В один из своих очередных походов, я решил заглянуть на новогоднюю ярмарку близлежащего городка, что затаился глубоко в лесу. Шурша ветками под ногами, я изредка оглядывался по сторонам, пытаясь узнать своё примерное местоположение по промокшей от окружающей влаги карте. Мои руки несколько дрожали от подступающего со всех сторон холода, к чему моя лёгкая куртка сейчас точно не была готова — слишком уж недооценил силу природы, выйдя в таком образе. Плутая по развилкам, я несколько раз натыкался на пробегающих мимо Баннелби, то и дело спотыкающихся о промерзлую землю — местами та успела превратиться в скользкие участки льда, напоминая о приближении длительных заморозков.
— Куда дальше то?.. - спрашивал я то ли у безмолвных елей, то ли у своего отражения в очередной лужице. - Да ну его, пойду по прямой.
Не самое лучшее решение, но ноги уже сами несли меня хоть куда-нибудь — на сей раз в сторону всё тех же резвящихся Баннелби, словно ведущих в какой-то укромный уголок.
Не прошло и получаса, как я вышел на опушку этого бескрайнего леса. Мои маленькие спутники разбежались по норкам, а перед глазами открылся удивительный вид: будто бы в тех сказках, что рассказывали бабушки в детстве, перед моим носом группы покемонов ютились из стороны в сторону, занимаясь своими делами. Словно маленькие эльфы Санты, каждый из них деловито расхаживал со своими мыслями — Вульпикс, к примеру, явно был недоволен подступающему морозу, поэтому собирал веточки и прочие сухие принадлежности для костра. Пучиена, так и норовившая кому-нибудь помочь, плелась чуть поодаль с огромным бревном в зубах — это выглядело крайне комично на фоне его грациозно выхаживающего товарища с парой соломок. Стая Пиджи закрывала собой небосвод, контролируя окрестности: вот только от нарушителей или лентяев?.. Кто бы знал.
— О, а вон и малютки Раттата! Чем они заняты? Так усидчиво что-то выгрызают из этих шишек.. - я внимательно вглядывался в происходящее, но весь этот праздник леса был прерван внезапным грохотом, - Это ещё что?
Сломя голову, я метнулся в сторону резкого шума, пытаясь найти его источник. Аккуратно подкравшись к одному из деревьев, я заметил Мачампа, елозившего возле упавшей ели — причины возникшей суеты. Обойдя ее со всех сторон, он принял позу поудобнее и начал поднимать нелегкий груз. Обняв «добычу» своими четырьмя руками, покемон героически вышел к остальным, приземлив ель в самом центре опушки. Как оказалось, там уже была вырыта небольшая ямка, чтобы дерево уселось поудобнее — видимо Дигглеты постарались. Завидев это, все копошащиеся вокруг побросали свои дела и мигом сбежались к новоиспеченной елке: Раттата, закончив со своими приготовлениями, принесли похожие на игрушки шишки, которые в лапках маленького зверька выглядели как самые настоящие аксессуары; Пиджи спустились с небес, держа в своих клювах разноцветные ягодки, пронизанные то ли на тонкие тростинки, то ли на что-то сильно напоминающее верёвку; Пучиена и Вульпикс в то время разводили для всех костёр, согревая нуждающихся.
— Нет, ну если скажу кому-нибудь - не поверят же.. - мелькало у меня в голове. - Стоит отметить, этой импровизированной ёлке определенно чего-то не хватает.
Я принялся ворошить свой рюкзак, пытаясь найти там одну безделушку. В это время у моих ног терся маленький Баннелби, вылезший из своего укромного убежища.
— Вот, дружок, вам это нужнее, - пролепетал я, доставая найденную звезду, - возьми это для своих друзей.
Запрыгав от радости, зверёк выхватил у меня украшение и убежал к самому центру, показывая всем свой «трофей». Фуррет принял эстафету и вместе с ним юркнул к самой верхушке дерева, вставив пятиконечную звезду на макушку. Теперь перед всеми нами красовалась настоящая праздничная ель: словно гирлянда, на ней распластались цветные ягодки, светящиеся от влаги и морозного солнца; вырезанные из шишек игрушки висели на веточках, ну а верхушка теперь не пустовала, а переливалась золотым свечением звезды.
Я ещё долгое время стоял поодаль, любуясь происходящим, пока вся толпа празднующих не сбежалась ко мне.
— Вы хотите чтобы я присоединился?
Ответ не заставил себя ждать - куча маленьких лапок подтолкнули меня в сторону, приглашая к костру. От такого удовольствия было тяжело отказаться — все таки я сильно замёрз за это время, а руки не согревались даже в карманах. Я сел на прилегающий к огню пенёк и поежился от резкого тепла, бегущего по моей коже и создающего тысячу маленьких мурашек. Вокруг меня уселись пушистые покемоны, дополнительно согревая своими телами, да так сильно, что было неясно что горячее в данную минуту — они или ревущее пламя. У меня не осталось и доли сомнений в том, что не только люди отмечают пришествие новогодних дней, а самое милое во всем происходящем — это энтузиазм и взаимовыручка, на которую способны такие малыши.
От исходящего тепла меня начало клонить в сон. Я закрыл глаза и тихонько сопел, пока по моей щеке не скатилось что-то холодное. Слёзы? Нет, явно не они. Пришлось приоткрыть веки и оглянуться — это был снег?.. И правда, вокруг нас закружилась тысяча крохотных снежинок, за которыми резво бегали покемоны, радостно встречая природное явление.
Зима пришла.
Последний раз редактировалось
Viruno 22 дек 2022, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
мы боремся за то, во что верим. но если враг делает то же самое, то кто из нас прав?
ты уже это понял? на вещи всегда можно смотреть по-разному, а иные точки зрения нужно учитывать.