Пришла моя очередь написать, надеюсь, небольшой рассказ о поздравлении всеми нами любимой игры. Постараюсь много не писать, надеюсь, читателю понравится. И так, начнем.
Как я попал в Orthrus Online.
Мой путь с 2014 года лежал в ролевых проектах ВКонтакте. В течение года я участвовал во многих тематиках фандома. Осенью 2015 года, у меня случился диалог на тему драконов. С Кристиной, так звали девушку, я вëл оживлённую беседу. Она скинула фото своей поделки, что конечно было очень красиво, но меня заинтересовала интересная деталь. За драконом был ноутбук, на котором шел бой как раз таки в Orthrus Online. Фото я приложу ниже, думаю, многим будет интересно увидеть сие творение Кристины.
Самой первой, думаю у многих игроков, была старая - лига 17. Пообщавшись с Кристиной, я узнал, что там она была художником. Эта игра, к сожалению, стала монстро-мусором, что в итоге заставило ее уйти оттуда из-за доната, который стал влиять на многое. Знакомо, не правда ли?
Так вот, поинтересовавшись про игру, она скинула мне ссылку на Orthrus Online. Сделаем небольшую ремарку на момент 2015 года, мне было лет пятнадцать. Мозгов у меня было меньше, чем сейчас. Как говорится мудрость приходит со временем, а ум некоторым может вообще не прийти.
Вот я зарегистрировался в игре. Не помню свой первый ник, как не старался, не вспомнил. Когда попал на локацию, не знал что делать. Опыт был, но в другом проекте, в итоге я засыпал Кристину вопросами, на которые она любезно мне ответила.
Я зарегистрировался в ноябре, Кристина играла с мая. Лиги покемонов не было, обещали ввести, через определенное время. Через пару дней, я поймал Абру. В то время статусные атаки не работали. Прокачка покемона была с помощью ловли дикого покемона. Активных в игре на тот момент было тридцать человек от силы. Написано было сто тридцать пять. Кажется, немного изменилось за десять лет.
Чтобы заняться селекцией, нужно было использовать НПСи. Путь спаривания был такой: Ловишь двух покемонов одной яйцевой группы и идешь в Селестик а после в Исследовательский центр говоришь с Керлом. Нужно было подобрать покемона по яйцевой группе. Букв тогда, точно не было. Со временем админ естественно ввел нововведение, и появились буквы.
Через пару дней Кристина предложила мне покемона: Венипида, с генами под тридцать. В обмен на два покебола, выгодная сделка была. На тот момент в игре было два региона Синно и Канто. По своей наивности я решил, что мои идеи так заработать не раскусят. Но я так никогда не ошибался.
В итоге мой первый профиль посадили в тюрьму, за мультиводство, не спрашивайте, зря я это делал, еще и покемона профукал. Как я не просил, что все выкину, меня не выпустили. В итоге пришлось делать новый аккаунт в игре и начинать все заново.
Обещанного переноса ждали почти год, он случился в августе 2016 года. За перенос больших генов взымали плату от 1кк и выше. Думаю, в тот момент это не всем понравилось. После переноса у меня пропало желание играть дальше. В итоге игру забросил на долгое время. Изредка заходя и наблюдая что изменилось.
Летом 2022 года, я вспомнил, что как то давно остановился на просмотре региона Джотто, и узнал, что Orthrus online еще жива. Я вернулся, и игра затянула меня по-новому. По всей видимости еще надолго.
Отдельно хочу сказать спасибо нашему главному админу за проделанную им работу, которую он делает медленно, но верно. За десять лет игра изменилась в лучшую сторону. На данный момент я не видел ни одного проекта похожего на Orthrus Online. Хочу так же выразить благодарность коллективу игры в виде модераторов, которые следят за порядком в игре, устраивают жизнь игры, а так же выдают молчи по просьбе игроков. Инспекторов, надзирающими за соблюдением правил игры. Наставников помогающим новичкам осваивается на просторах игры. Лидеров Стадионов, которые приносят краски в лигу покемонов, делая ее недостижимой многим игрокам, а так же за проведением красочных состязаний. Контент-мейкерам за придуманные и интересные части игры, за которые они отвечают. Игрокам, без которых игра бы не была такой замечательной и уникальной. Всем спасибо за эти мгновения, проведенные в игре.
Хочу пожелать Orthrus Online скорейших новых нововведений, которые украсят игру, сделав ее еще лучше. Меньше доната, больше игровых событий, ведь качественное событие лучше, чем донат в ожидании покемона с ящика. Стинги творческих успехов в исполнении своих идей к игре.
Я поздравляю
Orthrus Online с десятилетием, а также всех игроков с этим ярким событием, давайте делать игру лучшей на просторе Рунета!

Дракоша