Легенда о Хэллоуине

illyasurotyuk
Печатная машинка
Благодарил (а): 311 раз

Легенда о Хэллоуине

Сообщение illyasurotyuk » 26 окт 2022, 01:49

Задание: Написать легенду о происхождении Хэллоуина в мире покемонов.

Критерии оценки:
1. Оригинальность
2. Грамотность
3. Соответствие тематике покемонов
4. Соответствие тематике Хэллоуина
5. Качество и сложность работы

Призы:
Изображение
или
Изображение
или Изображение гены 40 (вне зависимости от призового места)

Данные призы выбираются победителями в зависимости от занятого призового места. Выбранный приз недоступен для выбора следующим по очереди игроком. Всего три призовых места:
1 место: Генокод 35, характер, способность и яйцевая атака/NPS на выбор/НП атака на выбор.
2 место: Генокод 33, характер , способность/яйцевая атака/NPS на выбор/НП атака на выбор.
3 место: Генокод 31, характер, яйцевая атака/NPS атака на выбор/НП атака на выбор.

Покемоны выдаются в виде яйца, после вылупления могут передаваться и имеют шайни окрас, но не имеют возможности к разведению.

Ограничение на призовые места:
Если в конкурсе меньше 8 участников - 2 призовых места;
Если в конкурсе меньше 6 игроков - 1 призовое место;
Если в конкурсе меньше 4 игроков - отмена конкурса.

Начало конкурса: 25.10.2022
Конец конкурса: 06.11.2022
Результаты: до 15.11.2022

Если у вас возникли проблемы с форумом и/или интернетом напишите кому-то из своих друзей и организаторам, многие проблемы можно решить сообща
ИзображениеИзображениеИзображение

sema
Начинающий
Благодарил (а): 13 раз

Re: Легенда о Хэллоуине

Сообщение sema » 26 окт 2022, 15:38

"Легенда о Хэллоуине"
Утренним осенним днем Sema со своими друзьями - Усоппом и Садисом отправился ловить сбегов.
Они ушли вглубь леса, но так никого и не встретили. Садист, обратился к своему другу Sema: ты когда последний раз встречал сбега?
Да в прошлом году, и то это был бесполезный Тропиус, хочется уже чего-то более интересного. Хм, мне тоже кроме Тропиуса в последнее время никто не попадался, Может пойдем к запретному озеру? Спросил Sema.
Но там же ядовитый туман из-за большого количества Галларовских Виззингов, это опасно! Ответил ему Садист.
В разговор вмешался Усопп: я недавно сделал себе Виззинга с нейтрализующим газом, он должен помочь, к тому же говорят там действительно много редких покемонов, я конечно собрал себе уже весь покедекс, но Пауль попросил меня поймать ему пару редких покемонов и обещал хорошо заплатить! -Опять он нагло врет, шепнул Sema Садисту.
- А на деле даже в среднюю лигу еще не попал, шепнул Садист в ответ.
В итоге отправились три друга в путешествие к запретному озеру в поисках редких покемонов.
Подходя к озеру, Sema спросил у Усоппа - где твой Виззинг?
Усопп растерялся, а затем быстро промычал что-то в духе - я похоже покебол с ним дома забыл...Так и думал, что ему нельзя доверять, Мундибаз выходи, используй рассеивание.
Но если бы все так просто работало сюда бы приходило кучу тренеров, ведь Мандибазы перестали быть редкостью после того, как Стинги на праздник выпустил всех своих праймовых Мандибазов на волю, чтоб народ вдоволь насладился ловлей в тот праздничный день, иногда он устраивает такие акции, все уже привыкли и ждут, когда можно наживиться.
Тренера услышали какой-то шерох, звук все утяжелялся, отдавался эхом в ушах...Через некоторое время они все вырубились.
Очнулся Sema возле невероятно глубокой Ямы, а большая тропа в виде уступа, спиралью вела в самый низ. Он пошел по ней, его так же сопровождали Садист и Усопп.
На первой спирали тропы Sema встретил Шанделюра, который осветил ему путь, и показал призраков прошлого Ортруса.
Одессит рассказал про орду, про переход в новую эпоху Ортруса, и как прогнила система. Кнайт же был более веселым и поведал как раньше проходили бои, какие покемоны были самые сильные, об увлечении фотографией.
Хомяк рассказал, как образовалась эта яма, в которой он сейчас находится. Дело в том, что пришел красный Дьявол в этот мир, а когда он приземлился со скоростью метеорита, то образовал эту огромную яму и сразу же замерз прям на ее дне.
Тьму привлекала эта яма, тут обитают злые покемоны, которые наказывают грешных игроков и покемонов, совершивших преступления.
Так вот на верхнем уровне обитают призраки прошлого Ортруса, им не предусмотрено никакое наказание, просто быть здесь вечно. Sema хоть как-то разбавил их компанию, поэтому они рассказали ему несколько интересных историй, и он пошел дальше.
Всего в яме было 18 огромных спиралей, каждая спираль принадлежала определенному типу, первая спираль была огненной, где стражем был Шанделюр, Хомяк сказал, что не все стражи могут быть добрыми, поэтому нужно быть осторожней.
Второй круг - круг камня, здесь страж Терракион в большой яме держал заключенных, они пытались выбраться, а он обрушивал на них камнепад. Содержались тут грешники, что пытались покинуть мир Ортруса и покемоны, которые противились воле своих тренеров.
Третий круг - круг психический, сюда попадают тренера и покемоны использующие атаку "трюк", в наказание на нних бесконечно используют эту атаку, и дают взамен колючки и железный шарик, стражем является Готита с темной меткой, не дающая покинуть это место.
Четвертый круг - круг боевой, здесь находятся все тренера и покемоны сильно увлекающиеся раскачем, страж Маршадо крадет их модификаторы и сильно избивает, некоторые покемоны здесь становятся намного сильнее.
Пятый круг - круг темный, вдруг нападает Вивайл, и хочет использовать "удар по горлу", Semin Эджислэш успел использовать корлевский щит, и защитить своего тренера. Тебе здесь самое место, говорит Вивайл, ведь здесь находятся сквернословы, я их бью по горлу, и насмехаюсь над ними, а они ничего не могут ответить. Эджислэш, используй священнный меч! Эджислэш сперва удержал удар по горлу от Вивайла, который был эффективен, но атака Вивайла была понижена ходом ранее королевским щитом. Священным мечем же Эджислэш нанес х4 урон по Вивайлу и Sema со своими спутниками пошёл дальше.
Шестой круг - круг электрический, здесь наказывают тренеров использующих Зекрома с насестом. Стражем является Тандерус, людей ждет бесконечная гроза и тоска за окном.
Седьмой круг - круг травяной. Здесь находятся грешники, которые находились АФК на арене. Sema увидел бесконечно спящего Гофита, а вокруг него образовались стражи - Амунгусы, использующие споры. Sema как истинный воин принял бой, использовав Стараптора со смелой птицей. Забрал все жетоны, украденные когда-то Гофитом и пошел дальше.
Шел Sema круг за кругом, уставший, со своими путниками Садистом и Усоппом, и вот добрался он до шестнадцатого круга - круга дракона, здесь находятся разгневанные люди, не контролирующие свои эмоции, всегда воинственно настроены, наше время не для рыцарей, не для драконов, а средние века и слава воин остались в прошлом. Стражем является Алтария, которая невосприимчива к гневу. А в наказание всех заставляют использовать друг на друге гнев, чтоб каждый испытал каково это, сначала они спутываются, затем их разум приходит в норму, в конечном итоге они понимают, что не правы.
Опустился Sema почти на самое дно в семнадцатый круг - круг водяной, Кайогр - пустил реку боли вдоль тропы, кто ступит в нее, тот познает боль, бесконечна эта река, а кто в нее попадет обречен на вечные страдания. Неизвестно кто здесь был и будет, все теряются в бесконечности. Сема выпустил Гастродона и Джелисента. Кайогор использовал всевозможные водопады и течения, чтобы сбить Semu в реку боли, но Гастрадон и Джелисент спокойно поглощали все атаки по-очереди и спокойно прошел к 18 кругу льда.
В 18 кругу Sema увидел, как в самый низ стекает водопад из реки Стикс прямо на красного Дьявола, а два Кюрема по бокам бесконечно замораживают его леденящим шоком. Это тот самый создатель этого места, про которого рассказывал Хомяк...
На этом моменте Sema очнулся на спине у Мандибаза. Рассеивание не помогло избежать Seme отравляющего газа, однако способность Мандибаза - пыленепроницаемость позволила ему избежать отравления, и он смог унести своего тренера из опасного места.
Придя в городок Sema рассказал свою историю дяде, что он с друзьями пошел ловить сбежавших покемонов. На что дядя с сожалением ответил, что он снова ходил в лес со своими придуманными друзьями, так как забыл выпить таблетки.
Зато история про тюрьму-воронку очень понравилась обитателям города Ортрус, теперь каждый год взяли за традицию рассказывать друг другу страшные истории, ходить ловить сбегов, а в дальнейшем мэр города Стинги стал устраивать ивенты в честь этого праздника.
*Говорят Sema в тот день был с этой командой
Изображение
*Красивый Кюрем, один из героев истории
Изображение

Леший Х
Новенький

Сообщение Леший Х » 04 ноя 2022, 01:34

Глава I
Это был обычный день осени. Я проснулся от того, что за окном мальчишки играли с Пикачу. Они громко смеялись, смотря на то, как Пикачу чихал и производил от этого электро хлопки. Сегодня у меня были большие планы. Мой друг Сэп обещал мне подарить покемона. Он сказал, что мы с ним подружимся. Я был бы очень рад, если бы это случилось, ведь за свои 20 лет я так и не подружился ни с одним из них. Не теряя время, я схватил рюкзак и закинул туда пару покеболов, пакетик свежего печенья, новенькие кеды и бутылку воды. Выйдя на улицу, мой взор пал на дерево, которое почти упало на старенький велосипед. Взяв велосипед, я потихонечку поехал в сторону дома Сэпа. Медленно, но верно ,набирая скорость, я проезжал по лесной дороге. По сторонам наблюдались деревья, между которыми тренеры ловили чикорит. В дали виднелся Сэп, стоящий возле своего дома и махавший мне рукой. Я ускорился, чтобы быстрее подъехать к нему. Как откуда не возьмись  мне дорогу перебежал марактус. Из-за него я перелетел через руль и влетел в забор. Сэп стоя возле меня с удивленым лицом, почесал голову и сказал: "Ну ты даёшь! Мало того, что чуть моего марактуса не задавил, так ещё и забор погнул".
- Кто же знал, что он у тебя дикий - отряхиваваясь сказал я.
- Ничего он и не дикий, он у меня грызунов отпугивает. И вообще, пошли в дом. Мне не терпится уже показать тебе твоего покемона. - сказал Сэп.

Глава II
Мы зашли. Дом у Сэпа был почти пустым. В центре комнаты стоял стол, на котором лежала карта местности, а в углу был расположен шкаф с тремя книгами. Сэп стремительно пошёл к огромной массивной двери, я еле-еле успевал за ним. Он схватился за ручку двери и спросил: "Ну что, ты готов увидеть своего нового покемона?"
- Конечно! - ответил я.
Сэп открыл дверь. За дверью стоял небольшой покемон, тело которого почти полностью спрятано под тряпкой. От увиденного мне стало жутко. Сэп посмотрел на меня и начал смеяться. Затем спросил: "Ты чего испугался то?"
- Да так - испуганно ответил я.
- Знакомься, это твой новый боец - Мимикью! - произнёс Сэп.
Я  осторожно подошёл к покемону и протянул руку.
- Не в коем случае не снимай накидку! - крикнул Сэп.
- Это ещё почему? - возмутился я.
- Давай я тебе попозже все расскажу, пора уже тренироваться, а мы всё тут болтовней занимаемся. Хватай покемона и поехали уже. - сказал Сэп.
Я по-тихонечку взял покемона в руку. Мимикью наклонил голову, и посмотрел своими нарисованными глазами, залез мне за спину. Эх, как же жутко мне было в тот момент.
Изображение

Глава III
Мы вышли на улицу. На небе тучки начинали расходиться, от чего местами светило солнце. Наш путь лежал в сторону леса. Обычно там мы проводили бои. По пути я задал два вопроса Сэпу: "Слушай, а где ты нашёл такого покемона и почему нельзя снимать с него накидку?"
- Пару дней назад купил у паренька на аукционе. А по поводу накидки, скажу только одно: ходит легенда, что нельзя смотреть, а почему никто не знает - ответил Сэп.
После такого ответа я уже не хотел им сражаться, но все-же стоило попробовать. У меня была проблема и заключалась она в том что меня не любили покемоны, они постоянно убегали от меня. Я и не испытывал чувства к ним, а этот же вызвал у меня сильный интерес. Мы пришли на наше тренировочное место. Здесь часто мы устраивали поединки, тренировки и т.д. Сэп достал покебол из рюкзака и бросил в сторону. Из покебола вылез Тотодайл.
- Теперь мой черёд! - крикнул я. Мимикью выбежал на поле боя и одним ударом вынес Тотодайла. Затем подбежал ко мне и спрятался в портфель.
- Это было неплохо! - крикнул вдали Фэс.
Фэс подошёл ко мне и сказал: "Смотрю ты наконец-то нашёл себе покемона?"
- Выходит что да. - прошептал я
- Кто это у тебя? - спросил Фэс.
- Это Мимикью. - крикнул Сэп.
Фэс подошёл ко мне и аккуратно достал покемона из портфеля. После чего сказал: "Мимикью говорите значить, могу поздравить, особь редкая. Ах, да и опасная!"
- Это ещё почему? - спросил я
Фэс отпустил Мимикью, после чего начал говорить: "Признай , тебе же хотелось посмотреть как он выглядит без этой накидки. Так вот , делать этого я тебе не советую, если посмотришь то можешь попрощаться со своим разумом".
Мимикью после таких слов убежал и спрятался за кустом.
- Обиделся! - сказал Сэп.
Подойдя к своему покемону я протянул ему печенье. Он обернулся на меня, на его накидке были слезы. Видимо его сильно задели слова Фэса. Я накормил его, после чего он обнял меня за ногу, а затем залез в рюкзак.
Изображение

Глава IV
На улице начинало холодать. Чтобы хоть как-то согреться мы развели костер. Расположившись вокруг костра Сэп предложил: "Слушай Фэс, а давайте мы тоже нарядим наших покемонов в жуткие костюмы?"
- Чтобы потом ходить по городу и всех пугать? - спросил Фэс.
- А почему бы и нет! - утвердил Сэп.
- Так-то можно! Только не каждому это понравится - сказал Фэс.
- А чтобы никто не расстраивался, будем угощать всех печеньями- добавил я.
- Хорошая идея! - Кивнул Сэп.
Фэс недолго думая, достал шляпу из рюкзака и одел на Иви, получилась неплохая ведьмочка. Сэп посмеялся над всем этим. Затем снял с себя плащ, чуток укоротил. Из палки и куска железа сделал косу. И одел всё это на своего покемона. Тотодайл был теперь в образе смерти. Покемонам образы настолько понравились, что они начали бегать по всему лесу. Тотодайл забавно падал пытаясь догнать иви, а Мимикью смеялся над всем происходящим.
Изображение

Глава V
На приготовление печенья у нас ушло много времени. Это того стоило, ведь оно получилось не как у всех, а в форме тыквы. Сэп попробовал печеньку и сказал: "Я думаю оно обязательно всем понравится!"
На улице уже совсем стемнело. Фэс, завязывая мешок с печеньем, сказал: "Я так понимаю на сегодня все отменяется"
- Это еще почему? - спросил Сэп.
- Мешок с печеньем получился тяжелый! Пока донесем его до города, уже не до маскарада будет - сказал Фэс.
- Ты что думал, мы назад пешком пойдём? - спросил Сэп.
- Ну да! - ответил Фэс.
Сэп вытащил из портфеля покебол и бросил в сторону, из покебола появился Дрифблим. На нем то мы долетели до Города. Теперь мы стояли на улице, которая освещалась фонарями. Изредка по ней кто-то проходил. Самое время чтобы кого-нибудь напугать! Мы подошли к дому №1, в котором проживал профессор. Сэп постучал в окно. Дверь открылась. Профессор крикнул: "Кто здесь?"
Затем резко выбежали наши одетые покемоны. Профессор сначала испугался, а затем как увидел вылазивших из кустов нас, начал смеяться.
- Ну вы даете! Давно меня так никто не веселил ! - сказал профессор.
- Вам понравилось? - спросил Сэп.
- Очень! - ответил профессор
- За каждого отгаданного покемона мы даём вам по 5 печенек ! - сказал я
- Ха-ха! Давайте попробуем. В образе ведьмы это у нас Иви. Так, Тотодайл, если я не ошибаюсь, оделся в костюм смерти. А третий похож на Пикачу. - сказал профессор
Фэс дал ему 10 печенек. И тихонько сказал: " Вы не отгадали только одного".
- Да, неужели это Мимикью? - спросил профессор.
- Совершенно верно - ответил я.
Профессору так понравился маскарад, что он нас отблагодарил мастерболами. Попрощавшись мы отправились дальше. Наша команда так увлеклась этим делом, что не заметила как наступило утро. Это занятие нам очень понравилось. На следующую ночь мы ещё раз все собрались чтобы попугать оставшиеся в округе дома, так как хотелось напугать каждого жителя этого города. Подходя к очередному из домов нас встретил профессор и несколько ребят. Каждый из них нарядил своего покемона в костюм. Ближе к полуночи пол города собралось на центральной улице. Где все обменивались сладостями, играли, разговаривали, веселились. Был даже конкурс, на самый красивый костюм. Мой Мимикью получил первое место. Впервые за все время я увидел его по настоящему счастливым!
С тех пор прошло десять лет. Каждый год мы собираемся всем городом. Для нас это теперь как праздник. Хотя это и есть праздник! Мы даже дали ему название - Хэллоуин.
Изображение

zJumperX
Новенький

Сообщение zJumperX » 06 ноя 2022, 05:23

ЗАГАДОЧНОЕ ПРОИШЕСТВИЕ или ИСТОРИЯ О ХЭЛЛОУИНЕ

Итак, началась эта история давным-давно…
Тогда люди и покемоны не особо ладили, но всё же любили друг друга. Жил в то время один тренер, который славился своей отвагой и мужеством, по крайней мере он так считал. Звал он себя Принксом. И как только он завязывал разговор с кем-то, то начинал хвастаться своими подвигами. Немногие удивлялись его небылицам, но и те удивлялись скорее тому, какая у него огромная фантазия. Да и его напарником был Мисмагиус, покемон, который не только помогал своему тренеру придумывать эти самые небылицы, но и даже умудрялся показывать другим эту чушь. И мне кажется, только это заставляло людей сомневаться в рассказанном.
Однажды, осенью, случилось какое-то странное проишествие: все тыквы и деревья, чьи плоды вот-вот созрели, начали бесследно пропадать. Одни начали винить во всём Абсола, который недавно появлялся в городе, так как многие в древности считали его предвестником катастрофы. Другие винили во всём злых Майтиен и прожорливых Диглетов. Но никто не мог полностью доказать свою правоту. Полиция тоже начала расследовать этот мистический случай, но им было не за что зацепиться: не было ни весомых улик, ни очевидцев произошедшего. Даже самые известные детективы Юновы, Калоса и Джото, которые на своём деле Пучиену съели, были не в силах напасть на след преступника.
Но в один прекрасный день в наш город приехал весьма загадочный тренер. Звали его Лаксом. Одет он был во фрак и вгыглядел истинным представителем нынешней интеллегенции. Но самым загадочным в нём был его покемон, а точнее его тип, который никто не узнавал. Первые говорили, что он психического типа, как Дроузи. Вторые говорили, что он покемон нормального типа, как Аудино. Но всё же все они были неправы, ведь его напарником был Спритзи. Самый непримечательный покемон, ставший удивлением для остальных. Ведь в этих краях покемоны волшебного типа не водятся. Этот человек редко общался с кем-либо. Все видели его либо пьющим кофе и читающим газету, либо ухаживающим за своим Спритзи.
Итак, ночью, 31ого ноября, все жители города резко проснулись и причём без веской на это причины. Но вскоре все обнаружили, что их покемоны пропали. Остались напарники лишь у Принкса и Лакса. Все тут же начали винить их в краже покемонов, и по петиции, подписанной всеми пострадавшими, они были выгнаны из города. Поняв, что их двоих слишком мало, чтобы противостоять жителям города, они возмущённо ушли, не сказав и слова.
Пока наши тренеры шли по неведанной им дороге, они успели познакомиться. Разговаривая и покемонах и следуя дороге, которая, казалось бы, предначертана самой судьбой, Принкс и Лакс наткнулись на стайку покемонов, которых они не сразу опознали. Это были Ямаски, но чем-то отличающиеся от форм, известных нашим тренерам. Они несли не маски, а обломки какой-то стены, с виднеющимися на них рисунком. Наши обескураженные тренеры тайком проследовали за ними и впоследствии они увидели, как множество Ямасков слились в одного по истине устрашающего покемона. Они не знали, что это за покемон, так как он был совсем непохож на Кофагригуса, но из его уст отчётливо слышалось: <Ру-Не-Ри-Гус>… Лакс и Принкс продолжили преследовать покемона и в окончании пути добрались до заброшенного дома, который раньше являлся кладбищем для покемонов, которых уже не могли излечить.
Наши искатели приключений сели в засаду и стали ждать дальнейших действий Рунеригуса. Он поднялся по скрипящей лестнице, которая вела к двери, то есть непосредственному входу в наводящее ужас здание. Каждый стук обломков рун и ступеньки напоминал нашим тренерам мучительные стоны тысячи Мадкипов. Рунеригус открыл дверь в дом, откуда резко донеслись крики покемонов. Тут наших героев осенило, что им любым способом необходимо освободить покемонов, заключённых внутри этого дома. Они пулей выбежали из кустов и ворвались в дом, но там словно никого и не было, даже ни малейшего признака жизни. Рунеригус тоже куда-то пропал. Лакс и Принкс поняли, что сейчас им не обойтись без покемонов. Выпустив своих напарников из покеболов, наши тренеры только ухудшили ситуацию. Огромная толпа из Памбкабу, Фантампов и Хонтер во главе с Рунеригусом тут же напали на наших тренеров. Мисмагиус ринулся в бой, чтобы защитить друзей, однако он не смог держать долго. Казалось бы, всё пропало, нашим тренерам уже не спастись, но Спритзи заметил странный мешочек. Тогда Спритзи попросил Мисмагиус оттолкнуть покемонов, преграждающих путь к дарющему надежду мешочку. Мисмагиус, собрав все свои силы использовал тёмный пульс, что дало возможность Спритзи подлететь к мешку. Но, не успев конснуться мешка, начало происходить что-то странное. Спритзи эволюционировал в Ароматисса. Не медля ни секунду, Ароматисс использовал лунный взрыв, от мощи которого все агрессивные покемоны исчезли, будто бы их и не было. Открылась дверь в подвал, и оттуда выбежали все украденные покемоны.
Друзья обрадовались своей победе и вместе со всеми покемонами вернулись в город к рассвету. Жители города не знали как отблагодарить спасителей их покемонов. Принк и Лакс попросили их: <Никогда не забывайте о духах, окружающих нас, вспоминайте и благодарите их каждый год, дабы утолить их жажду, иначе произойдёт непредвиденное…>. Так и появился такой чудесный праздник как Хэллоуин. Ну а происхождение названия праздника – это совсем другая история…

ложипен
Новенький

Сообщение ложипен » 06 ноя 2022, 19:53

"Странная пропажа детей"
В одной деревне,однажды начали пропадать дети...Это началось в злополучный день,31 октября.В этом году маленький ребёнок пошёл отмечать праздник со своим Литвиком,которого ему недавно подарил отец.
Вот уже пробили часы,в 12:00 ребёнок так и не пришёл...Родители начали волноваться,и пошли его искать.где бы они не искали ,кого бы не спрашивали никто не видел их сына.Поиски не увенчались успехом.
на следующее утро были развешаны объявления о пропаже ребёнка с его Литвиком.Было не мало тренеров вызывавшихся помочь семье,но сколько бы тренеров не было,никто не смог найти малейшую зацепку.На следующей неделе пропал ещё один ребёнок,это была девочка,которая подобрала голодного Лютвика пару дней назад.Голодного от того,что давно не встречал человека у которого можно было забрать жизненной энергии.
На удивление ни один ребёнок не пропал в следующие несколько недель.
Это был конец ноября,казалось,все уже забыли о пропаже двух детей,казалось...Но никто не мог забыть страх того, что их ребёнок может быть схвачен каким то неизвестным покемоном.Возможно всё это время, монстры забирающие детей ждали, чтобы все жители успокоились и приняли всё как страшный сон.на утро 1 декабря пропало 4 ребёнка.
после этого случая многие поуезжали с деревушки,а те у кого она отняла члена семьи остались искать пропавшего.Много лет прошло с тех пор.Но никто так и не смог раскрыть эту тайну маленькой деревушки...

Пучиена
Молодой эксперт
Благодарил (а): 918 раз

Сообщение Пучиена » 07 ноя 2022, 01:36

Главные герои легенды:
Пучиена - Изображение
Fantesi - Изображение
Сплюшка - Изображение
Festus - Изображение
Ультра Некрозма - Изображение
Даркрай - Изображение
Солгалео - Изображение
Лунала - Изображение
Пампкабу - Изображение
Изображение
Я вам расскажу Легенду о Хэллоуине. Пучиена со Сплюшкой осенним деньком на свежем воздухе обсуждали планы на сегодняшний день. Мы вместе обсуждали до самой ночи и вдруг Сплюшка заметила на небе взрыв и сказала:
– Пучиена побежали на тот взрыв, может там у кого-то беда случилось.
Изображение
Пучиена думал не надо идти туда, но Сплюшка побежала, а он за ней. Тут мы видим на земле лежит Солгалео, подходим ближе к нему и он еле дышит и сказал нам:
– Ребята спасите мир от вечной ночи, мой соперник Лунала украл вечное солнце.
У нас появились на глазах слезы, что Солгалео может умереть. Тут к нам прибежали Fantesi и Festus которые тоже увидели взрыв на небе. Мы им рассказали то, что нам сказал Солгалео. Fantesi предложила его взять и отнести в заброшенный дом, который стоял близко. Мы все дружно отнесли его и положили на пол. Вдруг мы слышим шорох двери и к нам подошел Даркрай и увидел Солгалео, а потом он нам начал рассказывать:
– Если вы сюда пришли и помогли Солгалео, значит вы смелые ребята, я вам расскажу про них. Солгалео и Лунала они постоянно боролись между друг с другом и тут случилось беда 28 октября началась битва и Солгалео ее проиграл, а Лунала украл солнце.
Но если мы не спасем мир то 31 октября в ночь начнётся грандиозный страх, все покемоны призраки и тёмные станут пугать людей, а когда все начнут спать к ним прилитит маленький светящий шарик и всем будят сниться страшный сон. А вот дальше будет уже все страшнее начнут оживляться тыквы и из кладбищ вылезут зомби. Ну а самое страшное то что не будет солнца, а ток вечная луна и ночь. Лунала обитает в самом страшном и жутком лесу, там находится королевство и его найти сложно. Я вам это рассказал потому что вы смелые и я знаю вы справитесь.
Мы вышли с дома и обсуждали план действия. Мы направились в страшный жуткий лес. Мы ходили по нему, но не чего найти не могли там ток были деревья без листьев и паутины всякие. Festus услышал шорох и заметил движение начал бежать, а мы нечего не поняли почему он побежал, но мы за ним побежали. Тут кто-то остановился и к нам оборачивается, а это был Ультра Некрозма, ему Festus сказал:
– Что ты тут делаешь?
– Я заблудился в этом лесу и нашел нового друга Пампкабу.
Изображение
Fantesi поняла нам Пампкабу может помочь найти то королевство и сказала ему:
– Пампкабу, а ты знаешь где находится в этом лесу королевство?
Пампкабу было страшно, но он начинал что-то говорить нам:
– Да я знаю, где находится королевство, но туда лучше не идти.
Мы рассказали Ультре Некрозме и Пампкабу, что если мы не победим Луналу и не соберем солнце то 31 октября будет страх. Ультре Некрозме было страшновато, но он решил нам помочь, а Пампкабу начал рассказывать:
– Это королевство легко найти ток ночью так как там будут тыквы светится.
Мы все ждали ночи, она наступила и мы все бродили по лесу и искали королевство. Мы бродили ни как найти не могли, а Сплюшка уже устала, но ее Festus начала таскать на спине. Ультра Некрозма увидел вдалеке какой-то огонек и сказал нам:
– Ребят пошли на тот огонек может это и есть тыквы светящиеся у королевства.
Мы направились туда. Подошли ближе и видим чудесное королевство и на нем свитящиеся тыквы.
Изображение
Ворота королевство сами открываются, а нам становится страшновато. Мы входим и по ступенькам поднимаемся в дверь. Ультра Некрозма протягивает руку и стучит по двери. Дверь каким-то образом сама открылась. Тут перед нами Гастли летит на верхний этаж, мы пошли за ним. Гастли испугался и спрятался от нас. Fantesi подошла ближе и видит солнце в стеклянном квадрате. Она сказала:
– Сплюшка, Пучиена, Festus, Ультра Некрозма и Пампкабу, мы нашли наконец-то солнце, оно лежит тут в стеклянном квадрате.
Мы подошли к Fantesi и берем солнце и начинаем выходить из королевства. Тут на нас нападает Генгар и не дает прохода к выходу. Fantesi вступает с ним в бой, она использует призрачную кражу, а Генгар уворачивается. Festus решил ей помочь и использует тёмный импульс, но Генгар не смог увернуться и потерял сознание. Fantesi сказала:
– Спасибо Festus за помощь!
Мы бежали к Даркраю, но тут на нас кто-то впустил лунный взрыв, мы остановились и Пучиена кричит:
– Лунала к нам летит!
Но мы бежали и тут Festus остановился и сказал:
– Ребята донесите это к Даркраю, я задержу Луналу.
Мы хотели тож остановиться и помочь, но знали что нам надо спасти мир. Festus и Лунала стояли бок о бок, и начали бой. Festus использовал крылья забвения и оттолкнул Луналу, но он взлетел вверх и использовал лунный взрыв и Festus отлетел и лежал на земле. Лунала подошел ближе и Festus не выдержал удара. Мы бежали и спрятались в пещеру. И решили переспать ночь, но у Сплюшке на слезах появились слезы, но Ультра Некрозма и Пампкабу начали ее утешать. Мы спали, но произошел какой-то храп, мы все встали и увидели какое-то существо, испугавшись, мы убежали, а это был Слакинг. Наступало утро 31 октября когда уже ночью может случиться страх. Нам надо было добраться до заброшенного дома, но из этого страшного и жуткого леса было выйти сложно. И вдруг из-за одного дерево упала липкая паутина прямо на Сплюшку, она не могла выбраться. Мы все вместе тянули паутину, но не могли вытащить. В эту минуту нам бы Festus очень помог. Сплюшка нам сказала:
– Друзья идите, вы можете не убрать паутину. Ультра Некрозма увидел как с дерево вниз ползёт Ариадос и он сказал:
– Сплюшка, мы друзей не бросаем.
Ультра Некрозма побежал к Ариадосу и использовал метеор. Ариадос почувствовал сильный удар и хотел убежать, но он впустил в Ультру Некрозму впрыск яда, но промахнулся и убежал. У Пучиены пришла идея как спасти Сплюшку от липкой паутины. Он начал рыть землю и вырыл и Сплюшка выбралась. Все начали бежать и наконец-то выбрались из страшного леса. Уже начало темнеть они думали не успеют. Они бежали со всех своих сил уже настала ночь и на пути появился Лунала. Все испугались, что он их опередил. Лунала отобрал у нас солнце в стеклянном квадрате, но Fantesi пригнула и использовала призрачную кражу, украла солнце и кинула Ультре Некрозме. Лунала кинул на Fantesi лунный взрыв и она отлетела и ударилась об дерево. Ультра Некрозма кинул солнце Пучиены и направился в бой, использовал метеор и ударил Луналу. Лунале был удар болен и он начал использовать много теневых шарей, а Ультра Некрозма ловко уворачивался, но споткнулся об корень дерева и в него попало три теневых шара. Пучиена не знал что делать и в него Лунала использовал лунный взрыв и он отлетел далеко и упал на землю. Сплюшка была в страхе, взлетела вверх и использовала окутывание листвой. Лунала был в шоке, что на его полетело много листвы он не мог видеть обзор. Пампкабу взял солнце и побежал к Пучиены. Сплюшка приземлилась на землю, но Лунала убрал с лица много листвы и использовал на ее лунный взрыв и она потеряла сознание. Лес немного горел от битвы. Пампкабу постоянно кричал:
– Пучиена вставай быстро!
Но у Пучиены кружилась голова от такого удара и он вспомнимал своих друзей. Festus, лучший друг, всех поддерживает. Сплюшка, добрая, крутая и самая лучшая. Fantesi, помогает всем и смелая. Ультра Некрозма, не бросает друзей в беде.
Изображение
Пучиена встал взял палку подошел к огню и у палки передний конец горел. Пучиена сказал:
– Пампкабу, бери солнце и беги к Даркраю, он в заброшенном доме.
Пучиена посмотрел на Луналу и начал быстро бежать на его. Пригнул и ударил палкой огненной по лицу и сказал:
– Это тебе за друзей!
Лунала использовал лунный взрыв и попал по Пучиены и отлетел. Лунала не мог ничего видеть, он весь горел и упал на землю и потерял сознание. Пампкабу сильно бежал к заброшенному дому. Тут он видит Луналу и спрятался об дерево, Пампкабу был в страхе, боялся идти, а это был дух Луналы. Пампкабу бежал и подходит к двери, он стучит и дверь открывается. Пампкабу входит и видит Даркрая. Даркрай смотрит и видит его одного который держит солнце в стеклянном квадрате и говорит:
– А где все?
Пампкабу смотрел на его грустным лицом и говорит ему:
– Они боролись с Луналой, а мне Пучиена сказал бежать к тебе с солнцем.
Даркрай берет солнце и вышел на улицу, а за ним Солгалео. Солгалео разбивает стеклянный квадрат и солнце летит на небо.
Изображение
Пучиена, Сплюшка, Fantesi, Festus и Ультра Некрозма спасли мир от страха. На этом Легенда о Хэллоуине кончилась. И теперь каждый год 31 октября отмечают праздник Хэллоуин в нем все друг друга пугают, все покемоны и люди одевают костюмы монстров и собирают в тыквенные корзинки сладости.
Изображение

Свирликс
Продвинутый
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Свирликс » 07 ноя 2022, 01:58

Один Брок - цвет
Одна Мувара - цвет
Один Свирликс - цвет
Один или более(Свирликс, Брок, Мувара) - цвет
Дата - цвет
Слова в письме - цвет
Изображение
История начиналась так. Я проснулся утром ясным днём, посмотрел на календарь и увидел, что сегодня 28 октября. Мы с Муварай и Броком на этот день решили пойти на катер, чтобы проверить острова с пещерами где Брок всегда исследует.
Пришёл я на то место где мы договорились в этот день ровно в 12:00 прийти. Вижу там уже стоит Мувара и её Брелум. Я взял собой Горгеста. Мы с Муварай ждали Брока очень долго и только после одного часа Брок пришёл. Брок: "Простите, ребята, что опоздал просто, взял банки, чтобы разные породы камней туда положить" . Мы идём на катер. Сели и поплыли. Брок рассказывал, что нашёл 18 островов определённых типов и ещё 1 таинственный остров который ещё не заходил. Мы приплыли к 1 острову к каменном типу. Вот тут Брок хотел много разных каменных пород взять. Мы с Муварай и Броком зашли в пещеры. Оникс видит камен под названием Афарис. Брок благодарит своего оникса, что нашёл тот самый камень который так долго искал. Мы нашли ещё много разных пород камней. И Брок говорит: "Мувара и Свирликс пора возвращаться уже темнеет". Сели мы опять на катер. Тут неожиданно шторм начался. Шторм был сильный. Волны воды поднимали водную струю на катер. И тут происходит блеск и нас с Муварай смывает с катера.
Наступает 29 октябрь.
Брок очнулся. Видит, что ни оникса, ни брелума, ни горгейста, ни Свирликса, ни Мувары нету. Брок не знал что делать. Он думал то мы мертвы, то мы живы. И начал верить, что мы живы и пошёл искать по всем 18 островам.
Меня всю ночь вода несла куда-то. И я очнулся на каком-то на острове. Со всеми покемонами. Но Мувары и Брока не было. Не знал, что сними. Слышу звуки:
- Ву Ву Ву Ву.
И тут мой Горгейст очень сильно прислушался. И потом резко куда-то побежал. Всех покемонов забрал и решил за ним побежать. Я бежал и тут Горгейст останавливается. В кустах кто-то шуршит. Горгейст открывает кусты и видит в них Пампкабу. И тут появился у меня новый напарник. Но я не переставал думать об Муваре и Броке. И тут опять Горгейст слышит звуки.
- Ву Ву Ву Ву.
И опять бежит, а я заним.

Мувара просыпается на острове и не видет из друзей никого. Она решила бежать по кругу острове касаясь воды. Прибежала в то место, где меня вода принесла. И видит повязку с покеболлами со значком фей это была моя повязка. И тут Мувара думала меня в живых нет. Видит следы и решила по ним пойти.
Я иду с покемонами вглубь острова. И тут я вижу деревушку в которой в самом центре находилась большая тыква. Захожу в деревню и тут все покемоны, все люди бегают куда-то, шумят, кричат. Я не знал, что они делали. И тут камне подходит человек под именем Хэл. И говорит "А ты почему к празднику не готовишься? " Он меня взял поволок искать костюм. Я ему говорю, что я не из этого острова, что меня вода сюда принесла. Мы остановились. Хэл сказал: "Соровно надо одеть костюмы на праздник Хэллоуин". Он посмотрел на моего Горгейст и Пампкабу и сказал: " Это твои покемоны? " Я ему сказал: "Да". "О боже тебе надо их не забыть из глаз в 31 октября в 21: 00 начинается вторжение всех призрачный и тёмных покемонов так как начинается праздник Хэллоуин! "- ответил Хэл. Хэл дал моим покемонам ленточки, чтобы в толпе с такими же не по путать, где мои покемоны. "Брелум и Оникс тоже твои покемоны? "- ответил Хэл. Я ответил: "Нет, это покемоны моих друзей".
Брок все 18 островов обыскал и не нашёл нас ни в одном. Сидел, думал где я и Мувара. Наступила ночь. Брок ночью сразу вспомнил где может быть мы можем находиться. И он на катере поплыв на таинственный остров.
Мувара ишла весь день по моим следам. И заснула на земле.
Наступает 30 октябрь.
Мувара просыпается и видит 10 покемонов Пампкабу. Не знала откуда они взялись. Решила не останавливаться идти по следам. Пришла и тоже видит деревушку. Заходит внутрь и видит всех в костюмах. Хэл подходит к Муваре и говорит: "Ты тоже как Свирликса вода принисла? " Мувара говорит: "Да, тут Свирликс?" "Да именно тут".- ответил Хэл. Мувара обрадовалась, что я жив. Брелум со всех ног побежал к Муваре!
Хэл меня и Мувару с покемонами нашими повёл в тыкву и даже туда пошли 10 Пампкаб.

Брок приплыл на остров. Видит на земле, лежит повязка с покеболлами со значком фей. Знал что это моя повязка, подобрал. Выпустил Терракиона и сел на его. Побежали они по следам. Бежали быстро. Добежали до деревни зашли. И видят толпу. Кричит Брок: "Свирликс, Мувара вы тут! " Хэл слышит. Подходит к Броку и ведёт его к тыкве.
Брок видит нас и сразу бежит обниматься. "Я знал, что вы живы".- ответил Брок. Хэл сказал: "Этот остров зовут Хэллоуин или Призрачный остров так как тут живёт и продолжает жить призрак-человек"."В наших летописях слово Хэллоуин происходит от слова пугать, страх, призрак" - ответил Хэл.
Наступает 31 октября.
Весь народ стал готовиться к празднику. Корзинки взяли для конфет. Время пролетает быстро. Настало 21: 00. Мы с Муварой и Броком и Хэлом выходим смотреть на луну и видим тень. Тень была похожа на человека. Хэл: " Это тот призрак основатель этого острова! " Призрак летит к нам. И все видят толпу летящих разных призраков покемонов. С небо это выглядело бы замечательно. Призрак нас всех ведёт к скале. Призрак сказал: "Смотрите на небе там звезда зовётся Хэллоуин которую можно увидеть только здесь и на острове есть покемон Пампкабу мой он сердце этого острова". Тут Призрак видит Пампкабу которого мой Горгейст нашёл в кустах. "О вот и он Пампкабу" - сказал Призрак. "Вы смогли найти центр праздника Хэллоуина пора так что вам возвращатся домой! " - ответил Призрак. Происходит блеск. Мы все появляемся на берегу. Тут вижу того Пампкабу с письмом. Беру письмо.
Свирликс, бери в этот день Хэллоуина Пампкабу он сердце Хэллоуина! Пусть во всем мире будят праздновать Хэллоуин!
Мы все приходим домой и рассказываем эту историю. И по мотивом этой истории в покемонах начили праздновать Хэллоуин!
Изображение
Изображение

Gert
Новенький
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Gert » 07 ноя 2022, 04:04

гулял я по долине Бэйт но тут как кто странно начал вести себя ротом . которого я поймал не давно поймал когда какая то странная девочка которая призвала лунала . но он побежал за горы в долине Бейт мы побежали за ним но он завёл нас в тёмный лес . но потом ротм тостер превратился в Ивелталя . он шёл к кому то зданию когда он туда залетел вышел какой то человек в мантии. рисунок на мантии у этого человека был изображён ивелтая и потом я вспомнил что он из культа Муэрте этот куль ведёт к призыву тёмного мьюту . он смотрел на меня холодным взглядом но потом он мне крикнул.
-эй то ты .
я растерялся потом он подошёл ко мне и забрал покебол где у меня был ротом и сказ
-если хочешь чтобы я отдал этот покебол с ивелталем что ты должен победить меня .
но тут крикнул кто то
-иди сюда .
он посмотрел на меня и вызвал баттерфи и использовал сонную пыль . и я уснул. и тут резка я проснулся из за того как я почувствовал что на меня кто то дышал.
открыл я глаза а на меня смотрят бешенные глаза тёмного мьюту .
-что ты тут забыл твоя религия противоречит тому как ты побежал за ним ...
тут я перебиваю т спрашиваю
-за кем ?
-ротомом думаю тебе уже не интересно слушать меня думаю тебе интересно где ты ?
-где я.
-ты в моём измерение тебя схватил культ муэрте не переживай я тебя забрал у них...
не успев договорить в него прилетает фарфечт с атакой смелая птица и бьёт луком его .
-как ты посмел глупая птица .
-он не глупый кричу я ему.
по его лицу можно было понять что он зол . я беру птицу и бегу в портал который был за развалинами . не успев добежать на нашем пути встретился Ивелтал он нас пропустил ,а сам начал сражаться с мьюту мы прыгнули в портал и увидели мето где стояло станное здание .
-его там нет крикнул мяут который был с нами всё это время.

Iskra
Лидер стадиона
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение Iskra » 07 ноя 2022, 04:22

Правдивая легенда о Хэллоуине, или Забытая богиня Тьмы.

Что ты ищешь, тренер? Вопрос? Ответ? Зачем идешь ты темной ночью в непроглядный лес? Ты не терял друзей и близких. Тут нет твоих врагов. Ты не слышал крик пропавших, не видел ты их слез. Так почему же этой ночью, ищешь мой волшебный круг? Не боишься? Оглянись вокруг! За каждым поворотом, ожидает тьма. В каждой тени призраков толпа. За каждым твоим шагом наблюдают сотни глаз. Почему не нападают? Всего лишь ждут приказ. Чувствуешь, как лютый холод, пробирает до кости? Это я, аккуратно заглянула на дно твоей души. Ах, значит ты неравнодушен к страданиям людей? Ищешь ты пропавших покемонов и чужих друзей? Разве ты не знаешь, что опасно в одиночку ходить в лес? Сегодня, в день Хэллоуин, не человек хозяин здесь.

Глупые людишки. И покемоны, их друзья. Одомашненные, прирученные - держитесь подальше от меня. Заберу я ваши души, улучив момент. Не спасут ни нарисованные маски, ни костров горячий свет. Меня не испугают шум и крики, я вашего веселья не боюсь. Не устрашают и показы на турнирах - вы недостаточно сильны. Даже если всем собраться вместе - вы мне не соперники.

Когда-то, много сотен лет назад, я царствовала в Ортус, не только раз в году. Мне поклонялись люди, покемоны - жертвовали лучшим, кто рождался в их роду. Я питалась вашим страхом, жертвенные души выпивала, как нектар. Ох, что было за время? - с каждым днём всё новый дар. Но вот, однажды, когда казалось - все легко, в мире покемонов случилось новое родство. На мою землю заселились феи, волшебством заполнили леса. И первый раз в тысячелетии, моим теням не досталась ни одна душа. Сказать - я разозлилась? О, это не так. В гневе распалилась и направила в атаку. Всех, до кого лишь дотянулась. Призраков, теней. Выгнать, уничтожить, стереть с лица земли всех гнусных фей!

И что в итоге вижу?! Люди - букашки, чернь! Созвали круг шаманов, сговорившись с королевой фей! Чистою людскою силой и посредством волшебства, заключили, заточили в круг волшебный - лишь меня! Не смогли тьму и призраков гурьбою одолеть. Мои слуги затаились, но смогли преодолеть - чары, что на камни, феи и шаманы нанесли. Крохотную лазейку, мне таки оставили. Всего один раз за год я особенно сильна. В день Хэллоуин, 31 октября. И верные мне слуги, соберут мне дань из душ. Эх, жалкие вы люди, забыли, как меня зовут. Не помните вы страха и не знаете зачем, взялся этот праздник, в ночь на Хеллоуин. Танцуете и веселитесь, вспомнить не дано, что сегодня лучше дома, сидеть и не выходить во двор. Наберу я скоро силы, ваши путы разорву. И тогда поберегитесь, весь мир в крови я утоплю. Отомщу за заточенье, очищу мир от фей. И не будет вам прощения, страдания - ваш удел.

Ну что же тренер, вот ты и пришел. Нашел ты все ответы, вопросов больше не нашел. Нет в живых пропавших - души их мои. Я рассказала тебе правду - но обиды не держи. Никому ты не расскажешь, что услышал от меня. Люди будут праздновать дурацкий праздник и защищаться у костра. От теней моих и тьмы, что всюду, не понимая почему, сегодня, в день Хэллоуин, снова люди и покемоны пропадут. Нет, уйти не сможешь, оглянись - лишь твои останки за волшебным кругом - жизни не осталось…

И так вот год за годом, на столетия вперед, наращивает силу забытая богиня Тьмы. И рано или поздно, в один из дней Хэллоуин - нам не избежать войны.

Изображение

AchNik
Новенький
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение AchNik » 07 ноя 2022, 08:21

Когда-то, давным давно жил один колдун тёмной магии с его любимым Алаказамом. Но однажды все его возненавидела, из-за того, что он доставлял всем беды и тогда он этот день проявлял, что каждый раз, когда на него и Алаказама коса смотрят, он превращая их в уродливые, похожих на тыквы, покемонов. Но один тренер покемонов по имени Ник, вместе с верным Пучиеной, пришли в в этот город, чтобы спасти жителей от этого проклятия. Днями и ночами длилась эта божественная битва, ни один не хотел друг другу уступать и в итоге колдун проиграл. И с тех пор, в честь победы над Магом, решили устроить необычный праздник осенью - Хеллоуин. Все наряжались в покемонов и говорили в каждом доме у порога: ,,Сладость или гадость!". И этот праздник отмечается каждый год осенью. Всех с СТРАШНЫМ хеллоуином, уахаха!!!

Закрыто