron Moth”. После предательства колдуна их нужно задобрить, чтобы они закончили свой ритуал и мы смогли поприветствовать начало осени. Для каждой из них характерны некоторые особенности:
Вулкарона. Она манит своим деликатным и прекрасным обликом многочисленных красок на крыльях, демонстрируя свою дружелюбность и открытость для встреч с другими покемонами в этом прекрасном мире. Изображение
Символизирует свободу. Радостно покачиваясь налету, она может стремительно взлетать вверх и парить в воздухе долгое время. Взмахи ее крыльев создают чудесное зрелище, напоминая о легкости и невесомости. Изображение
Железная моль. Олицетворение великолепной красоты. Ее крылья украшены изысканными узорами и насыщенными оттенками, что создают замечательное сочетание цветов. Взглянув на эту творческую гармонию, вы ощутите величественность и восторг перед огромной палитрой природы. Изображение
Когда она садится на цветок, она демонстрирует свою уверенность в его поддержке, ощущая несомненный комфорт и безопасность в своем окружении. Это невероятное доверие становится большим вдохновением для нас, людей, учиться смотреть внутрь и обнаруживать ту же надежность в наших отношениях. Изображение
С этой информацией вы сможете найти не только бабочек, но и подход к каждой из них. “

🦋🦋🦋

Рядом оказалось две тропы и ради экономии времени мы с Лизой решили разделиться.
Лиза направилась по более широкой дороге, которая вела глубоко в лес. После сухих деревьев, все чаще начали встречаться здоровые зеленые растения. Мха становилось все меньше, и, в конечном итоге, он вовсе пропал. На пути ей встретился лишь один единственный цветок с необычным фиолетовым бутоном. Лиза вспомнила слова старика, через мгновение дар природы был уже закреплен к ее каштановым волосам. Она прошла еще пару сотен метров и настигла свою цель. Железная моль была невероятная красива, Лиза долго не отрывала глаз от необычной формы крыльев. Бабочка заметила и приблизилась к ней. Лиза поняла, что нужно опустить свой страх, и продемонстрировать доверие. Она склонилась перед Молью, чтобы та увидела загадочный фиолетовый цветок. Бабочка оценила красоту и доверие, которое девушка подарила в качестве уважения к святыне. Через пару минут Лиза наблюдала за её прекрасным силуэтом, который стремительно улетал прочь, оставив два еле мерцающих камешка круглой формы. Схватив их, девушка со всех ног поспешила вернуться на поляну.
В свою очередь, мне пришлось искать Вулкарону. Дорога с самого начала казалось узкой, а вскоре вовсе исчезла и одиночество настигло меня в глухом лесу. Главное быть спокойной в экстремальных ситуациях, шептала я себе, прислушиваясь к звукам природы. Простояв пять, десять, пятнадцать минут… Вдруг хруст и резкий плач привели меня в чувство: вдали явно произошло чрезвычайное происшествие. Подбежав, я увидела Вулкарону, которая попала в капкан дремучего леса.
“Я должна подарить тебе свободу!” - прошептала я покемону и приступила к освобождению. Отодвинув ветки, мое тело склонилось перед освободившийся бабочкой в знак признания и дружелюбия. Не став смущать покемона, я прикрыла глаза и почувствовала легкое дуновение: она оставила передо мной два треугольной формы камня.

🦋🦋🦋

Через некоторое время мы радостно вручали полученные артефакты Флору. Одарив нас доброй улыбкой, он последовал к магическому столу и вставил туда все четыре камня. Спустя мгновение мы стали очевидцами прекрасного явления: две огромные бабочки начали замысловатый танец, а после поднялись выше, закружившись под лучами солнца. Своими взмахами они помогли светилу завершить летний сезон и встретить осень.
Завершив ритуал, каждая из них приблизилась к Флору - они вернули ему ту самую сферу, из-за которой он попал сюда. Коснувшись её, старик потерял сознание, а через пару минут и я вместе с Лизой..

🦋🦋🦋

Очнулись в доме коллекционера, за окном была глубокая ночь, на каменном полу лежала все та же красная сфера, но которая больше не излучала свет. За спиной мы почувствовали дыхание того самого мистера Флора. Он улыбнулся и сказал, что рад снова очутиться дома. В дверях неожиданно появилась Роза. Как оказалось, муж все это время приходил к ней во сне и в одном из последних сообщений сказал, что вернется домой. Она всегда знала, что между ними есть нерушимая связь, которую они пронесли сквозь годы радости и горести. Флор сделал шаг к нам и протянул два покебола, сказав, что покемоны решили одарить нас своей силой и сопровождать нас, так как за время нашего путешествия по другому миру они успели привязаться ко мне и к Лизе. Но взамен взял с нас обещание, что после такого невероятного приключения наше волонтерское движение будет называться “На закате лета…”

Цель и путь к ней может быть сложным, порой кажется непроходимым, но главное всегда смотреть на человека, который этот путь проходит вместе с вами. После этого события, мы с Лизой очень подружились. Мы начали расширять наше сообщество и готовы принять любого, кто готов пожертвовать всем ради взаимовыручки и уважения.

ИзображениеИзображениеИзображение

Команда: "На закате лета"
Участники: xLISSx, Fantesi
август 2023г.
Последний раз редактировалось Fantesi 28 авг 2023, 05:22, всего редактировалось 1 раз.

Suguru
Новенький
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Suguru » 28 авг 2023, 04:26

О ПОРОСЯТАХ, КЛОУНАХ И ПРОЧИХ НЕУДАЧНЫХ ИДЕЯХ(1)
Перепутана вязь этих улиц,
Я теряю свои следы.
Мне не страшно ходить кругами,
Если рядом идти будешь ты.
Зарница – Синий танец

–Ну роди ты уже что-нибудь, умоляю! – девушка страдальчески заскулила и схватилась за голову в приступе притворной истерики, превращая и без того потрёпанную укладку в настоящее гнездо, – Если честно, у меня всегда было туго с названиями. – лицо её вдруг приняло серьёзное, не без доли унылой безнадёги, выражение, она выпрямилась и, схватив чашку с давно остывшим кофе, сделала большой глоток, жмурясь от горечи напитка.
–Я не знаю... – собеседник, в отличие от своей подруги, вёл себя довольно спокойно, лишь бегающий взгляд тёмных глаз выдавал его волнение, – Мне в принципе никогда ещё не доводилось участвовать в подобных авантюрах. – повторив за девушкой, парень отхлебнул из своей чашки и уставился на холодильник, что стоял за барной стойкой.
Повисшая на мгновение тишина создавала иллюзорное запустение, будто все люди, включая персонал заведения, исчезли, оставив после себя небрежно брошенные вещи. Прямо как в тот раз, когда два тренера впервые повстречали друг друга в этом самом кафе. Густой кофейный аромат окутывал всё вокруг, заставляя окунуться в глубокий омут памяти с головой, отчего и вовсе не хотелось прерывать затянувшееся молчание. В сознании то и дело всплывали яркие картинки с сюжетами прошедших дней: путешествие по морю в компании угрюмого старика, что сам прозвал себя моряком; город с весёлым названием Хихиа, встретивший путницу не слишком радушно; тихая гроза, не сумевшая поймать в свои холодные и мокрые объятия. Кто бы мог подумать, что всё это приведёт не только к удачной сделке, но и к новому другу, с которым в последствии девушка переживёт множество приключений?

О ГРОЗАХ, БРОШЕННОЙ РАБОТЕ И НОВЫХ НАЧИНАНИЯХ(1)
«Какие-то винтики совсем разболтались, какие-то закручены намертво… Такое вот ощущение.»
Харуки Мураками, «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

–Вот и приплыли! – довольный собой и проделанной работой отрапортовал старик Джек и принялся на удивление ловко пришвартовывать свою хлипкую посудину к не менее ветхому причалу.
Девушка ухватилась за услужливо протянутую ладонь моряка и, едва удерживая равновесие, поднялась на дощатую пристань. Прогибаясь под весом людей, древесина заунывно скрипела. Остров Окала встретил гостью не слишком радушно: горечь морской соли, витавшая в воздухе, слегка обжигала нос; стаи вингалов оглушительно гоготали, угрожающе низко проносясь над головой; где-то вдалеке, предвещая скорое ненастье, грохотал гром.
–Пройдёшь вдоль берега, упрёшься в дорогу, дальше разберёшься сама. – предугадывая очевидный вопрос, раздосадованный непогодой угрюмо бросил моряк и был таков.
Мотор старенькой лодки замурчал, будто огромная кошка, унося судёнышко со стариком навстречу новым путешественникам и старым берегам. Осмотревшись, брюнетка накинула на голову капюшон толстовки и побрела вдоль кромки воды.<br/>
–Ну надо же... – девушка раздражённо усмехнулась и тяжело вздохнула, вперив взгляд серых глаз в затянутое чёрными тучами небо, – Какое тут всё приветливое, прям как и обещали в путеводителе! – возмущенным возгласам вторили раскаты грома, красноречиво давая понять, что нужно поторопиться.
Прохладные порывы ветра то и дело поднимали в воздух колючие песчинки, заставляя жмуриться. Неприятно. Не успевший остыть после жаркого дня песок стремительно наполнял кроссовки, щекоча ступни. Следом за хозяйкой бежал, едва поспевая, маленький мадкип, самовольно покинувший покебол.
–Такими темпами мы с тобой точно промокнем и никуда не успеем, – девушка остановилась и, развернувшись, присела на корточки, протягивая руки к покемону, – Давай, залезай. – маленький напарник ловко прыгнул в объятия и издал удовлетворённый возглас, стараясь прижаться к теплому боку хозяйки как можно плотнее.
Спустя двадцать с копейками минут, полные кроссовки песка и три вспышки молний где-то за горизонтом, брюнетка вышла к окраине города. Хихиа встречал путников кучкой аккуратных частных домиков с прилизанными лужайками, на которых можно было разглядеть россыпь небольших земляных холмиков – видимо хозяева не имели ничего против диких диглеттов, считавшихся у большинства садоводов-любителей вредителями. Район, обозначенный в мыслях девушки как «коттеджный посёлок для богатеев», закончился так же резко как и начался, уступая место привычному городскому пейзажу: горделиво возвышавшиеся над головой многоэтажки и небоскрёбы образовывали целый лабиринт; где-то за углом играла ненавязчивая мелодия, привлекая внимание немногочисленных прохожих; на фонарных столбах, нахохлившись, расположились сонные муркроу.
–Вот бы поймать одного... – спавший за пазухой мадкип оживился, услышав голос хозяйки, – Ой, нет, нам с тобой такое пока не по зубам, да и времени осталось мало. – девушка погладила покемона по гребню, от чего тот как-то по-особенному мурлыкнул, скрывшись в полах толстовки.

О ГРОЗАХ, БРОШЕННОЙ РАБОТЕ И НОВЫХ НАЧИНАНИЯХ(2)
Обещаю, мы раскрасим двери тех, кто нас бесил.
Я набью тату на теле – надпись «нету больше сил».

ТВОИ КОШМАРЫ – В старшей школе

Рабочий день близился к своему концу. Последние посетители торопливо рассчитывались и покидали заведение, желая успеть до начала ливня. Проводив последнего гостя, парень с облегчением выдохнул и, перевернув табличку на входной двери, сбросил надоедливый фартук.
–Ну что? Пора бы и нам как следует отдохнуть, – услышав голос хозяина, покемоны гурьбой посеменили следом за ним, прямиком к барной стойке, – Верно же говорю? – в ответ разношёрстная компания издала совершенно неразборчивый, но определённо одобрительный возглас.
Устроившись поудобнее, юноша выудил из висевшего на спинке стула рюкзака пачку печенья и принялся угощать им своих маленьких помощников. Первая порция досталась непоседливому ломбрэ, который весь день помогал разносить готовые заказы и собирать грязную посуду; следующая заслуженно отправилась к готитель – покемон встречал гостей и провожал их к столикам; последнюю парень отдал вивайлу за помощь на баре. О себе тренер, конечно же, не забыл и поэтому приготовил чашечку ароматного кофе со сливками. Тишину нарушил звон колокольчика на входе, однако это нисколько не удивило парня, ведь к этому времени он ждал ещё одного гостя.
–Здравствуйте! – на пороге стояла девушка, у её ног, озираясь, топтался мадкип, – Дверь была открыта, хоть на табличке и написано, что вы уже закрылись. Извините, если я ошиблась. – промямлила незнакомка, глядя в пол.
–Нет-нет, всё верно, – парень жестом пригласил гостью пройти вглубь заведения, – Ты договаривалась со мной.
Расслабившись, девушка уселась за барную стойку и принялась увлеченно рыться в рюкзаке в поисках нужных вещей.
–Вот, как и обещала, – с тихим стуком она выложила на столешницу пару каменных шаров и небольшую розовую плитку, – Всё верно?
–Да, – он отсчитал нужную сумму и протянул брюнетке, – Ого, тоже слушаешь эту группу? – он одобрительно глянул на аккуратную татуировку на запястье.
–Хах, если мы сейчас об одном и том же, то да. – девушка улыбнулась и неловко потерла надпись на руке.
Остаток вечера прошел за чашкой кофе и непринуждённой беседой о любимых исполнителях, общих из которых, как оказалось, было очень много. Стремительно разразившаяся гроза прошла быстро и незаметно, лишь отблески дождевых капель на окнах напоминали о погоде за пределами уютного кафе.
–Знаешь, в начале своего пути я почему-то перегорел и осел здесь, в Хихиа, – опустив рольставни на двери кафе, тихо проговорил новый знакомый, – Нашёл тут работу и тихо проживал день за днём, забыв о приключениях.
–А сейчас, как я погляжу, что-то изменилось, да? – девушка лукаво усмехнулась, уже зная ответ на свой вопрос, – Не будет же обычный работник кафе покупать предметы для боёв.
–Ага, скоро уволюсь и отправлюсь в новое путешествие, – парень замялся, но всё же продолжил, – Не хочешь составить компанию?
–С удовольствием. – девушка протянула руку для рукопожатия в знак согласия, – Тогда встретимся, когда ты будешь готов покинуть эти каменные джунгли?

О ПОРОСЯТАХ, КЛОУНАХ И ПРОЧИХ НЕУДАЧНЫХ ИДЕЯХ(2)
«Я не люблю истории. Я люблю мгновения. Люблю ночь больше утра, луну больше солнца, а здесь и сейчас, больше любого где-то потом.»
Мариам Петросян, «Дом, в котором...»
–Ты там завис? – стряхнув наваждение, брюнетка помахала рукой перед лицом напарника, возвращая того обратно в реальность.
–Поросячьи дела, – юноша убрал надоедливую прядь непослушных волос за ухо и проговорил чуть громче, более уверенно, – Поросячьи дела.
–Чего?! – и без того большие глаза округлились, – Какие, к чёрту, поросячьи дела?!
–Да ты глянь сама, – он едва заметно указал пальцем куда-то за спину девушки, заставляя ту развернуться и обратить внимание на коллекцию разномастных магнитиков, что висели на огромном холодильнике, – Видишь, там и споинк есть, покемон-хрюшка, а мне он нравится, так почему нет? Или может что-то смешное?
–Конечно, мы же два клоуна, – губы брюнетки растянулись в ухмылке, в глазах сверкнули смешливые искорки, – Хотя зачем мелочиться? Из нас и целый цирк получится, – она звонко засмеялась из-за своей же глупой шутки.
–Говори за себя, я не клоун, – подхватив настроение напарницы, парень тихо хихикнул.
–Еще какой клоун, – лукаво щурясь, девушка продолжила, – Не я же спутала случайного мальца с покемоном.
–Вообще-то, раз на то пошло, это ты попыталась его поймать, я же просто сидел рядом, – юноша задумался, вспоминая тот вечер в мельчайших подробностях.

О НЕЛОВКИХ СИТУАЦИЯХ
Улетала
Подальше гроза в леса
И прошла
Там, вдали

Аффинаж – Вдали

Августовские грозы – предвестники скорой осени – превращали неосязаемый воздух в густой кисель. Душно. По сумеречному небу, стелясь необычайно низко, проплывали тяжёлые от скопившейся влаги грязно-серые облака. Кап-кап. Первые холодные капли прошлись по кронам вековых деревьев, как бы предупреждая незадачливых любителей прогулок на свежем воздухе о том, что нужно поторопиться и убраться куда-нибудь, где будет тепло и сухо. Кап-кап. Ещё одно предупреждение перед началом ливня. Парк пустеет и затихает: ребятишки, минуту назад весело игравшие со своими друзьями-покемонами, резво похватали последних и поспешили скрыться где-то в глубине рукотворного мирка; проворные рататты попрятались в свои норы; начинающие тренеры, облюбовавшие небольшую тренировочную площадку, завершили бой на самом интересном месте, не желая мокнуть под дождём; парившие под облаками тэйллоу вмиг исчезли, не оставив и следа, будто их и вовсе не существовало. Среди всей этой суматохи было тяжело не заметить тихую фигуру, притаившуюся у могучих корней старинной вишни. Кап-кап-кап. Прорвавшаяся сквозь густую крону могучего дерева крупная капля щёлкнула юношу аккурат по носу, заставляя того чихнуть. Парень раздражённо потёр переносицу, затем покосился на наручные часы и тяжело вздохнул, предвкушая очередную шуточную перепалку, которая как обычно закончится пустым разговором обо всём подряд.
–Только не начинай смотреть на меня так, будто я тебе всю жизнь испоганила! – размышления прервал звонкий голос, – Между прочим, чтоб ты знал, я действительно торопилась. – девушка беззастенчиво плюхнулась рядом, сминая сочную зелень паркового газона.
–Но мы же договаривались... – не закончив едва начавшуюся гневную тираду, парень осекся и, прислушиваясь, выдержал многозначительную паузу, – Ты это слышала? – он взглянул на подругу, не скрывая заговорщицкой ухмылки, в темных глазах сверкнули задорные искорки.
Где-то в густой кроне, прямо над ребятами, тихо хрустели тонкие ветки, шелестела листва. Заразившись азартом своего напарника, девушка едва заметно улыбнулась в ответ и, стараясь не привлекать лишнего внимания, осторожно потянулась к сумке с покеболами. Треск древесины становился всё громче, заставляя напрячься и сконцентрироваться. Ещё немного. Самую малость. Кто-то с воплем полетел вниз.
–Мадкип! – не теряя ни секунды, девушка начала действовать, – Давай! – понимая хозяйку с полуслова, покемон использовал зевок для усыпления оппонента, следом за атакой в цель полетел заранее подготовленный покебол.
–Больно же! – вместо покемона перед друзьями, потирая ушибленный после меткого броска лоб, сидел мальчишка, – Тоже мне тренеры! – он горделиво задрал голову, глядя куда-то наверх, и, не дождавшись положенных извинений от ошарашенной девушки, молча убрался восвояси.
Неловкое молчание нарушил громкий смех – друг, сидевший всё это время молча, не смог сдержаться при виде растерянной брюнетки.
–Ну ты и клоунша! Я не могу! – не переставая смеяться, он снял очки и утер поступившие слёзы, – Видела бы ты себя!
–Говори за себя, ведь настоящий клоун тут ты! – опомнившись, девушка бросила колкость в ответ, – Между прочим, ну так, к слову, начал всё это ты!

О ПОРОСЯТАХ, КЛОУНАХ И ПРОЧИХ НЕУДАЧНЫХ ИДЕЯХ(3)

–Ммм... Знаешь, может и вовсе не стоит напрягаться? – девушка достала из сумки покебол и быстро подкинула его, выпуская своего верного товарища, – Я это к чему говорю... Давай просто каждый сейчас напишет в блокноте первое, что придёт в голову? Ну или монетку подбросим? – она бегло взглянула на вещи, небрежно разбросанные на столе, и уже привычным движением погладила свамперта по гребешкам.
–Так и поступим. – парень, измученный бурными обсуждениями, вяло кивнул и, перевернув исписанную страницу, принялся записывать свой вариант.
–Оп, а это что такое? – подруга без какого-либо стеснения проворно выхватила блокнот из рук напарника, – Ого, да тут целая поэма! Ну-ка, сейчас почитаем. – она с озорством глядела на своего спутника.
–Только не вслух, хорошо? – приняв безоговорочное поражение в борьбе с упрямым ребёнком, в которого превращалась девушка каждый раз, когда что-то вызывало у неё интерес, юноша откинулся на стул, уже зная о дальнейшем развитии событий.
Брюнетка действительно даже не думала внимать этой маленькой просьбе, поэтому, прокашлявшись, она села прямо, приосанилась и принялась читать написанное с особым выражением:

«В игре Orthus Online, где покемонов звучит гром,
Я встретил её — искорку, свой новый шанс.
Её звон поразил моей души азарт,
И с первых слов с ней понял: мы команда — один стандарт.

Мы смеялись, искали приключения на каждом шагу,
Сражались бок о бок, и врагам не было от нас отдыху.
Её стратегия и мой опыт слились воедино,
И наша дружба росла, как огонь в камине.

Мы создали команду, ведь сила — в единстве двоих,
Наши души, как песни, звучат в ритме боевых дроид.
Подруга в Orthus Online, её хитрость — мне как щит в бою,
Вместе мы — безмерно сильны, мир покемонов знает это, не вру.

Но пришла пора тёмных дней, когда игра стала нас разлучать,
Она ушла далеко, и мне казалось, что связь может оборвать.
Небо Orthus Online плакало дождём, сердце тяжело билось в груди,
Мир без неё — как пустая арена, где нет ни одной души.

Окруженный тишиной, каждый шаг был тяжёлым бременем,
В груди рана, что не заживала, глубоким отчаянием.
Где ты, подруга? Мир без тебя – мир без цвета и звука,
В сердце моём лишь одиночество, и стена непроницаемой мука.

Но в самой глубокой тени, когда свет казался угасшим,
Она вернулась вновь, и сердце моё забилось ярче, быстрей.
В Orthus Online, наша дуэль стала гимном, песней дружбы и света,
И несмотря на бури и мрак, наш союз — нерушимая сеть.»

–Не думала, что ты можешь такое выдать! Ещё и обыграл всё так, будто мы в игре какой-то, – смущённая прочитанным она спешно вернула блокнот владельцу, предварительно написав на пустом листке свой вариант названия их общей команды, – А теперь подбросим монетку! У меня, чур, орёл! – появившийся из ниоткуда медный кругляш с изображением черуби подлетел в воздух, бликуя в свете яркой лампы, что висела над столиком.

О ПУСТЫХ РАЗГОВОРАХ

Самолёт мерно плыл в небесной лазури, оставляя за собой белоснежный след. Сидевшая у иллюминатора девушка никак не могла успокоиться, ведь это был её первый полёт. Новые ощущения переполняли, от вида с высоты птичьего полёта кружилась голова.
–И почему ты такой спокойный? – брюнетка ткнула попутчика в плечо, из-за чего ему пришлось отвлечься от своего увлекательного занятия, – Разве каждый день летаешь с архипелага на материк?
–Не каждый, конечно, однако теперь нам придётся часто бывать в разъездах. – парень отложил потрёпанный блокнот и убрал ручку в карман джинсовки, – Так-то не за горами Лига Покемонов. – с напускной серьёзностью добавил он, поправляя съехавшие на нос очки.
–Зануда, – подруга вновь вернулась к наблюдению за проносящимися мимо пейзажами.
Так и началось их первое совместное путешествие по миру покемонов. Впереди друзей ждало множество преград, битв и соревнований, о которых они даже не могли подумать, сидя в комфортном бизнес-джете.

О ПОРОСЯТАХ, КЛОУНАХ И ПРОЧИХ НЕУДАЧНЫХ ИДЕЯХ(4)

–Ты серьёзно? Введите текст?! – парень тряс несчастным блокнотом перед лицом брюнетки, наблюдавшей за ним с ехидной ухмылкой.
–В том, что тебе не везёт, совершенно точно нет моей вины, – девушка, глядя на бармена, кивком попросила счёт, – В следующий раз обязательно представимся публике как поросячьи дела, а сейчас пойдём зарегистрируемся. – она расхохоталась и, оставив деньги на столе, принялась собираться.
Впереди ждало ещё одно яркое приключение, наполненное увлекательными заданиями, новыми возможностями и интересными знакомствами.
Последний раз редактировалось Suguru 28 авг 2023, 07:03, всего редактировалось 2 раза.

Demetra
Новенький
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Demetra » 28 авг 2023, 04:48

Кринжесказ
Автор сценария:АлиенВер
Редактор:Ебелинагриди и АлиенВер
Иллюстрации:Ебелинагриди

Лето. Раннее утро. Розовое солнце взошло над угрюмой железной дорогой Милара, казалось бы обычный день, и ничего интересного не предвидится. Природа встречала тёплыми лучами июньского солнца, издалека доносился, пробирающий до костей, голос ворон Корвинайтов, создавая мистическую атмосферу вокруг. Я слышала от двоюродной сестры Севайпера, что на железной дороге обитают Ратикейты. Мне, как полагается истинной змее, в порядке вещей, охота на грызунов. Я вышла на сафари, в поисках мясистых и изысканных Ратикейтов, ползла бесшумно, грациозно, по сухому шероховатому асфальту, маскируясь в тени, включив своё глубокое чутье. Внезапно послышался шелест травы, позади, стоящего на тормозах, вагона поезда. Я украдкой последовала к шуму, навстречу вместо желанного Ратикейта, резко выбежала девушка лет восемнадцати, высокая, с короткими волосами, цвета ночного неба, одетая в чёрный комбинезон. Она запустила в меня красно-белую сферу, размером с теннисный мяч, я мигом отбила ее кончиком хвоста в кусты. Я испугалась, начала шипеть и откинула свою голову вперёд, с целью напугать девушку. Сзади раздался грохот, приближающегося железного состава с региона Алола, я отвлеклась на этот шум, и дальше картинка мира в глазах оборвалась, слышен был лишь только нежный, звонкий голос девушки: - Вау, я так давно хотела себе милашку Эканса. Теперь ты моя. Так я оказалась в шаре, называемый в нашем мире покебол.

Изображение

Прошёл месяц с того момента, как я была поймана Эвелиной. Да, именно так звали мою хозяйку. Она оказалась не такой плохой, как я ожидала, порой бывает токсичной и истеричной, но все же у неё доброе сердце. У нас с Эвелиной сложились дружеские отношения, на мое удивление у нас оказалось много общего, некоторые тренеры, после стычек с ней, даже называли ее гадюкой. Я восхищалась ее решительностью и неестественной притягательностью. Наше знакомство выпало на палящие июльские дни. В нашем мире Ортрус намечалось грандиозное событие, называемое ярмарка. Все опытные покетренеры и их питомцы, заблаговременно начинали подготовку к этому событию. И мы с моей Эвелиной старались не отставать. Моя хозяйка купила билет до региона Алола, мы полетели бизнес классом. Раньше я и представить не могла, какого это смотреть на землю с высока, наблюдать за удивительным явлением, в виде скопившихся мелких частиц воды в единое целое, называемое облаками. Мне было страшно в начале полета, но в процессе, я начала завидовать покемонам летающего вида, наверно, возвышаясь и взмахивая крыльями верх и вниз, можно почувствовать себя повелительницей мира. Я раньше не понимала, как покемоны могут дружить с тренерами. Мне всегда казалось, что тренеры браконьеры и изверги, и лишь используют покемонов в своих личных целях, кто-то для боев на турнирах, кто-то для конкурса состязаний координаторов. Однако, познакомившись с Эвой, я осознала, что была не права, и стала находить бои и состязания увлекательным событием. Наш самолёт, своими могучими крыльями, рассекал белые облака, похожие на комки, диффузно расскинутые по небу, сладкой ваты. Совсем скоро начал виднется из окна небольшой остров, окружённый со всех сторон, необъятным, бушующим, голубым морем, посередине острова - огромное зелёное пятно. Это знаменитые джунгли Милеми. Солнце охватывало каждый уголок острова. Вот мы и наконец-то прибыли.

Изображение

Эвелина сняла нам жильё, с видом на бугристые, шероховатые, скалы. Первым же делом, мы помчались к морю. Я очень боялась воды, ведь не умею плавать, и решила что буду зарываться в песок и искать лакомства, в виде скользких диглетов. Однако у моей хозяйки были другие планы, она схватила меня и поволокла к воде, с широкой улыбкой на лице. Эва держала меня в руках, над берегом хлопочущего моря, и волны бились об мою чешую, как ни странно, я чувствовала себя в безопасности, и мне было очень весссело и приятно от таких водных процедур. Мы приятно провели время, а вечером Эвелина подводила чёрной тушью мои ресницы, и накормила свежим и пряным ратикейтом, которого поймала утром в заброшенной железной дороге Милара. На следующий день, моя хозяйка, запланировала пополнить ряды нашей команды, новыми покемонами и направиться на горную тропу Милеми.
Проснувшись под утро, мы позавтракали и собрались в путь на горную тропу. Путь наш был не близок, Я обвилась вокруг тонкой шеи моей хозяйки, и мы пошли. Был прохладный розовый рассвет, трава была покрыта каплями росы. Ни единый листок не шевелился, ни единый звук не нарушал гармонию острова Милеми. Зелёные пятнистые Катерпи энергично ползли к своим норам, с запасами хлебных крошек. Над нашими головами, расправив свои изумительные и тонкие крылышки, пролетала стая Спироу, попутно напевая сладкие песни. Вдали в кустах резвились милые Банири, прыгая своими мелкими ножками вперёд-назад. Вся природа ожила, стрелы солнечных лучей озарили каждый кусочек местности. Дойдя до горной тропы, мы услышали звуки битв. Эвелина осторожно не спеша направилась к шуму. Мы увидели покемона похожего на акулу, с острыми зубами и плавником на спине, и с двумя короткими ножками, а рядом с ним, по видимому, стоял его тренер, с четко очерченными скулами, с большими, выразительными глазами цвета морской воды, и с кудрявыми волосами, оттенка мокрого песка, он давал команды, своим низким апатичным голосом, на атаку лежащего, не подвижно, камня. Вид у этих двоих был довольно эксцентричный и бунтарский. Эвелина попыталась завязать диалог, но последовал грубый ответ от тренера:
— Что ты вылупилась, нубасина, не мешай, иди занимайся своими делами, я треню.
Моя госпожа не растерялась и сказала в ответ:
— Что? Таблетки забыл выпить с утра? Мужлан, ты не попутал? Меня зовут Эвелина, но для тебя просто - госпожа, а позади меня, моя красивая спутница Эканс, которая любит мужикам устраивать бандаж шоу. (Сказала Эвелина)
В ответ прозвучало:
— Ты не нормальная ха-ха. Я Элиан. А это мой покемон Гибл. Я не особо дружелюбный, и мало кого уважаю, если хочешь добиться моего признания, проведи со мной бой и покажи на что способна.
У Элиана получилось спровоцировать Эвелину.
Эва посмотрела на меня с отчаянными, пустым глазами, ведь раньше ей не приходилось сражаться с тренерами покемонов на кулаках, и предложила мне сразиться за неё. Я не одобрительно относилась к боям, но на порыве эмоций в тот момент почувствовала свою необходимость и согласилась.
Началась битва.
Элиан: Гибл я выбираю тебя, покажи этим дилетантам их место.
Эвелина: Эканс, сладкая, в бой. Используй ядовитое жало.
Я использовала атаку ядовитым жалом, но не ощутила эффективность моих действий, ведь гибл, даже и глазом не моргнул.
Элиан: Ха-ха, ты глупая, как тренер. Я удивлён Эва, что ты, вообще, смогла поймать крошку Эканса. Любой нуб знает, что атака ядовитого типа малоэффективна по земляному, а теперь наша очередь. Гибл используй атаку Наезд.
После атаки Наезд, я обессилила и уже не могла продолжить битву. Меня уничтожили, я знала на что иду. Ведь я не боец, но все же чувствовала вину перед хозяйкой, за досадное поражение. На удивление эта битва размягчила Элиана и его гибла, он подошёл к моей госпоже и поддержал советом.
Элиан: Ничего страшного, ты только начинаешь свой путь. Все проходят через поражения. Главное не опускай руки. И ты Эканс не расстраивайся, это всего лишь тренировочный бой.
Эвелина: Я и не сомневалась в таком исходе боя, ведь твой Гибл выглядит грознее многих Гарчомпов. Моя Эканс хороша в других вещах, но мне не приятно, что я так затупила.
Элиан: Соберись! Это всего лишь обычный бой, если будешь дальше скулить, то так и будешь проигрывать все свои бои, а если хочешь стать сильным тренером, то идём со мной. Да и проиграть мне не стыдно, ведь я элитный тренер. Ха-ха. Я хочу стать лучшем бойцом мира ортрус. Участвовать в турнирах и наказывать раков, но путь предстоит очень долгий, ведь много, так называемых «мастеров гаранта» и «мастеров акций» покупают покемонов, пока мы с тобой их ловим и выращиваем. Я слышал тут намечается командный конкурс, скажу честно, мне не помешала бы награда, в виде легендарного ледяного коня в команде, а ты выглядишь весьма талантливой и неординарной, судя по стилю твоей одежды, и манерам речи. Такая напарница как ты - мечта для любого. Я мог бы отвечать за боевую часть конкурса, а ты за творческую. Из нас вышла бы идеальная команда.
Эвелина: Спасибо за поддержку, ты оказался весьма адекватным человеком, способным к эмпатии и сопереживанию, я удивлена. Извини за вопрос, но зачем ты заставляешь Гибла атаковать неподвижные каменные глыбы?
Элиан: Девочка, это часть тренировок. Каждый покемон должен тренироваться, чтобы набираться опыта и в дальнейшем эволюционировать в свою сильную форму. Ты что не тренировала свою змею?
Эвелина: Нет, к сожалению мои интересы, расходятся с твоими. У меня нету цели стать боевым тренером.
Элиан: Интересно… Девочка, а какие тогда твои интересы в этом мире ортрус, кроме получения тумаков в боях? Ха-ха
Эвелина: Я хочу участвовать в творческих конкурсах, а также создать свой клан, в котором будут одни девушки. Ведь у мужла нет прав!
Элиан: Ха-ха, а ты забавная. Давай теперь проведём ещё один бой, вот тебе таблица эффективности атак покемонов, с ней тебе будет проще. Красный крестик означает, что атака малоэффективна и нанесёт половинный урон, зелёный кружок означает, что атака эффективная и нанесёт удвоенный урон, ну а нолик, значит нет эффекта, и соответственно урон будет равен нулю, как и твои шансы на победу надо мной. Ха-ха.
Эвелина: Хорошо, давай проведём ещё один бой. Эканс, милашка, сейчас я постараюсь давать правильные команды, и мы победим этого надменного петуха.
Элиан: Ты начинаешь мне нравится девочка.
На этот раз я увидела уверенность в глазах моей хозяйки, и почувствовала, что нам действительно по силам одолеть его Гибла. Я обвилась вокруг ноги моей хозяйки, показав свой боевой настрой.
Эвелина: Эканс, я выбираю тебя. Покажи им, что ты не червь переросток, а анаконда.
Элиан: ха-ха, Гибл, покажи еще раз, нубас их место.
Эвелина: Эканс, используй Укус.
Я использовала атаку Укус, Гибл дрогнул, и пропустил свой ход. Я получила некий прилив сил, и, наконец, поверила в свои силы. Внезапно, посреди боя, я начала увеличиваться в размерах, и на теле появились новые узоры. Я почувствовала, что стала намного сильнее и быстрее.
Эвелина: Ух ты, моя змейка эволюционировала.
Я увидела радость в глазах моей хозяйки, ведь обычно при эволюции, покемоны теряют свою привлекательность, но приобретают большую силу. Слышала много случаев, как после эволюции тренеры бросали своих покемонов, но моя хозяйка не из таких.
Элиан: Невероятно Эканс превратилась во взрослую форму Эрбок. Эволюция делает покемонов сильнее, но вам и это не поможет. Гибл используй атаку Наезд!
Вдруг хлесткий удар грома раскатился по небу, листья на деревьях зашелестели, стремительный порыв ветра унес бейсболку Элиана. Небо затянулось, последние лучи солнца спрятались за массивными темными тучами, словно Клойстер в своём панцире.
Эвелина: Нам нужно уходить отсюда. У тебя есть идеи куда?
Элиан: Да, тут рядом есть небольшая пещера, там я размазал двух нубов с их уберами, можем переждать дождь там.
Эвелина: Хорошо, давай поспешим.
Мощные удары грома следовали один за другим, наращивая свой темп, дождь ускорил свой ритмичный танец и на земле не осталось сухого следа, гигантские деревья, от сильного потока ветра, раскачивались маятниковыми движениями, словно метроном. Невыразимо страшная картина нависла над островом, в тот миг.
Эвелина: Эрбок, залезай в покебол.
В следующий миг я не сразу поняла, где нахожусь, осмотревшись, сообразила, в чем дело, я просидела в красном шаре, называемым покебол, пока Эвелина и Элиан бежали до пещеры. Вокруг все было погружено во мрак, я слышала прерывистый звук капель, который пробирал все помещение пещеры, дополнявшийся игровыми взмахами крыльев Зубатов. Вскоре Элиан вызвал Чаризарда, пещера озарилась небольшым пучком света, и мы собрались вокруг его хвоста, как Тандемаусы в хоровод.

Изображение

Элиан: Ну и погода выдалась. Оборвался бой на самом интересном месте, эх.
Эвелина: Мда уж. Ты только о боях и думаешь.
Элиан: Слушай, а какие твои цели в этом мире покемон?
Эвелина: На данный момент я вижу себя только в состязаниях, в формате рисунков и рассказов. Я очень давно рисую, практически всю свою жизнь я посвятила этому ремеслу.
Элиан: А где ты обучалась рисованию? И на чем рисуешь в основном?
Эвелина: Я несколько месяцев ходила в художественную школу, но в основном самоучка.
Элиан: За маской холодной внешности, сидит талантливая девочка. А были ли какие то забавные заказы на рисунки?
Эвелина: Ха-ха я многогранная. Запомнился мне как то один случай, нашла меня женщина средних лет, через объявление, и попросила нарисовать ее с Бластойзом. Позже она рассказала, что является победителем лиги покемонов, и хотела бы украсить свою стену портретом, со своим верным спутником Бластойзом, который помог выиграть ей титул. В такие моменты, осознаёшь, что твоя деятельность, не пустое место. Возможно, в будущем попробую себя в мире сражений.
Элиан: Удивительно. Надеюсь, получить от тебя такой же рисунок в будущем.
Эвелина: Все возможно. А откуда в тебе такая страсть к битвам?
Элина: Бои покемонов - искусство, не уступающее в зрелищности и азарту творческой деятельности. Это как шахматы, один не верный ход и ты теряешь преимущество, а череда случайных статусных состояний, как ожог, заморозка, яд, может вмешаться в игровой процесс, как помочь победить, так и досадно, проиграть битву. Сам процесс вылупления, прокачивания, выбора определенных атак на покемона приносит неимоверное удовольствие. Каждый бой приносит колоссальный опыт, сквозь неудачи и поражения ты становишься все сильнее и сильнее, и конечно же, тут не обходится без ссор и скандалов как и в любом спортивном состязании - это часть игры, и этим она прекрасна.
Эвелина: Понятно, очень интересно.
Элиан: В нашем мире намечается командный конкурс. Давай объединимся в команду, попробуем свои силы. Ты будешь ответственна за творческую часть, а я за боевую. Как я слышал там будет два этапа. Думаю из нас выйдет отличная команда.
Эвелина: Да, звучит довольно интересно. А как назовём нашу команду? Предлагаю Ромео и Джульетта.
Элиан: Нет, как то слишком банально, мы должны устрашить наших соперников названием, а не рассмешить. Ха-ха.
Эвелина: Критикуешь - предлагай.
Элиан: Может быть Акулы? Ведь мы с тобой похожи на эту морскую хищницу. Я челюсть акулы, буду представлять нас в боях, а ты плавник и хвост, творческая и креативная часть, будешь нас вести к цели.
Эвелина: По-моему это не менее смешнее, чем Ромео и Джульетта, но мне нравится.
Элиан: Значит Акулы!
После Элиан достал из рюкзака ратикейта и мы с гиблом его слопали, Алольный ратикейт оказался вкуснее, чем его обычный собрат из Милара, позже мы легли спать, Чаризарда ушёл в покебол и пропал свет, пещера залилась тьмой. Вот так неожиданная встреча, свела меня и Эвелину с Элианом и его гиблом. Впереди нас ждёт командный конкурс.
Изображение

Кринж должен быть на уровне искусства(с)
Акулу в море не утопишь, только если это не море кринжа

Септайлу респектище и респект Алиенверу

Demetra
Новенький
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Demetra » 28 авг 2023, 04:52

Огромная просьба к организатору обязать ВСЕХ судей комментировать работы и указывать за что они ставят баллы и за что снимают 🥵

Закрыто