Гранд-финал 1 сезон

Модератор: Организаторы состязаний

Таргариен
Печатная машинка
Благодарил (а): 179 раз

Гранд-финал 1 сезон

Сообщение Таргариен » 10 янв 2023, 16:29

С большим удовольствием объявляем о проведении Гранд-финала Состязаний координаторов и их покемонов, на котором Вы с вашей командой сможете показать результаты своего труда во всей красе!

Требования к участию
Условия Гранд-финала
Призы

Требования к участию
Для участия в Гранд-финале координатору покемонов необходимо собрать комплект из 6 лент и иметь в наличии полноценную карточку в зале славы

Условия Гранд-финала
Игровые никнеймы кураторов: Таргариен
Уровень покемонов: 100 (строго)
Количество покемонов: 7 (с собой в бою 6)
1 этап. Регистрация и визитная карточка
Темы творческого этапа: Рассказ о седьмом покемоне + 3 дополнительных задания на выбор координатора (подробности критериев оценок и правил смотрите в соответствующих подтемах форума)
Визитные карты координаторы присылают в данную тему.

2 этап. Оценка заявленных покемонов: Скриншоты покемонов присылать в ЛС (форума/игры/дс) ТОЛЬКО кураторам Гранд-финала, других ответственных за это - НЕТ! Скриншоты высылаются в 2-х экземплярах: на одном должно быть видно ID покемона (для проверки соответствия скриншота действительности), на втором должен быть виден показатель счастья покемона. Присылайте скриншоты ВСЕХ СЕМИ покемонов (6 основных из зала славы +1 дополнительный), а также текстом айди покемонов.
Оценка 6 покемонов из зала славы будет рассчитана как среднее арифметическое (каждый покемон будет оцениваться в рамках той Ленты, которую он получил) + отдельная оценка 7-го покемона (Лента, которая каждому участнику будет присвоена рандомно)
Отдельный критерий для Гранд-финала: наличие в команде атак всех 18 типов + 10 баллов
Максимально допустимый уровень усилителя навыка: 40% у одного из 7 покемонов, у остальных 35%

3 этап. Боевое испытание:
Инвентарь: разрешен
Итемы: разрешены только те, что заявлены во 2-м этапе
Атаки: разрешены только те, которые заявлены во 2-м этапе. Онко-атаки строго запрещены
Режим боя: 1х1 — игроки одновременно используют одного покемона.
Система проведения:
Обычная игра идёт до 2-х побед, большой финал идёт до трех побед.
Бои проходят строго по одному в последовательности по сетке под наблюдением куратора. Соответственно, ОБА оппонента после готовности и договоренности между собой начать бой сообщают об этом куратору, чтобы куратор следил за боем.
Призы:
1 место: Изображение генокод 35, характер на выбор, 1 ур, без возможности разведения и передачи.
2 место: Изображение генокод 35, характер и форма на выбор, 1 ур, без возможности разведения и передачи.
3 место: Изображение генокод 35, характер и форма на выбор + изученная атака "Зловещий ветер" 1 ур, без возможности разведения и передачи.
4 и 5 места: ТМ 100 и УТМ 90 на выбор.

Всех, кто проделал огромный путь к гранд-финалу, ждет награда в виде модификации любого покемона со сроком вылупления до 27 дней (включительно) по одному из следующих параметров:
- возможность выучить атаку из обучения, разведения и прошлых/нового поколений.
- возможность сменить характер.
- выравнивание всех генов до 38 ед.

После любой модификации покемон теряет возможность к разведению и передаче.

Сроки проведения Гранд-финала: июль 2023 года
Начало подачи Визитных карт и отправки скриншотов на 2 этап: 05.06.2023
Конец подачи Визитных карт: 10.09.2023
Ориентировочная дата проведения боевого испытания: 17.09.2023 15:00

***Без визитной карты в данной теме - скриншоты для 2 этапа не будут приняты.
***ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКИ настоятельно рекомендуются к подробному изучению официальные правила и положения каждого из этапов в соответствующих темах! Их нарушение может привести к штрафу баллов или же отстранению игрока от участия в гранд-финале.
Negativity - is a choice

Таргариен
Печатная машинка

Присвоение седьмой ленты

Сообщение Таргариен » 12 мар 2023, 20:49

1. Fantesi - Лента Стойкости
2. Muhhamad - Лента Разума
3. Септайл - Лента Стойкости
4. xLISSx - Лента Стойкости
5. Пучиена - Лента Силы духа
6. Пауль - Лента Разума
7. Dertrom - Лента Разума
8. illyasurotyuk - Лента Отваги
9. IVq - Лента Грации
10. Свирликс - Лента Разума
11. Festus - Лента Отваги
Negativity - is a choice

Стинги
Администрация игры
Благодарил (а): 5 раз

Re: Гранд-финал 1 сезон

Сообщение Стинги » 13 июн 2023, 22:10

Прием заявок временно закрыт до выяснения обстоятельств. Дата финала будет перенесена.

Стинги
Администрация игры
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Стинги » 03 авг 2023, 04:47

Состязания продолжатся в сентябре. Отныне скриншоты присылать не нужно НИКОМУ! Оценкой покемонов участников теперь будет заниматься ИИ. Подробности куда присылать будут отправлены вскоре всем участникам.

Заявленных ранее покемонов можно заменить на эквивалентные (той же формы, но могут быть разные атаки / гены).

Таргариен
Печатная машинка

Сообщение Таргариен » 02 сен 2023, 22:54

Конец подачи Визитных карт: 10.09.2023
Конец подачи скринов покемонов куратору: 11.09.2023
Negativity - is a choice

Ali
Лидер стадиона
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Ali » 10 сен 2023, 20:23

Боевые Узы Изображение

Прошло немного времени с тех пор, как все шесть лент с состязаний были собраны вместе, и оставалось совсем немножко до начала гранд финала. Великое торжество, где определиться первый бесспорный победитель состязаний Орты.

Нинщу Дзен — скрытая деревушка ниндзя, находящая в окраине Алолы, с богатейшей природой и гармоничной природой, где покемоны обитают рука об руку в безусловной гармонии с людьми. Собственно, там и обернётся история с нашим героем — молодым начинающим ниндзя Али и его товарищем Грениндзей.
Дом главы Кайзу.
С утра огромная сборище людей ожидает главу деревни. Он провозгласит о начале чего-то грандиозного.
Приветствую всех! Как всем известно, сейчас начнётся соревнование за звание наисильнейшего Ронина. Тот, кто пройдет все испытания, покажет волю к победе, отточенные навыки и силу духа и станет моим приемником.
Перед Али и его Грениндзей встала главная цель, пройти через данные испытания.

Первый этап: Испытание ловкости и скрытности.
В этом этапе ниндзя с его покемоном обязаны показать свою ловкость и способность к скрытности. Они должны пройти сквозь ловушки и преграды, используя свои навыки маскировки и скрытности, чтобы добраться до финишной черты. Используя свои умения и навыки, Али с его покемоном преодолели все препятствия на своем пути.
Второй этап: Боевое испытание.
На этом этапе ниндзя с покемоном бьются против прочих соучастников соревнования. Они должны использовать свои боевые навыки и способности, чтобы завоевать победу. Настоящий ронин должен быть сильным и знать, как использовать всевозможные стили боя. Али с легкостью преодолел боевое испытание, где в конце встретился с несколькими противниками и в конце концов победил их в бою с покемонами.
Третий этап: Интеллектуальное испытание.
В этом этапе ниндзя с покемоном должны разгадывать разные головоломки и задачи, требующие умственных способностей. Они должны доказать свою сообразительность, логическое мышление и способность быстро обнаруживать решения.
Этот перед Али оказался труднее, но с помощью своего покемона он смог выйти из него победителем.
Четвертый этап: Кульминационная битва.
На последнем этапе ниндзя с покемоном обязаны сразиться с могущественным воином. Последнее испытание перед тем, как стать лучшим ронином деревни. Этим воином оказался сам глава деревни.
Глава деревни одолел всех претендентов, пока не пришла очередь Али. Используя все вероятные комбинации и стратегию, у Али вышло выйти из боя победителем. Только его шанс на победу весел на волоске. Все решилось в самый последний момент, когда его Грениндзя завершил бой мощной комбинацией атак.

Изображение

Когда прошла церемония награждения, лично глава деревни поблагодарил Али за проделанное мужество и силу для достижения его цели. Али, в свою очередь, пообещал под громкие возгласы жителей деревни, что принесет ей почет и славу, заняв первое место в предстоящем состязании.

Мем:
https://ibb.co/F8ddP25
Гайд:
https://www.orthrusonline.ru/strategies ... 357f069929
Риплеи:
https://replay.pokemonshowdown.com/gen9 ... l04vh59wpw

Свирликс
Продвинутый
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Свирликс » 11 сен 2023, 02:59

Заснеженные горы
Изображение
Уже прошло много времени, как я получил все шесть лент, которые были пропуском в Гранд финалу. Вместе с покемонами мы эти ленты добывали с радостью и грустью, с лёгкостью и сложностью. Каждый мой напарник был доволен с победой. Это была их первая дорожка, которую они смогли пройти. Это показывала, что мои покемоны могли с любой сложностью заданий справиться. Но вот опять не задача. Уже скоро Гранд финал и надо найти последнего достойного претендента на участие. Решил я глянуть питомник и найти того самого напарника, который достоин быть участником в команде. Проходя среди покемонов, каждый покемон пытался мне показать, что достоин быть, но я не как не мог выбрать, а решил я уже, что найду его на заснеженных горах, покрытых льдом и снегом. К приключениям для поисков претендента для гранд финал я решил взять Мувару и Хэна, которые помогут мне найти. А так же откликнулись два моих напарника, Пиджиота и Мак, которые хотели присоединиться к приключениям. Мы с Муварой и Хэном оделись очень тепло, так как на заснеженных горах всегда было очень холодно. Путь у нас был дальний, он состоял из многих препятствий, трудностей, так же где-то надо было лазать вверх. Но зато мы сможем найти достойного покемона на Гранд Финал. Или из моих двух напарников найдётся последний друг, который примет участие. Мы уже отправились в путешествие. Мы поднимались на самую большую гору, в который находился самый необыкновенный покемон. Уже наступила ночь. В эту ночь была очень сильная буря, но мы её пережили. Проснувшись, я увидел Пиджиоту с раненным крылом. Видимо, когда было буря, она нанесла повреждение моему напарнику. Значит, Пиджиота не могла продолжить дальше путь. Мувара бинтом завязала крыло, также привязала тёплый мех. Хэн решил остаться с Пиджиотой и пойти с ней в больницу, а потом вернутся подниматься на гору. Я, Мувара и Мак продолжили подниматься на гору. Мы видели много ледяных покемонов, но не один не подходил по условию. Пригляделся мне Найнтэйлс Алола. Быстро бегал, осторожно спускался, поднимался, но всёровно решил этого недостаточно. Но тут видел массивного большого покемона Мамосвайн. Так прыгал по скалам осторожно, что не одной царапины, но решил и этого мало для хорошего кандидата в гранд финал. Поднимаясь ещё пару метров, Мак уже уставал. Я поднял голову на вверх, глянуть, сколько ещё сможет мой напарник пройти, но увидел опасность, очень сильную лавину.

Очнувшись я не видел ни Мувару, ни Мака. Через секунду я слышу голоса, голос издовал мой напарник он был под обрывом, я быстро начил хватать его за руку, тут Мувара появилась и держалась за мои ноги. Я не хотел отпускать напарника, но мой друг-покемон понемал либо он один упадёт, либо все троём, Мак отпустил руку. Я начил сильно кричать, винил себя, что он упал, но тут вижу своего Мака, как его поднял какой-то покемон с крыльями, моего напарника поставил на землю и быстро улетел. Я ему в ответ кричал спасибо и понимал может это тот самый претендент на участие в состязаниях, но я незнал как его найти. Мы с напарником и Муварой продолжили поднимается на гору, только теперь очень осторожно, поднимаясь мы уже дошли до конца горы. С горы выглядили очень красиво, летала снизу очень много покемонов-птиц. Прошло две минуты и взлетела легендарная птица Артикуно, Мак пытался защитить нас, но у его почти не было сил. Появился опять какой-то покемон, в его форме я узнал Фросмота, он изумительно сражался с Артикуной, хоть он был меньше её но ловкость и ум помог одолеть такого большого покемона. Я решил его взять в свою команду, Фросмот своим мужеством и разумом спас нам жизнь, это было достаточно, чтобы быть достойным претендентом в команду. Спустились мы быстро с горы, так как Фросмот показал нам безопасный путь. Тут наш друг Хэн бежал, мы ему рассказали интересную историю с Фросмотом и Артикуной. Спустя несколько дней я сбизился с новым напарником. С этого дня моя команда состояла из Меганиум, Блазикен, Комфей, Крадили, Риллабум, Квагсайр и новый друг-покемон Фросмот!

Дополнительные задания:

Сборка команды:
Изображение
Фросмот - сильный спец атакер+спец танк(из-за способности), благодаря Особопрочных ботинок не страшный шипы, кам ловущки и тд. Наносит сильные уроны.
Клефейбл - хороший танк, держит раскаченных покемонов благодаря абилки безразличие, так же средний спец атакер. Также уберает негативные статусы благодаря ароматерапии. (Фея в тиме не помеха Фея в тиме топ)
Магнезон - сильный спец атакер, может противника путать заменами благодаря вольт замены. Скрытой силой огня, может сильно бить магнезонов. Абилкой притягивать сталь и не давать убежать скармори.
Блисси - сильный почти не поьедимый спец танк. Держит всех спец атакеров. Не победимая имба, кам ловущки кидает на поле противника.
Токсапекс - имба танк, очень противен для противника. Отравляет, держит также эффекты урона.
Гарчомп - сильный атакер. При меге если раскачатся танцем мечей и масштабным выстрелом(скорость) будет выглядить устрагаешим для противника.

Репрей:
https://replay.pokemonshowdown.com/gen9 ... gv7ypbrlpw
(Тима была сделанная из ледяных покемонов под тематику рассказа "Заснежанные горы")

Гайд:
https://www.orthrusonline.ru/strategies ... 92a20647aa
Скрины гайда, на всякий случай если гайд удалится P. S. Сонный делал 🤯😴
(Покемоны с большой буквы не считать за ошибку)
Изображение

xLISSx
Лидер стадиона
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение xLISSx » 11 сен 2023, 03:02

Надо же, запах пепла ощущается даже отсюда.
Я остановилась возле входа в парк, глядя на то самое дерево - сейчас от него остался только обугленный ствол.
Рукиди часто сидел там. И всегда меня ждал. Даже в самую плохую погоду, он стоически терпел падающие на него крупные дождевые капли, но оставался на том же месте, пока я не приветствовала его, проходя мимо.
А месяц назад парк сгорел.
К огромному моему облегчению, Рукиди, как и большинство других покемонов, спаслись, но им всё равно потребовалась медицинская помощь.
Я старалась навещать его как можно чаще, ожидая полного выздоровления, так что сегодняшний день не стал исключением.
- О, тот Рукиди. Крохотный пушистый комочек. Самый стойкий из своих собратьев - из тех многих, кто пострадал, - медсестра горько вздохнула и всплеснула руками, - ужас, какой ужас, такое несчастье!
Погоревав ещё немного, она поманила меня за собой в комнату, где выздоравливали покемоны - мы прошли мимо нескольких десятков пострадавших от огня птиц, прежде чем добрались до конкретного Рукиди.
Из прозрачного домика-переноски на меня смотрел взъерошенный покемон, напоминающий скорее помпон, а не птицу. Его легко можно было бы принять за одну из тех плюшевых игрушек, что продавались в причудливых лавочках Восточного Вьена, если бы не взволнованные взмахи маленькими крыльями и слишком уж выразительные ярко-красные глазки-бусинки.
"Для такого крохи, это, вообще-то, несколько устрашающе..." - подумалось тогда мне.
- Стойкий, да? - я осторожно постучала пальцем по стеклу. Птенец тут же весело встрепенулся и клюнул стекло в ответ.
- Он полностью здоров! - миссис Грейс, наконец, рассмеялась и, мягко оттолкнув меня, наконец открыла стеклянную дверцу.
Я, тем временем, полезла в сумку, а затем медленно протянула покебол на раскрытой ладони в сторону Рукиди.
- Думаю, мы оба достаточно ждали, верно?

Пучиена
Молодой эксперт
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение Пучиена » 11 сен 2023, 03:19

Изображение Виззинг Галар Я сидел на траве ночью и смотрел на звезды, рядом сидела команда из покемонов на Гранд Финал. Мы все пережевали и ждали это главное событие, которое смогли все достичь. Я был очень рад, что мои напарники смогли пройти такой огромный путь, ну где-то получалось хуже, а где-то они смогли показать лучший результат. Ну вот и нам была присвоена лента Силы Духа, всем нам представит найти седьмого покемона в нашу сплочённую команду. Мы всей командой пошли искать покемона на Силу Духа, который стремится не сдаваться, несмотря ни на что! Мы добрались до Милара и думали, где тут найти достойного покемона. Клефейбл мне рассказал о Цветущем поле, самое красивое и уникальное место в Миларе. В котором цветут множества разный растений и самый привлекательный аромат от которого ты безумен, но там бродит один из крепких и сильнейших покемонов. Я поставил себе цель, найти его и взять в команду на Гранд Финал, может быть это и есть тот покемон который должен быть в нашей команде! Я почувствовал какой-то аромат и увидел не вдалеке Ароматический туман, от туда быстро исчез покемон серого оттенка. Мы подошли к туману и увидели битву покемонов Виззинга Галара и Гиратины, потом я понял о каком покемоне говорил Клефейбл. Виззинг Галар нас заметил и сделал Ароматический туман, чтоб мы по этому следу помогли с Гиратиной. Гиратина использовал теневые шары, но Виззинг Галар держался, но как он ударил по Гиратине Странным паром. Гиратина из-за злости топтал сильно по земле и сразу наступила ночь, появилось на небе куча туч и начался сильный ветер. Снорлакс предложил идею держатся всем за руки, чтоб не отлететь, Визинг Галар пытался ударить, но не получалось из-за сильного ветра. И тут появились духи которые и остановили ветер, но тут Гиратина понял, что проиграет и уходил. Здесь появился дух, которая назвала свое имя Кейя, она мне дала записку в которой была написано.
"Пучиена, ты молодец, ты смог пройти огромный путь к Гранд Финалу. Где-то у тебя не получалось, но ты смог пройти трудности, смотря не на что! Тебе досталась лента Силы Духа которая показывает твоё стремление к целям и ты не сдавался, если у тебя не получалось. Ты смог найти седьмого покемона который отлично подходил к ленте, Виззинг Галар. Желаю вам всем удачи, ты смог сделать свою команду единой и лучшей!"
После прочитанной записки, я подошел к Виззингу Галару и предложил стать одной единой командой на Гранд Финал. Виззинг Галар согласился и подружился с командой и провел хорошее время, потом все мы вместе тренировались и готовились к Гранд Финалу. Наступила ночь, Виззинг Галар вышел на улицу и сел смотреть на звезды, я разбудил команду и мы присоединились к нему. Мы смотрели на звезды и они начинали падать, а мы загадывали желание об которых давно мечтали. Я желаю всем удачи на состязаниях, кто смог пройти огромный путь к Гранд Финалу!

Дополнительные задания
Гайд:
https://www.orthrusonline.ru/strategies ... a09b074dd4 Реплеи боев:
https://replay.pokemonshowdown.com/gen9 ... 68842d0ypw
Видеоролик:
https://youtu.be/AOcax7XgAVc?si=0dVJL9xCcKuucI1E
Изображение

Fantesi
Лидер стадиона
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Fantesi » 11 сен 2023, 04:09

Изображение
Вот и наступило торжественное открытие Гранд-финала, где самые искусные тренеры соберутся для состязаний на уникальной арене! Это невероятное событие принесет незабываемые впечатления и оставит множество воспоминаний о нем. Арена специально разработана для боев тренеров, познакомит нас с невероятными стратегиями, когда каждый участник будет использовать своих избранных покемонов для битвы. Сияние фонарей, звук аплодисментов и волнующая атмосфера - каждый из участников, пройдя этот нелегкий путь, заслужил такое внимание. Организатор приветливо начинает свое выступление, приглашая одним за другим покетренеров. Каждый должен был представить своего последнего избранного покемона. Когда очередь дошла до меня, я стеснительно растерялась, но, быстро взяв себя в руки, начала свою речь:
"Всем доброго вечера! Я помню каждое событие на протяжение полугода, каждую ленту, которая красуется на груди моих отважных и грациозных покемонов. Взаимовыручку и силу духа во время соревнований, которую мои оппоненты беспрекословно оказывали против соперников. Я готова объявить о выборе своего последнего героя, который всем своим видом показывает, насколько он стойкий и не пробивной покемон.
Мой защитник - АМУНГУС. "
Покемон медленно, но с уверенной походкой прошел огромную площадку, встав рядом со мной.

Амунгус - удивительное создание с бело-красной шапочкой в виде покебола и заразительно приветливым видом. Он представляет собой комбинацию гриба и покемона, обладающего крайне полезными способностями. Шлемообразный верх защищает голову и глаза от непогоды. Недоброжелательные покемоны не могут атаковать его, два неприступных барьера вместо рук помогают отразить любые атаки, что делает его еще более устойчивым. Способность "Регенерация" делает Амунгуса ценным союзником в сражениях и позволяет ему выступать в роли защитника команды. После моего знакомства с этим покемоном, я открыла для себя невероятный мир приключений. Он научил меня ценить свежий воздух, флору и фауну, и с радостью исследовать дикую природу лесов. Сочетание защитника и любознательного природоведа делает Амунгуса неотъемлемой частью любой команды...

Изображение
Задания:
Сбор команды
ИзображениеИзображение

Командная стратегия:

Изображение Амунгус — это утилитарный вредитель, который распространяет статус со спорой и обеспечивает восстановление с помощью синтеза. Это хороший поворот с Regenerator.

ИзображениеТогекисс действует как специальный танк с Air Slash для возможности вздрагивания и Thunder Wave для поддержки паралича.

Изображение Великий Бивень — это физический атакующий персонаж с Sheer Force, наносящий сильные удары ударами STAB и устанавливающий Stealth Rock.

ИзображениеЭджислэш — смешанный атакующий покемон, который может переключаться между нападением и защитой с помощью Королевского Щита. Он сильно бьет своими СТАБ-ударами.

ИзображениеМандибазз — это физическая стенка с Foul Play для урона и Roost для долговечности. Он также может устранить опасности с помощью Defog.

ИзображениеГидрайгон — мощный специальный атакующий покемон с характеристиками выбора, способный наносить сильные удары своими специальными приемами.
Реплеи боев
Бой проводился командой, которую представила выше)
https://replay.pokemonshowdown.com/gen9 ... eyj96ievpw

Закрыто