Предпросмотр команды перед началом боя

Все, что касается развития проекта.

Модератор: Pawky

Dertrom
Молодой эксперт
Благодарил (а): 78 раз

Re: Предпросмотр команды перед началом боя

Сообщение Dertrom » 23 дек 2024, 16:27

Но большой респект, что тратишь время на описание предложений на форуме

Dertrom
Молодой эксперт

Сообщение Dertrom » 23 дек 2024, 16:36

Предложил бы периодически такие туры проводить раз в месяц/квартал
Или создать по такому формату отдельную серию турниров, как ты сделал с ГрандПрикс

Вивек
Лидер стадиона
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Вивек » 23 дек 2024, 16:48

Dertrom писал(а):
23 дек 2024, 16:21
Поэтому ранее и была предложена система банов, чтобы те, кто не хотят играть с шединьей - могли забанить ее.
Система предпоказа тимы - лично я считаю шляпкой. Без обид. Совсем не близка такая система, так как совсем скрываются неожиданные интересные выходы поков + иногда ты готовишь поков, которых твой соперник ни разу не видел в твоём пуле.
Можно размышлять и с этой стороны, можно посмотреть и с другой. Предпоказ в любом случае не помешает тебе взять покемона, которого до этого не видели в твоем пуле и так же предпоказ не поможет оппоненту взять контру под этого покемона. Предпоказ поможет непосредственно тебе в начале боя увидеть вещи, которые нужно сделать, чтобы этот новый покемон выиграл тебе игру, а оппоненту поможет увидеть что ему нужно сделать, чтобы этот покемон не выиграл тебе игру. А кто лучше сделает то, что должен, тот и выиграет бой, исключив вероятность, что рандомный пок, оставленный оппонентом под конец вынесет 6(5-4-3 etc) твоих остальных покемонов. В этом и вся суть темы, она не того, что происходит ДО боя, она касается лишь начала боя и его последующего продолжения

Вивек
Лидер стадиона

Сообщение Вивек » 23 дек 2024, 16:50

В любом случае, как бы то ни было, изменение просто фундаментальное, поэтому, естественно, не помешало бы провести несколько (может даже десятков) турниров с предпоказом прежде чем решать оставить это в игре на постоянку или нет

Dertrom
Молодой эксперт

Сообщение Dertrom » 23 дек 2024, 18:55

Еще момент дополню, что система предпоказа может еще до боя решить исход боя.
Пример: у типа в тиме кайогр
У тебя в тиме никакой контры и нет поков с повязками, опережайками. Но у тебя в тиме есть шипы, ловушки, паутины и поки с раскачем.
В открытой игре ты лузаешь за 6 ходов. В закрытой игре у тебя есть шанс создать для себя условия, раскидать всякое говно или дать раскач поку, который тебя спасет, так как оч часто таких поков оставляют под конец, как ты и писал, чтобы увидеть как можно больше поков соперника (есть ли там контра или нет).

Dertrom
Молодой эксперт

Сообщение Dertrom » 23 дек 2024, 19:04

В закрытой системе с банами ты просто убираешь тех поков, против которых ты не хочешь играть или против которых нет контры или же ты банишь и байтишь соперника. Условно я баню там шединью, Клода, гастродона и палкию, например. Ты в таком случае можешь сам взять кайогра и например мега генгара для того, чтобы поймать последнюю контру - вапореона и кайогром закрыть игру. Либо ты возьмешь сам вапореона с раковиной, чтобы защититься или ты начнешь банить тех поков, которых в моем пуле нет, но я их вывожу из игры за счет байта банами. Типа там у меня нет ни драковиша, ни кайогра, ни контры им. Но за счет того что я баню их контры - это может заставить тебя подумать, что они у меня есть и тратить баны по моим правилам. Это оч условно, но вариаций майндгеймс в случае с банами - оч много. При этом эффект неожиданности остается, но он остается с учетом того, что главные для себя неприятности и неожиданности ты можешь убрать еще до самого начала боя. И сам бой по факту начинается еще на стадии планирования.

Вивек
Лидер стадиона

Сообщение Вивек » 23 дек 2024, 19:43

Немного не понимаю причем тут система банов, если речь в теме про предпоказ. Я не могу ничего сказать про систему банов потому что не обдумывал её, я говорю конкретно про просмотр тимы перед боем. Конкретно про ситуацию с кайогром - что с предпоказом, что без если у тебя нет контры, то отлетишь от него в любом случае. Только вот если ты с самого начала его видишь в команде соперника - у тебя всё же больше шансов его законтрить, чем при условии, когда ты видишь его в последнюю очередь. Увидел кайогра - выкинул шипы ловушки паутины на первые ходы (да, очень сильно возрастет ценность первых ходов боя) или раскачал пока своего и вуаля

Dertrom
Молодой эксперт

Сообщение Dertrom » 23 дек 2024, 19:57

Сравнил 2 системы, которые нацелены по сути решить одну проблему.
В случае с предпоказом, если у тебя нет контры кайогру, а только шипы, ловушки, паутины и тд. То чел тебе просто не даст это кинуть, выставив кайогра первым и завершив бой за 6 ходов. В случае истории без предпоказа, чел в 9/10 случаев будет сидеть и вынуждать показать больше поков, чтобы найти выход кайогру.
Последний раз редактировалось Dertrom 23 дек 2024, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Dertrom
Молодой эксперт

Сообщение Dertrom » 23 дек 2024, 19:57

Вообщем и целом за такую систему туриков, но не как постоянный формат проведения всех туров

Ответить