1000 сияющий солнечных камней
Жила на свете маленькая пампкабу, настолько маленькая, что ее буквально можно было спутать с ягодой, и звали ее...
-Покебол, вперёд! Хм.. странно, хэппини, ты тоже это заметила? Я целился в того дансперса, но похоже покебол решил поймать воздух, ладно, судя по всему, если он, конечно, не сломан, что бы там ни было - оно поймано, посмотрим-с.
*пожимает пелчами* -Кхм...вперед...наверное! *бросает покебол* Ого, настолько маленький покемон, если верить покедексу, то это пампкабу, я конечно слышал о том, что размеры некоторых покемонов варьируют, но чтоб настолько... ужас. *пампкабу издает воинственный визг и ударяет меня потоком семян-пулей*
-Ауч, ладно-ладно, угомонись, маленький агрессор, узнаем у профессора что можно с тобой сделать, характер у тебя намного грознее облика.
*3 часа спустя*
-Не унывай, если профессор рассмеялся, это еще ничего не значит, и вообще, не стоило поджигать его блуждающими огнями. Зато смотри, он сказал, что если тебя поливать без остановки и держать под тысячами солнц... а... ладно, в мое оправдание - он отлично блефует. Но не волнуйся, уверен, мы с хэппини точно что-нибудь придумаем, она тоже маленькая, но только посмотри какая грозная. *хэппини поднимает бревно размером с урсаринга*
На протяжении последующих месяцев хэппини только и делала, что постоянно поливала пампкабу, я даже купил ей маленькую лейку в виде сквиртла, а вечерами она направляла на нее настольную лампу, и знаете что, даже не смотря на скверный характер пампкабу, - они сдружились! Эти двое определенно поладили, хэппини нужен был кто-то за кем нужно заботиться и она приняла слова профессора слишком буквально, как-то она даже попыталась украсть из покемаркета 1000 солнечных камней... но не суть, пампкабу, к слову, тоже изменилась, начала раскрываться, первое время играла недотрогу, но с каждым днем становилась все ближе к нам с хэппини, в особенности к хэппини.
Но самое удивительное в этой истории - спустя полгода она начала расти, взаправду, расти... я не замечал этого до тех пор, пока мы не попали к профессору вновь - он был удивлён не меньше моего.
Прошло еще полгода, и в один из зимних дней уже пампкабу решила показать свою заботу о хэппини, мы знали, что для эволюции требуется идеально выточенный овальный камень, но каждый раз форма была не той, пампкабу подошла к вопросу иначе, она решила сделать его сама, сутки напролет она избивала семенами огромный валун около моего дома. День ото дня он становился все меньше и меньше - пока одним утром с их ежедневной прогулки хэппини не вернулась уже в виде ченси. Эти двое не переставали меня удивлять, но, пожалуй, кульминацией этой истории стало следующее лето. В регионе запустились состязания координаторов, народ всюду просто сходил по ним с ума, ну и конечно, узнав о ленте взаимовыручки, где оценивается связь двух покемонов - я сразу же подумал об этих двоих, ченси и пампкабу были заинтригованы не менее моего. Их утренние прогулки превратились в тренировки, каждый день они придумывали все новые и новые комбинации атак, идеи для визитной карточки и костюмы для показа, но в один день они превзошли себя. Проснувшись утром я увидел ченси, она стояла около кровати с покеболом в руках, она протянула его мне, стоило только взять его в руки - как тут же изнутри вышел огромный луч синего света, не успел я опомниться как передо мной стоял не просто горгейст, а огромный горгейст размера, как минимум, супер. До меня не сразу дошло, что только что произошло, но стоило мне отойти от впечатлений, как тут же тем же синим цветом засветилась и ченси, а мгновение спустя это уже была блисси. То утро стало не просто счастливым завершением истории о маленькой пампкабу и хэппини в поисках своего предназначения, оно стало началом чего-то действительно захватывающего...
Ссылка на сборку команды: https://pokepast.es/6e4ba89364759d42
Пояснения к сборке команды:
Блисси - Главный спец. танк команды. Благодаря наличию ароматерапия способна эффективно избавлять всю команду от статусов. Помимо этого является главным распространителем отравлений на команду противника. Идеально сочетается с двумя призраками в команде, так как прикрывает их иммунитетов к супер-эффективным призрачным атакам + устойчива к темным спецам, которые также им довольно противны. В целом, она готова принять спец. атаки от большинства типов, которые эффективны против команды, за редкими исключениями, к которым относится боевой тип. Однако с ним превосходно справляется следующий покемон.
Горгейст - Основной физ. танк команды. Наличие семян-пиявок и блуждающих огней гарантированно дает возможность наложить один из двух статусов (сочетания типов трава/огонь пока не существует). Фотосинтез в купе с пиявка дает стабильное исцеление и огромный танковый потенциал. В ключе команды отлично принимает водные и земляные атаки, практически целиком прикрывая хитрана и частично защищая генгара, а также защищает блисси от супер-эффективных боевых атак.
Ротом (стиральная машина) - Добавочный физ. танк + рассеивание. Ротом в данной форме также имеет отличный танковый потенциал, но его основная роль в данной сборке - снятие с поля боя ловушек и шипов. Помимо этого, он также отлично прикрывает горгейста от огненных и ледяных атак (которые также эффективно бьют тогекисса + защищает тогекисса от стали).
Хитран - Спец. атакер + установка каменной ловушки. Как и предыдущие члены команды закрывает многие антитипы, но выделяет его именно способность "Вспышка пламени" помимо иммунитета к огню от которого страдает горгейтс - он также получает бесплатный выход и повышенный урон от собственных огненных атак. Ну и конечно же установка ловушки, которая также будет оказывать давление на команду противника.
Тогекисс - Спец. атакер. Роль тогекисса в данной команде сводится не только к напугам. Благодаря трюку покемон способен не только освободить себя от эффекта шарфа выбора в нужный момент, но и дать покемонам без итемов не самый выгодный предмет - что помимо замыкания в чойз также позволит горгейсту бить по ним мощным полтергейстом.
Мега-Генгар - Спец. атакер + Темная метка. Отличный спец. потенциал на фоне огромной скорости дополненные темной меткой - данный покемон отлично справится с танковой стороной команды любого оппонента. Особы преимуществом будет устранение Рассеивания и его аналогов, так как тогда появится возможность наложить собственную ловушку.
PS - данная команда преимущественно ориентирована на спец. урон, так как большое количество мощных спец. атакеров намного проще преодолеет стандартные спец. стены + в этом им также отлично помогают статусы от танковой части команды.