"Опять работать?"

illyasurotyuk
Печатная машинка
Благодарил (а): 311 раз

"Опять работать?"

Сообщение illyasurotyuk » 14 дек 2022, 08:41

Задание: Подготовьте проект квеста: сюжетная часть, диалоги, задания в квесте. (Напишите квест)

Критерии оценки:
1. Оригинальность;
2. Сюжет;
3. Затраты на прохождение (больше - хуже, меньше - лучше).

Призы:
Изображение
или
Изображение
или Изображение

Данные призы выбираются победителями в зависимости от занятого призового места. Выбранный приз недоступен для выбора следующим по очереди игроком. Всего три призовых места:
1 место: Генокод 35, характер, способность и яйцевая атака/NPS на выбор/НП атака на выбор.
2 место: Генокод 33, характер , способность/яйцевая атака/NPS на выбор/НП атака на выбор.
3 место: Генокод 31, характер, яйцевая атака/NPS атака на выбор/НП атака на выбор.

Покемоны выдаются в виде яйца, после вылупления могут передаваться и имеют шайни окрас, но не имеют возможности к разведению.

Ограничение на призовые места:
Если в конкурсе меньше 8 участников - 2 призовых места;
Если в конкурсе меньше 6 игроков - 1 призовое место;
Если в конкурсе меньше 4 игроков - отмена конкурса.

Начало конкурса: 18.12.2022
Конец конкурса: 08.01.2023
ИзображениеИзображениеИзображение

Furett
Новенький
Благодарил (а): 4 раза

Re: "Опять работать?"

Сообщение Furett » 29 дек 2022, 22:59

Название : наступление нового года
*вы видете маленького мальчишку который что-то смотрел в покедексе*
Мальчишка - О привет! Ты тренер покемонов?
Вы - да , а что?
Мальчишка - мне повезло! Какие-то покемоны украли у меня мои подарки. А я их должен скоро раздать родным. Ето похоже был 218. Слагма. Только бы он не зжег их.
Вы - выбор: помочь | отказаться
Если согласились помогти: давай поможу!
Мальчишка : спасибо. И кстати в некоторых подарках есть пранки! В пранковых подарках сидит агресивный Покемон который выскочет сразу на тебя как только ты забереш подарок! И он не меньше 60 уровня! Когда выполнеш заданих можешь забрать один из них. Мне нужно таких 7!
Вы - хорошо
Задание: забрать 7 подарков. Подарок с пранком не засчитывается.
Выпадение - шанс 27% выпадение с покемонов 218. Слагма. Шанс выпадения подарка с пранком - 35%
После выполнения квеста вам выдадут выбор подарков с призами. Призы написаны возле подарка.
В подарках находяться 7 рандомных стартеров
или джекпот : 643.,644.,646.
НПС- Алола , Пони

Извиняйте если не грамотно , я не русский 🤡
Последний раз редактировалось Furett 30 дек 2022, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
162. Ето фрутт а не фуррет :D

Chponk
Новенький
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Chponk » 30 дек 2022, 07:28

Квест «Призрачные души»
Квест доступен только тренерам с рангом «Сильный конкурент» и выше
НПС Нора Хаоли, Милеми, Алола.
Вы подходите, и она говорит:
— Привет! *мешки под глазами, истощенный вид*
— Доброго времени суток, Нора! Что с Вами стряслось?! У Вас вид не очень.
— В этом виноват 491. Даркрай. Он насылает на нас кошмары. Я его смогла потрепать, но он, кажется, улетел в сторону острова Улаула.
— Он и до туда добрался?
— Спаси жителей Улаулы, победи покемона 491. Даркрай! И тогда проклятье спадет и с жителей острова Милеми! Но тебе сначала нужно обратиться к Кейну в покецентре города Мали.

Плывем на остров Улаула, находим Кейна в покецентре города Мали.

*Появляется НПС Кейн в покецентре города Мали на острове Улаула в регионе Алола*

Обращаемся к Кейну:
— Ты кто вообще такой?!
— Я слышал от Норы, что 491. Даркрай летает по Алоле и насылает сны на жителей этого региона.
— Извини, что так грубо. Из-за него я и не могу нормально разговаривать. Из-за его присутствия я не высыпаюсь. Его следы были замечены на Горе Ланакила. Победи его.
— А в доказательство ничего не нужно приносить?
— Ничего. Потому что мы сами поймем, с нас проклятие снимется. Вознаграждение будет.

Даркрай не ловится, нападает, как очень редкий покемон на локации Гора Ланакила на острове Улаула ночью 100лвл.

Пока Даркрай не будет побежден, Кейна в покецентре города Мали не будет.

Побеждаем 491. Даркрая, подходим к Кейну в покецентре города Мали:

— Поздравляю, что смог победить 491. Даркрая! Спасибо тебе огромное за то, что спас регион от проклятий. Теперь ты можешь обучить у меня своего покемона атакам «Удар по горлу» и «Тёмный лариат».

Открывается возможность обучить покемона атакам «Удар по горлу» (15 камней вечности) и «Тёмный лариат» (20 камней вечности) у Кейна на острове Улаула в регионе Алола.

*Диалог продолжается*

— Готов слушать следующее задание?
1) — На следующее задание у меня нет времени.
Диалог заканчивается.

2) — Готов!
— Тебе нужно обратиться к Алексу, который будет находиться в лавке Джимми на Пони, он будет готов тебе дать задание.
— Хм, следующее задание. Ну отправлюсь я туда, мне интересно, что будет дальше.

Отправляемся на Пони, в лавку Джимми. Обращаемся к Алексу.

*стукнул стаканом о стол* — Это бредятина! Как же я не могу сосредоточиться на битве с этим покемоном.
— Что у Вас случилось?
— Мне Кейн передал, что ко мне кто-то зайдет. Ты от него?
— Да.
— Так вот, ты же помнишь 491. Даркрай на острове Улаула?
— Да помню, и я его победил.
— Видимо был не только он.
— Страшно подумать, кто может быть с ним.
— На этом острове 792. Лунала, которую я не могу никак победить. Она заблудилась на нашей планете, она из космоса, и черпает оттуда силу тоже. Она нападает на локации «Огромный каньон». Тебе нужно победить ее и привести ее ко мне, я буду на локации «Луг», приманив с помощью камнями вечности и леденцами таких же типов, что она имеет.
— С чего Вы решили, что ей нужно обратно в космос? Если, конечно же, она оттуда.
— Она со мной связалась с помощью телепатической связи. От меня будет высокая награда, приведи ее ко мне, я ее вылечу и помогу ей.

Лунала не ловится, нападает сразу — 1 покемон на локации «Огромный каньон» ночью 100лвл.

После победы над 792. Луналой 100лвл. Появляется НПС «Побежденная Лунала» на локации «Огромный каньон». Чтобы заманить её к лугу, нужно нажать на НПС «Побежденная Лунала». И там надпись: «Луна.. Луна.. Лунала...» — слова истощенной Луналы. А в ответ ей:

— Давай я тебе дам:

Затем нажимаем «Далее». Будет выбор, что дать: психический леденец, призрак леденец, камень вечности.

Чтобы приманить Луналу:
С огромного каньона к древней тропе нужно использовать психический леденец.
С древней тропы на рощу нужно использовать психический леденец.
С рощи на равнину нужно использовать камень вечности.
С равнины на луг нужно использовать призрачный леденец.
Если тренер нажмет ошибочный итем, то итем исчезает, а побеждённая Лунала переходит на локацию «Огромный каньон».
После каждого правильного использования НПС «Побежденная Лунала» перемещается по локациям: Огромный каньон — Древняя тропа — Роща — Равнина — Луг.
На лугу будет и Алекс ждать.

Обращаемся к Алексу:
— Я привел 792. Луналу.
— Спасибо тебе огромное. Без тебя я никак бы не справился. Сейчас я разберусь, что с ней не так. А ты сделал свою работу. Вот тебе ТМ70 Завеса северного сияния и ТМ01 Драконий коготь.
В инвентаре появляется ТМ70 Завеса северного сияния и ТМ01 Драконий коготь.

Награды за весь квест: обучение атакам "Тёмный лариат" (15 камней вечности) и "Удар по горлу" (20 камней вечности) у НПС Кейн на острове Улаула в регионе Алола, ТМ 70 Завеса северного сияния, ТМ01 Драконий коготь.
Последний раз редактировалось Chponk 08 янв 2023, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Уник
Молодой эксперт
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Уник » 03 янв 2023, 06:51

Квест: Тайны Тезоса
Начало: Адемонт, Дорога 1 у НПС Офицер Джой/Митчелл
Есть возможность выбрать два варианта события, но так как квест должен быть не большим, я разделил его на части и ниже пропишу только первую часть одного огромного квеста.
Диалог с Джой: Вы замечаете как сотрудники полиции куда-то спешат, а в этой толпе знакомое лицо, офицера Джой, и окликаете ее:
- Что случилось? куда вы так спешите ?
- Мы преследуем вора который украл у лаборатории секретные данные, и сейчас у меня совсем нет времени, у тебя что-то срочное ?
- Я видел куда побежал один странный человек, могу я чем ни будь помочь ?
-Хмм *думаю нам сейчас не помешает его помощь* хорошо, покажи куда он направился, нас будет достаточно для погони за ним, только это было групповое преступление, группа бойцов отвлекали наше внимание, пока другой своровал данные, нашим офицерам на Озере Норк, где был бой нужны будут зелья, сходи к Алексу из покецентра и забери у него зелья.
Игрок направляется к Алексу где его попросят найти травы для зелья которые можно добыть на локации "Лес Хоуса" с травяных покемонов.
-Здравствуйте, меня послала Джой за зельями для покемонов полицейских
- Да, приветствую * с отдышкой * мне уже позвонили и сообщили, но нам не хватает некоторых трав, не мог бы ты нам помочь?
-За этим, я и пришел.
-Хорошо тогда нам нужны эти травы... их можно выбить с травяных покемонов в Лесу Хоуса, только прошу поспеши.
Награда за сбор: травяной чай х2-5 и большой покебокс (пора бы за квесты ввести для ф2п игроков) одинакова при выборе любой ветки

Далее вы идете к Озеру Норк с зельями, и разговариваете с НПС Мартин который попросит вас помочь с боями полицейским
Награда за бои: покемон Соук или Троук( рандом) + 10 случайных банок и 20 перьев
После победы, ученный из лаборатории, которая ранее называлась "Лаборатория Закона" вы узнаете что украли важную информацию о проекте "Страж Тезоса" по созданию нового покемона Мьюту на основе днк легендарного покемона для защиты населения Тезоса в случаи если один из легендарных покемонов нападет, но власти были напуганы тем что опыты шли так долго и было много неудач и вот когда уже проект был успешно завершен, его решили закрыть чтобы уберечь Тезосе от рисков нападения этого искусственного покемона, и между ученными произошел разлад, половина согласилась, а половина была против и из за чего они были выгнаны из института, а проект закрыт и засекречен ( Квест для чтения лора для любителей красивого рассказа и любителей Геншина, которые в основном и любят хороший сюжет, но его не прописал, потому что будет объемно), далее Мартин высказывает свое предположение о том что нападавшими были те самые ученые, которые собрали силы и спустя 5 лет решили выкрасть днк и данные для завершения начатого, позже просит вас подойти к Джой для получения информации о продолжении.
- Джой, вы поймали его ?
-Нет, мы смогли его ранить, но он скрылся в лесу , зато мы нашли их базы , и хоть это не твое дело, видя то как ты сражался , я бы хотела попросить тебя проверить с нами все базы пока не поздно.
Далее игрок идет в разные базы и в третьей находит воров которые почти завершили процесс оживления Мьюту, но у аппарата заканчивается энергия и после боев с покемонами агрессивными вы выбиваете сферу энергии, после чего Джой попросит сходить к последней базе, возможно там у них остатки энергии для завершения этого процесса.
Игрок бежит за одним из воров у которого, он краем глаза замечает похожую сферу энергии.
В последней базе вам нужно будет бить Поригонов у которых есть способность "Загрузка" до заполнения сферы энергии чтобы помешать противнику.
Награда за выполнение Усилители навыка х20, и возможность увеличить 3 гена любому покемону у которого он меньше 35 на 5 единиц.
При выборе второй стороны игрока попросят принести зелья лечения для раненого вора и его покемона у медсестры Джей, которая также попросит принести ей травы ( Хотелось бы добавить возможность нападать на других игроков и получать травы в не зависимости от победы или поражения, для тех кто любит бои и возможность отключить нападение для тех кто не любит, но такое вряд ли добавят в игру)
Далее вы следуете в базу с вором и у НПС София узнаете что они ученые которых выгнали , и что они организовали новую организацию " Свет знаний" ( там долгий рассказ и т.д) и сюжет схож с верхним, нужно будет с помощью сферы добыть энергию с Поригонов пока остальные задерживают полицию.
Награда 10 рубинов, возможность смены характера одному покемону или также фишка с генами.
Также хотел бы добавить что в зависимости от выбора роли ты получал в награду возможность сменить фон профиля(косметическая награда не влияющая на баланс игры по моему топчик, хотя изначально планировал квест где у игроков будет возможность выбрать сторону, и наград в виде особых магазинов, но фантазии, ах фантазии )
Последний раз редактировалось Уник 09 янв 2023, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
нет игры - нет жизни :!:

ЛавМи
Новенький
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛавМи » 05 янв 2023, 00:49

ЧАСТЬ 1
С наступлением темноты, после 20:00 по игровому времени, на одной из локаций острова Улаула(каждый день рандомно) появляется игровой персонаж Бездомный Ник. В светлое время суток Ник является недоступен, т.к. вечер - болле подходящее время подзаработать это бедолаге.
Игрок начинает разговор с персонажем.
Игрок: "Добрый вечер, вы выглядите взволнованным? Может быть вас провести домой?",
*бездомный Ник не обращает внимания на слова тренера и продолжает искать в куче мусора объедки на ужин*
Игрок: "Мистер, вам нужна помощь?",
*Ник взглянул на тренера и пробурчал себе под нос"
Ник: "Занесло очередного глупца... Вы что не видели, что случилось с нашей деревней? Чем тут уже поможешь... Но если хочешь меня повеселить, то попробуй ответить на загадку".
После этого диалога игроку предоставляется одна случайная загадка из трех.
Загадка №1.
"Кубон - маленький и безобидный покемон. Но никто и никогда не видел его лица. Кому же принадлежит его череп, что он его никогда не снимает?"
Загадка №2
"Все мы слышали о силе и мощи некоторых Пикачу. Многие тренера желают получить пикачу в свою команду. Но есть те, кто ненавидит Пикачу, но старается ему подражать. Угадал что это за покемон? Даю подсказку, если заглянуть под его накидку, то можно потерять сознание, а то и вовсе - душу."
Загадка №3
"Движение - жизнь. Эта фраза очень популярна, но для одного покемона это не просто фраза. Сердце какого покемона остановится, если тот перестанет прыгать?"
Игроку необходимо ввести ответ в поле.
Если ответ был верным:
*Ник громко засмеялся*
Ник: "А ты не так уж и плох, как остальные! Но все равно тебе не стоит отвлекать меня, приходи утром и мы с тобой поболтаем. Я буду ждать тебя в деревне! Точнее в том, что от нее осталось..."
Игроку следует прийти в светлое время суток на локацию Остатки деревни на острави Улаула для продолжения квеста. В инвентаре появляются Объедки х1. Это награда за верный ответ на загадку.
Если ответ был ошибочным:
Ник: "Ты ничего не знаешь о покемонах. Как ты сможешь мне помочь? Иди прочь и не отвлекай меня от работы"
Игроку следует прийти к Нику через сутки для повторной попытки.

ЧАСТЬ 2
Игрок верно ответил на загадку от бездомного Ника и приходит на локацию Остатки деревни на следующий день. Там тренер видит игрового персонажа бездомный Ник.
Ник: "О, дружище! Я вижу, что ты не бросаешь слова на ветер и все таки пришел ко мне!",
Игрок: "Привет. Конечно, я всю ночь думал над твоими загадками, расскажешь мне что-нибудь еще?",
Ник: "Расскажу, расскажу и не такое. Но сначала я должен попросить тебя о помощи. Банда Маков воруют все мои накопления и я никак не могу арендовать себе квартиру в новом городе и начать свою жизнь с нуля. Я встречаю их на каждой из дорог острова, а местные поговаривают, что в саду видели главу банды. Это мой сбежавший покемон, который обозлен на меня и людей, но у меня так и не было шанса с ним поговорить...",
Игрок: "Я попробую что-то узнать для тебя",
Ник:"Я понимаю, что у тебя много дел, но если ты сделаешь это в течение 4 часов, то тебя ждет сюрприз",
Игрок уходит с локации Остатки деревни. Отсчет времени начался. Тренеру покемонов следует убить на каждой из дорог(Дорога 10, Дорога 11, Дорога 12, Дорога 13, Дорога 14, Дорога 15, Дорога 16, Дорога 17) острова по 3 Мака(Алола). После того как игрок победит 24 покемона #089 Мак, то они перестанут на него нападать. После этого покемону следует пройти на локацию Сад. В саду тренер встретит #089 Мак раскраски шайни , случайными генами и с возможность разводить. Это тот самый сбежавший покемон Бездомного Ника, игроку необходимо его поймать.

ЧАСТЬ 3
Тренер поймал #089 Мак и вернулся к Бездомному Нику на локацию Остатки Деревни.
Случай, если тренер успел за 4 часа:
*Ник обращается к своему сбежавшему покемону"
Ник: "Вот же он, хулиган! Что ты себе позволяешь, нас ждет с тобой серьезный разговор",
Игрок: "Ник, я думаю тебе стоит быть с ним добрее, молодые покемоны часто творят разные глупости",
Ник: "Да, ты прав. Ты так быстро справился с ним, помнишь я обещал сюрприз? Вот он! Я думаю вам будет легче найти общий язык и раскрыть весь талант этого покемона"
*Ник указывает пальцем на #089 Мак. Игрок получает в награду #089 Мак с шайни окрасом, случайными генами 15-31 и без возможности спарки.

ЧАСТЬ 4
Игрок выполнил все задания бездомного Ника, но не может просто так отпустить нашего героя.
Игрок: "Ник, мы найдем тебе новое жилье. Мне необходимо отлучиться на остров Милеми и поговорить с главным полицейским Алолы. Может быть он сможет тебе помочь",
Ник: "Это не имеет никакого смысла, я отправлил им уже много писем... Но если хочешь, то я буду ждать тебя здесь",
*Ник сел у костра и начал заниматься своими делами*
Игроку следует отправиться на остров Милеми и попасть в полицейским участок в городе Икки.

ЧАСТЬ 5
Тренер прибывает в полицейский участок в городе Икки, что находится на острове Милеми и начинает разговор с игровым персонажем Полицейский Роб.
Игрок: "Здравствуйте, я ищу управляющего полицией в Алола. Где я могу его найти?",
Роб: "Это я , чем я могу Вам помочь?",
Игрок: "Я встретил бездомного старика на острове Улаула. Я пообещал ему, что найду ему жилье",
*Роб задумчиво*
Роб: "Это тот старик, который любить странные загадки?",
Игрок: "Да, именно он, я спас его от банды Маков и теперь хочу найти для него жилье. Я думаю вы сможете найти ему место в вашем регионе и он будет полезен.",
Роб: "Ну что ж, знаю я Ника. Я смогу ему помочь, но если ты ответил на его загадки, то думаю ты сможешь ответить и на мою, а заодно и принести мне это предмет",
Игрок: Сделаю, если это поможет бездомному Нику...".
Загадка от Роба
"Этот покемон эволюценирует из своей предыдущей формы при условии наличи свободного покебола. Но что же это за покемон и какую деталь я упустил? Вперед на поиски, поке-тренер. Даю подсказку, тебе следует это искать на местности где очень густая трава."
Игроку следует пройти на локацию Заросли.
Там при условии активного квеста игрок может встретить #290 Нинкада без возможности ловли из которого игроку необходимо выбить предмет скелет Нинкада.
(Т.к. по покедексу #292 Шединья еволюценирует благодаря сброшенному и затвердевшему кокону #290 Нинкада.)
После того как игрок выбил скелет, то возвращается к полицейскому.
Роб: "Вижу ты нашел, что я просил. Отлично. Поставлю этот скелет в музей Алолы!"
Игрок: "А как же твое обещание?",
Роб: "Точно держи ключи и благодарность от города!"
Игрок получает предмет Ключи от квартиры и награду в 5000000 пессо.

ЧАСТЬ 6. ФИНАЛ.
Игроку следует вернуться на остров Улаула и отыскать бездомного Ника. Он как и обещал ждет его в локации Остатки деревни.
Игрок: "Ник, смотри что у меня есть!",
Ник: " Я не верю своим глазам, это самый счастливый день в моей жизни!".
Квест заканчивается и у игрока пропадает предмет "Ключ от квартиры" из инвентаря, но добавляется возможность спарки для #089 Мак, которого раннее подарил бездомный Ник.

Итого на финал квеста игрок получается суммарно:
Объедки х1
#089 Мак с шайни окрасом, случайными генами 15-31 и с возможностью спарки
5000000 пессо

Viruno
Новенький
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Viruno » 07 янв 2023, 21:45

Название: «Злоключение в сумраке»

Локация: начало квеста можно сделать в любой мрачной локации одного из регионов

Сложность: средняя

Описание квеста: непосредственно на стартовой локации появляется переход Лабиринт и НПС Арчи. Доступ к переходу будет доступен только после диалога:

*Вы оглядываетесь вокруг и в тени одного из деревьев замечаете маленького мальчика, обвивающего руками свои колени и, как казалось со стороны, тихонько всхлипывающего*

— Эй! Ты в порядке?

*Мальчик приподнял голову и устремил свой взор на приближающегося тренера. Утерев нос рукавом своей кофты, он отряхнулся от грязи и встал со своего места*

— Так ты.. в порядке?
Конечно. А как же может быть иначе?
— Мне показалось, что ты плачешь. Да и знаешь, редко встречаю кого-то в столь мрачном месте, тем более столь юных особ.
Юных? *Мальчишка усмехнулся* Знаешь, я бы не был так уверен на твоем месте. Да и не плакал я, так, мелочи. Ты-то зачем забрёл сюда? Небось один из тех, кто ищет редких покемонов?
— Вроде того. Меня зовут %username% и я иду по своему пути тренера покемонов. Хотелось исследовать местные окрестности, говорят тут полно любопытных призрачных обитателей.
Вот оно что. Зови меня.. Арчи. Будем знакомы. Я конечно не "призрачный покемон", да и далеко не любопытен, но здорово, что тебе удалось меня увидеть. Нам будет о чем договориться.

*В мыслях то и дело мелькали сомнения насчёт этой внезапной встречи. В голосе собеседника было слишком много нахальства, да и на вид тому не было и 13 лет, чего не скажешь по его манере ведения диалога. Удалось увидеть? Нет, ну в таком сумраке действительно тяжело что-то разглядеть, но не настолько же*

— С чего ты взял, что я вообще соглашусь договариваться о чем-либо? Мне было тревожно за тебя, поэтому мы и заговорили, но если все в порядке, то мне стоит идти дальше.
Нет! Наша встреча буквально судьбоносная, кто бы еще подошел ко мне, если не ты? Что, если бы мне пришлось просидеть здесь ещё сотню лет? Давай я помогу тебе найти дорогу к покемонам, а ты для меня кое-что давно утерянное?

*Мне совершенно не хотелось терять времени на детские игры, но и оставлять ребёнка в этом месте явно не лучшая затея*

— Вот же.. Ты не оставляешь мне выбора. Пусть будет так, что ты потерял?
*Арчи улыбнулся, да так сильно, что чувствовалась вся степень искренности в его выражении лица* Когда-то очень-очень давно я потерял здесь один камень. Его свечение буквально наполняло мою душу, а когда я смотрел на него, то вспоминал все произошедшие за жизнь события - настолько он мне дорог. Без него я буквально пуст. Сколько бы раз мне не приходилось заходить в этот лесной лабиринт - ни один из них не увенчивался успехом. Я то и дело плутал по нему, возвращаясь ко входу, но свою драгоценность так и не находил.
— В таком сумраке тяжело друг друга разглядеть, что уж говорить о дороге в лабиринте? Я помогу тебе с твоим несчастьем, главное никуда не уходи - иначе не найдемся.
Спасибо тебе! Надеюсь, что его свечение поможет тебе. Впрочем, не исключено и то, что его успел стащить какой-нибудь покемон. Думаю, что следует дойти до самого конца, чтобы разобраться в этом.. Ты сможешь! А я пока подумаю над чем-то приятным для тебя, не за одно же спасибо помогать.. людям.

Игрок переходит в Лабиринт, который представляет из себя сеть локаций с несколькими переходами: направо, вперёд, налево и назад. На первой его локации есть НПС Указатель со следующим описанием:
Путники, попавшие в это место, никогда надолго не задерживаются. У тебя есть время, но задумывался ли ты о его быстротечности? Как часто ты терялся в темноте? А что, если темнота и вовсе поглотит каждого из нас?.. Оказавшись здесь вновь, задумайся о том, что пошло не так.
*По вашей коже пробежали мурашки от прочитанного*

значение
Это даёт намёк на то, что мы ограничены во времени. Таким образом, поговорив с Арчи, у игрока есть 15-20 минут на то, чтобы найти выход. Если сделать это не получится, то его телепортирует на локацию с выдачей квеста. Кроме того, когда команда тренера полностью погибает от лап диких покемонов - его так же телепортирует обратно.

Далее необходимо найти выход к конечной локации, в идеале задать несколько верных путей (пример: направо, вперёд, налево, направо, вперёд, налево, налево, налево). Вариант интересен тем, что игроку действительно придется запоминать свои передвижения и пытаться найти верный ход\составить карту. Чем больше локаций - тем тяжелее, достаточно оставить ~20-25. Сложность так же появляется из-за атакующих покемонов 70-100 уровня (#429, #609, #802, #897, #094).

Выйдя к Краю лабиринта, тренер оказывается на безопасной локации с НПС Древний замшелый камень, диалог с которым выдаёт следующее:
*На камне были выцарапаны символы, которые тяжело читались за приличным слоем мха и грязи*
ᛉᚨᛒᛚᚢᛞᛞᛁᛗ ᛞᚢᛞᚨᛗ ᚾᛁᚲᛟᚷᛞᚨ ᚾᛇ ᛈᛟᚾᛃᛏ ᛊᛗᛁᛊᛚ ᛁᚺ ᛊᚢᛞᛇᛊᛏᚹᛟᚹᚨᚾᛁᛃ. ᚹᛟᛉᛗᛟᛖᚾᛟ ᛞᛇᛚᛗᚨᛃᛉ ᛜᛏᛟ-ᛏᛟ ᚹᛇᛞᚨᛇᛏ ᛟᛒ ᛇᛏᛟᛗ?
перевод
Обожаю руны. А самое прекрасное в них то, что они могут передать антураж и адекватно отобразиться в браузере - игроку достаточно загрузить текст в любой онлайн-переводчик или сравнить его с доступным в интернете алфавите, в данном же случае: "Заблудшим душам никогда не понять смысл их существования. Возможно Делмайз что-то ведает об этом?"

Игрок может вернуться обратно в лабиринт, либо перейти на новую локацию Сумрачное логово, в котором помимо уже перечисленных покемонов может появиться #781, за победу над которым может выпасть предмет Камень души (а за поражение всё как и раньше - игрока выбивает на стартовую локацию). На этом цель задания считается выполненной.

Если игрок приходит к Арчи без камня при любых сложившихся обстоятельствах, происходит следующий диалог:
Видимо ты ничего не нашёл, судя по понурому виду.. Жаль. Даже очень. Рекомендую тебе отдохнуть часик-другой перед возвращением сюда — этот лабиринт безумно изматывает.

Далее тренер может взять квест повторно только спустя 2 часа, повторный диалог с Арчи выдаст следующее:
Ну что, готов? Не подведи меня!

Как только игрок получает предмет и возвращается к Арчи, появляется диалог:
— Эй, Арчи! Кажется я нашёл его!
Ты?.. *На щеках мальчишки одна за другой появлялись капли слёз* Спасибо! Спасибо тебе, %username%! Я не знаю как описать свои чувства.. Ты спас меня. Прошу, возьми это.

[ Посмотреть на камешки в руках Арчи ]
Можно выбрать один из всех существующих камней эволюции на выбор.

[ Оглядеть покемона за спиной Арчи ]
Игрок получает #355 1 уровня.

— Спасибо, что не оставил меня без награды! Я рад, что мне удалось осчастливить тебя этой находкой.
...

*Арчи кинулся на нас с объятиями. Он всё так же плакал, но это были слёзы счастья. Того счастья, которое он давно не мог испытать*

Извини за мою дерзость временами.. Спасибо тебе за помощь! Я запомню нашу встречу навсегда.

*Мальчик сделал шаг назад и буквально растворился у меня на глазах*

— Арчи? Арчи! *попытки нащупать его в темноте оказались безуспешными*

*Он исчез?.. Испарился, оставив в моей душе ту самую пустоту, о которой мы когда-то говорили.. Странный, очень странный мальчишка. Надеюсь он будет таким же счастливым и окрылённым, каким мне удалось его застать*

Конец квеста.

итог
Игрок получает в награду один из камней эволюции или покемона 355. Даскулл Изображение
Таинственный ребёнок оказывается блуждающим призраком, чья душа обрела свой покой в камне.
мы боремся за то, во что верим. но если враг делает то же самое, то кто из нас прав?
ты уже это понял? на вещи всегда можно смотреть по-разному, а иные точки зрения нужно учитывать.

Wiki
Начинающий
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Wiki » 08 янв 2023, 05:18

"Безумный учёный Декстер "

Тезос

Изначально планировалось сделать цепь квестов во всех локациях, так сказать -
*Мировое турне* но не буду мечтать о несбыточном.

Зайдя в покеценр Адемонта, игрок встречает НПС *Подозрительный человек*

- О!? Погоди секунду, ты случаем не тренер!? Ладно, ладно! Можешь ничего не говорить! Я профессор Декстер! Могу я нанять тебя?

- А что случилось?

- Понимаешь ли, я изучаю покемонов в этом регионе, а мой напарник успешно сбежа... Успешно... Безжалостно был избит покемоном!И теперь, я не смогу справится с этой задачей в одиночку.

- Ладно, я готов помочь, а что нужно сделать?

- Всё просто! Мне нужно получить покемонов Тезоса...

- Сколько?

- Всех... Эй! Постой! Не уходи, ты же уже согласился мне помочь! Да и без награды ты не останешься!

- Ладно, я постараюсь с этим справится, но это будет явно не скоро.

- Не переживай! Всеравно пока провожу исследования, я буду жить в покецентре.

После получения квеста, нужно принести и сдать по 1 покемону которые только водятся в тезосе, с условием что пойманы/выведены они должны быть лично игроком.

Награда за квест: Блестящий браслет, 30 Техноболов, Поперечная флейта, ТМ41: Мучение. (На выбор администрации)

Кирон
Молодой эксперт
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Кирон » 08 янв 2023, 06:54

"Азартный игрок"

Алола

Когда игрок садится на Катер Джека, то встречает НПС "Картёжник"

- Эй друг, не хочешь сыграть? Всё равно нам плыть ещё довольно долго

- Почему бы и нет?

- Давай так, играть просто так не весело, почему бы не сделать ставку? К примеру 10000 песо? Да ладно тебе, ты не выглядишь таким уж бедным!

- Я, не очень хорошо играю в карты...

- Тогда давай сделаем так, ты выберешь одну карту и я замешаю её к ещё 2, а потом положу рубашкой наверх. Шанс что ты угадаешь какая из них твоя 1/3, если выйграешь ты то я дам тебе 10000, а если я, то ты мне 10000?

- Ну думаю можно попробовать...

*Перемешивает*

- И так, какая из них твоя?

*1* *2* *3*

После того как игрок посмотрит все три варианта, диалог меняется.

- Да ты шуллер! Обманщик, а ну верни деньги!

- Прости брат, такой уж у меня бизнес!

Внезапно он призывает Саламенса и улетает в сторону острова Пони.

В деревне Сиволк сидит НПС "Шахтер"

- Какие гады! Обокрали старика до нитки! И так в той штольне почти ничего не осталось...

- Что случилось?

- Совсем уже распоясались, группа вандалов! Поселились в каньоне и кидают всех на деньги! Устроили там непонятно что!

- Я схожу проверю, не волнуйтесь

- Тогда будь осторожнее!

На локации песчаный каньон после разговора с шахтёром появляется локация *скрытое Казино*
НПС "Джимми"

- Что ты тут делаешь!?

- Это мой вопрос!

- Тише! Я пришёл сюда, потому что эти люди портят мой бизнес! Да и вообще, кто позволил им отстроить тут целое казино?

- Может обратимся в полицию?

- Да что толку? Пока эта полиция зашевелиться, мы тут совсем без денег останемся! Они же не только на деньги обманывают, но и грабят. Дурацкая мафия.

- И что же нам делать?

- Ну, есть у меня один план... Можешь принести 3 покемонов с атакой "Сладкая пыльца?"

- Чем это нам поможет?

- Скоро увидишь...

Сладкая пыльца окутала весь периметр здания.

- Знаешь почему здесь не водятся травяные покемоны?

- И поче...

*Звуки землетрясения*

- По этому...

Локация меняется на "агрессивные покемоны" где нападают исключительно 632. (Дюрант) Выше 50ур. Выйти из локации можно будет только через 10 минут.

Джимми: Быстрее уходи пока я их отвлекаю! Принеси Пониту с атакой "Вращение огня"! Думаю это сможет их отпугнуть.

Языки пламени охватили всю территорию, дюранты вернулись под землю, а от здания не осталось и следа.

- А что с людьми?

- Они сбежали и вряд-ли после такого события вновь вернуться, спасибо за помощь. Кстати кажется там сейф?

- Кажется пароль для него уже не нужен, дюранты невероятны, прогрызть толстый сейф из крепкой стали...

- Не важно, что там?

- 10000000 песо и больше 100 золотых песчинок!?

- Ну не забывай что это нужно вернуть, а то я вижу как твои жадные глаза сверкают. Не грусти, у меня есть другая награда для тебя.

Яйцо Салазл 758. Не саландит, а именно Салазал. Разброс генов как в Антикваре. 30 золотых песчинок, 1000000 песо.
Ara_Ara~~~Dazai

Свирликс
Продвинутый
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Свирликс » 08 янв 2023, 19:56

Название квеста "Алолская четвёрка"
Изображение
Локация Стихийный дом появляется в Лесе Хоуса
НПС Эким Стихийный дом(новая локация), Лес Хоуса, Тезос.
Вы подходите, видите плачущего человека.

1 Часть

*Казалось человек здесь находился вечно он выглядит истощенный, сонный, бессильный как будто случилось горе. *

- Господин, что с вами случилось? *Испуганным голосом*

*Молчание, Эким поворачивается к вам, на взгляд он был раздражённый, в руках держал кольцо Виолы, видно любил свою жену. *

- Ты кто? Я тебя не знаю? *Со слезами на глазах*
- Я Свирликс мог ли я вам чем-то помочь?
- Ты хочешь помочь? Мне Экиму? *Чуточку с радостью, положил кольцо в карман.*
- Эким не переживай если, что-то случилось я готов помочь тебе.
- Джованни украл мою любимую жену Виолу и Алолскую четвёрку, это произошло три дня назад, Виола хотела соединить четыре силы Алолской четвёрки, а тут пришёл Джованни с сильным покемоном Мьюту, Виола с Алолской четверкой не смогла победить Джованни и она ослабла.
- Я помогу вам Эким.

*Шум происходит в Стихийном доме, земля начинает разрыватся.*

- Я чувствую силу Тапу Булу, сила природы. *Корни из под земли вырастают и окутывают Экима, казалось уже всё Экиму не выбраться.*

- О нет! ? Всё-таки случилось это.
- Что делать Эким надо?
- Тебе надо покемон с Разгрызанием и найти 5 человек окутанных в корнях. Меня окутал главный корень. Он может ослабнуть если ты с покемоном уберешь корни с людей, удачи!

Вы идёте по городам ищите людей окутанных в корнях. С помощью покемона с Разгрызанием удаляете корни и спасаете людей. НПС Человек в корнях. Потом возвращаетесь к Экиму.

- Эким я справился, что с вами делать?
- Сейчас корни сами под землю уйдут.

*Корни уходят в землю, земля начинает соединиться и на взгляд стало как будто ничего не было.*

- О нет! ? Тут Джованни! *С испугом*

НПС Джованни Лес Хоуса, Тезос.

- Ха-ха-ха ты решил помочь Экиму. Почувствуй великую силу природы.
Изображение
Вы вступаете в бой с Тапу булу 100ур. Побеждаете.

- Нет... Ты смог победить силу природы, но это ещё не конец! Ха-ха-ха!

Теперь идёте к Экиму и получаете приз 10 сладких конфет и 1 камень травы.

2 Часть

- Мы справились, Свирликс, с силой природы.
- Джованни сказал, что это ещё не конец.
- Ммм... Значит ещё будет 3 задания для нас от Джованни.

*происходит извержение молнии в Стихийный дом*

- О нет! ?
*электрическое поле окружило Экима в виде круга. *

- Что делать Эким на этот раз?
- Тебе придётся найти покемона со способностью Громоотвод и принести суда.

Вы несёте покемона с Громоотводом к Экиму.

*Электрическое поле поглотил покемон с Громоотводом*

- Ох спасибо, Свирликс, не хотелось бы получить ток от своего Тапу Коко.
- Эким, опять тут Джованни я с ним разберусь.

Вы идёте к Джованни.

- Опять ты смог выполнить загадку ты меня удивляешь. Почувствуй искру тока!
Изображение
Вы вступаете в бой с Тапу Коко 100ур. Побеждаете.

- Опять ты выиграл. В следующий раз я не дам тебе этого сделать.

Теперь идёте к Экиму и получаете 20 синих конфет и 1 камень грома.

3 Часть

- Ещё два задания! Спасибо, что ты помогаешь мне, что я бы делал без тебя. *Радость*

*Эким засыпает, падает на пол бессильно, из-за действия силы Тапу Леле*

- Что! ? Как теперь мне справится! ?Эким! ? Но я должен справится, чтобы остановить зло.*Увереным голосом*

Во всех городах Медсестры спят. Вам нужно идти в Адемонт к НПС Хлоре.

- Свирликс, ты от Экима я знаю.
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю силу Тапу Леле во всех городах все люди начинают засыпать вечным сном, только 3 человека не засыпают владелец Тапу леле, Я и кто спасает от сна. Вот ты спасаеш от сна тебя Эким выбрал.
- Эм... Да я решил помочь Экиму спасти жену и Алолскую четвёрку.
- Чтобы разбудить тебе Экима и всех людей достаточно принести к сонному Экиму покемона со способностью Сладкий покров которая не даёт уснуть напарнику и дела в шляпе будет.
- Спасибо тебе, Хлора.
- Удачи!

Вы ловите покемона со способностью Сладкий покров несёте к Экиму.

*Эким просыпается, не понимаю, что сним случилось но память быстро возвращается. *

- Ух, я что-то пропустил? *Сонным голосом*
- Нет мне помогла Хлора тебя разбудить.
- О Хлора! Она моя сестра и подруга Виолы, стала богиней сна. Опять тут Джованни! ?
- Да.

Вы идёте к Джованни.

- Ммм... Я тебя не до оценил ты слишком упёртый. Почувствуй богиню сна!
Изображение
Вы вступаете в бой с Тапу Леле 100ур Побеждаете.

- Нееет! ? Но у тебя осталось последнее испытание. *Грозным голосом, ловко замахнул рукой буд-то знак подал какой-то. *

Теперь идёте к Экиму и получаете 10 зелёных конфет и 10 психических леденцов.

4 Часть

- Уже не терпится увидеть мою любимую Виолу и Алолскую четвёрку.
- Эким, ещё Тапу Фини?
- Да. О нет! ? Ты сказал Тапу Фини?
- Ммм... Да.*С удивлением*
- Значит начнётся великий дождь. Ммм... Кажется уже начался.
- Что в этот раз делать надо? Быстро?
- Тебе нужен срочно покемон с Солнечным днём и неси его срочно камне тут будет Хлора и отдашь его ей, поторопись! Пока не затопился весь мир.
- Я понял одна нога здесь другая там.

Несёте покемона с Солнечным днем в Стихийный дом, где будет стоять Хлора и отдать его ей.

- Молодец, Свирликс, Эким в тебе не ошибался теперь во всем мире будет нормальная погода!*Была рада за лучших друзей. *

Вы идёте к Джованни.

- Опять ты мне сорвал грандиозный план. Почувствуй богиню морей.
Изображение
Вы вступаете в бой с Тапу Фини 100ур Побеждаете.

- Ты выиграл все 4 боя меня! ? Не может быть этого. Ладно я ещё не остановлюсь от своего плана.

Теперь идёте к Экиму и получаете ТМ94 Волна и камень воды

5 Часть

Вы идёте к Джованни.

- Теперь я покажу тебе кто тут самый сильный покемон в мире.
Изображение
Вы вступаете в бой с Мьюту 100ур Побеждаете.

- Не может быть этого! ? *Уходит, кидает 4 покебола и появляется не понятно как Виола*

Появляется в Лес Хоуса НПС Виола и ещё 4 НПС Тапу Леле, Тапу Булу, Тапу Коко, Тапу Фини.

Вы идёте к Экиму.

- Эким, Джованни ушёл там лежит Алолская четвёрка и Виола.
- Алолская четвёрка и Виола! ? Наконец-то! Я встречу их!
- Но они лежать бессильные.
- О нет! ? Теперь надо взять 4 стихийных сил камня и соединить тогда силы вернутся.
- Где взять тогда эти четыре сил?
- Они у меня когда 4 силы действовали на меня, появлялись 4 стихийных сил камня, когда их соединить появляется стихийное сердце.

Вы берёте у Экима 4 стихийных сил камня вода, гром, сон, трава. Говорите с НПС Тапу Леле, Тапу Коко, Тапу Булу, Тапу Фини, после последнего разговор из камней появляется в стихийное сердце. Потом идёте к Виоле отдаёте ей стихийное сердце.

*Виола сильнеет, к ней приходят какие-то силы, она встаёт и стремительно смотрит на вас.*

- Ты кто? Ты помощник Джованни? *Готова была сражатся до последнего. *
- Виола, я помогал Экиму вас спасти.
- Эким жив?
- Да.
- Спасибо, что помог меня спасти и Алолскую четвёрку, я их сильно люблю и Экима, думала уже несмогу сним увидится.

Теперь идёте к Экиму.

- Я благодарю тебе, что спас Виолу и Алолскую четвёрку, теперь я твой должник!

Теперь появляется возможность покемоны обучить к атакам Психическое лезвие 75 шт камней вечности, Ликвидация 60 шт камней вечности, Грозовой кулак 80 шт камней вечности, Солнечное лезвие 80 шт камней вечности.
Изображение
Изображение

Ballthazar
Начинающий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Ballthazar » 08 янв 2023, 20:33

Я наблюдал картину, что многие новые игроки не задерживаются в игре в силу отсутствия заработка и возможности противостоять более долгожителям игры. Поэтому, моя подборка квеста будет ориентирована на новичков, давая возможность им заработать в начале игры. Можно этот квест даже относить не к новичкам.

Регион квеста — Тезос
Статус — многоразовый

Название: Пропавшие подарки.
НПС: Мария/Улориа, Цветочная лавка «Орхидея»
Часть I
Рассматривая красивые цветы и собранные букеты, можно похвалить за прекрасно выполненную работу флориста. Но прогуливаясь дальше по цветочной лавке вы замечаете весьма опечаленного флориста, немного присмотревшись вы видите на её лице слезу. Она, заметив ваш взгляд, быстро смахнув слезу начинает заниматься растением делая вид, что ничего не произошло.
Действия игрока:
1. Извините, с вами все в порядке?
2. Пройти мимо, не обращая внимание.
— Извините, меня зовут (имя игрока) с вами все порядке?
Да, со мной все в порядке — послышался голос из-за прилавка. — Вы хотели приобрести цветы?
— Нет, я просто увидел выше опечаленное лицо и слезу, которая скользнула по вашей щеке. Я может конечно хорошо, и не разбираюсь в цветах, но по-вашему лицу видно что-то случилось, расскажите мне, я постараюсь вам помочь.
Меня зовут Мария — ответила девушка. — Если вам интересно, то у моей мамы скоро день рождение. Я хотела сделать ей замечательный подарок. Это букет восхитительных цветов, которые растут только в другом регионе. Я слетала туда, чтобы лично собрать этот восхитительный букет, он был настолько большой и прекрасный, что когда я вернулась обратно в Тезос, то на всех парах направилась обратно в свою лавку. Но на дороге перед Улорией, меня напугали несколько покемонов. Они появились с разных сторон и начали шипеть на меня. Один даже укусил. — она показывая на руку, где находился бинт. — Это была группа Экансов.
Когда один укусил меня, я обронила букет, я так сильно испугалась, что не помню, как вырвалась оттуда и добежала до города. Только когда я была у лавки, я поняла, что выбросила прочь мамин подарок, когда меня укусили. Сходить я за ним не могу, вдруг меня вновь окружат, я даже сделать ничего им не могу. Праздник у мамы начинается через несколько часов…
У девушки вновь покатилась слеза по щеке.
— Все хорошо, не надо плакать, я схожу и поищу потерянный букет, и обязательно принесу в срок, чтобы вы успели подарить этот букет вашей маме!
— Спасибо, даже если у вас не получиться, я заказала другой подарок, надеюсь он успеет прийти вовремя.
Основная суть первого этапа: игрок идет на маршрут №2 и бьет Экансов пока не дропнет с них букет цветов. Потом возвращается обратно и сдает букет.
Диалог по возвращению.
— Вот ваши прекрасные цветы, было не сложно вернуть его, извините только что он в немного помятом состоянии.
Это не проблема — ответила Мария. — Я успею привести его в порядок к мероприятию. Спасибо вам большое. Мой дедушка был раньше тоже тренером, как и вы. Он отошел от дел и основал эту лавку, а вещи передал мне в надежде, что я отправлюсь в свое путешествие. Но у меня тоже не сложилось и они мне не пригодились. Держите их в качестве награды за вашу помощь. Приходите через час возможно, мне понадобится ваша помощь.

Награда: Травяной камень, 5 техноболов, травяной чай.

Часть II
— Я пришел как вы и просили.
Я ждала вас — сказала Мария. — помните я говорила вам, что заказала еще один подарок маме, кажется меня преследуют одни несчастья. Я заказала маме ожерелье из янтаря за кругленькую сумму, думая, что букет мне не вернуть. Знаете, что с ним случилось?
— Дайте угадаю, его тоже где-то потеряли?
И да, и нет, мой друг — печально произнесла Мария — украшение было отправлено курьером на машине, его дорога проходила по возвышенности. На склоне что-то случилось, с машиной. Курьеру пришлось остановиться возле пещеры, пока он занимался починкой машины, он оставил дверь открытую, и из пещеры на звуки инструментов налетела стая Голбатов, она утащила многие вещи в пещеру, в том числе и посылки курьера. Компания извиняется за данный инцидент, но, чтобы вернуть вещи у них уйдет несколько дней. Могу ли я попросить вас, отправиться в ту пещеру и найти ожерелье, заказанный для моей мамы? Тренеру как вам, не страшно будет зайти туда и найти пропавшую вещь. В долгу перед вами я не останусь.
— Конечно, я помогу вам, я постараюсь быстро добраться туда и вернуть похищению вещь.
— Только прошу поторопитесь, праздник у мамы начнется через два часа, нужно успеть к началу. Иначе все будет зря.

Суть второго этапа: игрок направляется в Пещеру Брэнси, охотиться на Голбатов. Игроку нужно будет дропнуть с них ожерелье и вернуть Марии.

Диалог по возвращению.
— Вот держите, кажется я успел как раз вовремя к празднику.
— Спасибо больше, у меня даже есть пару минут, чтобы упаковать его, спасибо тебе за все, без тебя, я бы не смогла подарить такие замечательные подарки своей маме. Я всегда буду рада тебе в своей цветочной лавке.
-Всегда пожалуйста, это было не сложно.
-Ах, да, чуть не забыла держи это твоя награда, спасибо еще раз!

Награда: за два этапа выполненных квеста игрок получается 300.000 либо 500.000 к. песо. 2 горькие конфеты, 5 сладких конфет, 5 Телепортболов.

Как по мне, если делать такой квест, то делать его многоразовым, для новеньких, он будет весьма кстати.
Во-первых, обзавестись денежными средствами, а также вещами, которые они не могут позволить и которые они могут продать.
У новичков появиться возможность к развитию перед старичками игры.
В бескрайней галактике, где звезды мерцают как огоньки в ночи, мы — лишь крошечные искры, затерянные в этом безбрежном океане света и тьмы.

Закрыто