Весело играц
-
В сетиБогИгрыЭтой
- Печатная машинка
Весело играц
Здарова, бандиты! Выложу многобукаф, осилит смысл и суть не каждый. Или не только лишь каждый. Но респект тем, кто сможет осилить. И тем, кто поддерживает меня.
Ни для кого не является секретом то, что в орте часто отсутствует справедливость.
Как это проявляется?
По пунктикам пройдемся.
1. Различное отношение к одинаковым нарушениям разными игроками. (Расстрел невиновных, награждение непричастных. (с)) Одним можно - другим нельзя? Кто видел, тот видел. Проверяем обмены сокланов, ставим галочки ("всё чисто"). Закрываем глаза на нарушения одних, обвиняем более адекватных игроков во всех грехах чат-комнаты.
2. Таргетные баны покемонов/изменения правил прям перед финалами игровых событий. Офк, тут пойдут кулстори, как банят моих покемонов (мега-м2 с гз, мачамп с фиссурой), баны шединьи с любой террой. При том, !что в орте есть куда имбовей покемоны, будем так половину поков перебанивать?) Дисбаланс существует изначально- в оригинальных покемонах. А когда есть дополнительные факторы (звездные усилки), где есть как минимум 2 дополнительных шанса рандома (которые часто решают в боях) - шанс на крит, шанс на повышение стата атаки или спецатаки на 1.
3. Наличие информации у одних, отсутствие у других. Да-да, панель. (Пофиг, можно выиграть даже против контрпиков. Ибо бои сейчас часто сводятся к рандому.) Инфа по ивентам. На это тоже пофиг, это было, есть и будет есть. На баланс тоже не влияет значимо.
Кратко расписал картину. Не буду расписывать долго про то, что происходит за сценой. Ясности внес итак предостаточно.
Мои предложения как таковые:
1.) Все же сделать либеральный чат, где ни 1 челик не сможет спровоцировать и сбежать, пожаловавшись модерам или зелени. Го тогда уравняем так. https://forum.orthrusonline.ru/viewtopi ... =24&t=2195 <----- тут писалась концепция. Идем дальше.
..
2.) Разбанить всех поков, не банить никого впредь. Когда мне неудобно было драться против дитто на гиме - всем пофиг было. Почему я должен молча смотреть, как банят шединью, которая остается убиваемой. Когда перед ЛП мне банят поков, удаляют атаку (семена-пиявки на ферроторна, которого я рассматривал как ключевого в команде (к слову, он в орте по моей оценке S-тир покемон из нелегендарок). Пора делать турниры высшей лиги без ограничений. Какие вообще могут баны покемонов и тд в игре, по меркам которой я вам могу кучу имб назвать. Усилки + абилки и похлеще есть.
..
3.) Заблаговременные анонсы ивентов и других событий. Фиксированные правила изначально. Опять-таки, это касается и банов покемонов в процессе сезонов уже. Скажете мне 1х1 мачамп с фиссурой имба. Так это и есть элемент рандома. Кто пикает мачампа - рискует и побольше вашего. Может для кого-то фан состоит в пуссибой стратегиях. Но смысл игры в покемонов, как я считаю, в другом. Это риски, это азарт. Это драки до последнего хп, до последней хилки, до последнего обновления игры (спс за фикс бага).
..
4.) Ярмарка - я писал, что нужно давать на это событие неделю для фарма купонов. НО сделать возможность выбрать 7 дней (неделю) в этом месяце, когда кому будет более удобно фармить. Так будет честней. И ныть причин станет меньше. Все "в равных" условиях. No pain - no gain.
..
5.) Ввести к концу 2023 года "кубы характеров", сделать шанс на успешное срабатывание 20%. После использования чтоб выпадал СЛУЧАЙНЫЙ характер из всех возможных 25. До бесконечности чтоб была возможность крутить характеры покемон(у)ам. "Опять 25, опять наивный." (с). Опять же, все в равных условиях. Сделать тиму сейчас проще, чем было раньше. Составлять конкуренцию в боях тоже.
..
6.) Ввести рандомайзер с одинаковым шансом на получение любого покемона из всех, что представлены в дексе Орты. Прокрутку сделать ценой в 7 рубинов или 7кк. (БИЭ любит 7).
..
7.) Ротация цветных. Можно многое писать, поймут опять же не так, как надо. Но данную тему можно отдельно обсудить.
..
Девачки, пишите.
Как это проявляется?
По пунктикам пройдемся.
1. Различное отношение к одинаковым нарушениям разными игроками. (Расстрел невиновных, награждение непричастных. (с)) Одним можно - другим нельзя? Кто видел, тот видел. Проверяем обмены сокланов, ставим галочки ("всё чисто"). Закрываем глаза на нарушения одних, обвиняем более адекватных игроков во всех грехах чат-комнаты.
2. Таргетные баны покемонов/изменения правил прям перед финалами игровых событий. Офк, тут пойдут кулстори, как банят моих покемонов (мега-м2 с гз, мачамп с фиссурой), баны шединьи с любой террой. При том, !что в орте есть куда имбовей покемоны, будем так половину поков перебанивать?) Дисбаланс существует изначально- в оригинальных покемонах. А когда есть дополнительные факторы (звездные усилки), где есть как минимум 2 дополнительных шанса рандома (которые часто решают в боях) - шанс на крит, шанс на повышение стата атаки или спецатаки на 1.
3. Наличие информации у одних, отсутствие у других. Да-да, панель. (Пофиг, можно выиграть даже против контрпиков. Ибо бои сейчас часто сводятся к рандому.) Инфа по ивентам. На это тоже пофиг, это было, есть и будет есть. На баланс тоже не влияет значимо.
Кратко расписал картину. Не буду расписывать долго про то, что происходит за сценой. Ясности внес итак предостаточно.
Мои предложения как таковые:
1.) Все же сделать либеральный чат, где ни 1 челик не сможет спровоцировать и сбежать, пожаловавшись модерам или зелени. Го тогда уравняем так. https://forum.orthrusonline.ru/viewtopi ... =24&t=2195 <----- тут писалась концепция. Идем дальше.
..
2.) Разбанить всех поков, не банить никого впредь. Когда мне неудобно было драться против дитто на гиме - всем пофиг было. Почему я должен молча смотреть, как банят шединью, которая остается убиваемой. Когда перед ЛП мне банят поков, удаляют атаку (семена-пиявки на ферроторна, которого я рассматривал как ключевого в команде (к слову, он в орте по моей оценке S-тир покемон из нелегендарок). Пора делать турниры высшей лиги без ограничений. Какие вообще могут баны покемонов и тд в игре, по меркам которой я вам могу кучу имб назвать. Усилки + абилки и похлеще есть.
..
3.) Заблаговременные анонсы ивентов и других событий. Фиксированные правила изначально. Опять-таки, это касается и банов покемонов в процессе сезонов уже. Скажете мне 1х1 мачамп с фиссурой имба. Так это и есть элемент рандома. Кто пикает мачампа - рискует и побольше вашего. Может для кого-то фан состоит в пуссибой стратегиях. Но смысл игры в покемонов, как я считаю, в другом. Это риски, это азарт. Это драки до последнего хп, до последней хилки, до последнего обновления игры (спс за фикс бага).
..
4.) Ярмарка - я писал, что нужно давать на это событие неделю для фарма купонов. НО сделать возможность выбрать 7 дней (неделю) в этом месяце, когда кому будет более удобно фармить. Так будет честней. И ныть причин станет меньше. Все "в равных" условиях. No pain - no gain.
..
5.) Ввести к концу 2023 года "кубы характеров", сделать шанс на успешное срабатывание 20%. После использования чтоб выпадал СЛУЧАЙНЫЙ характер из всех возможных 25. До бесконечности чтоб была возможность крутить характеры покемон(у)ам. "Опять 25, опять наивный." (с). Опять же, все в равных условиях. Сделать тиму сейчас проще, чем было раньше. Составлять конкуренцию в боях тоже.
..
6.) Ввести рандомайзер с одинаковым шансом на получение любого покемона из всех, что представлены в дексе Орты. Прокрутку сделать ценой в 7 рубинов или 7кк. (БИЭ любит 7).
..
7.) Ротация цветных. Можно многое писать, поймут опять же не так, как надо. Но данную тему можно отдельно обсудить.
..
Девачки, пишите.
Последний раз редактировалось БогИгрыЭтой 31 янв 2023, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Never Give Up
FYBVTIYBRBRNJ

- Уник
- Молодой эксперт
Re: Весело играц
о, ты умеешь выдвигать годные темы? грац, когда из рта гг не льется, ты кажешься умным. Ну а так да, мысли дельные, некоторые бы поддержал, только вот первое явно не тебе писать.
нет игры - нет жизни 
- Уник
- Молодой эксперт
Еще хотел бы добавить, удивительно то что человек старается, выдавая действительно годные мысли, хотя отдачи от игры нет и скорее всего не будет, дать такому человек мотивацию и он по лучше мысли бы выдал( не имею ввиду что данные идеи плохие) и даже больше. Но игра движется очень медленно или вовсе не двигается, около 10 квестов за 7 лет которые играю, банально добавить сюда фишки из других похожих проектов не могут, и сделать более удобно так же.
нет игры - нет жизни 
-
ini
- Новенький
Я бы еще поспорила на тему запрещенных покемонов, тут есть что обсудить. Я за списки уберов, как в шд. Совсем другой вопрос как игроков об этом предупреждают и в какой момент эти решения принимаются. К БИЭ ходят с дитто, а что на прошлой (позапрошлой?) лп было с замазентой на гиме? Там же тоже косяк был?
Идея с отменой ограничений для вышки очень интересная. Но есть ли тогда смысл в вышку переходить? Нет желания\возможности донить/неистово крабить= гг (не гуд гейм, если што).
Адекватная организация и своевременное информирование в ивентах. Ну тут всей маршруткой плакали и вспоминали нг ивент. И прошлогодний тоже. Рандомные даты ярмарки <3
Хорошие темы, наболевшие, есть что обсудить.
Идея с отменой ограничений для вышки очень интересная. Но есть ли тогда смысл в вышку переходить? Нет желания\возможности донить/неистово крабить= гг (не гуд гейм, если што).
Адекватная организация и своевременное информирование в ивентах. Ну тут всей маршруткой плакали и вспоминали нг ивент. И прошлогодний тоже. Рандомные даты ярмарки <3
вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
-
В сетиБогИгрыЭтой
- Печатная машинка
Про баны - я про равные условия. списки должны были бы быть. когда можешь взять мега-сало/генгара/кангасхана драковиша оленя дитто (все это уберы в 1 тиму) и пойти на тур - ето красиво. правила турниров в оригинальной версии придуманы были давно, там +- равные баны/ограничения (не прицельно против меня и тд). помимо высшей - всегда есть открытые. может делать систему по дропу челов из высшей тогда, но опять же - кто попал в высшую - уронил среднюю. можно делать турниры без усилок чаще (как вариант топ тема, ограничивать условия для участия - по лиге участников - для общей, для средней, открытый). опять же это плюс занятность для куратора турниров, плюс прикольные стримы от Арсена.ini писал(а): ↑31 янв 2023, 00:42Я бы еще поспорила на тему запрещенных покемонов, тут есть что обсудить. Я за списки уберов, как в шд. Совсем другой вопрос как игроков об этом предупреждают и в какой момент эти решения принимаются. К БИЭ ходят с дитто, а что на прошлой (позапрошлой?) лп было с замазентой на гиме? Там же тоже косяк был?
Never Give Up
FYBVTIYBRBRNJ

-
ini
- Новенький
Отличные идеи по турнирам. Да и зрелищности прибавит.БогИгрыЭтой писал(а): ↑31 янв 2023, 00:49Про баны - я про равные условия. списки должны были бы быть. когда можешь взять мега-сало/генгара/кангасхана драковиша оленя дитто (все это уберы в 1 тиму) и пойти на тур - ето красиво. правила турниров в оригинальной версии придуманы были давно, там +- равные баны/ограничения (не прицельно против меня и тд). помимо высшей - всегда есть открытые. может делать систему по дропу челов из высшей тогда, но опять же - кто попал в высшую - уронил среднюю. можно делать турниры без усилок чаще (как вариант топ тема, ограничивать условия для участия - по лиге участников - для общей, для средней, открытый). опять же это плюс занятность для куратора турниров, плюс прикольные стримы от Арсена.ini писал(а): ↑31 янв 2023, 00:42Я бы еще поспорила на тему запрещенных покемонов, тут есть что обсудить. Я за списки уберов, как в шд. Совсем другой вопрос как игроков об этом предупреждают и в какой момент эти решения принимаются. К БИЭ ходят с дитто, а что на прошлой (позапрошлой?) лп было с замазентой на гиме? Там же тоже косяк был?
Но как это все будет реализовано? В *рте же есть стоп слово красного цвета.
вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось