Нереальный рассказ

Общение игроков на различные темы
Ответить
Ихохо
Продвинутый
Благодарил (а): 172 раза

Нереальный рассказ

Сообщение Ихохо » 06 ноя 2022, 03:31

Автора творения выдаю за пополнение банковского кошелька

Введение

Изобилие красных звезд и непрекращающийся поток «на сей (траву) раз последних» акций, являются сегодня, пожалуй, наиболее характерными факторами той реальности, которая полностью заполонила собой просторы игры по мотивам покемонов Orthrus Online. Немногочисленным (онлайн на главной утдверждает обратное, да) жителям этого дивного мирка, донатный строй не вновинку, и достаточно часто приходилось им лицезреть как в разные периоды истории поток финансовых инвестиций игроков в свой игровой процесс то усиливался, то наоборот, сильно ослабевал вызывая волны волнений на побережьех Итанского моря.
Оглядываясь назад, мне кажется дико неловко рассказывать читателю о прошлых анти-донатных акицях, как их принято называть в простонародье (приветствую тебя, дружище, детище мое Орлеанское))), однако такие на самом деле были. Более того, закрепившийся стереотип о том, что эти самые бунты в глобальном чате, по сущности своей недалеко уходят от банального и бесполезного нытья, тогда ещё не мог похвастаться столь высокопроцентной актуальностью, как сегодня. Да, каждое новвоведение от администратора, целью которого невооружённым глазом можно было определить как стимуляцию доната, воспринималось большей частью игроков очень болезненно, начиная с самых старых времен. Всё это сопровождалось недовольством в чате, последующими попытками администрации успокоить население Ортруса, неоднократно уверяющее, что никаких классовых разделений и доминирования «донатящего» сегмента игроков над недонатящим в игре не будет.
Опять-таки, я на самом деле убежден в том, что аудитория, для которой я написал этот скромный труд, более не нуждается в славных примерах движения сопротивления и воистину монументальных событиях противостояния донатеров и антидонатеров, как они себя сами порой называли. Как бы кто не говорил, что в игре застой или что всё катится в какую-то чересчур нудную сероту, Ортрус Онлайн, пускай медленными и кривымя путями, но никогда не прекращал меняться. Ведь на сегодняшней день, форма которую приобрел проект и та игровая аудитория, которую он сумел собрать или продолжает удерживать, в сущности и вовсе избавились от таких фундаментальных вопросов как игровой баланс, чрезмерный донат и классовый разрыв между игроками. Более того, я считаю, что любой анализ или дизайн потенциальных реформ в Ортрусе, который предпологал бы приоритезирование проблематики вышеописанных вопросов, окажется для нас абсолютно бесплодным трудом. Даже если мы ограничимся наблюдениями сквозь призму проблематики доната, мы не придём ни к чему, что помогло бы лучше понять тот дух, которым пропитаны края долгожданного Милара.
Теперь пожалуй, мне следует извиниться перед тобой, дорогой читатель, ведь на самом деле, внутриигровая справедливость и донат никак не являются центральным темами этого эссе. Последним чего бы я желал, это утомлять тебя дальше, так что перейду непосредственно к теме. Полностью игнорировать их, однако, я не стану, уж слишком четко заметна нить судьбы связывающая их и виновника торжества – клан Вороны Отката (сейчас уже Sunset Ravens )!

Ворон-скиталец, взгляни!
Где гнездо твоё старое?
Всюду сливы в цвету.

Клан Вороны Заката, названный в честь одноименной группировки из аниме сериала «Игра Дарвина» был основан братьями Брагинами (Reaper и Meliodas) весной 2020-го года. И если часть про названия из аниме и каких-то там братьев – информация исключительно формального характера, то на весенний сезон двадцатого года заслуживает большего внимания.
В памяти многих (немногих) тот период истории игры известен как Велика Весенняя Депрессия 20го года. Именно события той весны и предшествующий ей зимний застой, определили ключевые факторы, которые поспособствовали формированию этого клана.
Вообще, важно понимать, что есть два основных способа по которым можно рассматривать и изучать развитие и роль Воронов в современной действительности Ортруса. Первый это исследовать Воронов Заката сквозь призму истории Ортруса в целом, как скромную частичку клановой эпохи в целом, а второй соответственно, рассматривать его как абсолютно самобытное, ни с чем не связанное и ни на что не похожую клановую формацию. В рамках этого эссе, я больше склоняюсь ко второму, так как очень велик риск абстрагирования от темы в угоду межклановым розням периода с 15го до 18го года.
Вернемся к нашим баранам! После длительного отсутсутвия красного администратора игры (это важная деталь для читателя, ведь нынче есть и зеленый), туччи туччи над Адемонтским небом сгущались всё больше и больше. Будет несправедливо говорить о каком-либо масштабном бунте или большом переселении народов в другие проекты, нет. Всё проходило пассивно и безнадёга медленным, но последовательным шагами всё сильнее заполняла пространство Ортруса. Не в первый раз, конечно, такое происходило в этом проекте и всегда каким-то образом удавалось ему снова подниматься, а потом опять по наклонной... Вот и на этот раз, как только всё казалось что вот он – конец, на помощь подоспел незванный коронавирус! Да, как бы иронично это не прозвучало, но пока мир падал на колени от невзгод принесёнными пандемией, на Адемонтских уличках можно было разглядеть всё больше новичков вынужденных сидеть дома из-за введённых ограничений. Опять-таки, речь не о каком-то неконтролируемом наплыве игроков, вызванный дистанционкой, нет. Человек там 15-20 в неделю, но и этого было достаточно, чтоб хотя бы визуально придать глобальному чату и аукциону живой вид. Впоследствии, также произошла определённая самомобилизация человеческих ресурсов. Провальный, на мой взгляд, проект «Академии» Николая Sincere’а, пример такой мобилизации ресурсов, где индивидуальные игроки сами пытались каким-то образом утилизировать прилив новых лиц в ту или иную сторону, которые бы в конечном счете дали толчок игре. Нужно понимать, что все эти попытки игроков, спутся два года уже можно удтверждать наверняка, не сумели достичь каких-то конкретных результатов. Однако, в очередной раз, этого оказался более чем достаточно для того, чтобы создать почву для дальнейшего развития Карасу но.
Следует отметить, во (имя чилла) избежание ошибочного мнения у новых и старых игрков, что все эти действия никогда не были прицельно устремлены к идее создания или во благо клану Ворон Заката. Это в какой-то степени лишь удачное истечение обстоятельств (как ранее уже говорилось о важности того периода в этой истории) и об индивидуальных решениях руководства клана, тех самых братьев из Астрахани.
Теперь, когда мы разобрались с контекстом того времени и всеми вытекающими, назревают логичные вопросы: А как так получилось, что совсем новенький клан, который был создан не пользующимися особой популярностью игроками смог извлечь так много пользы от коннъюктуры вокруг? Каким образом вышло так, что весь этот человеческий капитал сконцентрировался именно в Карасу но, а не в более известных кланах таких как Брейнштори,ТэТэТэ, Хранители Света и Зона Ф? Да и вообще, за последние два года создавались и исчезали достаточное количество разных кланов, что именно Вороны сделали по-другому? Невозможно будет найти один универсальный и удовлетворительный ответ на все эти вопросы, если попытаться рассматривать ситуацию в двухлетнем временном отрезке. Тут я бы предложил мысленно разбить весь этот большо отрывок на 3 равных стадии: формирование, подъём и триумф. Интересные нам ответы, лежат именно в стадии формирования, когда сильный по составу клан Зона Ф во главе которого стоял, сильнейший пвп игрок высшей лиги на сотых уровнях artempenta, так и не сумел эволюционировать из формы кланового образования в самодостаточный клан. Сильно углубляться в причины почему этого не произошло, я сегодня не буду. Скажу лишь, что раскол Зоны Ф, также расколом назвать трудно. Проще было бы это описать как медленное естественное разлагание некоего собрания сильных игроков, в котором происходили 1-2 громких скандала в промежутку между стадиями формирования и подъёма Воронов Заката. Клан Коржика же, тоже по своему пытался привлечь к себе новых лиц и в какой-то степени это им удавалось. Сама Коржик, однако, была больше занята разработкой новой клановой системы в паре с администрацией игры, а кланом тогда заправлял braixen. Наверное, на этапе рекрутинга, именно Хранители Света были конкурентами Карасу но, поскольку политику активной экспансии вели именно они. Но вечно ненасытный лисёнок просто напросто не умел в геополитику так, как умел Мелиодас. Будучи выходцем из клана ТТТ, Мелиодас за два года (можно сказать за один, так как вскоре его забрали в армию) сумел найти своё место в рядах элитных членов столь недоступного клана. Он не только смог уйти из ТТТ не оборвав связей с товарищами из бывшего клана, но и сумел дипломатично использовать все унаследованные материальные и политические ресурсы для развития Ворон. В июне 2020-го года, уже на тот момент, игроки Ортрус Онлайн уже имели чёткое понимание, что именно клан Вороны Заката, а не более перспективный на первый взгляд Зона Ф, будет соперничать с разваливающейся империей ТТТ.
Именно эта идея соперничества с кланом ТТТ, с этим Голеафом, который на протяжении четырех лет доминировал и фокусировал в себе всю огневую мощь которой мог бы похвастаться пвп сегмент Ортрус Онлайн, определила центральную идею клана Карасу но. В отличии от руководства Брейнов, которое гналось за потерянным временем в стараниях вернуть былую атмосферу, Вороны Заката стремились набрать к себе перспективных игроков, которые должны будут возвращаться с турниров всех лиг, пополняя коллекцию медалей клана. Брейшторм же, оставался всё-таки консервативным кланом, который рассматривал заявки по не всем понятным критериям. Садист и sema как-то даже нарекли Брейншторм «кланом аристократов». Дело в том, что клан Брейншторм 2020-го не совсем точно унаследовал идеи оригинального. Да, клан по прежнему оставался завидным клубом для желающих насладиться качественным юмором и беседами на разные темы, но боевую составляющую он как-то упустил. Один лишь Септайл на тот момент выступал в роли тяжелой артиллерии клана, и то, в тот период он сталкивался с большими трудностями в своей лиге. То есть, клан Брейнов несмотря на некий авторитет и политический вес, даже не ставил перед собой подобных завоевательных целей или по крайней мере, не делал определённых шагов, которые помогли бы им развиться в этом направлении.
Гордый клан ТТТ в лице ветерана проекта Ихохо с отяжелевшим мундиром полным золотых медалей на груди, однозначного мнения на счёт тогдашних событий не имел. Дело в том, что несмотря на то, что клан продолжал удерживать видимый вес в пвп пространстве и иметь некий репутационный вес, он давно уже не преуспевал как единый клан. В этом нет какой-то четкой вины одного человека или клана, ведь к тому времени былая клановая инфраструктура была полностью разрушена и она строилась заново. Строилась ещё только в техническом аспекте, а что касается веры в нормальное функционирование этих самых кланов и в то, что возможно мы опять приблизимся к точке где клановое пространство делили 4 империи ДД, Орда, ТТТ и Брейншторм, с остальным кланам-вассалами и вовсе казалось чем-то далёком. Впрочем, последнее весьма справедливо, так как даже на сегодняшний момент про 20+ кланов в игре, нет ощущения той эпохи. Есть даже риск, что подобно 18-19 году, всё скатится в клановое безумие, эдакий антипод эры Сэнгоку, когда игроки вроде Макинтоша запасутся нападающими купонами и буду повсеместно набивать рейтинги для кланов, без какой либо особой на то причины. Впрочем всё это оправдывает пассивность не только клана ТТТ, я просто пытаюсь показать, что даже при имеющихся достижениях и так далее, полное отсутствие инфраструктуры для кланов ведёт к неминуемой атрофирии последних. Но для новичков из Карасу но все эти разговоры и сомнения значения не имели, была сформирована четкая идея превзойти ТТТ, что впоследствии перерастёт не в просто превзойти, а сломать и отобрать у высокомерных всё, что они имели: власть в игре, призовые места на турнирах и репутацию лидеров. Клан с золотой гайкой же, в свою очередь воспринимал Ворон либо как свой дочерний клан, либо никак. Это на самом деле очень характерно, ведь тесные отношения между руководством ТТТ и Воронами сохранялась влоть до Зимних турниров уходящего 2020-го года. Отдельные личности из ТТТ надеялись пробудить свой же клан за счёт создания некой оппозиции в лице Воронов Заката и всячески способствовали его развитию. Остальная же часть ещё живых членов ТТТ реагировала на всё это индифферентно, без какой-либо особой критики или поддержки. Впоследствии, отношения между кланами будут меняться, но это тема достойна отдельного разбора.

Эта идея была настолько банальна и проста, но в то же время и эффективна. Не могу с точностью удтверждать, что Рипер и Мелиодас чётко в уме это понимали, но именно она являлась главным преимуществом Ворон перед другими кланами. Тем самым, Вороны со временем притянули к себе своих будущих лидеров – Арсена из дома Таргариенов и RK_Dante. Под их совместным с братьями Брагинами руководством, клан Вороны Заката переживал разные времена, но никогда не изменял своей первоначальной идее. Забегая вперед, хочется как-то намекнуть читателю, что эта самая идея явлется лезвием обоюдоострым. Но об этом чуть позже.

Итак, именно с этой точки начинается стадия подъёма клана, который второй год подряд удерживает у себя главный кубок Ортруса. Впоть до первой Лиги Покемонов, Карасу но уверенными шагами приближались и сокращали расстояние между ними и другими кланами. Конечно, немало событий в промежутке повлияли на ход действий, из которых самые важные это разоблачения Закмана, а потом его коллеги по работе. Это событие предвещало скоропостижную кончину клана Зона Ф, а некоторые ее участники и вовсе с этой подачи попали в ряды разных других кланов, в том числе в Вороны Заката.
Немалую роль в развитие клана, сыграла установленная политика, которая не всегда была эффективна, но свои плоды она дала. Дело в том, что менеджер отвечающий за физ. подготовку бойцов, он же Динамит, он же Сайонара, Зелдрисс, мегикула и быдло ты, по своему личному или не личному усмотрению превратил набор в клан в некую пародию подвальной организации из известного произведения Чака Паланика «Бойцовский Клуб». Это приносило постепенные результаты на турнирах, но этого было недостаточно для того, чтобы перемешать колоду в свою пользу. Только после второй волны активного рекрутинга, когда клан более менее провёл внутренние фильтрационные работы и определился с какой никакой «основой», клан получил сильное усиление в лице донатеров, готовых покорно собирать метовые составы, в основном конечно же, это были stall команды. Араки, Дертром, Комедиант и множество других конвейерных проектов, которые потихонечку добывали желанные результаты в виде медалек и присутствия в глобальном чате.
Прежде чем, я перейду к заключительной фазе, которая ещё впрочем продолжается, хочется немножечко поговорить о той самой идее «соперников ТТТ» которая определила будущее клана. Как я уже говорил, на стадии формирования она сыграла решающую роль и позволила в полной мере распахнуть крыльями для юных Воронов. Однако, я убежден в том, что эта самая идея и сковывает Карасу но как самодостаточный клан, непозволяя ему вести созидательную работу в реалиях, где ТТТ больше нет. Это может прозвучать немного драматично и утрированно, но клан Ворон Заката у людей ассоциируется с донатом и только. Я даже более не уверен, что новые игроки видят какой-то интерес в противостоянии двух кланов и сильно сомневаюсь, что это доставляет удовольствия самым Воронам как прежде. Звучит абстрактно, я понимаю, но старые игроки поймут о чем я. Нет у Ворон того, что было у Орды 16-го года, у ТТТ 17-го года, у оригинальных Брейнштормов. Ну нет и нет, скажешь ты в ответ. Разве это так важно? Да, друг мой, боюсь, что именно это важно, ведь если есть в игре клан гегемония одного клана, а у последнего нет той доктрины, которая бы позволила существовать дальше тем самым развивая не только себя, но и сподвигала бы на развитие другие кланы, то всё очень печально.
Важнейшим событием для клана Вороны Заката стало подписание MrComfey’а в свои ряды. Оказался он там, в частности тоже по причине того, что идеология клана пересекалась с его личными целями в какой-то степени. Благодаря ему, большой буст в аспекте влияния и власти ощутили на себе Карасу но. Всё больше ворон можно было заметить в рядах должностных лиц, а разборки в глобальном чате с каким-либо членов клана заканчивались всегда яростными словесными перепалками. Противостоянием кланов также заинтересовался администратор игры, который не то чтобы подливал масла в огонь, но извлекал всё большую выгоду из этих перепалок. Ведь чатом это всё не ограничивалось *смеется*. Всё это переходило в неадекватный (как его называли некоторые) прилив доната в игру с этих двух сторон, который потом разросся и на других игроков, не связанных никоим образом с Воронами или кланом ТТТ. Началась гонка вооружений и Star Wars, когда все пытались поставить всё больше идеальных звезд своим покемонам. В этой агонии и истерики финансовых интвестиций в игру, появлялись и исчезали игроки, но бесконечные акици всё чаще и чаще мелькали в левом углу игрового окна.
В начале Июля этого года, Mr Comfey стал третьим чемпионом ЛП, тем самым подарив клану второй по счету трофей. Они являются единоличными лидерами в зачете подобных трофеев. Чемпион второго ЛП, игрок RK_Dante является на данный момент вторым квази-администратором проекта.
Изображение

Септайл
Молодой эксперт
Благодарил (а): 215 раз

Re: Нереальный рассказ

Сообщение Септайл » 06 ноя 2022, 03:36

:ugeek: Авторские права 🔥
Изображение
777

Бодрик
Начинающий
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Бодрик » 06 ноя 2022, 04:39

kynkvat писал(а):
06 ноя 2022, 04:30
это мой :fire: друг ! :fire: писал
нет мой :evil:
Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету. © 鄧布利多教授

Крестина, подруга, сестра, брат, императрица, царица, принцесса...

Бодрик
Начинающий
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Бодрик » 06 ноя 2022, 04:45

а это на конкурс рассказ или нет
Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету. © 鄧布利多教授

Крестина, подруга, сестра, брат, императрица, царица, принцесса...

Септайл
Молодой эксперт
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение Септайл » 06 ноя 2022, 05:02

Бодрик писал(а):
06 ноя 2022, 04:45
а это на конкурс рассказ или нет
Конкурс на Хэлоуина это :lol:
777

Свирликс
Продвинутый
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Свирликс » 06 ноя 2022, 05:20

✨
Изображение

sema
Начинающий
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение sema » 06 ноя 2022, 17:32

уфь, уже учебники истории по орте выходят))
Будет ли версия от Воронов?)))

zgt
Новенький
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение zgt » 07 ноя 2022, 22:47

kynkvat писал(а):
07 ноя 2022, 19:40
sema писал(а):
06 ноя 2022, 17:32
уфь, уже учебники истории по орте выходят))
Будет ли версия от Воронов?)))
так была уже и там всегда одно и то же "это ттт первие начали, а мы вдогонку прост) чё мы лысые чтоль))" (с)
Пушто надо было регать авторские права ТТТшникам, тогда бы и нечего было предъявлять. Игра на опережение не удалась.

Сплюшка
Начинающий
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Сплюшка » 09 ноя 2022, 22:41

zgt писал?) Уж больно почерк писателя похож на конкурсную работу по 1му командному)
ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить