Надпись на конверте: "Новый год 2021"
Не верится, что уже прошло больше 2 лет с того момента, как появился комфей

. За это время произошло много нового, а, в частности, за этот год. Здорово, что этот Новый Год мы отметим в Миларе, после тёплой алолы наконец увидеть снег впервые за долгое время - будет лучшим топливом для праздничного духа.
Мы отправляемся туда 29 декабря, сев в самолёт, я отдал комфею небольшой пакетик, который передала мне мама. Она сказала, что это его новогодний подарок, правда, попросила открыть заранее. Комфей буквально разорвал пакет пополам, настолько он был предвкушен, внутри лежала пара красных перчаток и записка «Любимому ребенку!». Я с недовольным взглядом выкинул открытку в ближайшую урну, пока комфей не видел. Впрочем, я конечно же знаю, что это шутка… да? Ладно, не суть, вот уже самолёт собирается взлетать, я делю с комфеем наушники и включаю новый новогодний хит от Марайи Джинкс. Каникулы можно считать официально начавшимися! Прилетев в Милар, мы доехали до нашего отеля, оставив там вещи, я начал планировать все на ближайшие дни, чтобы успеть сделать все запланированные дела до Нового года.
Правда кое что насторожило меня, по приезде я начал замечать нечто странное относительно комфея. И нет, это не была его внезапно открывшаяся кофеиновая зависимость, вовсе нет. Дело было в цветах, я отлично знал, что он регулярно находил новые в алоле и тщательно ухаживал за ними, они всегда выглядели свежими. Но сейчас цветы будто начали увядать: они потускнели, а края некоторых из них буто начали коричневеть. Впрочем, может мне кажется, уверен, все будет в порядке. А теперь пора на новогоднюю ярмарку.
Милар давно славится своей торжественной организацией новогодних праздников: все улицы без исключения украшены игрушками, всюду небольшие магазинчики сияющие от новогодних украшений, идёт ненавязчивый легкий снег, повсюду толпы тренеров и их покемонов рассекающие улицы в поисках подарков, ну и главная достопримечательность - огромная елка, которая в момент нашего приезда как раз была в процессе декорирования. Первым делом мы отправились к ней, хоть она и была ещё далеко не полностью украшена, но ее размер поражал, готов поспорить, в высоту она была не ниже двух вайлордов

. Я обернулся к комфею, и, о ужас… он откуда-то достал кружку с своим номером из покедекса, полную кофе… Если бы он пил какао, я был бы меньше обеспокоен, но кофе, ладно, надеюсь это на него так действуют местные морозы и новогодний дух.
Следующей нашей остановкой был знаменитый дом сладостей Милара. Я решил, что отличным подарком для родных, которые, кстати говоря, прибудут сюда в сочельник через 2 дня, будут фирменные сладости.
Дорога туда шла через небольшое поле, которое полностью замело снегом. Пока мы шли вдоль него, я принялся рассуждать о планах на следующий год, пока пронзительный крик, похожий на визг подростка у которого ломается голос, не вернул меня в реальность. Я обернулся и увидел как маленький кабчу

пытался забрать у комфея его чашку:
-КОМФЭЭЭЭЭЭЭ 
Мы вместе больше двух лет, а его басистый голос до сих пор меня удивляет, впрочем, не думаю, что к этому можно привыкнуть. Не успел я даже попытаться их разнять, как кружка выскочила из перчаток комфея и перевернулась в снег. Давно я не видел его таким яростным… в эту же секунду в воздух взлетели острые розовые лепести, и словно пули начали лететь в кабчу, взрываясь при столкновении с снегом. Боюсь, если бы не появившийся Беартик

кабчу явно провёл бы остаток Нового года в покецентре. Правда, комфей, в отличие от меня, не испугался и его, лишь вернув его в покебол мне удалось избежать вымирания всей местной фауны ледяных покемонов. Я знал, что он не любит находиться в нем, поэтому пришлось продолжить путь стремительнее. Вот я уже вновь на центральных улицах, которые, согласно карте, ведут к кондитерской. Я думал вновь выпустить комфея, потянувшись в карман за покеболом я был удивлён, так как он оказался пустым. Повернув голову на 180 градусов я увидел комфея в горнолыжной маске и… с ещё одной кружкой кофе?!
-Что? Да как? Когда?! Ты! Где ты достаёшь эти кружки?! И как ты выбрался из покебола?
В ответ я лишь получил крайне довольное:
-Комфэ-э-э
-Нет, не собираюсь я успокаиваться!
Только я был готов продолжать нравоучительную речь, как заметил, что теперь явно что-то не так. Вдоль улицы шла тропинка из засохших лепестков, а его цветы почти полностью завяли.
-Слушай, приятель, ты только не паникуй, но не оборачивайся пожалуйста.
О чем вообще думают люди и думал я когда, когда говорят так. Конечно же он повернулся… Единственное, что я помню, что в этот раз от его визга включились сигнализации у машин на всей улице, а у меня звенело в ушах ещё пару часов. Но самое неприятное в этой ситуации, что когда мы попробовали собрать лепестки, один из манчлаксов

, которых тут, кстати говоря, крайне много, шел по улице и пожирал их один за другим. Уж не знаю спутал ли он их с конфетами из кондитерской, или же ему просто хотелось что-то пожевать, но собирать уже было нечего. Комфей в ярости пытался высосать из манчлакса все соки осушающим поцелуем, но, к счастью манчлакса, он был слишком расстроен и прекратил. Впервые я видел его в таком состоянии, даже предложения купить ему ещё кофе не помогали. Я решил, что стоит попытаться найти цветочный магазин. Судя по карте он находится рядом с кондитерской. Мы бы могли успеть в оба места, если поторопимся.
Первой по дороге была кондитерская, и не смотря на все произошедшее ранее, я решил, что цветочная проблема может потерпеть пару минут, и снова возвращаться сюда назад - нет смысла. Я быстро выбрал несколько подарочных наборов, после чего направился к кассе, где, по всему видимому стояла хозяйка кондитерской, миловидная пожилая женщина:
-Добрый день, с Вас 10.000 песо!
-Конечно, вот, держите.
-У малыша выдался тяжелый день?
-Простите, Вы о чем?
Она указала в сторону кофемашину, где комфей буквально использовал осушающий поцелуй на кранике с кофе. С шединьевой силой мне удалось отодрать его от неё.
-Господи, простите, посчитайте и кофе, я все оплачу!
-Что ты, не беспокойся, так что стряслось, я конечно видела, чтобы покемоны пили кофе, но не так как этот пирожочек.
Я вкратце рассказал ей о том что случилось на улице полчаса назад.
-Представляю каково ему, бедняга, это все равно что отобрать трость у Мистера Райма
. Я думаю, что знаю кто может помочь. В цветочной лавке дальше по улице работает моя внучка, уверена, у нее должны найтись подходящие цветы. Ступай туда, а я пока наберу ее и предупрежу о том, что вы идёте.
-Спасибо огромное, с наступающим!
-Не стоит, и Вас тоже!
Крайне милая леди, она даже подарила комфею новую кружку. На этот раз я хотя бы буду знать откуда она. Одной шединье известно откуда были предыдущие.
Мы устремились дальше по улице к магазину, напротив которого стояла молодая женщина с Тангроузом

. Над витриной возвышалась зелёная вывеска “LaTangrowth”. Стоило мне приблизиться ещё ближе, как она окликнула меня:
-Это Вы тренер с комфеем?
-Да, здравствуйте
-Бабуля мне все рассказала. Но, боюсь, я не смогу Вам помочь, простите. Вчера ночью мой ассистент забыл включить отопление в магазине... За ночь морозы успели уничтожить все цветы, остались разве что кактусы, но не думаю, что они смогут Вам помочь.
Услышав это, комфей подлетел к кактусам, попытался взять их перчатками. После чего, пронзительно завопив, начал ломать их кружкой. День начался с истребления ледяных покемонов, теперь кактусы, боюсь, что будет дальше. Еле оторвав его от кактусов и кактусов от него, я извинился перед хозяйкой магазина и направился назад в сторону отеля. Не знаю, каков будет мой следующий шаг, но без цветов он долго не протянет.
Проходя вдоль ярмарочных павильонов я заметил на одном из них огромное количество цветов. С далека это показалось чудом, ибо на улице крайне холодно, а они каким-то чудным образом оставались свежими. Я ускорил шаг, и только подойдя поближе понял, что они сделаны из бумаги, это была лавка по изготовлению оригами. Не долго думая, я взял у продавца десяток таких цветов и нить, после чего вручил их комфею. Его мордашка засияла! Но, к сожалению, ненадолго… летать с полной кружкой кофе и бумажными цветами - не лучшая идея. Не успели мы пройти и 10 метров, как весь бумажный букет стал размякшей в кофе кучей бумаги. На этот раз вопль комфея всего лишь выбил окно в соседнем доме, ничего страшного.
В полном отчаяние мы приблизитесь к отелю. Казалось бы, уже вечер, найти цветы будет невозможно. Это же не кружки с кофе, чтобы они появлялись из ниоткуда… Но тут, пока комфей бился головой о ближайшую ель, я заметил нечто, что я могу описать только как новогоднее чудо или же новогодняя эврика!
На двери отеля висел праздничный венок. Их не так много в городе, но ранее за весь день ни один не попадался мне на глаза. Стоило мне его увидеть, я бегом побежал к сотрудникам, чтобы попросить забрать его себе. Никто не был против, и пока комфей продолжал перемешивать в себе литры кофе, словно в шейкере, я аккуратно снял венок.
После этого мы дошли до нашего номера, войдя в него, я повернулся к комфею, улыбнулся и сказал, что Санта передал ему ранний новогодний сюрприз. От удивления он даже выронил чашку из рук. А я уж думал, что она приросла к нему. Вцепившись в венок он не отпускал его до самого прибытия в алолу.
Так и начались наши новогодние каникулы в Миларе!

Уверен, нас ждёт ещё много запоминающихся историй и литров кофе!