Гранд-финал 1 сезон

Модератор: Организаторы состязаний

Dertrom
Молодой эксперт
Благодарил (а): 74 раза

Re: Гранд-финал 1 сезон

Сообщение Dertrom » 11 сен 2023, 04:17

Мечты сбываются!

После получения последней ленты я вместе со своей командой отправился к куратору состязаний Таргариену для того, чтобы получить разрешение на участие в финале главного события для координаторов.

По приезду в его офис на "Arseus’s street" мы восхитились величиной и статностью здания, а ещё оно очень напоминало Дюралюдона только с длинной шеей, интересно к чему бы это?
На ресепшене нас встретила очень милая девушка. Выглядела она под стать сердцу координаторов, отличаясь своей яркостью и индивидуальностью, она была очень любезна и приветлива. Как я позже узнал, ее зовут Fantesi и она занимала должность заместителя руководителя центра. Была ещё одна отличительная особенность здания - сто этажей, но в нем не было лифтов, Абры с помощью телепортов переносили гостей и работников на нужный этаж. Фантастика!

Мы быстро переместились в офис руководителя центра Таргариена, он был рад приветствовать нас, ведь, не многим координаторам удалось дойти до Гранд-Финала. К сожалению у него не было достаточно времени для того, чтобы пообщаться с нами, поэтому он быстро вручил свиток в котором, как он сказал, указаны дата, место и время проведения Гранд-Финала, также предупредив нас о том, что со свитком лучше ознакомиться как можно скорее, так как в нем было также указано дополнительное задание.

Абра телепортировала нас на 1й этаж и, не теряя ни минуты, я быстро развернул свёрток пергамента. 7-ая финальная лента, таким будет доп задание! Нашей команде досталась «Лента Разума». Я этому был очень рад, так как имею большой пул покемонов, подходящих под эту ленту. Правда радоваться было рано, как оказалось… Я увидел в чем все-таки заключается главная сложность, мелким шрифтом в правом нижнем углу было написано: «Будьте максимально внимательны к выбору последнего напарника, в вашей команде должно быть 18 типов атак, которые позволят набрать большое количество дополнительных баллов».

По возвращении домой я принялся размышлять над недостающими типами атак в своей команде и кто же может закрыть эти пробелы для получения дополнительных баллов. Ничего не приходило мне в голову, я перебрал все варианты и никто не подошёл на эту роль.

Расстроенный невозможностью скорого решения вопроса с типом атак я вышел прогуляться к озеру. Я очень люблю смотреть на звёзды, поэтому прилёг на пляж рядом с берегом озера и принялся искать созвездия. Неожиданно на небе появилась яркая вспышка света и одна звезда начала падать. Ещё в детстве мама рассказывала мне, как когда-то сбылась ее мечта, которую она загадала, увидев падающую звезду. Мои мысли были максимально сосредоточены на моем желании, в тот момент я хотел только одного - получить покемона, который поможет получить дополнительные баллы в Гранд-Финале состязаний координаторов и одержать в нем победу. Я твердил это вновь и вновь, веря в то, что моя мечта сбудется. Я был максимально сфокусирован и совсем не заметил, как звезда заметно увеличилась в размерах и движется в мою сторону. Ослепив меня своим светом, звезда пролетела надо мной и упала буквально в ста метрах, прибив меня ультразвуковой волной к земле.
Так быстро как только мог я поднялся и побежал в сторону ее падения.

Достигнув цели, я был повергнут в шок, той звездой оказался Латиас, очевидно подбитый в воздушном бою. Я подбежал к нему вплотную, бедняга был без сознания. Лати был удивительно большим и напоминающим реактивный самолёт, я понимал, что ему нужна помощь, но донести его до ближайшего покецентра было просто невозможно. Тогда я принял решение, которое мне совсем было чуждо и поймал раненого Латиаса.

Вызвав Корвинайта, я сел к нему на спину и мы понеслись в ближайший центр помощи покемонам. Буквально за 10 минут мы уже были на месте. Меня переполняли эмоции и чувство ответственности за пойманного покемона. В тот момент я был слишком эмоционален, буквально срываясь на каждого сотрудника, поторапливая осмотреть Лати. Всю ночь я провёл в покецентре, переживая за моего нового партнера, не заметив, как заснул. Пробудила меня медсестра покецентра, которая сообщила, что с Латиасом все в порядке, и я могу забрать его. Это я, конечно же, незамедлительно и сделал!

Вернувшись на Корвинайте домой, я созвал всех своих покемонов, представив им нового партнера. Достав Латиаса из покебола у всех загорелись глаза. Она была прекрасна, статна, удивительна, никто не мог оторвать от неё глаз.

В честь данного события я решил устроить праздник для моих покемонов и организовал мини-вечеринку. Было много вкусняшек, конкурсов и конечно же танцы.
В конце мероприятия я решил устроить показательный бой, в котором предложил принять участие моему новому партнёру, который на удивление моментально согласился. Схватка с Лати была выше всяких похвал, он явно имел огромное количество боевого опыта. Демонстрируя свою силу, Лати использовала атаку за атакой отлично их комбинируя. Словно молния поразила меня в моменте и я замер. Мои глаза налились слезами счастья, ведь, типы атак Лати идеально подходили для закрытия недостающих типов в финале.

Я остановил бой и в ту же секунду объявил своей команде их нового партнера для участия в Гранд-Финале состязания координаторов!

Латиас, я выбираю тебя!

Изображение

Доп. задания:

1. Гайд - https://www.orthrusonline.ru/strategies ... b37f06c869

2. Стихотворение

Люция.

Выше белых облаков этот покемон взлетает,
Своей красотой он всех вдохновляет!
Мечта многих тренеров и координаторов,
Один из лучших пвп-файтеров.

Металлический блеск,
Изящные крылья и хвост,
Скорости реактивный всплеск,
В применении очень прост.

Может использовать Мега-эволюцию,
Красотой своей вызвать утреннюю полюцию,
Своему Латиасу дал имя Люция,
Ее великолепие - преступление, вызываю полицию.

Готовьтесь, оппоненты-координаторы,
Восхититься грацией моей авиации,
Уже предвкушаю, как в дискорде наши ораторы
Будут дарить ей свои овации!

3. Сбор команды

https://pokepast.es/4f00fb563341350e

Latias-Mega (F) @ Latiasite
Ability: Levitate
Tera Type: Dragon
EVs: 4 HP / 252 SpA / 252 Spe
Timid Nature
IVs: 0 Atk
- Calm Mind
- Draco Meteor
- Psyshock
- Mystical Fire

Kingambit @ Black Glasses
Ability: Supreme Overlord
Tera Type: Dark
EVs: 252 HP / 252 Atk / 4 Spe
Adamant Nature
- Sucker Punch
- Kowtow Cleave
- Iron Head
- Swords Dance

Skeledirge @ Leftovers
Ability: Blaze
Tera Type: Ghost
EVs: 252 HP / 252 Def / 4 SpD
Bold Nature
- Will-O-Wisp
- Slack Off
- Torch Song
- Hex

Blissey @ Shed Shell
Ability: Natural Cure
Tera Type: Psychic
EVs: 252 HP / 4 Def / 252 SpD
Calm Nature
- Aromatherapy
- Seismic Toss
- Soft-Boiled
- Thunder Wave

Weezing-Galar @ Leftovers
Ability: Neutralizing Gas
Tera Type: Ground
EVs: 252 HP / 252 Def / 4 SpD
Bold Nature
- Defog
- Pain Split
- Toxic
- Dazzling Gleam

Rotom-Wash @ Leftovers
Ability: Levitate
Tera Type: Electric
EVs: 252 HP / 252 Def / 4 SpA
Bold Nature
- Thunderbolt
- Hydro Pump
- Will-O-Wisp
- Nasty Plot

Описание сбора команды:
1. Мега-Латиас - центральный покемон команды, основной спец дамагер, поэтому выбор атак следующий:
- Чистый Разум (раскач са основная цель данной атаки, дабы бить мы должны больно)
- Психошок (стаб атака, возможность наносить под раскачем много урона по спец стенкам)
- Драконий метеор (стаба атака с высокой мощностью, высокий шанс на Ван шот, особенно после раскача)
- Мистический огонь (атака с хорошей мощностью, ее выбор основывается на том, что стаб атаки лати плохо бьют по стали, например, принять того же спец мячика или магирну будет очень приятно, тем более занизив им са)

2. Кингамбит - основной физ атакер (также может неплохо принимать атаки неприятные Лати)
- Запрещенный прием (стаб атака с хорошей мощностью, имеющая приоритет, гуд вариант для добивания покемонов оппонента особенно под раскачем от танца мечей)
- Низкий поклон (стаб атака с хорошей мощностью, игнорим возможный раскач повышения модификаторов уклонения)
- Железная голова (стаб атака с хорошей мощностью с шансом напуга, который может сыграть свою роль)
- Танец мечей (раскач оч хорошо смотрится на данном покемоне, учитывая наличие стаб запрещенки)

3. Скеледирдж (метовый микс танк с безразличием, отлично принимает неприятные Латику атаки типов лед, фея, жук)
- Блуждающий огонь (статусы на танках одобряем, особенно при наличии сглаза на скеледирдже, как физ стенке данная атака очень хорошо заходит)
- Сглаз (стаб атака, бустится за счет наброса статусов, которых в тиме достаточно)
- Звуки Факела (стаб атака, бьем через приманки, раскачивая свою са, лучшей стаб атаки для крокодильчика и не выберешь)
- Расслабление (каждому танку нужен хил)

4. Блисси (наша спец стенка, наш сапорт, принимает призрачные атаки неприятные лати и снимает статусы)
- Ароматерапия (снимаем статусы, всегда приятно, дает возможность лишний раз не бояться принять яд или гроз волну нашему основному поку или блуждайки кингамбиту)
- Гроз волна (Любим статусы на стенках, поэтому они есть, тем более в тиме крокодильчик со сглазом)
- Сейсмический бросок (стабильный урон по стенкам, лучшая атака для блиськи)
- Всмятку (каждой стенке нужен хил, остаемся при своем)

5. Виззинг-галар (физ стенка - сапорт, тоже есть статус, снимает всякую шляпу рассеиванием, выключает абилки, всегда полезен, плюс не имеет возможности быть пойманным темной меткой, берем именно его, так как есть отличное сочетание типов, которое позволяет принимать неприятные для Лати атаки типа жука, фей и тьмы)
- Рассеивание (снимаем всякую дрянь с поля, зачем нашему Лати бегать по ловушкам?)
- Яд (статусы, продолжаем любить на стенках статусы, еще раз напомню про сглаз на крокодильчике, плюс возможность прогонять стенок не имеющих иммунитета к яду)
- Разделение боли (жрем хп цели, восстанавливаем себе, продолжаем любить хил на стенках)
- Странный пар (бьем драконов и тьму неприятную лати)

6. Ротом стиралка (физ стенка, доп спецатакер, Тима немного страдает от земли, поэтому второй пок с левитацией будет в тему, плюс закрывает воду неприятную скеледирджу)
- Блуждающие огни (так как мы не только дамажим, но и держим физов, еще один ожог не помешает)
- Удар молнии (стаб атака с хорошей мощностью, шанс парализа, что опять нам на руку)
- Гидропомпа (сильная стаб атака, хоть немного кривая, но с хорошей вероятностью Ван шота особенно под раскачем после гз)
- Гадкий замысел (качаемся и больно бьем, еще одна вариативная стенка)
Последний раз редактировалось Dertrom 11 сен 2023, 04:57, всего редактировалось 2 раза.

Пауль
Инспектор
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Пауль » 11 сен 2023, 04:22

Ранее в серии рассказов наш главный герой смог собрать команду из 6 напарников и
все 6 лент для допуска к гранд-финалу…
Действующие лица (герои):
Тренер – Пауль;
Покемоны – ПростоБро (слоубро галар); AloneInTheDark (глайскор); Ключи Fairlady (клефки); Архимаг (гарганакл); Пчёл I (мега бидрилл); Miracle (маршадо).
--------------------------------------

Рассказ: Пауль и его команда. Часть 7.

В результате успешного завершения шести состязаний были получены ленты, которые демонстрировали, что тренер покемонов Пауль имеет возможность принять участие в гранд-финале, который пройдёт в регионе Хоэнн.
Об этом стало известно после получения именного письма, которое вручил делибёрд из почтовой службы Алолы. Внутри письма было приглашение от куратора Таргариена в чудесный город Маувилл на финальный этап состязаний, а так же вложение с памяткой по критериям оценки заключительной седьмой ленты – разума, которая была случайным образом выбрана так же, как и для других тренеров.
Всего одиннадцать соискателей смогли дойти до финиша и уже завтра все вместе отправляются в путь на лайнере из порта Хаоли.
Весь круиз наш герой наблюдал за оппонентами, пытаясь узнать седьмых покемонов, а так же изучал уже известные команды из шести напарников.
По выходу с трапа на землю Хоэнна, единственная здравая мысль была в том, что на седьмую ленту нужен покемон, который одновременно имеет сопротивления от водных и огненных атак, имеющихся в арсенале у хитрана, ротома, квагсайра, блазикена, арканайна, сентискорча, вапореона, тогекисса, слоубро, скеледирджа, блацефалона, токсапекса, фералигатра. Так же согласно пояснениям к ленте разума, будущий напарник в идеальном варианте должен иметь усиливающие параметр «специальная атака»: характер, способность и атаку (желательно гадкий замысел).
Прибыв в Маувилл, наша команда, проголодавшись, отправилась в «Кафе Крунера».
Во время пира Ключи Fairlady, Архимаг и Miracle с Паулем активно, громче, чем требовали приличия, разговаривали насчёт поиска крайнего спутника. Бармен после пяти минут стоящего гула подозвал к себе покетренера, который вёл беседу с маршадо, гарганаклом и клефки, дабы разрядить обстановку и спасти барабанные перепонки других посетителей, в том числе и свои. Он предложил нашему авантюристу пообщаться с моряками с судна, на котором он прибыл. Ведь стихия, которая имеет сопротивление от огня и воды, и есть сама вода.
А кто может лучше знать о водных покемонах, чем люди, которые связали свою жизнь с морями и океанами? К счастью, персонал теплохода праздновал юбилей и находился в одном городе, рядом с кафе в ресторанном дворике.
Командир морского судна, увидев семёрку незваных гостей, вышел к героям рассказа, чтобы те не мешали отдыхать другим членам экипажа. Выслушав их, он хладнокровно ответил, что им нужен татсугири, которого удалось вчера поймать вместе с дондозо. Эта парочка покемонов была отправлена в дар шейху из Милара в район горячих источников Лаваридж Тауна возле подножия горы Чимни, который очень любил суши и онигири из свежей рыбы.
Нельзя было медлить ни минуты!
Взяв в аренду электросамокаты, наша банда устремилась к спасению водных покемонов. Спустя один час пред очами бесстрашных героев были врата усадьбы, которые скрывали так же проход к горячим источникам.
Привратник остановил байкеров на электрических движителях, сообща им, что на период проведения грандфинала весь микрорайон арендован очень богатым господином.
Поведав свою историю, тренер покемонов попросил аудиенции как участник развязки состязаний, на что получил согласие при условии одобрения барина.
В течение десяти минут врата были открыты, и представители очень влиятельной персоны попросили следовать за ними. Посредине огромного зала на роскошном диване восседал Стинги, который и оказался этим засекреченным миллионером.
Выслушав семерых гостей, он рассмеялся и сообщил, что им повезло, ведь трапезу из свежей рыбы планировали устроить уже через час. По просьбе одного из одиннадцати воинов финальных баталий он готов отпустить татсугири, но чтобы не остаться голодным, вторая рыба (более крупных размеров) должна стать частью ужина.
Через несколько мгновений по щелчку пальцев в зал принесли дракона водного типа, но тот, хоть и имел сдержанный характер по своей натуре, отказался покидать эту усадьбу в одиночку. Он сообщил, что дондозо - его друг и брат, и что готов с ним разделить судьбу, но не бросит его.
Аристократ, встав с дорогой мебели, с рассерженным лицом спросил, а что ему будет взамен этого отмененного лакомства. Пауль предложил прорекламировать влиятельного филантропа в случае успеха на состязаниях, а в случае неудачи - заплатить тысячу рубинов в качестве компенсаций. Все знали о его слабости к красным блестящим камушкам, не удивительно, что вмиг глаза собеседника заблестели, голова стала произвольно кивать, далее - непринужденно протянутая рука с последующим рукопожатием в знак согласия на сделку.
Дондозо после сильного стресса решили отправить в надёжные руки медсёстрам в покецентре, под наблюдением Профессора Оука, который так же прибыл на предстоящие мероприятия.
После ночи в местном отеле готовая команда во главе с Паулем приступила к тренировкам с раннего утра.
Татсугири (в шутку попросил называть его в честь блюда – Онигири), понимая свою ответственность и желая помочь новым друзьям, демонстрировал высокий уровень работоспособности и сосредоточенности.
Через неделю состоятся боевые сражения при подножии вулкана, за право стать напарником граудона.

...но об этом уже в следующей главе…and watch the world burn...

Изображение

Стих на Гранд Финал:

Грандфинал, все пройдены шесть лент,
Кто же поможет мне взойти на постамент?
Куратор разума выдал рандомно седьмую,
"Спецатакеру" типизацию нужно иметь двойную!

Цель максимальный баллов набор,
Покемон, у незнающих, вызывающий "ор"!
Изучив декс, опираясь на правила,
"ГЗ" атака максимум очков бы добавила.

Напарник для глубины состава,
При этом сильный с хваткой удава,
Вселяющий страх, у ног противника гири!
Его можно понять! Пред ним предстал татсугири!

P.S.:
Проголодался, аромат онигири,
Любимое лакомство - рис с татсугири!

Ссылка на гайд по татсугири: https://www.orthrusonline.ru/strategies ... e9d20e6755

Сбор команды с татсугири:

Ссылка на команду: https://pokepast.es/0b6697bcdf45e7c4

Изображение

Рассмотрим команду поподробнее:

1) Уязвимости (отмечаю самое важное)

Изображение

Татсугири прикрывает:
от огненных атак -> джирачи, вивайла, ферроторна;
от водных атак -> глайскора, чаризарда;
от стальных атак -> вивайла;
Таким образом, татсугири прикрывает каждого напарника в команде.

В свою очередь самого татсугири прикрывают:
от драконьих атак -> джирачи, ферраторн;
от волшебных атак -> джирачи, ферраторн, чаризард.

Так же в команде несколько иммунитетов:
к водным атакам – татсугири (скрытая способность - водоотвод);
к электрическим атакам – глайскор (летающий тип);
к ядовитым атакам – джирачи, ферраторн (стальные типы);
к земляным атакам – глайскор, чаризард (летающие типы);
к психическим атакам – вивайл (тёмный тип).

Итого 5 типов из 18 прикрыты командой.

Остальное можно и так понять, посмотрев на картинку (наличие и количество резистов, к тому или иному типу атаки). Важно отметить, что к каждой из 18 типизаций резисты имеются.

2) Роли

Татсугири – вспомогательный покемон, защищающий напарников от входных препятствий. Так же при необходимости может нанести серьёзный урон (гадкий замысел в помощь) своими специальными атаками.

Глайскор – скоростной физ.танк с опцией в виде распространения на сторону противника каменной ловушки и наложения яда, без боязни получения статуса яда (способность - лечение ядом).

Вивайл – физ. атакер с высокой атакой за счёт чойза, может добавить огромных проблем противнику, если читать игру соперника. Начиная от приоритетной атаки, заканчивая подзатыльником, сбивающим итем покемона, а так же преследование, для добивания измотанного более медленного покемона, которого планировали заменить. Более актуален в конце игры.

Ферраторн – миксовый танк, с уклоном в физ.защиту и вспомогательными атаками: шипы в дополнение к каменной ловушке глайскора, а так же семена-пиявки для подхила.

Чаризард (Мега Y) – сильный спец.атакер, который сильно разгоняет свою собственную стаб. атаку огненного типа за счёт способности. Наличие мощного удара в 1 ход травяного типа решает проблемы с покемонами водного и земляного типа, которые могли бы доставить проблемы в ином случае. Для прикрытия аналогичного огненного или каменного типа востребованной становится земляная атака. Приятным дополнением выступает собственное лечение в виде атаки - насест.

Джирачи – спец.танк. За счёт способности может реализовать потенциал двух атак нацеленных на дополнительный эффект (удар телом – паралич, железная голова – испуг более медленного или уже под состоянием паралича покемона). Важной опцией выступает возможность лечения себя через связку защита-желание или же напарника, через желание.

Почему Важен татсугири? (помимо резистов)
Наличие итема особопрочные сапоги с атакой быстрое вращение.
Вивайлу важна скорость, а так же он боится каменных препятствий -> нужно убрать липкую паутину и каменную ловушку.
Чаризард Y боится высокого урона от каменной ловушки.
Джирачи в свою очередь боится скопления обычных шипов.

А как же глайскор и ферраторн…зачем им татсугири?
Быстрое вращение в отличие от рассеивания (дефога) убирает препятствия только на стороне игрока, оставляя полезные опции глайскора и ферраторна – шипы и каменную ловушку в целости невредимости на стороне оппонента по сражению.

Всем спасибо за внимание! YNWA.

Септайл
Молодой эксперт
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение Септайл » 11 сен 2023, 04:42

Минуют заключительные дни туманного августа. Осень на пороге. Солнце раздаёт свои последние лучи, сквозь могучие темные тучи. Моросит дождь. Поле под ногами усыпано золотыми листьями березы. Пруды покрылись тонким слоем синеватого льда. Не слышно веселого пения ИзображениеСпироу, они как и остальные птицы, улетели в тёплые края. Колючий Изображение Сэндслеш спрятался, от дождя, под мокрым кустиком, свернувшись в клубок. Запустели ажурные паутины Изображение Ариадосов, а косолапые ИзображениеУрсаринги отправились в спячку, по своим берлогам, после сытных летних деньков. Изображение Фурреты несут опавшие орешки в своё дупло. Вся природа готовилась к преображению и новому времени года, и меня она не обошла стороной. Приближается грандфинал состязаний - масштабное событие в мире Ортрус. Путь мой к этому событию был тернистым и не простым. Я собрал шесть разных лент: грации , отваги, разума, стойкости, сила духа, и взаимовыручки. Подготовил команду из шести верных друзей, но для склейки пазла осталось найти последнего, седьмого покемона.
Будучи обладателем обширного питомника, я не мог решить, кого же взять седьмым покемоном. Не легкая задача нависла надо мной. Я позавтракал яичницей из двух яиц Даклетта, надел черные брюки, натянул свою любимую футболку с принтом Иви, и сверху накинул серую шерстяную куртку. Я решил проконсультироваться с опытными тренерами, и отправился на самое людное место региона Тезос - площадь Адемонта. Площадь была очень длинная, напольная плитка была выложена из темно-красных кирпичей, потемневших от множественных, грязноватых следов покетренеров. Арка на входе, была выкрашена золотистой краскою, а в середине ветхая надпись - Площадь Адемонта. Повсюду расставлены монументальные, чугунные лавочки. Позади лавочек были разбросаны клумбы с кустами алых роз и акаций лимонного оттенка. На площади было людно. Навстречу шёл юный парень в фиолетовом костюме, белой рубашке с желтым галстуком, и волосами, гладко зачесанными в бок, в сопровождение кровожадного ИзображениеГибла на цепи. Я попытался завязать с ним диалог.
— Добрый день, Я Септайл, можно ли поинтересоваться твоим мнением, — сказал я.
— Привет, я Алиенвере, че надо? — спросил тренер, с недовольством на лице.
— Мне нужно определится какого покемона взять на состязание, намечается Грандфинал. Не мог бы ты подсказать кого мне лучше взять, — спросил я вежливым тоном.
— Неужели? Судя по твоим турнирным регалиям, в советах ты явно не нуждаешься. Прекращай нюхать клей, адьес. — сказал с недовольством Алиенвере, и ушел.
После напряженного диалога с тренером в фиолетовом костюме, я направился дальше. Навстречу ко мне приблизился миниатюрный силуэт человека. Это была невысокая стройная дама, в бархатном сиреневом платье, а сверху накинута меховая шуба из Алольского Вульпикса. У нее были выразительные зелёные глаза, сильно накрашенное лицо и худые костлявые руки. Ее каштановые волосы небрежно колыхались на ветру, а на шляпе раскачивался целый сад завитых перьев Эспатры. Я окликнул ее.
— Привет красавица, не уделишь минутку? — сказал я.
— Ой, привет. — сказала девушка, с улыбкой на лице.
— Меня зовут Септайл. Скоро намечается Грандфинал состязаний, и мне необходимо определится с седьмым покемоном, не подскажешь кого лучше взять? — сказал я, в надежде на помощь.
— Я Алина Мэй, очень рада знакомству. Прости, я в клане Макина не просто так, у нас там отбор людей с айкью не более шестьдесят, так что я не помощник в этих вопросах, мои познания о покемонах, ограничиваются одним Изображение Пикачу. — сказала девушка, с огорчением на лице.
— Эх, жаль. — сказал я, и ушел
Я был в ярости, эти полоумные тренеры мне не помогли, и на что я только рассчитывал, спрашивая у этих бездарей. Мне хотелось ударить кого-нибудь из них. По дороге домой я размышлял о том, а не зайти ли мне в ближайшую пивную "У Адемонта", и в конце концов направился туда.
— Добрый вечер, Бармен, налей мне «Балтики девятки». — сказал я, щёлкнув пальцами.
— Добрый вечер, у нас такого нет, это тебе не притон для отбросов. — сказал бармен, сердито нахмурив густые брови.
— Хорошо, тогда апельсинового сока. — сказал я, присев за барную стойку.
— Присаживайся, минуточку. — сказал Бармен, наливая бокал.
Сок оказался тёплым и горьким, после я запил его стаканом воды. На стойке лежала свежая газета Ортрус за август, на обложке был изображён лучший боец Ихохо, с очередным турнирным кубком в руках. Позже, я осмотрелся вокруг. Стены бара были увешаны постерами арестованных тренеров, среди которых, я узнал старого знакомого Кунквата, а также афишами прошедших крупных турниров. Подойдя ближе, мне бросилась в глаза надпись «Открытый турнир No Legends» и ниже список победителей, среди которых было мое имя. Пол помещения был покрыт жестким, махровым ковром из шкуры снежного Бертика. А над барной стойкой висела трофейная голова молодого Сосбака. В баре было пустовато. За одним из столиков двое мужчин проводили бартер, из услышанного разговора, речь шла о продаже Изображение Банири с яйцевой атакой - ошарашивание. В углу, позади барной стойки, у банкомата, стоял лидер огненного стадиона и с азартом снимал деньги, скорее всего, с целью обменять на рубины. А в конце бара, возле туалета, расположились два инспектора Косс и Фатих, они с беспокойством обсуждали стаю Изображение Зангусов, которая сбежала из местного цирка, и терроризируют западную часть региона Тезос. За другим столиком сидел высокий, бледный мужчина, прислонившись к стене, перед ними лежали восемь пустых рюмок.
— Налейте ещё рюмочку, — сказал он официанту.
Официант взял бутылку «Беленькой» и налил полную рюмку, чуть пролив пару капель на стол. Я подошёл к нему, чтобы завязать диалог.
— Добрый вечер, меня зовут Септайл, не против, если я присяду? — сказал я, уверенным тоном.
— Здарова, я Макинтош. Щас все знают меня как капитан соломенная шляпа, Mugiwara. Садись, я не против. — сказал поддатым голосом, мужчина.
— Слушай, намечается грандфинал состязаний координаторов, мне нужно найти седьмого покемона, но я не могу решить кого взять. Есть ли у тебя идеи? — сказал я.
— Возьми «Инвеля», и кинь звезду в тьму. — сказал одобрительно Макинтош, потом внезапно вскочил из-за стола и побежал в уборную. Видимо перебрал с «Беленькой».
Затем он вернулся , и присел мне на уши, рассказывая, что он самый лучший боец Ортрус, и что все, копирнули его тактики. Я пропустил с ним пару рюмок и собрался идти домой. Нужного совета я не получил. ИзображениеИвельталя у меня, конечно же, не было. Время уже было позднее, мост до Вертона был закрыт, и путь мой лежал, в обход, через гору Зои. Ночевать в мотелях Адемонта не было желания, и я направился в путь. По дороге, я прокручивал в голове эпохальные моменты завоевания лент состязаний, и прокручивал предстоящий грандфинал. Я осознавал, что конкуренция будет крайне высокая, ведь лучшие тренеры Ортрус сразятся в ярком и масштабном соревнование. Мне обязательно необходим сильный, седьмой покемон. Вскоре, я вошел в густой, дремучий лес Хоуса, нашёл тропинку и вскоре очутился в самой чаще. Солнце уже село, начало смеркаться. Ветер слегка колыхал великие кроны деревьев. Хмурый вечерний зной приглушил, сидевших на ветках, широкоглазых ИзображениеХут-хутов. Все вокруг было погружено в глубокое молчание, нарушавшееся, изредка, отдаленным, пронизывающим душу, карканьем Изображение Муркроу, от голоса которого, гнетущая тишина казалась, еще более, мрачной. Я надел свои наушники, с плюшевыми ушками Банири, поставил свою любимую песню и ещё больше погрузился в свои мысли, попутно напевая строки из песни: «Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк! Где ты ходишь, глупый волк, старый волк, страшный волк?». В голове мелькнули тёплые воспоминания о душевных стримах Синсира. Вспомнил времена, когда не было бесконечных акций, а в турнирах покемоны были без звёзд. Вспомнил времена, как изнурительно копил рубины, с ежедневных посещений, чтобы купить два-три усилителя навыка. Славные были времена. Спустя некоторое время я очутился у подножья горы Зои.
Горы одно из самых впечатляющих природных явлений, они обладают уникальным ландшафтом, включая в себя: склоны, вершины, хребты. Одна из главных особенностей гор - непредсказуемость, они могут изменить свою топографическую структуру, за счёт сдвига тектонических плит. Грозные скалы величественно расположились вокруг тоненькой тропы, через них и лежал мой путь. Стало слишком темно, я включил электронный фонарик и продолжил путь по какой-то узкой тропинке, молча осматривая каждый уголок. Вдруг послышался протяжный вой, сначало единичный визг, затем несколько голосов завыли одновременно. От страха я непроизвольно намочил свои штаны и визжа на весь лес, бросился наутёк, куда глаза глядят. Никогда мне еще не приходилось так быстро убегать, поднимая за собой тучи пыли. Вой моих преследователей становился все громче, они подбирались все ближе и ближе. Вскоре я оказался в тупике, прижался спиной к скале, стараясь не шевелиться. Меня окружила стая покемонов похожих на гигантских кошек. Это были те самые Изображение Зангусы, о которых говорили инспекторы в баре. Сквозь мрак, я разглядел у каждого по два длинных черных когтя на передних лапках, которые блестели в темноте. Повсюду показались розовые силуэты глаз, на верхнех челюстях у этих хищников, свисало по два острых клыка. От увиденного у меня закружилась голова. Изображение Зангусы завопили ещё громче и начали подкрадываться ближе, я взял, валявшийся на земле, ветхий сук и начал от отмахиватся. Один из Изображение Зангусов выбил сук и поцарапал мне руку. Я заплакал от боли, закрыл глаза и уже представил как стану кормом для хищников, но тут вдруг появился он — мой спаситель. Этот герой ворвался в гущу событий, и с помощью атаки лиственный шторм, всех разогнал. Зангусы попятились и побежали прочь. Я взял фонарик и направил его на своего спасителя, им оказался жуткий, двухголовый, напоминающий пугало из кактуса, покемон. Открыв покедекс, я узнал, что моего спасителя зовут Изображение Сковиллейн и он сочетает в себе огненный и травяной типы, а в его арсенале, числится огромное количество атак. На удивление двухголовый оказался весьма дружелюбным, я покормил его сырной косичкой, которую стащил с бара.
— Понравилась сырная косичка? — сказал я, с улыбкой.
— Урррр. — кивнул обеими головами Сковиллейн.
— Тогда пойдём со мной, я буду заботится о тебе и кормить, мы будем усердно тренироваться и станем отличной командой.
— Рррр. — прорычал, одобрительным тоном покемон.

Я открыл покебол, и Изображение Сковиллейн стал частью моей команды.
Судьба стучится в наши двери тогда, когда мы ее не ждем. Этот момент нельзя спрогнозировать, и нельзя его избежать. Как бы мы ни старались сбежать или спрятаться, судьба, как и смерть, всегда нас найдет. Все же удивительно, как стечение обстоятельств и сложившихся ситуаций влияют на наш выбор. Дай человеку другие варианты, другие обстоятельства будет ли другим исход? Думаю, стоит перестать сомневаться в правильности того или иного решения и подбора покемонов, отбросить все негативные мысли и получать удовольствия от процесса. Главное не победа, а красивая игра. Желаю всем тренерам в гранд-финале раскрыть весь свой потенциал и показать свою лучшую игру.
Привет Насте :3
Изображение
777

illyasurotyuk
Печатная машинка
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение illyasurotyuk » 11 сен 2023, 04:59

Рассказ
Свирепая очаровашка Как-то поздним вечером я разбил лагерь на лесной территории около лаборатории по исследованию ископаемых покемонов. Лег в спальный мешок, закрыл глаза и крепко уснул. Через время сильный взрыв разбудил меня, и я резко подорвался. От сильного испуга мой пульс стучал как бешеный. Осмотревшись, моему взору предстал дым за деревьями справа от меня. Не успев ни о чем подумать, мое тело рвануло в сторону дыма. Когда я уже прибыл на место происшествия, оказалось, что часть здания горит, поэтому мне незамедлительно пришлось вызвать Вапореона и приказать тушить пожар. Вскоре из здания выбежали двое в черном, а за ними гнался охранник, приказывая остановится. Преимущество было не на его стороне, поэтому я вызвал Блазикена и отдал команду ближнего боя, чтоб остановить злодеев. Вскоре преступники были связаны, и к нам бежала группа людей в белых халатах. Оказалось, что эти двое пытались украсть редких покемонов, которых вот-вот оживили ученые из окаменелостей. Всех покемонов нашли, кроме малютки Тиранта. Меня попросили о помощи в поисках, потому что покемон был только оживлен и ничего не знал о нашем мире. Поиски длились долго, но покемон сам меня нашел. Тирант очень проголодалась и попыталась меня съесть, укусив мою руку своей сильной челюстью. Вот так я и принес её в лабораторию на своей руке. Она всё никак не хотела от меня отставать, а когда ученые сумели её отодрать, начала дико психовать. Вот так я и заполучил себе Тиранта и назвал Нелгой. Контролировать её было невозможно, слушаться отказывалась на отрез. Что мне было делать я не знал, пока не услышал про тренера драконов, жившей в лесу неподалеку. Девушка по имени Нэйрис владела множеством покемонов драконьего типа, а главным помощником был Гарчомп по имени Фоллен Энджел. Нелгой очень понравился величественный Фоллен Энджел. Его атаки были очень мощными и невероятно красивыми, что её очень восхищало. Из-за всех сил она тренировалась вместе со мной и добилась немалых успехов, но Гарчомп не признавал её, считая еще маленькой. Мы проводили много времени вместе и стали близки, поэтому я чувствовал её обиду. Время наших тренировок с Нэйрис подошло к концу, поэтому мы попрощались, но тренироваться с Нелгой не прекратили, и вскоре она эволюционировала в Тирантрума. Став сильнее, она напрашивалась на состязание покемонов, чтоб показать себя всем, и в особенности Гарчомпу Нэйрис, ведь состязания транслируются по телевизору. Мог ли я её отказать?
Что ж, на первом этапе мы выступили безупречно, ну и, конечно, на нас посыпались завистливые взгляды соперников, но мы не обращали на них внимание и дошли до финала. Лента была наша, а на трибунах сидела Нэйрис с Фоллен Энджелом и громко нам аплодировали.
Доп. задание 1 (Гайд)
Доп. задание 2 (Сбор команды)
  1. Изображение - основной дамагер с раскачем.
  2. Изображение - второй дамгер, более быстрый.
  3. Изображение - спец дамагер с погодой.
  4. Изображение - саппорт с подзатыльником, который передает приманку и убирает мусор с поля (шипы, паутину и тд.).
  5. Изображение - танк с безразличием.
  6. Изображение - танк с подзатыльником и каменной ловушкой.
Тыкни
Доп. задание 3 (Реплеи боев)
ИзображениеИзображениеИзображение

Таргариен
Печатная машинка
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Таргариен » 23 сен 2023, 20:33

Обладатели призовых мест:
1 место - xLISSx
2 место - Dertrom
3 место - illyasurotyuk

Таблица с результатами: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

На подачу куратору Гранд-финала апелляции оценок за 2 этап дается 3 дня до 26.09.2023 включительно. Всех призёров просьба отписаться организатору состязания о характеристиках призовых покемонов в игровое ЛС.
Negativity - is a choice

Закрыто