Глава I
Это был обычный день осени. Я проснулся от того, что за окном мальчишки играли с Пикачу. Они громко смеялись, смотря на то, как Пикачу чихал и производил от этого электро хлопки. Сегодня у меня были большие планы. Мой друг Сэп обещал мне подарить покемона. Он сказал, что мы с ним подружимся. Я был бы очень рад, если бы это случилось, ведь за свои 20 лет я так и не подружился ни с одним из них. Не теряя время, я схватил рюкзак и закинул туда пару покеболов, пакетик свежего печенья, новенькие кеды и бутылку воды. Выйдя на улицу, мой взор пал на дерево, которое почти упало на старенький велосипед. Взяв велосипед, я потихонечку поехал в сторону дома Сэпа. Медленно, но верно ,набирая скорость, я проезжал по лесной дороге. По сторонам наблюдались деревья, между которыми тренеры ловили чикорит. В дали виднелся Сэп, стоящий возле своего дома и махавший мне рукой. Я ускорился, чтобы быстрее подъехать к нему. Как откуда не возьмись мне дорогу перебежал марактус. Из-за него я перелетел через руль и влетел в забор. Сэп стоя возле меня с удивленым лицом, почесал голову и сказал: "Ну ты даёшь! Мало того, что чуть моего марактуса не задавил, так ещё и забор погнул".
- Кто же знал, что он у тебя дикий - отряхиваваясь сказал я.
- Ничего он и не дикий, он у меня грызунов отпугивает. И вообще, пошли в дом. Мне не терпится уже показать тебе твоего покемона. - сказал Сэп.
Глава II
Мы зашли. Дом у Сэпа был почти пустым. В центре комнаты стоял стол, на котором лежала карта местности, а в углу был расположен шкаф с тремя книгами. Сэп стремительно пошёл к огромной массивной двери, я еле-еле успевал за ним. Он схватился за ручку двери и спросил: "Ну что, ты готов увидеть своего нового покемона?"
- Конечно! - ответил я.
Сэп открыл дверь. За дверью стоял небольшой покемон, тело которого почти полностью спрятано под тряпкой. От увиденного мне стало жутко. Сэп посмотрел на меня и начал смеяться. Затем спросил: "Ты чего испугался то?"
- Да так - испуганно ответил я.
- Знакомься, это твой новый боец - Мимикью! - произнёс Сэп.
Я осторожно подошёл к покемону и протянул руку.
- Не в коем случае не снимай накидку! - крикнул Сэп.
- Это ещё почему? - возмутился я.
- Давай я тебе попозже все расскажу, пора уже тренироваться, а мы всё тут болтовней занимаемся. Хватай покемона и поехали уже. - сказал Сэп.
Я по-тихонечку взял покемона в руку. Мимикью наклонил голову, и посмотрел своими нарисованными глазами, залез мне за спину. Эх, как же жутко мне было в тот момент.
Глава III
Мы вышли на улицу. На небе тучки начинали расходиться, от чего местами светило солнце. Наш путь лежал в сторону леса. Обычно там мы проводили бои. По пути я задал два вопроса Сэпу: "Слушай, а где ты нашёл такого покемона и почему нельзя снимать с него накидку?"
- Пару дней назад купил у паренька на аукционе. А по поводу накидки, скажу только одно: ходит легенда, что нельзя смотреть, а почему никто не знает - ответил Сэп.
После такого ответа я уже не хотел им сражаться, но все-же стоило попробовать. У меня была проблема и заключалась она в том что меня не любили покемоны, они постоянно убегали от меня. Я и не испытывал чувства к ним, а этот же вызвал у меня сильный интерес. Мы пришли на наше тренировочное место. Здесь часто мы устраивали поединки, тренировки и т.д. Сэп достал покебол из рюкзака и бросил в сторону. Из покебола вылез Тотодайл.
- Теперь мой черёд! - крикнул я. Мимикью выбежал на поле боя и одним ударом вынес Тотодайла. Затем подбежал ко мне и спрятался в портфель.
- Это было неплохо! - крикнул вдали Фэс.
Фэс подошёл ко мне и сказал: "Смотрю ты наконец-то нашёл себе покемона?"
- Выходит что да. - прошептал я
- Кто это у тебя? - спросил Фэс.
- Это Мимикью. - крикнул Сэп.
Фэс подошёл ко мне и аккуратно достал покемона из портфеля. После чего сказал: "Мимикью говорите значить, могу поздравить, особь редкая. Ах, да и опасная!"
- Это ещё почему? - спросил я
Фэс отпустил Мимикью, после чего начал говорить: "Признай , тебе же хотелось посмотреть как он выглядит без этой накидки. Так вот , делать этого я тебе не советую, если посмотришь то можешь попрощаться со своим разумом".
Мимикью после таких слов убежал и спрятался за кустом.
- Обиделся! - сказал Сэп.
Подойдя к своему покемону я протянул ему печенье. Он обернулся на меня, на его накидке были слезы. Видимо его сильно задели слова Фэса. Я накормил его, после чего он обнял меня за ногу, а затем залез в рюкзак.
Глава IV
На улице начинало холодать. Чтобы хоть как-то согреться мы развели костер. Расположившись вокруг костра Сэп предложил: "Слушай Фэс, а давайте мы тоже нарядим наших покемонов в жуткие костюмы?"
- Чтобы потом ходить по городу и всех пугать? - спросил Фэс.
- А почему бы и нет! - утвердил Сэп.
- Так-то можно! Только не каждому это понравится - сказал Фэс.
- А чтобы никто не расстраивался, будем угощать всех печеньями- добавил я.
- Хорошая идея! - Кивнул Сэп.
Фэс недолго думая, достал шляпу из рюкзака и одел на Иви, получилась неплохая ведьмочка. Сэп посмеялся над всем этим. Затем снял с себя плащ, чуток укоротил. Из палки и куска железа сделал косу. И одел всё это на своего покемона. Тотодайл был теперь в образе смерти. Покемонам образы настолько понравились, что они начали бегать по всему лесу. Тотодайл забавно падал пытаясь догнать иви, а Мимикью смеялся над всем происходящим.
Глава V
На приготовление печенья у нас ушло много времени. Это того стоило, ведь оно получилось не как у всех, а в форме тыквы. Сэп попробовал печеньку и сказал: "Я думаю оно обязательно всем понравится!"
На улице уже совсем стемнело. Фэс, завязывая мешок с печеньем, сказал: "Я так понимаю на сегодня все отменяется"
- Это еще почему? - спросил Сэп.
- Мешок с печеньем получился тяжелый! Пока донесем его до города, уже не до маскарада будет - сказал Фэс.
- Ты что думал, мы назад пешком пойдём? - спросил Сэп.
- Ну да! - ответил Фэс.
Сэп вытащил из портфеля покебол и бросил в сторону, из покебола появился Дрифблим. На нем то мы долетели до Города. Теперь мы стояли на улице, которая освещалась фонарями. Изредка по ней кто-то проходил. Самое время чтобы кого-нибудь напугать! Мы подошли к дому №1, в котором проживал профессор. Сэп постучал в окно. Дверь открылась. Профессор крикнул: "Кто здесь?"
Затем резко выбежали наши одетые покемоны. Профессор сначала испугался, а затем как увидел вылазивших из кустов нас, начал смеяться.
- Ну вы даете! Давно меня так никто не веселил ! - сказал профессор.
- Вам понравилось? - спросил Сэп.
- Очень! - ответил профессор
- За каждого отгаданного покемона мы даём вам по 5 печенек ! - сказал я
- Ха-ха! Давайте попробуем. В образе ведьмы это у нас Иви. Так, Тотодайл, если я не ошибаюсь, оделся в костюм смерти. А третий похож на Пикачу. - сказал профессор
Фэс дал ему 10 печенек. И тихонько сказал: " Вы не отгадали только одного".
- Да, неужели это Мимикью? - спросил профессор.
- Совершенно верно - ответил я.
Профессору так понравился маскарад, что он нас отблагодарил мастерболами. Попрощавшись мы отправились дальше. Наша команда так увлеклась этим делом, что не заметила как наступило утро. Это занятие нам очень понравилось. На следующую ночь мы ещё раз все собрались чтобы попугать оставшиеся в округе дома, так как хотелось напугать каждого жителя этого города. Подходя к очередному из домов нас встретил профессор и несколько ребят. Каждый из них нарядил своего покемона в костюм. Ближе к полуночи пол города собралось на центральной улице. Где все обменивались сладостями, играли, разговаривали, веселились. Был даже конкурс, на самый красивый костюм. Мой Мимикью получил первое место. Впервые за все время я увидел его по настоящему счастливым!
С тех пор прошло десять лет. Каждый год мы собираемся всем городом. Для нас это теперь как праздник. Хотя это и есть праздник! Мы даже дали ему название - Хэллоуин.