Зима пришла

Закрыто
illyasurotyuk
Печатная машинка
Благодарил (а): 311 раз

Зима пришла

Сообщение illyasurotyuk » 13 дек 2022, 02:18

Задание: Напишите рассказ о том, как покемоны встречают зиму.

Критерии оценки:
1. Оригинальность
2. Соответствие тематике покемонов
3. Качество и сложность работы

Призы:
Изображение
или
Изображение гены 38 (вне зависимости от призового места)
или Изображение

Данные призы выбираются победителями в зависимости от занятого призового места. Выбранный приз недоступен для выбора следующим по очереди игроком. Всего три призовых места:
1 место: Генокод 35, характер, способность и яйцевая атака/NPS на выбор/НП атака на выбор.
2 место: Генокод 33, характер , способность/яйцевая атака/NPS на выбор/НП атака на выбор.
3 место: Генокод 31, характер, яйцевая атака/NPS атака на выбор/НП атака на выбор.

Покемоны выдаются в виде яйца, после вылупления могут передаваться и имеют шайни окрас, но не имеют возможности к разведению.

Ограничение на призовые места:
Если в конкурсе меньше 8 участников - 2 призовых места;
Если в конкурсе меньше 6 игроков - 1 призовое место;
Если в конкурсе меньше 4 игроков - отмена конкурса.

Начало конкурса: 12.12.2022
Конец конкурса: 21.12.2022
Результаты: до 30.12.2022
ИзображениеИзображениеИзображение

gigantus
Новенький

Re: Зима пришла

Сообщение gigantus » 16 дек 2022, 02:41

зима пришла, а псидак ещё думает когда наступит время плавать..
зима пришла, а у глейли голова болит..
зима пришла..

kartaena
Новенький
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение kartaena » 20 дек 2022, 20:27

ааа-пти! Чарми морщился, но догрызал отвратительного вкуса конфету, здоровье-то важнее.... Смотреть спокойно на капчу не получалось- сопливый мишка ловил раскрытой пастью снежинки и был обидно радостным и бодрым. Даже ванилиш, все лето просидевший в холодильнике шумел что-то похожее на "Ёлочку". Зима пришла. И что они все радуются? Вон, даже одеялом снорант запасным одеялом поделился.пожалел. Хочу лето!!! (чармандер еще не знал, что скоро он же будет играть в снежки, зажигать свечки на елке, хохоча кататься на санях и снова сердится, что зима-закончилась)

Свирликс
Продвинутый
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Свирликс » 20 дек 2022, 21:29

ЗИМА ПРИШЛА
Каждый покемон встречает зиму по-разному. Пинкёрчин возьмёт окунуться осенью листвой и ходит зимой весь красивый. Брат Пинкёрчина Сном очень ждёт зиму. Горка одно единственное его любимое увлечение. Берёт и катается вместе с братом Пинкёрчин и Пьюкумуку. То облокотятся на чистом, пушистом снеге. Пикачу с Эшом готовятся к новому году. Готовят подарки всем друзьям и покемонам. Певица Мелоэтта всегда зиму ждёт очень, любит зимой придумать стихи. Мы можешь взять да послушать эти очень красивые, зимние, новогодние стихи!
"Новый год идёт
Всем подарки нам несёт
В душе радость оставит
Память о ёлках, о дружбе великой
Останется в сердцах о Зиме великой! "
Аплодировать все мы начнём. Серпериор радостно вкусняшки несёт Зиму святую нашу встречать. Делибёрд все подарки упакует, где приз или бах бум никто не знал. Взял Тапу Коко, открыл и тут бах бум, весь чёрный, смешной. Все хохочут. Сам Тапу Коко был очень весёл. Грениндзя любит зимою рекорды ставить. Лепит 10 штук снеговиков за 10 минут. Ждёт когда сможет за 5 минут. Где не пройдёшь по улице тут или там ты увидешь снеговика. На Новый Год идёт вся стая друзей покемонов, Эш пригласит всех друзей. Смиргл придёт, собой возьмёт лист. На этом листу нарисует друзей. Память в листе остаётся ура! Все вместе кричим мы: "Ура!" Смиргл рисует быстро очень ждал зиму. И наконец Зиму украшают на Новый Год Чармандер подожжёт фейерверки. На небе красиво, цветочно. Все начинают кричать: "С Новым Годом!!! "
Изображение
Изображение

Viruno
Новенький
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Viruno » 21 дек 2022, 20:09

В один из своих очередных походов, я решил заглянуть на новогоднюю ярмарку близлежащего городка, что затаился глубоко в лесу. Шурша ветками под ногами, я изредка оглядывался по сторонам, пытаясь узнать своё примерное местоположение по промокшей от окружающей влаги карте. Мои руки несколько дрожали от подступающего со всех сторон холода, к чему моя лёгкая куртка сейчас точно не была готова — слишком уж недооценил силу природы, выйдя в таком образе. Плутая по развилкам, я несколько раз натыкался на пробегающих мимо Баннелби, то и дело спотыкающихся о промерзлую землю — местами та успела превратиться в скользкие участки льда, напоминая о приближении длительных заморозков.
— Куда дальше то?.. - спрашивал я то ли у безмолвных елей, то ли у своего отражения в очередной лужице. - Да ну его, пойду по прямой.
Не самое лучшее решение, но ноги уже сами несли меня хоть куда-нибудь — на сей раз в сторону всё тех же резвящихся Баннелби, словно ведущих в какой-то укромный уголок.

Не прошло и получаса, как я вышел на опушку этого бескрайнего леса. Мои маленькие спутники разбежались по норкам, а перед глазами открылся удивительный вид: будто бы в тех сказках, что рассказывали бабушки в детстве, перед моим носом группы покемонов ютились из стороны в сторону, занимаясь своими делами. Словно маленькие эльфы Санты, каждый из них деловито расхаживал со своими мыслями — Вульпикс, к примеру, явно был недоволен подступающему морозу, поэтому собирал веточки и прочие сухие принадлежности для костра. Пучиена, так и норовившая кому-нибудь помочь, плелась чуть поодаль с огромным бревном в зубах — это выглядело крайне комично на фоне его грациозно выхаживающего товарища с парой соломок. Стая Пиджи закрывала собой небосвод, контролируя окрестности: вот только от нарушителей или лентяев?.. Кто бы знал.
— О, а вон и малютки Раттата! Чем они заняты? Так усидчиво что-то выгрызают из этих шишек.. - я внимательно вглядывался в происходящее, но весь этот праздник леса был прерван внезапным грохотом, - Это ещё что?
Сломя голову, я метнулся в сторону резкого шума, пытаясь найти его источник. Аккуратно подкравшись к одному из деревьев, я заметил Мачампа, елозившего возле упавшей ели — причины возникшей суеты. Обойдя ее со всех сторон, он принял позу поудобнее и начал поднимать нелегкий груз. Обняв «добычу» своими четырьмя руками, покемон героически вышел к остальным, приземлив ель в самом центре опушки. Как оказалось, там уже была вырыта небольшая ямка, чтобы дерево уселось поудобнее — видимо Дигглеты постарались. Завидев это, все копошащиеся вокруг побросали свои дела и мигом сбежались к новоиспеченной елке: Раттата, закончив со своими приготовлениями, принесли похожие на игрушки шишки, которые в лапках маленького зверька выглядели как самые настоящие аксессуары; Пиджи спустились с небес, держа в своих клювах разноцветные ягодки, пронизанные то ли на тонкие тростинки, то ли на что-то сильно напоминающее верёвку; Пучиена и Вульпикс в то время разводили для всех костёр, согревая нуждающихся.
— Нет, ну если скажу кому-нибудь - не поверят же.. - мелькало у меня в голове. - Стоит отметить, этой импровизированной ёлке определенно чего-то не хватает.
Я принялся ворошить свой рюкзак, пытаясь найти там одну безделушку. В это время у моих ног терся маленький Баннелби, вылезший из своего укромного убежища.
— Вот, дружок, вам это нужнее, - пролепетал я, доставая найденную звезду, - возьми это для своих друзей.
Запрыгав от радости, зверёк выхватил у меня украшение и убежал к самому центру, показывая всем свой «трофей». Фуррет принял эстафету и вместе с ним юркнул к самой верхушке дерева, вставив пятиконечную звезду на макушку. Теперь перед всеми нами красовалась настоящая праздничная ель: словно гирлянда, на ней распластались цветные ягодки, светящиеся от влаги и морозного солнца; вырезанные из шишек игрушки висели на веточках, ну а верхушка теперь не пустовала, а переливалась золотым свечением звезды.

Я ещё долгое время стоял поодаль, любуясь происходящим, пока вся толпа празднующих не сбежалась ко мне.
— Вы хотите чтобы я присоединился?
Ответ не заставил себя ждать - куча маленьких лапок подтолкнули меня в сторону, приглашая к костру. От такого удовольствия было тяжело отказаться — все таки я сильно замёрз за это время, а руки не согревались даже в карманах. Я сел на прилегающий к огню пенёк и поежился от резкого тепла, бегущего по моей коже и создающего тысячу маленьких мурашек. Вокруг меня уселись пушистые покемоны, дополнительно согревая своими телами, да так сильно, что было неясно что горячее в данную минуту — они или ревущее пламя. У меня не осталось и доли сомнений в том, что не только люди отмечают пришествие новогодних дней, а самое милое во всем происходящем — это энтузиазм и взаимовыручка, на которую способны такие малыши.

От исходящего тепла меня начало клонить в сон. Я закрыл глаза и тихонько сопел, пока по моей щеке не скатилось что-то холодное. Слёзы? Нет, явно не они. Пришлось приоткрыть веки и оглянуться — это был снег?.. И правда, вокруг нас закружилась тысяча крохотных снежинок, за которыми резво бегали покемоны, радостно встречая природное явление.

Зима пришла.
Последний раз редактировалось Viruno 22 дек 2022, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
мы боремся за то, во что верим. но если враг делает то же самое, то кто из нас прав?
ты уже это понял? на вещи всегда можно смотреть по-разному, а иные точки зрения нужно учитывать.

Ballthazar
Начинающий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Ballthazar » 21 дек 2022, 20:34

Иногда все случается внезапно, но во время начала морозов ждут все. Приближение зимних деньков больше всех чувствуют покемоны. Последние увядающие листья падают с веток деревьев, создавая разноцветный ковер по всему лесу, который скоро будет покрыт слоем белоснежного одеяла. Оно покроет все, до чего дотянутся его снежные руки. Все ветви деревьев закроет собой и не даст им замёрзнуть этой зимой. В эти дни каждое окно зажигает свет, создавая в своих домах уютную атмосферу наступающего нового года. Придет сюда и зимняя вьюга, принесет мороз, тоску и простуду. Замерзнут леса и поля, тропинки, озера, деревья, ручьи и даже людские дороги.
Но все это будет потом, сейчас лишь небольшой морозец прошёлся по алому озеру, заставив его покрыться небольшим, но прочным слоем льда.
Это будет потом, но очень скоро… — склонив голову с выступа, наблюдая за замершим озером, думал один из покемонов.
Сайкун, он помнил как очистил это озеро от того, что сделали с ним люди. Он единственный не понимал почему они каждый год собираются праздновать один и тот же день в году. Почему им это так нравится?
Каждый год в канун нового года, он ходил в ближайшую деревню, которая попадалась ему на пути. Везде все то же самое: смех, подарки, мандаринки, конфеты и самое главное смех детей. Может они и не так безнадежны — подумал Сайкун.
Нет! — сказал он — они загрязняют озера, ничего они не понимают в прелести частоты природы.
Внезапно он услышал треск кустов возле озера, подумав что люди пришли сюда вновь наводить беспорядок, он собирался скрыться с выступа.
Ветка куста быстро хрустнула и вперёд в снег головой вылетел Минун, его полностью поглотил сугроб выпавшего снега. Секунды не прошло как он выпрыгнул оттуда брюшком вперёд, тем самым убирая снег со своего тела. Плюхаясь на лед и прокатившись по образовавшемся льду. Следом вылетел Плюсел, не заставляя себя ждать. Он сделал то же самое что и Минум до него. Они начали кататься по новообразованному льду, веселясь толкаясь и в конечном итоге падая. Повторяя все, что они делали раньше. В какой-то момент они уже начали кидаться друг в друга снежками.
Третьим опаздывая пришел Пичу, но он не спешил вставать на лёд в отличие от его друзей. Скорее всего не верил в его надежность и толщину льда.
Видимо веселятся первому снегу с морозом — Сайкун наблюдал с высока, покемоны на озере его не видели. Это давало Сайкуну возможность насладиться этим как отцу следящему за детьми которые пошли играть на его озеро под его пристальным надзором.
Пичу недолго удалось простоять на месте. Спустя минуту, за его спиной вылетела остальная орава покемонов, которые пришли поиграть на замершее озеро. Пичу быстро сбили с ног. Это были: Вульпикс, Одиш, Мачоп и Айпом. Они пронеслись галопом на это озеро присоединившись играть к остальным, катаясь по льду и валяя дурака, даже как то умудрялись играть в снежки все вместе.
Пичу который повторил судьбу Минума лицо-сугроб медленно поднялся и начал отряхивается, только он из всех покемонов обратил внимание на выступ, когда отряхивался. Взору Пичу представился наблюдающий за ними Сайкун. Он начал быстро кричать остальным чтобы все остановились и посмотрели на уступ. На покемона который там находился, но достучаться получилось не сразу. Пичу пришлось выйти на лёд и показать всем покемонам его лично. Все резко затихло, все в ступоре смотрели на Сайкуна, который продолжал наблюдать за ними.
Значит пора — склонил голову он — это только начало зимы, все морозы ещё впереди, наслаждайтесь пока не слишком холодно, друзья мои.
Быстрый туман накрыл склон под внезапный вой Сайкуна. Покемоны стоявшие на льду потеряли из виду покемона, его накрыло густым туманом, но когда он развеялся, Сайкуна там уже и след простыл. Лишь небольшое северное сияние оставленное Сайкуном на память о себе. Видя прекрасную красоту северного сияния, все покемоны, включая Пичу, который больше всех не хотел выходить на лед, начали веселиться.
Это было волшебство первого зимнего дня, но кто сказал, что оно будет последнее в этом году.

P.S. не судите слишком строго, извиняюсь за ошибки и возможную пунктуацию где не доглядел.
В бескрайней галактике, где звезды мерцают как огоньки в ночи, мы — лишь крошечные искры, затерянные в этом безбрежном океане света и тьмы.

PokEva
Начинающий
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение PokEva » 21 дек 2022, 20:50

Спасаем праздник
Уже середина Зимы, а о снеге никто и не думает. Все заняты своими важными делами. Все, кроме малютки Хисуи Зоруа, которая уже неделю не может заснуть из-за стонов неба, которому как-будто тоже не спится…
Все говорят что это просто завывания ветра, а снега нет только из-за какого-то занудного глобального потепления…
А малютка даже таких слов не знает. Но как спорить со взрослыми…
Но один случай изменил всё. Вот так всегда: иногда судьба вселенной зависит от одного. единственного. совпадения.
Зоруа, как всегда, после завтрака пошла гулять. Друзей у неё нет, игр она не знает, так что она просто уныло сидела на пеньке и «дышала свежим воздухом».
Вдруг сквозь кусты кто-то стал грубо продираться! Это было самое опасное существо на планете. Человек.
Зоруа не могла пошевелиться, но когда Человек был уже на подходе, она успела отползти в кусты.
- И тут нет этих Созданий Тьмы, - с отвращением прорычал Человек. - Мы весь лес перерыли, а этих потомков Кицунэ нет и не видно. Отступили, значит, под натиском империи!
И Человек ушёл прочь, даже не замечая малютку Зоруа (а он искал именно таких как она), прошагав в паре миллиметров от её крошечного носика.
Создания Тьмы?! Потомки Кицунэ?! О чём этот Человек говорит? Это уже не важно, крошка была в безопасности. Не в силах больше торчать в этом ужасном месте, Зоруа помчалась домой. По дороге она уже успокоилась.
Вдруг это был сон… Да, наверно надышалась пыльцой Вайлплюмов… Раз так, до обеда ещё есть время погулять…
И Зоруа спокойно направилась обратно на ту поляну.
Перенесёмся в лагерь Охотников на Кицунэ.
Солдаты уныло (в очередной раз с пустыми руками) поплелись в палатку командира.
- Н-но шеф, мы не нашли Зороарков и даже крошечной Зоруа, в этом нет нашей вины, это всё ваши гениальные ловушки…
Человек в грязно-красных доспехах жутко прорычал:
- Молчать! Вы знаете как трудно мне удерживать Снежного Шеймин?! Ищите до прихода зимы, если наступит Канун Дня Тысячи Огней будет уже поздно!!!
- Да, босс.
И охотники побежали, не в силах выдерживать взгляд шефа, в очередной раз обыскивать лес.
И никто не подозревал, что из грязной клетки командира вылезло что-то чёрное…
А Зоруа безмятежно валялась на траве, нюхая ромашки.
И вдруг она услышала шорох.
Ни уж то тот огромный злой покемон мне не померещился?! Вот, он уже на подходе, сейчас он схватит ее за белоснежную шкирку…
Но вместо этого довольно добродушный голос насмешливо спросил:
- В прятки играешь?
Зоруа открыла глаза и огляделась. Существом, сказавшим это, оказался очень даже симпатичный Свайнуб. Точнее, ей показалось, что это Свайнуб, очень уж он был грязный и чёрный.
- Ты кто?
- Я? Я… Я не знаю кто я.
- Как это не знаешь?! По-моему, ты Свайнуб. Очень грязный Свайнуб.
- Может, я и Свайнуб. А ты?
- Зоруа…
- А чем Свайнубы обычно занимаются?
Тут Зоруа успокоилась, это точно Свайнуб, который перепачкался пока искал какие-нибудь грибы.
- Ну, мы можем поиграть!
И тогда они оба поняли: это первая дружба в их жизни.
Они играли-играли, и им никогда не было так хорошо. Даже слишком…
На их радостные крики сбежались охотники.
Они затаились в кустах, подготовили сети и ружья…
Я уже говорила, что иногда всё зависит от одного лишь совпадения?
В этот раз совпадением оказался охотник-новичок, который с криком кинулся к нашим друзьям.
- ААА я их нашёл!!! Все сюдаааа
Остальные ловцы вздохнули и предпочли остаться и наблюдать (им всем видно не хватало сноровки)
Ко всеобщему удивлению Свайнуб не убежал под пенёк с Зоруа, а остался и серьёзно посмотрел на охотника.
- Не прячься, мы всё равно тебя видииим!
- Видите или нет, но вам НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА не удастся забрать мою подругу!!!
Охотники не сразу поняли, что случилось. Они что, поняли что сказал Свайнуб?!
Зоруа показалось, что Свайнуб стал больше, и с него начала осыпаться чёрная грязь.
Свайнуб совсем не по-Свайнубоски зарычал и использовал Лиственный вихрь.
Охотники перепугались:
- Какой же это Свайнуб?! Это видно сам Арсеус защищает этого Зоруа!!! Бежим!!!
Обычные Свайнубы и в правду не могли выучить Лиственный вихрь…
И тут Свайнуб засиял. Нет, кажется… Ей кажется? Или… Свайнуб…
ШЕЙМИН. Но не простой, а какой-то ледяной, вместо цветка снежинка, а глаза непроницаемо синие, как само Зимнее небо.
- Я вспомнил, кто я!!! Я Снежный Шеймин, повелитель бурь и холодов. И сейчас я вызову СНЕГ, впервые за 2 года!!!
И в этот момент с неба упала маленькая снежинка, прямо на носик Зоруа. Все местные покемоны выбежали из домов, но им не показалось: на гнилые листья мягко падали снежинки. Все обнимались, пели, танцевали и валялись в снегу. И только Зоруа (и, возможно, Шеймин) слышали, что Ветер донёс слова неба;
-Спасибо……
Однако радовались не все.
- Рааааааааааа!!! Как он выбрался?! И главное, как Я мог забыть, что СЕГОДНЯ Канун Дня Тысячи Огней, и к Снежному Шеймин приходят особые силы?!
- Босс, вы в порядке?..
- Не видать нам денег!!! Возвращаемся в город. Ох, как Император будет не доволен…
Зато в лесу все радовались, смеялись и это явно был лучший день в их жизни. Никто не заметил, что Зоруа и Шеймин ускользнули, болтая и любуясь снежным закатом…
Вот и конец этой истории о дружбе, шансе и о том, что себе надо верить.
С наступлением Зимы!
Друг всех Мимикью:)

Пучиена
Молодой эксперт
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение Пучиена » 21 дек 2022, 22:52

Зима
пришла

Изображение
Осень покидает мир покемонов место его приходит зима. Пикачу увидел первый снег, он выбежал и был рад. Снежинки падают, но нам придётся не перепутать их с Криогоналами. Вот мои покемоны вы бы только знали что сделали в начале зимы. Пучиена побежал рыть землю со снегом, а тут Глайскор начинал засыпать снегом Пучиену. Тайфложн и Чаризард ловили падающие снежинки, кто больше соберет тот выиграет, а не понимали почему они, таили. Снорлакс лег на снег и спал и ему снился сон про новый год. На спине Авалагга катался Черрим будто на катке. Дельфокс разжег костер и грелся со Старми и Абсолом. Но как встречал зиму Археопс, он с холодильника брал лед и выносил на улицу и кидал его. Вивайл и Энтей лепили снеговиков, но им мешал Уршифу так как он любит ломать снеговиков. Все покемоны и люди понимали что скоро новый год и начинали заранее готовится к нему кто-то украшал дома, а кто-то считал дни до нового года. Мой Смиргл названы Маляром рисовал картину зимы как все покемоны радостно встречали зиму. Я собрал все своих покемонов и мы вместе начинали петь песню!
Новый год к нам мчится,
Скоро все случится,
Сбудется что снится!
Встречайте зиму со своими покемонами как пожелаете и хороших дней в новом году!
Изображение

OmegaHD
Новенький

Сообщение OmegaHD » 22 дек 2022, 03:41

Пикачу зажигает все ёлочные звезды, делиберд раздает подарки. Действительно прекрасное время для мира, покемоны драконьего типа парят в темном небе, изображая все красоты праздника. И вот, на канун праздника, жители Калоса видят Хо-ох, легендарного покемона, совсем с другого региона, это чувствуется для всех как настоящее чудо!

illyasurotyuk
Печатная машинка
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение illyasurotyuk » 06 янв 2023, 04:54

Результаты: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
1 место - Viruno;
2 место - PokEva;
3 место - Ballthazar.
ИзображениеИзображениеИзображение

Закрыто