Silvill и Ромашка;
Или как готитель ради новой дружбы в лес хозяйку завела.
День не задался с утра. Поссориться с семьей, гордо хлопнуть дверью и уехать в соседний город на неожиданно под настроение подвернувшиеся состязания? - это про меня. Не уступить дорогу придурку и в итоге въехать передком в огромную колдобину на скорости, - встречайте, это АяРа. Первое место по глупости во всех номинациях! А нет, первое место я заслужила, когда решила срезать дорогой в горах. Пешком, разумеется, машину то я разбила. Боюсь представить лицо мужа, когда он это увидит: обе стойки вывороченные, резине хана, новенькие диски по спецзаказу… определенно, мне лучше в этих горах на пару месяцев и потеряться.
Стемнело неожиданно быстро и чтобы не идти совсем уж в одиночестве я призвала готитель. Совсем не с ней я планировала идти на состязания но готитель пришла сама. Почувствовала, что мне понадобится именно ее помощь на взаимовыручке. И если честно меня слегка пугают эти ее способности с видением будущего. Потому что даже когда она предсказывает, как поступить тренеру - далеко не всегда это значит победу, просто она посчитала, что именно такое развитие событий будет правильным. И если бы не быстрые сборы, я бы возможно, подумала и взяла смиргла и кого-то из хороших атакеров, но вышло как вышло и вот, мы вдвоем пытаемся пройти коротким путем на состязания.
Погруженная в свои нерадостные мысли я упустила момент, когда мы сошли с дороги на совсем заросшую тропу и подошли к самому подножию горы. Стало совсем темно и откуда-то спереди слышался скрежет металла и грохот камней. Отступить назад мне не дала готитель?! Видят боги, я бы бежала от этого нечто со всех ног, но готи воспользовалась психолучом, чтобы перекрыть мне дорогу. На уговоры не поддавалась, а грохот и скрежет все нарастали, к ним добавились еще и хлесткие звуки, как при ударе плетьми. Боюсь представить, что за покемон может издавать такое звучание. Но выхода нет, придется идти.
Видя, что я больше не отступаю, готитель стала показывать мне дорогу. Она привела меня к большой пещере. Гул здесь был громче, но уже не такой частый. Видимо, кто бы это ни был, он выбился из сил.
Боги, готи, ты вообще уверена, что нам сюда надо?! Вместо ответа готитель нырнула в зев пещеры - мне ничего не осталось, кроме как идти следом.
Пещера оказалась уже, чем виделось снаружи: сталактиты достигающие нескольких метров в длину сильно осложняли передвижение. Звук внутри либо звучал более глухо, либо покемон, устроивший такой грохот остался совсем без сил, что несомненно радовало. Не представляю, что бы я делала один на один с разъяренным покемоном немалых габаритов (признаюсь, в тайне я надеялась, что акустика пещеры сыграла со мной злую шутку и на самом деле это какой-нибудь небольшой зверек). Надежда сдохла в мучениях перед видом ферраторна незнамо как очутившегося в ответвлении пещеры, настолько узком, что я сама там развернулась бы с трудом.
Оглядев картину в целом, я поняла в чем было дело. Неподалеку, явно без сознания заваленный камнями лежал хаксорус. Его я кстати сразу прибрала в покебол - думаю, мои аксью будут рады новому жителю в пц, а тренера новым обученным генным топам. А вот ферр несмотря на отсутствие сил попытался достать меня единственной не погребенной камнями плетью. От нее-то похоже и прилетело бедному хаксу. Скорее всего дракон напал на казалось-бы беззащитного ферросида, а тот был на последней ступеньке перед эволюцией. Не могу сказать как они оба попали в пещеру, но погром устроили знатный. Ферр при эволи обрушил часть сталактитов и застрял в проходе, а скрежет и грохот был от бесконечных потуг в попытке выбраться.
Самое разумное было попробовать затянуть ферра в покебол, но на последних силах тот сопротивлялся воздействию. Увернуться от лианы, подобраться поближе и наконец кинуть покебол, который не сработал. Но какой-то результат это дало. Благодаря моей попытке ферр выбрался из прохода и сейчас угрожающе надвигался на меня. Как бы это ни было удивительно, выручила готитель: с помощью защитного экрана она отвела от меня атаки, фальшивыми слезами и лестью ошарашила бедного ферра, чтобы подобраться к нему поближе. Защекотала бедолагу чуть не до потери пульса и не оставляя сил этой шипастой ромашке на атаки и вместо того чтобы наконец вырубить его нормальной спец атакой, она предложила ему подружиться. Телекинезом показала как мы живем и какая у нее непутевая, -
Непутевая?! Ну, готи…. - хозяйка и предложила стать нашим напарником на ленте. -
Готи, ты серьезно блен?!.
Все, для полного комплекта мужа мне сюда, с претензиями за разбитую машину. Не успела я додумать эту фразу, как открылся телепорт из которого выплыл алказам, а сразу за ним вышел Ферзб, собственной персоной. -
И почему я не удивлена?. Ладно, если выживу, обязательно возьму эту парочку на состязание взаимовыручки - думаю, они смогут всех удивить.
Второй этап - сбор команды.
https://pokepast.es/1615795074f706a6
Ферросид:
1 Пиявки для хила
2 Ловушка для доп урона - вредим и полету и наземным тварям
3,4 Железная броня + давление телом - связка для большего урона.
Предмет каменный шлем в паре с его способностью наносит хороший урон при контактных атаках.
Скеледирж:
Пок антираскача, не боится чужих раскачай + может накладывать статус в виде ожога + хилл
1 Звуки факела с 100% шансами поднятия спец атаки
2 сглаз 65 мощность, но атака удваивается по покам у которых статусы(сон,ожог, отравление, заморозка)
3 Блуждайки
4 Расслабление.
Готита:
Спец танк с премерзкой абилкой захвата (призраки таки сбегут)
1 Трюк подкинуть гадость противнику
2 Ядом травим
3 Психошок - бьем и
4 Отдыхаем.
Мега саламенс:
Атакер физ, с раскачем.
1 Танец дракона
2 Отдача
3 Квейк
4 Насест.
Индиди:
Синий шарфик форевер.
При вступлении в битву устанавливается псих арена
Псих атаки бьют двойным уроном + отменяются приоритеты. Огнем по стали и вспышкой по драконам. Самая интересная атака, но труднодоступная - расширенная сила. На псих арене бьет очень больно.
Зерниас:
Лега ААА класса
Абилка увеличивает силу атак волшебного типа на 33,3% .
Геомантия увеличивает на +2 стата, са,сд,с ( при траве силы за ход).
1 Лунный взрыв
2 Приманка
3 Скрытая сила(огонь) против стали
4 Геомантия.