Конкурс "Лето солнце море покемон. Часть 2"

Ответить
Gadget
Инспектор
Благодарил (а): 142 раза

Конкурс "Лето солнце море покемон. Часть 2"

Сообщение Gadget » 31 июл 2026, 16:27

Задание: Написать иллюстрированную выдуманную историю на тему лета на море с покемонами.

Критерии оценки:
1. Оригинальность;
2. Грамотность;
3. Качество и сложность работы;
4. Соответствие тематике покемонов;
5. Соответствие тематике конкурса.
6!За использование ИИ отстранение от конкурсов до конца 2026 года

Призы:
Изображение или
Изображение
или Изображение гены 40 (вне зависимости от призового места)

Данные призы выбираются победителями в зависимости от занятого призового места. Выбранный приз недоступен для выбора следующим по очереди игроком. Всего три призовых места:
1 место: Любой из трёх на выбор. Генокод 38 (для легенд 35), характер, способность и атака на выбор.
2 место: Один из двух оставшихся. Генокод 35, характер , способность/атака на выбор.
3 место: Последний оставшийся. Генокод 33, характер, атака на выбор.

Покемоны выдаются в виде яйца, после вылупления могут передаваться и имеют шайни окрас, но не имеют возможности к разведению.

Ограничение на призовые места:
Если в конкурсе меньше 8 участников - 2 призовых места;
Если в конкурсе меньше 6 игроков - 1 призовое место;
Если в конкурсе меньше 4 игроков - отмена конкурса.

Начало конкурса: 31.07.2026
Конец конкурса: 31.08.2026

Свирликс
Продвинутый
Благодарил (а): 624 раза

Re: Конкурс "Лето солнце море покемон. Часть 2"

Сообщение Свирликс » 28 авг 2026, 17:48

Наступило лето. Я, как обычно, ни о чём не подозревая, проснулся. Встал, сделал утреннюю бодрую зарядку, почистил зубы и приготовил завтрак. Затем решил сесть за стол и посмотреть, каких покемонов волшебного типа мне осталось поймать, чтобы пополнить свою коллекцию этих удивительных новых друзей. Но все мои планы вдруг разрушил мой Свирликс. Он прибежал и принёс мне какой-то загадочный конверт. Я взял его и начал разглядывать. Открыв конверт, я нашёл в нём пригласительный билет на фестиваль «ПокеЛето». Билет был красиво оформлен: на нём были изображения моря, сверху светило солнце, покемоны катались на сёрфинге, а красивым почерком было написано: «Приглашаем вас на фестиваль „ПокеЛето“! Вас ждёт незабываемая неделя!»
— Хм... — подумал я. — Раз это письмо попало в мой дом, надо идти. Ведь когда ещё раз получится такое увидеть?
Мы начали собираться. На этом фестивале будет много квестов, вкусняшек и развлечений — скучно точно не будет! Когда я и Свирликс шли на фестиваль, по пути мы видели кучу народа с покемонами, а кто-то шёл без них. Все направлялись на фестиваль, ведь в этот первый день можно было увидеть торжественное открытие! Когда мы заходили через ворота на фестиваль, там стояли два человека в нарядных костюмах, которые раздавали каждому конфеты, создавая уже с порога праздничное настроение. Все гости фестиваля, в том числе и мы, уже подходили к трибунам, где выступали артисты: кто-то пел, кто-то показывал трюки, а кто-то устраивал битвы покемонов. Когда все закончили выступать, вышел ведущий. Ведущего звали Летар. Он каждый год в разных местах нашего света проводит данный фестиваль, на который приезжают люди со всех уголков мира, чтобы насладиться праздничной атмосферой.
Летар начал говорить речь:
— Здравствуйте, гости нашего фестиваля «ПокеЛето»! Здесь вам точно скучно не будет! Будет представлено много сладостей, вкусных и незабываемых коктейлей от наших команд-участников! Развлечений тоже будет много: водные горки, суперский сёрфинг, битвы, призы, викторины! И самый главный, престижный чемпионат, на котором мы узнаем обладателя кубка фестиваля «ПокеЛето 2026»! В нём участвуют разнообразные команды из пяти человек! Кто-то участвует каждый год, а кто-то впервые. Расскажу вам немного о правилах данного чемпионата, ведь это фишка нашего фестиваля! Из всех команд, которые подадут заявку в течение двух дней, мы оставим только десять сильнейших, которые пройдут отбор! В течение семи дней будет уходить одна команда! То есть каждый день будут задания, и тот, кто займёт последнее место, покинет соревнование! К восьмому дню останется только три команды, а значит, начнётся финальный этап, на котором мы узнаем обладателя кубка! Так что записываемся — будет много эмоций и радости! Друзья, веселитесь! Владелец фестиваля закончил речь и ушёл, а толпа разбежалась по разным уголкам фестиваля.
После этой речи я решил принять участие, но была одна проблема: где найти мне команду? Бродя по фестивалю, возле пляжа я увидел народ. Там рядом подавали заявки на участие и одновременно искали команды. Сидя просто на песке, я со своим напарником не знал, что делать. Прошёл час. Ко мне подошла уже готовая команда, которой не хватало одного человека. Тренер со своим Снорлаксом сказал мне:
— Эй, парень, не хочешь к нам в команду? Нам не хватает одного человека. Можешь по рофлу пойти.
Я не задумывался и сказал:
— Да.
Но я их не знал, и было такое чувство, что команда была собрана по рофлу, ибо никто никого не знал. Я остановил тренера и предложил ему познакомиться поближе со всеми до момента регистрации. Он согласился. Мы пятером сели на песок и начали говорить. Первым начал я.
— Ну, меня зовут Свир. Я коллекционирую покемонов волшебного типа. Я их очень обожаю! — сказал Свир немного неуверенно.
— Хм, приятно познакомиться. Меня кличут Барам, но можно просто Бар. Я со своим Снорлаксом всегда ищу приключения на свою голову. А ещё очень люблю сладкое, как и мой Снорлакс, — сказал Бар с усмешкой. — Когда мы приходим на такие праздники, всегда пробуем что-нибудь вкусненькое.
Ну, это я понял сразу, когда увидел его со Снорлаксом. Он был очень похож на своего напарника. Дальше начали говорить девчонки.
— Привет, команда! Я Мира! Хотим с Готитель забрать этот кубок, — говорила она с уверенностью и улыбкой. — Доказать, что мы супер! А так, занимаюсь вокалом и тренировками! Уже на многих турнирах занимали первые и вторые места! И здесь, я уверена, будет не исключение!
Хм, здесь я бы хотел поспорить, что вряд ли мы даже отборочные пройдём, но я не стал портить боевой дух данной девчонки. Я видел, как она выступала на открытии фестиваля. Ну да ладно. Другую звали очень удивительным именем — Онтелекция. Она говорила, что можно звать её просто Оня, ведь выговорить её полное имя было сложно. Про себя она сказала, что любит заниматься спортом, а особенно пляжным волейболом, в котором часто выступает и занимает неплохие места. Рядом с ней стоял покемон Манки. Очень милый, но он пил банановый мохито со льдом. Последним участником команды был Лари. Он был спокойным. О себе мало что сказал. Всё, что он любил, — это покемонов каменного типа. Они его удивляли своим спокойствием и уверенностью. Вот и был рядом с ним его напарник Судовудо. И тут мы начали обсуждать, как назвать нашу команду. У всех были разные версии, и никто не смог прийти к решению. Мира предлагала назвать команду «ЧемпионыВека», но Барам сразу отверг это название, так как оно было слишком нелогичным для нашей команды. Оня предложила «ПесокСутьЛета».
Но Барам с ней спорил:
— Как песок может быть сутью лета, если к лету больше подошли бы солнце, море, мохито, мороженое, пляж, отдых?
И тут Барам спросил меня:
— Свир, какие у тебя предложения по названию команды?
Тут я затерялся, думая, что ответить.
— А давайте назовём команду «ПикачуНаЧиле».
Тут Бар без вопросов сказал:
— Да! Вот что нам и нужно! Так и будем называться! — с радостью воскликнул он.
И пошёл подавать заявку. Мы разошлись. Этой ночью я со Свирликсом сидел на пляже. Мы мечтали о победе. Но шансов было мало, так как ещё нужно было пройти отборочные. Прошло два дня. Начались отборочные. Наша команда «ПикачуНаЧиле» с трудностью, но с уверенной победой прошла все отборочные и вышла в основной этап. Всего было зарегистрировано 100 команд. Из десяти команд, прошедших в основной этап, только три были новенькими: наша команда, команда «НашеЛетоВперёд» и команда «Дисколетик». А вот семь других команд были опытными: пять из них — титулованные, а две не имели титулов, но участвовали уже много раз. На следующий день все команды собрались возле пляжа.
Сюда пришёл организатор и ведущий фестиваля — Летар!
— Вот и начался первый этап! О, совсем забыл сказать: поздравляю все команды с выходом в основной этап! И нашу команду, которая в прошлом году стала обладателем кубка «ПокеЛето 2025», — команду «ОгненныеВолки»! Смогут ли они защитить титул? Или три новобранца заберут его? Узнаем в финальной битве! А мы начинаем первый этап! На первом этапе вы должны продемонстрировать супер-класс на сёрфинге! Каждая команда выбирает одного участника на данный этап. Удачи всем!
Тут наша команда задумалась: кто же примет участие? Барам всех спросил, кто умеет кататься на сёрфинге. Мира ответила, что не сможет даже на доске удержаться и упадёт сразу на старте. Барам сразу сказал, что он не сможет — по весу не сможет нормально стоять. Я хотел пойти, но понял, что подведу команду. Это был не мой конёк. Выбор был между Оней и Лари. Барам решил, что пойдёт Лари, так как тот один стоял спокойно, задумавшись, и ничего не сказал. Ну, он не был против. Первыми вышли «ОгненныеВолки». Их капитан команды был очень силён в сёрфинге. Он сразу поймал волну, прокатился и показал трюки. Наши девчонки им восхищались! Да, он был прекрасен, как и его покемон Рапидаш! Что ж, все команды выступили, только одна команда сразу на старте упала в воду. Пришла очередь нашего Лари. Он понял, что шансов у него нет, и просто решил потихонечку плыть. Главное — не упасть. Нашу команду это спасло: мы заняли восьмое место из десяти. Десятой была команда-новичок «НашеЛетоВперёд». Мы были на волоске от вылета. Болельщики начали бежать к капитану команды «ОгненныеВолки», чтобы брать фотографы. Прямо их кумир был! Он уверенно занял первое место. Звали его Каран.
Летар сказал:
— Завтра увидимся!
Все разошлись. Барам был расстроен. Он понял, что не хочет уступать Карану победу в данном турнире. Рофл быстро ушёл, а вместо него появилась настоящая хватка за первое место. Барам удалился от команды. Мы остались вчетвером. Я предложил пойти прогуляться по ярмарке вкусняшек. Там мы купили мороженое, рассказывали шутки и так потихоньку узнали друг друга ближе. Даже Лари стал бодрее от этого, что удивило нас! На следующий день мы рано пришли на площадку. С нами только не было Барама. Где он был, мы не знали. Мира предположила, что он обиделся и покинул команду. Но Оня верила, что он придёт и будет участвовать. Прошло два часа. Все команды собрались, но Барам не пришёл. Мира предложила сделать капитаном команды меня. После той прогулки она была уверена, что я приведу команду к победе.
Летар сказал:
— Что ж, вот и второй день! Все готовы?
В этом этапе будет соревнование по пляжному волейболу среди покемонов ваших друзей! Правила такие: кто меньше забьёт, то есть наберёт меньше голевых очков, тот будет ниже в рейтинге! А кто последний, тот, так сказать, пока! — сказал он с усмешкой. Вас осталось девять. Команда, занявшая первое место в сёрфинге, проходит сразу, и это «ОгненныеВолки»! Удачи всем!
Болельщики начали кричать:
— Ура!
Тут мы поняли, что шансов у нас почти нет. Нас было только четверо покемонов: Готитель, Манки, Судовудо и Свирликс. Болельщиков, как всегда, было много, и среди них стоял Барам. Он не хотел идти к команде, но его Снорлакс присоединился к нам. Это была уже маленькая победа — Барам нас не предал! В жеребьёвке мы соревновались с командой «ГорячееСолнце». Эта команда один раз занимала первое место и два раза второе.
Серьёзный противник. Состав их команды был таким: Пикачу, Сил, Мачамп, Генгар и Алаказам. В начале матча мы теряли очки, так как команда противника ловко забивала голы. Пикачу мастерски это делал. Даже Манки Оне, которая любила волейбол, не могла его осилить. Здесь был настоящий провал. Даже Снорлакс пришёл, но нас всё равно было меньше из-за того, что Судовудо играл очень медленно и стоял как дерево.
Лари начал кричать:
— Судовудо, вперёд! Включай турбо-режим!
И тут нас шокировало увиденное!Судовудо реально включил турбо-режим!Манки и он смотрелись отличной связкой и начали забивать голы. Это нас спасло!
Наши покемончики — молодцы! Итоговый счёт был 25:20. Мы вышли в следующий этап. Меньше всего очков набрала команда «МорскиеЭлики». Они проиграли со счётом 39:6 и стали последними в таблице. Их покемоны — Хорси, Мэджикарп, Сквиртл, Голдинг и Псайдак — слабо играли.
Летар сказал:
— Ммм... У нас остались новобранцы: команда «ПикачуНаЧиле» и «Дисколетик»! Поздравим их с выходом на следующий этап! А так, всем спасибо! Болельщикам отдельное спасибо, ведь без вас мы никто! Завтра увидимся!
— Уф, ребята, было тяжело, но наши покемончики это сделали! — ответила Мира с улыбкой.
— Ага! Теперь мы ещё стали ближе друг к другу. Наша команда — супер! — ответила Оня.
— Ребята, это только начало. Нам нужно срочно вернуть Барама в команду! — воскликнул я.
Наступил следующий день. Я решил встать пораньше и со Свирликсом пойти к Бараму узнать, что да как. Барам сидел на песке грустный.
Я спросил его:
— Что случилось?
Он сказал, что расстался с девчонкой, у которой тоже был покемон Снорлакс.
Он думал, что если мы возьмём топ-1, то она вернётся! Снорлакс и Барам были нацелены на победу после того, как их девочки — Снорлакс и Ария — были среди болельщиков. Когда в первом этапе они выступили плохо, девчонки просто ушли.
— Барам, не грусти. Мы заберём первое место любой ценой! Просто вернись в команду, прошу тебя, — сказал Свир.
Снорлакс начал просить Барама, тянуть его, чтобы тот встал и пошёл. Барам решил, что раз Снорлакс просит его, значит, это знак.
— Ладно, я решил. Идём. Раз Снорлакс мой просит, это знак. И ты пришёл, вижу, не зря. Спасибо за поддержку. Мы сделаем это!
Тут я был рад: наша команда опять стала сплочённой! Мы собрались командой.
Летар уже объявил задание. На этот раз участвовали два человека и два покемона от каждой команды. Задание было такое: кто построит самый красивый замок из песка! Тут наши девчонки и их покемончики сразу вызвались идти. У Миры творчество и искусство были в крови. Они были отличной командой. Манки брала ведёрки и носила песок, а Готитель занималась украшением и оформлением замка. Девчонки были настоящими архитекторами. Они построили замечательный замок. В итоге команда заняла второе место из восьми. «ОгненныеВолки» не уступали первенство. Вылетела титулованная команда «ЛетняяВечеринка». И тут Ария подошла к Бараму и, расплакавшись, обняла его, а её Снорлакс подошёл к Снорлаксу Барама и тоже расплакался. Я смотрел на это с улыбкой и слезами на глазах. Этот день был супер. Следующий день — следующее развлечение! В этом этапе каждая команда будет придумывать летний образ покемону. Летар оценит каждый образ и выберет шесть лучших! В нашей команде создавать образ пошла Мира. Оня предложила ей своего Манки. Она согласилась. Мира решила надеть на него соломенную шляпу, дать ему короткие шорты с тропическим принтом, а также чёрные солнцезащитные очки, которые он должен был носить на лбу. На лапку она надела красный браслет, а в руки дала волейбольный мяч. Вот и получился прекрасный летний стиль для Манки. А Готитель принесла для Манки свисток. Это было мило. Все команды закончили со своими стилями. Летар начал строго судить каждого. Он сильно разбирался в летнем стиле и поблажек никому не давал. В итоге мы заняли третье место из семи. Самый худший образ был у команды «ЗвёзднаяВолна» — его сделали для покемона Ваббафета.
— Минуточку внимания! Завтра у вас будет конкурс на загадки! Изучайте всё, что относится к лету, морю и солнцу! Покемоны могут помогать, — сказал Летар с усмешкой.
Наступил день «Загадка». Все команды собрались и уселись за столы. Каждому раздали по пять листиков.
Летар сказал:
— Вам раздали пять листиков, а значит, будет пять загадок. Один листик — один ответ. Пишем ясно и понятно! Удачи, ребята!
У нас в команде писать будет Манки. Оня говорила, что у него очень замечательный почерк, и учила его писать. За знания у нас отвечал Лари.
— И вот первая загадка! Слушаем внимательно! Начнём с лёгкого! «Круглое, горячее, светит нам с утра. Без него на свете не бывает дня». Минута пошла!
Хм, тут было ясно.
— Так, ребята, тут изи. Ответ — солнце, — ответил Лари.
Манки записал: «солнце».
Летар сказал:
— Минута закончилась, сдаём листики. Правильный ответ — солнце! Второй вопрос: «Не птица — летит, не зверь — убегает, не ветер — колышет, а следов не оставляет». Поехали!
— Вот тут я пас, — ответил Лари расстроенным голосом.
— Хм, давайте, ребята, накидаем предложений, — высказался Барам.
— Свет? — задумчиво сказала Мира.
— Хм, возможно, — ответил Лари.
Манки записала: «свет».
Летар сказал:
— Так-так, минута ушла, а значит, и ответы у нас! Правильный ответ — солнечный свет! Тут мне зададут вопросы: если записал ответ «свет», а я скажу, что неправильно! Третья загадка: «Между морем и землёй я лежу широкой полосой. Солнце греет, ветер дует, а вода меня целует». Как думаете, что это?
— Пляж. Точно говорю — пляж, — сказал Лари.
— Вот точно мозговой гений команды наш! — сказал Свир.
Правильно, пляж! - сказал Летар.
Тут я задумался: интересно, сколько очков у противников? У нас-то уже два из трёх.
— Следующий вопросик! «Летом солнце меня дарит, на коже след свой оставляет. Золотистым становлюсь — что за чудо? Не стеснюсь!» - сказал Летар.
— Я знаю, знаю! Загар! — сказала Оня.
Тут сразу видно, кто любит загорать, — задумчиво подумал я.
Летар сказал:
— Что ж, девочки любят делать это на пляже. Правильно — позагорать! Ответ — загар! И вот финальный вопрос: «Не снег, а белый, не сахар, а рассыпчатый. На солнце нагревается, а волной омывается». Ваши предположения?
— Хм, не соль? Накидаем ответиков, — сказал Барам.
— Точно песок! Он водой омывается! — ответил Лари.
И это оказалось верно! У нас четыре очка! Тут начали подсчитывать правильные ответы. На первом месте опять нас опережает команда «ОгненныеВолки». Мы вторые. И наконец покидает нас команда, которая набрала два очка, — «ЛетнийБриз». И нас уже пять. Вот проходит следующий день, потом ещё один, и к финалу проходят три команды: «ОгненныеВолки» — фавориты кубка, «ПикачуНаЧиле» и «Дисколетик». Данный этап был сложным. Каждый покемон, каждый член команды должен был решить, кому достанется кубок. И вот наступает тот самый финальный день.
Летар сказал:
— Что ж, команды, вы уже победители! О, вижу, к финалу собралось очень много болельщиков! Это радует! Итак, финальный этап! Каждый игрок со своим покемоном будет выполнять своё задание. Первый должен скатиться с водяной горки. Кто быстрее — тот молодец! Второй может начать бежать по горячему песку только после того, как первый игрок похлопает его по плечу. Полпути бежит игрок, другую половину — его напарник! Третий ищет клад, в котором находится ключ. Ключ передают четвёртому, а он бежит через препятствия, чтобы передать его своему финальному игроку и покемону! А они должны подняться на песчаную гору и открыть сундук, в котором находится кнопка! Если прозвенит сигнал — значит, победа! В данном этапе можно мешать друг другу! — со смехом сказал Летар.
Вот мы распределили всё так. Первым выйдет Барам со Снорлаксом. Они быстрее скатятся и дадут знак бежать нашей спортсменке Оне. Манки будет отвлекать противников. Третьим будет Лари с его умом и спокойным Судовудо. Они быстрее найдут сундук с ключом. Четвёртой будет Мира. Она пройдёт с Готитель ловко через препятствия и передаст мне ключ. Я подумал: «А если я подведу команду? Они верят в меня? А я дал обещание Бараму, что мы возьмём титул». Свисток дан! Команды начали!Наш Барам, сидящий на животе Снорлакса, успешно первым скатился с горки. Вторыми были «ОгненныеВолки». Оня начала бежать. Её скорость была наравне со скоростью противника из команды «ОгненныхВолков». Полпути она преодолела. Сейчас очередь бежать Манки. Но тут Хондаур противника оказался быстрее. Мы потеряли две минуты. Но не были расстроены. Наш Лари с Судовудо начали искать сундук. Лари сказал Судовудо включить режим чтения карты, где был спрятан клад. Судовудо быстро раскопал место. Ключ у нас! Лари передал его Мире. Тут мы выиграли полторы минуты. Мира с Готитель по очереди проходили водные препятствия и горячий песок. Мира делала всё, но упала и потеряла силы. Она попросила Готитель передать ключ мне. Готитель смогла пройти дальше. Ключ наш! Но я отставал на полминуты. Свирликс начал мешать сопернику — Карану. Но его Рапидаш защищал его. Я понимал: если Свирликс не справится, мы проиграем. Свирликс старался из последних сил. Это спасло нас. Я забрался наверх, открыл сундук и нажал на кнопку. И тут издался сигнал!
Каран закричал:
— Нееееет!
Я спустился, взял Свирликса и пошёл к своим друзьям. А они побежали ко мне со своими покемонами. Мы поняли: мы победили! Кубок наш!
Летар начал объявлять имена победителей:
— Итак, третье место получает команда «Дисколетик»! Поздравим! Второе место занимает... Да-да, второе место получают фавориты данного турнира — «ОгненныеВолки»! Ну и теперь новобранцы «ПикачуНаЧиле» — первое место! И они забирают кубок фестиваля «ПокеЛето 2026»! Поздравим ребят!
Болельщики начали с трибун кричать:
— ПикачуНаЧиле! ПикачуНаЧиле!
Мы стали одной сплочённой командой: Свир, Мира, Барам, Оня, Лари — Свирликс, Готитель, Снорлакс, Манки, Судовудо. И пообещали друг другу, что вернёмся в 2027 году снова на фестиваль и обязательно вспомним те моменты!
Изображение
P.s. рисунок возможно к 31 августу дополнится!
Изображение

Ответить