Предложения по турнирам

zeynzeynzeyn
Новенький
Благодарил (а): 13 раз

Re: Предложения по турнирам

Сообщение zeynzeynzeyn » 24 янв 2026, 01:31

Пора это перенести сюда.
Предлагаю сделать ротацию основной меты. Но не в том смысле, что берётся 1 покемон из 1 категории и 2 из другой. А переделать классификацию(или сделать новую), и разделить на условные уровни(тиры), как это сделано в любимом симуляторе боёв(шд), но подогнать всё под ортус онлайн.
Мы создаём наивысший тир самых сильный + самых часто используемых покемонов, набираем штук 20-30 и баним на следующий месяц турниров. Что же происходит? Появляются новые покемоны в боях, воскресают полумёртвые леги которые продаются по 5кк.
C учётом самого сильно тира, создаём новый тир в который так же будут входить 20-30 покемонов, но уже менее используемых и менее сильных, но так же частых. И баним на следующий месяц уже оба этих тира, вынуждая юзать непопулярных поков.
И так проводить ротации каждый месяц и каждый месяц изменять список классификаций(добавлять новых сильных, удалять старых непопулярных). Так будет происходить бесконечная ротация покемонов и будут использоваться многие забытые покемоны

Для примера к 1-ому тиру отлично подойдут почти все AAA леги и часто используемый покемоны: кингамбит, урсалуна, аломомола, ферраторн и т.д.
К 2-ому тиру подойдут покемоны реже используемые, но всё ещё сильныее. Например: магирна, хитран, разжигающий огонь, корвинайт и т.д.

Что в итоге? Это (как я считаю) хорошее обновление меты, это не значит что будет всё всегда в бане, в какие-то месяца будет всё разрешено как обычно, в другие будет бан 1-тира по силе, в другие бан и 1, и 2 тира. Тиры будут всегда дополнятся(новые будут заменять старых). Тиров можно сделать больше, покемонов в этих тирах меньше.
ЛП предлагают проводить так же, менять всё время правила.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Нужно убрать наконец-то дурацкое и неактуальное правило про запрет на больше 1 обычной леги, вышло очень много интересных лег, но их никто не юзает так-как стоят запреты, многие обычные актуальные покемоны намного сильнее лег. Пример: Суйкун и Урсалуна, кого вы видите чаще? Или во-чьен и ферраторн, кого вы видите чаще?

Вивек
Продвинутый
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Вивек » 24 янв 2026, 02:24

Нет, ты что, тогда начнут выигрывать те, кто умеет собирать тимы, этого нельзя допустить, лучше
разбанить шединью
))

ШерлокХолмс
Новенький
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ШерлокХолмс » 24 янв 2026, 03:14

zeynzeynzeyn писал(а):
24 янв 2026, 01:31
Пора это перенести сюда.
Предлагаю сделать ротацию основной меты. Но не в том смысле, что берётся 1 покемон из 1 категории и 2 из другой. А переделать классификацию(или сделать новую), и разделить на условные уровни(тиры), как это сделано в любимом симуляторе боёв(шд), но подогнать всё под ортус онлайн.
Мы создаём наивысший тир самых сильный + самых часто используемых покемонов, набираем штук 20-30 и баним на следующий месяц турниров. Что же происходит? Появляются новые покемоны в боях, воскресают полумёртвые леги которые продаются по 5кк.
C учётом самого сильно тира, создаём новый тир в который так же будут входить 20-30 покемонов, но уже менее используемых и менее сильных, но так же частых. И баним на следующий месяц уже оба этих тира, вынуждая юзать непопулярных поков.
И так проводить ротации каждый месяц и каждый месяц изменять список классификаций(добавлять новых сильных, удалять старых непопулярных). Так будет происходить бесконечная ротация покемонов и будут использоваться многие забытые покемоны

Для примера к 1-ому тиру отлично подойдут почти все AAA леги и часто используемый покемоны: кингамбит, урсалуна, аломомола, ферраторн и т.д.
К 2-ому тиру подойдут покемоны реже используемые, но всё ещё сильныее. Например: магирна, хитран, разжигающий огонь, корвинайт и т.д.

Что в итоге? Это (как я считаю) хорошее обновление меты, это не значит что будет всё всегда в бане, в какие-то месяца будет всё разрешено как обычно, в другие будет бан 1-тира по силе, в другие бан и 1, и 2 тира. Тиры будут всегда дополнятся(новые будут заменять старых). Тиров можно сделать больше, покемонов в этих тирах меньше.
ЛП предлагают проводить так же, менять всё время правила.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Нужно убрать наконец-то дурацкое и неактуальное правило про запрет на больше 1 обычной леги, вышло очень много интересных лег, но их никто не юзает так-как стоят запреты, многие обычные актуальные покемоны намного сильнее лег. Пример: Суйкун и Урсалуна, кого вы видите чаще? Или во-чьен и ферраторн, кого вы видите чаще?
это буквально ою тир month перенсенный сюда...
Джон Шерлецкий

Уник
Молодой эксперт
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Уник » 28 янв 2026, 03:53

Вивек писал(а):
20 фев 2024, 17:08
Турнир - лига/чемпионат.

Вероятно, кто - то до меня уже предлагал такую идею, лукавить не стану, тему особо не читал.

Так вот, хотелось бы увидеть на постоянной основе длинные турниры - чемпионаты.

Моё видение такого турнира:
1. Участники оставляют заявки в теме на форуме.
2. Дается N-ное число дней на проведение поединков.
3. Каждый участник сражается с каждым. Отказавшийся от поединка, получает техническое поражение.
4. Выигрывает тот, у кого больше всего побед (очевидно)
Да, я тебе буквально файл скидывал с этой идеей, просто укажи потом меня как соавтора
нет игры - нет жизни :!:

Макинтош
Новенький

Сообщение Макинтош » 06 фев 2026, 06:29

предлагаю забить на туры🤫
Изображение Изображение Изображение

ШерлокХолмс
Новенький

Сообщение ШерлокХолмс » 12 фев 2026, 02:45

но ведь ферроторн может куда больше чем во чьен.. не просто кинуть пиявки...
но ведь суйкун просто ситуативная лега, которая не может преодолеть ою и юю форматы.
но ведь всё так хорошо было
Джон Шерлецкий

БогИгрыЭтой
Печатная машинка
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение БогИгрыЭтой » 14 фев 2026, 00:49

Уник писал(а):
28 янв 2026, 03:53
Вивек писал(а):
Турнир - лига/чемпионат.

Вероятно, кто - то до меня уже предлагал такую идею, лукавить не стану, тему особо не читал.

3. Каждый участник сражается с каждым. Отказавшийся от поединка, получает техническое поражение.
Да, я тебе буквально файл скидывал с этой идеей, просто укажи потом меня как соавтора
мое смс от 1 сентября 2023 года в данной теме как бы :!:

А теперь по нынешним реалиям, с учетом переизбытка имбалансных поков в ортесонлине:
Предлагаю Зделать туры на 1лвл, на 2лвл, на 3лвл и так далее.
Больше турниров по типу "Сила скилла".
Больше турниров в формате 1х1, 2х2 (по 1 или 2 пока в команде). :lol: :lol:

Очень бы к месту было: !! :!: Командные турниры по 6 человек в 1 команде, где такие команды сражались бы друг против друга. У каждого из участников команды свой номер (решают сами участники, в каком порядке будут в команде).
И сражались бы по номерам, то есть, 1й игрок одной команды против 1го игрока второй команды и т.д.. После боев не хилить поков. И доигрывать бои в порядке нумерации, то есть 1й против 2го и так далее. Последние номера оставались бы чисто на допинывание у побеждающей команды.
Never Give Up
ИзображениеFYBVTIYBRBRNJИзображение

Gadget
Инспектор
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Gadget » 16 фев 2026, 17:34

БогИгрыЭтой писал(а):
14 фев 2026, 00:49
Уник писал(а):
28 янв 2026, 03:53
Вивек писал(а):
Турнир - лига/чемпионат.

мое смс от 1 сентября 2023 года в данной теме как бы :!:

А теперь по нынешним реалиям, с учетом переизбытка имбалансных поков в ортесонлине:
Предлагаю Зделать туры на 1лвл, на 2лвл, на 3лвл и так далее.
Больше турниров по типу "Сила скилла".
Больше турниров в формате 1х1, 2х2 (по 1 или 2 пока в команде). :lol: :lol:

Очень бы к месту было: !! :!: Командные турниры по 6 человек в 1 команде, где такие команды сражались бы друг против друга. У каждого из участников команды свой номер (решают сами участники, в каком порядке будут в команде).
И сражались бы по номерам, то есть, 1й игрок одной команды против 1го игрока второй команды и т.д.. После боев не хилить поков. И доигрывать бои в порядке нумерации, то есть 1й против 2го и так далее. Последние номера оставались бы чисто на допинывание у побеждающей команды.
Идея не лишена смысла по командному турниру. Да и давно не было топ туров такого уровня.

Slowp
Новенький
Благодарил (а): 11 раз

Предлагаю командный турнир

Сообщение Slowp » 21 фев 2026, 09:39

3 игрока объединяются в команду. У всей команды все покемоны 100 уровня. Предметы и инвентарь разрешены. В качестве главного приза можно выдать легендарное трио,в качестве второго места можно выдать троих разных ивилюций. Вот такое Я могу предложить 👍

БогИгрыЭтой
Печатная машинка
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение БогИгрыЭтой » 30 мар 2026, 01:16

Раз уже не первый раз возникает спорная ситуация на туре, когда ломаются бои.

Может делать так?

При "поломке" боя делать переигровку, предварительно убрав убитых поков в пц, а оставшихся в живых покемонов можно полечить.
То есть, если у одного из тренеров в бою пал 1 покемон, а у его соперника - 2 покемона, то переигровка будет 5 на 4 соответственно.
Ибо не удастся воссоздать первичный ход боя.
А так, если никто не потерял покемона, то считай что и с нуля переиграли.
Ибо идеальных условий (на 100% честных для каждого) все равно не будет.

// Стинги, почини боевку. Даже вот пофиг на шансы от усилок и на криты - на это уже воля рандома.
Never Give Up
ИзображениеFYBVTIYBRBRNJИзображение

Ответить