Думаю, по названию темы понятна ее суть.
Я предлагаю добавить постоянные баны абсолютно на всех классических турнирах.
Классические - турниры, которые не имеют дополнительных ограничений (в виде исключения можно оставить в покое общую лигу).
На турнирах средней и высшей лиги ты просто каждый раз пытаешься угадать что именно возьмет соперник. Даже если ты пытаешься оттолкнуться от собственной огневой мощи, законтрить все в рамках 6 покемонов - просто нереально(тем более после глупого ограничения шединьки).
Сделать это можно двумя способами:
1. На мой взгляд - лучший. Убрать абсолютно всех покемонов из ограничения. Добавить стадию банов перед каждым боем.
(Просто в этом случае сделать на 1-2 бана больше)
2. Не трогать нынешние ограничения, а просто добавить стадию банов.
Прямой минус из этого - увеличится время перед боями.
Но плюсов куда больше и, что самое главное, они добавят в игре возможность выстраивать команду с умом, не говоря о классных и интересных боях.
Как это вижу я:
В принципе это мало чем отличается от обычных турниров, которые уже были в этом формате - с помощью рола определяется кто первый будет запрещать покемона, далее игроки запрещают по очереди.
Дать на этот этап дополнительно ограниченный отрезок времени - 5 минут, сразу после банов или истечения этого времени - начинается отсчет 10 минут для обязательного начала матча.
Кол-во банов для первого варианта - 5-6
Кол-во банов для второго варианта - 4
Так же есть 2 момента - можно сделать баны, которые не может использовать только соперник, а можно сделать запрет на использование с двух сторон
(Можно сделать лимит сколько из этого числа может быть лег)
Жду мнения в комментах, если согласны - лайкос
Добавление постоянной стадии банов на турнирах!
Модератор: Pawky
-
- Молодой эксперт
Re: Добавление постоянной стадии банов на турнирах!
Полностью поддерживаю эти варианты: разбанить всех и ввести по 3 бана или разбан полный шединьи и по 2 бана на лицо
- Вивек
- Лидер стадиона
Скажу искренне, меня радует то, что закончились темные времена всеобщего молчания и люди увидели, что в боевке нашей игры есть серьезные фундаментальные проблемы, которые необходимо начинать решать. Именно начинать, а не пробовать разом решить все проблемы, потому что мы не знаем, к чему может привести каждое изменение. На данный момент есть 3 предложения, направленные на изменения в боевке и у каждого есть как свои противники, так и свои последователи. Скажу сразу, я как считал, так и считаю (так и буду считать), что разбан шединьи приведет к коллапсу всю боевку и бои станет просто невыносимо скучно и неприятно играть. Что касается банов, в целом идея хорошая, но желательно это дело каким - то образом автоматизировать, потому что время, которое будет на это тратиться слишком сильно отобразится на длительности турниров. И всё же, как мне кажется, ввод банов затронет лишь верхушку айсберга, потому что забанив пару покемонов, несомненно, можно закрыть какие - то дыры в своей тиме, но тем не менее этих дыр будет всё ещё много из-за неадекватности того, что происходит сейчас в боях. Лично мне кажется ввод банов во время турнира является слабым решением и необходимо думать о полном пересмотре списка классификации. Это тема для отдельного топика, но всё же скажу пару слов. Все 3 предложения направлены на то, чтобы ослабить силу уберов, которых сейчас в игре неимоверное количество, так почему бы просто не запретить уберов?) Вернее, выделить для них отдельный турнир/несколько турниров, где уберов можно юзать, а где нельзя. И под уберами я предполагаю не только ААА лег, в список уберов можно внести много покемонов, которые по факту не входят в список классификации. А кто войдет в этот список и кто оттуда выйдет будем решать мы с вами - игроки. Идее с банами в любом случае ставлю +, но предлагаю ещё очень хорошо поразмыслить всем, кто думает, что это решит все проблемы
- Свирликс
- Печатная машинка
Не смог не ответить!
Кто согласен на разбан шединьки чисто с вами согласен! Кто считает разбан шединьки приведёт коллапсу боевки чисто с вами не согласен!
Разложу ша все по полочке!
Шеденья покемон имеющий 1 хп, вопрос в чем проблема закрыть его? Самум на изи! Кам ловушка нет шединьки! Верно? дада! Шипы ой! Больно всем шединьям! Яд блин нехочу болеть(минус шединья)! Ожог неееее ааааааа горячо больно!!!! Пока шединья! Разрыв шаблона (и подобные этой абилке) ша покажу где шединьи зимуют! Пиявки пока энергия шединь!
Считал считаю и буду считать что шединью изи крыть.
Ибо если бан шединьи есть подобные ей например короли (кингабиты) Саламенсы кони и всякие им подобные!(Если бан то всем бан, если разбан то всем разбан)
Спасибо за внимания! Рад помочь данной боевки данной игры!
Кто согласен на разбан шединьки чисто с вами согласен! Кто считает разбан шединьки приведёт коллапсу боевки чисто с вами не согласен!
Разложу ша все по полочке!
Шеденья покемон имеющий 1 хп, вопрос в чем проблема закрыть его? Самум на изи! Кам ловушка нет шединьки! Верно? дада! Шипы ой! Больно всем шединьям! Яд блин нехочу болеть(минус шединья)! Ожог неееее ааааааа горячо больно!!!! Пока шединья! Разрыв шаблона (и подобные этой абилке) ша покажу где шединьи зимуют! Пиявки пока энергия шединь!
Считал считаю и буду считать что шединью изи крыть.
Ибо если бан шединьи есть подобные ей например короли (кингабиты) Саламенсы кони и всякие им подобные!(Если бан то всем бан, если разбан то всем разбан)
Спасибо за внимания! Рад помочь данной боевки данной игры!

-
- Молодой эксперт
Разбан шединьи и ввод банов создает компромисс в споре игроков по этому вопросу. Если кто-то конкретно против нее не хочет или ей играть, он самостоятельно закинет ее в бан перед боем и будет достаточно слотов на бан других уберов. Тот же циклизард как по мне имбовее шединьи х2. Когда-то она казалась чем-то имбовым для игроков до тех пор пока люди не научились против нее играть. И как раз-таки она заставляла менять билды игроков и ставить всяким оленям и хо-охам яды, заставляла юзать другие теры, больше играть с хазардами и тд. Когда пришел циклизард 80% боев стали играться в однотипную шляпу, примарка и раскач условного кюрема. Даже тут шединья не помогает, но ее все равно пихнули в бан и открылись выходы под приманку для всяких рекваз, коней, оленей, китов и тд.
Система банов в том виде который предлагается сейчас - это уже шаг в сторону баланса и учет мнений всех игроков и тех, кто против Богини и тех, кто за нее. Предлагаю на постоянную основу ввод системы оборот, на основе 1-2х месяцев туров далее сделать корректировки по количеству банов, порядку определения и тд. Возможно будут новые идеи, как ее улучшить, если она того будет требовать. Формат предпоказа предлагаю ввести в отдельную серию туров, потому что делать ее на постоянку - это уже рил уход в шд и уход от индивидуальности боевки орты, ну и минусы описывал в другой темке, которые явно превосходят минусы увеличения подготовки к бою на 3-5 минут. Не хочется принижать ни чьи идеи, но лично для меня пропадает оч много интересных фич при уходе в полную систему предпоказа, так как действующая система лично мне дополнительно интереснее боевки аналогичных проектов тем, что ты также развиваешь интуицию в сочетании с чтением соперника, как при подготовке к бою, так и ведении самого боя.
Система банов в том виде который предлагается сейчас - это уже шаг в сторону баланса и учет мнений всех игроков и тех, кто против Богини и тех, кто за нее. Предлагаю на постоянную основу ввод системы оборот, на основе 1-2х месяцев туров далее сделать корректировки по количеству банов, порядку определения и тд. Возможно будут новые идеи, как ее улучшить, если она того будет требовать. Формат предпоказа предлагаю ввести в отдельную серию туров, потому что делать ее на постоянку - это уже рил уход в шд и уход от индивидуальности боевки орты, ну и минусы описывал в другой темке, которые явно превосходят минусы увеличения подготовки к бою на 3-5 минут. Не хочется принижать ни чьи идеи, но лично для меня пропадает оч много интересных фич при уходе в полную систему предпоказа, так как действующая система лично мне дополнительно интереснее боевки аналогичных проектов тем, что ты также развиваешь интуицию в сочетании с чтением соперника, как при подготовке к бою, так и ведении самого боя.