Сбор обратной связи

Новости от администрации проекта и разработчиков игры.
ZHIEND
Наставник
Благодарил (а): 204 раза

Re: Сбор обратной связи

Сообщение ZHIEND » 26 мар 2026, 00:17

Как разведенец покемонов, я, безусловно, ценю систему генов и всё, что с ней связано. Разведение покемонов - лично для меня, это не просто механика, это целая культура и искусство, которое требует терпения. Удаление генов и упрощение механик сильно изменит то, как мы воспринимаем и играем в игру

Во-первых, гены добавляют глубину в процесс разведения. Это не просто случайный набор характеристик, это возможность создать уникального покемона с идеальными параметрами, что требует времени и усилий.

Во-вторых, наличие скрытых параметров и генов придаёт значимость PvP-сражениям. Игроки, которые потратили время на разведение идеальных покемонов, получают награду за свои "усилия". Если убрать эту систему, то PvP может стать более однородным и менее интересным, так как все будут использовать одни и те же стандартные покемоны без каких-либо уникальных черт.

Кроме того, для игроков(и лично меня), занимающихся PvE, система генов также важна. Она позволяет создавать покемонов с определёнными характеристиками для конкретных боёв или испытаний. Упрощение этой системы может привести к тому, что игроки будут ограничены в своих возможностях и не смогут так же разнообразно подходить к стратегиям.
И я понимаю, что упрощение может привлечь новых игроков, но важно сохранить интересные механики, которые делают нашу "игру" уникальными

bronski
Новенький
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение bronski » 26 мар 2026, 00:23

Против отмены генов однозначно, это большая и интересная часть игры. Которая требуем больших вложений и усилий, но тем больше интерес. НО я против увеличения генов (не считая шайни и шадоу) любым способом, кроме спаривания и разведения.

Вивек
Продвинутый
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Вивек » 26 мар 2026, 03:54

Против. Поддерживаю типа сверху насчет увеличения генов. Дополню от себя, что было бы неплохо всем ААА легам понизить гены до 38 без возможности дальнейшего поднятия, это хоть как-то, хоть и не полностью, исправит косяк с ярмой. Дать возможность модифкой за турики понизить/повысить ген на 1-2 пункта, чтобы подкорректировать скрытую силу

Уник
Молодой эксперт
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Уник » 27 мар 2026, 12:44

Можно было бы проводить турики редкие, где не работали бы гены, но это вряд-ли возможно чисто технически
нет игры - нет жизни :!:

Стинги
Администрация игры
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Стинги » 28 мар 2026, 03:28

Уник писал(а):
27 мар 2026, 12:44
Можно было бы проводить турики редкие, где не работали бы гены, но это вряд-ли возможно чисто технически
Держи

https://forum.orthrusonline.ru/viewtopi ... 937#p17937

Ихохо
Продвинутый
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение Ихохо » 28 мар 2026, 05:55

Стинги писал(а):
25 мар 2026, 23:56
Хотелось бы поднять ещё один вопрос для обсуждения.

Речь про Pokémon Champions и в целом тренды в официальных играх серии Pokémon.

В Pokémon Champions, насколько известно, полностью убраны гены. Более того, сами официальные игры в последнее время постепенно уходят от этой системы. Косвенно это уже можно было заметить по удалению таких механик, как Скрытая сила, которая напрямую зависела от генов.

Лично мне кажется, что эта тенденция продолжится и дальше: в сторону упрощения входа в PvP и снижения влияния скрытых параметров.

В связи с этим вопрос к вам: Как вы бы отреагировали, если бы в игре также произошёл постепенный отказ от системы генов?

Интересно услышать мнение как PvP-игроков, так и тех, кто больше играет в PvE или занимается выводом покемонов.
а шо потом делать коссу в игре?
Изображение

X E N T A
Новенький
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение X E N T A » 29 мар 2026, 22:00

Предложу пару вариантов идей, что можно улучшить / добавить, от лица игрока с мобилки, которого не особо заинтересован боями.

1. Оформление сайта https://ibb.co/KxMfJ1qS

Ничего не имею против старого оформления сайта, но ключевое слово тут старое. Дизайн не обновлялся уже довольно давно, думаю новый игрок который заходит на сайт, перед тем как зарегистрироваться изучает сайт. Куда он попал и чем он тут будет заниматься: Хорошо бы расписать этот момент, что в игре есть оригинальный регион, продвинутая система боевки, развитая торговля и тд. Добавить прокручивающеюся иконки топ игроков ( список не очень интересно выглядит ) Расширенную навигацию: карту регионов, оф магазин и тд.

2. Интерфейс https://ibb.co/QFM5s0Lx

Чуть лучше проработать интерфейс профиля, сделать не список в столбик, а иконки. ( можно даже не раздельно сделать, а более крупнее и расположить ближе друг к другу )

3. Взаимодействие с миром

То как он есть сейчас, вполне удобно для мобилки. Удобно перемещаться между локациями/ смотреть какие поки обитают на локе и видны нпс. Но интерактива все же хочется, поэтому могу предложить несколько идей.

Первый вариант: в игре есть такие локации как пустыня / лес / море ( это довольно обширные территории в которых легко заблудится ) и тогда придется двигаться на угад. Тут открывается мини игра в отдельной вкладке, где по клеткам нужно найти выход. Нажав на одну из них можно пройти дальше / нарваться на агрессивного покемона или наоборот найти редкого. Получить бафф / найти предмет ( ягоду например ) https://ibb.co/sd1wTXfJ

( желательно менять расположение клеток худобы раз в месяц )

Второй вариант: Добавление второстепенных ветвей к основной. Например у нас есть Маршрут 1 который ведет сразу же в город Улория. Но можно побродить например свернуть вправо или влево от дороги ( только сделать не как обычные плашки, а как значки с указателем ) в таких под локациях можно например устанавливать приманки на определенных покемонов ( только тот вид которые тебе нужно, а не из общего списка).

И в таких локациях можно попробовать исключить привычную боевку в ловле и тапать покемона по экрану. Например в отдельной вкладке открывается мини игра, где моделька покемона перемещается хаотично по экрану и ты должен успеть попасть по нему N-ное количество раз.

5.Квесты

Начальных локациях добавить побольше ( хотя бы простых ) квестов с видимыми нпс, что бы на старте новичкам было чем себя занять.
Можно в отдельной вкладке сделать Ежедневные квесты / недельные квесты / сезонные.
Ежедневные - зайти в игру, поймать 5 покемонов , поймать водного покемона , потратить 5к песо. ( простенькие задания которые можно выполнять каждый день)
Еженедельные - Например набить 1000 поков, провести 5 битв, поймать ледяного покемона, поймать 20 покемонов ( что то более сложное )

4. Разведение / гены

По правде говоря надоедает изо дня в день выходить на поляну искать нужного пока, потом смотреть что бы буквы совпали, гены были хорошие и хар. подходящий. К тому же разведение это очень долгий процесс, 2 недели ждать ( инкубаторов не набрать столько ) когда вылупится, потом опять искать подходящие буквы и все по кругу. Система интересная конечно, но настолько долгая учитывая огромное количество покемонов. Может как то пересмотреть прокачку генов, например не убирать хотя бы у них буквы после разведения, а просто пусть в откате будут некоторое время.

Дополнение

1. В покецентре сделать поиск по типам, что бы отображались покемоны например только водного типа.
2. В инвентаре когда выкидываешь устройство убрать плашку количество ( какой смысл указывать количество если его всего 1 штука)
3. Радар, браслет и прочие предметы которые расходуют время, можно будет останавливать использование в неактивный период ( если тебе нужно отойти например )

IRON_HIDE
Модератор чата

Сообщение IRON_HIDE » 31 мар 2026, 05:15

📄 Обратная связь и предложения по развитию Ortruse Online

1. Контекст
Я активно играю в Ortruse Online, участвую в боях и турнирах, глубоко погружаюсь в механику и стратегии.
Мне важен не просто геймплей, а развитие как игрока — поэтому я обращаю внимание на системные моменты, которые влияют на удержание, вовлечённость и рост игроков.
Хочу поделиться рядом идей, которые, как мне кажется, могут усилить проект.

2. Общая мысль
Сейчас у игры уже есть сильная база (механика, PvP, развитие), но есть точки роста в:
вовлечении новичков
удержании игроков
социализации внутри игры
развитии соревновательной среды
Ниже — конкретные предложения.

3. Идеи и предложения
🔹 1. Система выбора наставников через голосование
Проблема:
Не всегда очевидно, кто является сильным наставником, и как формируется доверие к ним.
Идея:
Ввести систему выбора наставников через:
голосование внутри кланов / сообщества
или опрос среди игроков
Что это даст:
наставниками становятся реально уважаемые игроки
повышается доверие к системе
появляется элемент признания внутри комьюнити
Дополнительно:
Можно сделать периодическую переоценку (например, раз в месяц), чтобы система оставалась живой.
🔹 2. Система кураторов (поддержка новичков)
Проблема:
Новички мало вовлекаются в чат и часто теряются на старте.
Идея:
Создать роль кураторов / помощников, которые:
закрепляются за новичками (например, на первые 5–7 дней)
сами пишут им первыми
помогают адаптироваться
Как это может работать:
новичок заходит → ему автоматически назначается куратор
куратор пишет:
“Я твой наставник на ближайшие дни, если что — пиши, помогу”
Что это даст:
сильный первый опыт (очень критично)
рост вовлечённости и общения
больше игроков остаются в игре
👉 Лично: если бы мне так написали в начале — мой вход в игру был бы намного проще и приятнее.
🔹 3. Реферальная система / партнёрка
Проблема:
Рост аудитории ограничен стандартными каналами.
Идея:
Ввести реферальную систему:
игрок приглашает друга
получает бонус (ресурсы / внутриигровые плюшки)
Что это даст:
органический рост
вовлечение текущих игроков в развитие проекта
усиление комьюнити через друзей
Комментарий:
Не уверен в эффективности на 100%, но как гипотеза — точно стоит протестировать.
🔹 4. Тренировочная зона против сильных тренеров
Проблема:
Игрокам негде безопасно тестировать стратегии против сильных соперников.
Идея:
Создать тренировочную зону, где:
игрок дерётся не с дикими покемонами, а с тренерами высокого уровня (например, 100 lvl)
можно выбирать:
типы покемонов
составы (в идеале)
Что это даст:
развитие стратегического мышления
подготовка к PvP и турнирам
меньше страха перед сильными соперниками
👉 Это особенно важно для игроков, которые хотят расти, но боятся ошибаться (я сам с этим столкнулся).

БогИгрыЭтой
Печатная машинка
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение БогИгрыЭтой » 31 мар 2026, 06:11

IRON_HIDE писал(а):
31 мар 2026, 05:15
📄 Обратная связь и предложения по развитию Ortruse Online

1. Контекст
Я активно играю в Ortruse Online, участвую в боях и турнирах, глубоко погружаюсь в механику и стратегии.
Мне важен не просто геймплей, а развитие как игрока — поэтому я обращаю внимание на системные моменты, которые влияют на удержание, вовлечённость и рост игроков.
Хочу поделиться рядом идей, которые, как мне кажется, могут усилить проект.

2. Общая мысль
Сейчас у игры уже есть сильная база (механика, PvP, развитие), но есть точки роста в:
вовлечении новичков
удержании игроков
социализации внутри игры
развитии соревновательной среды
Ниже — конкретные предложения.

3. Идеи и предложения
🔹 1. Система выбора наставников через голосование
Проблема:
Не всегда очевидно, кто является сильным наставником, и как формируется доверие к ним.
Идея:
Ввести систему выбора наставников через:
голосование внутри кланов / сообщества
или опрос среди игроков
Что это даст:
наставниками становятся реально уважаемые игроки
повышается доверие к системе
появляется элемент признания внутри комьюнити
Дополнительно:
Можно сделать периодическую переоценку (например, раз в месяц), чтобы система оставалась живой.
🔹 2. Система кураторов (поддержка новичков)
Проблема:
Новички мало вовлекаются в чат и часто теряются на старте.
Идея:
Создать роль кураторов / помощников, которые:
закрепляются за новичками (например, на первые 5–7 дней)
сами пишут им первыми
помогают адаптироваться
Как это может работать:
новичок заходит → ему автоматически назначается куратор
куратор пишет:
“Я твой наставник на ближайшие дни, если что — пиши, помогу”
Что это даст:
сильный первый опыт (очень критично)
рост вовлечённости и общения
больше игроков остаются в игре
👉 Лично: если бы мне так написали в начале — мой вход в игру был бы намного проще и приятнее.
🔹 3. Реферальная система / партнёрка
Проблема:
Рост аудитории ограничен стандартными каналами.
Идея:
Ввести реферальную систему:
игрок приглашает друга
получает бонус (ресурсы / внутриигровые плюшки)
Что это даст:
органический рост
вовлечение текущих игроков в развитие проекта
усиление комьюнити через друзей
Комментарий:
Не уверен в эффективности на 100%, но как гипотеза — точно стоит протестировать.
🔹 4. Тренировочная зона против сильных тренеров
Проблема:
Игрокам негде безопасно тестировать стратегии против сильных соперников.
Идея:
Создать тренировочную зону, где:
игрок дерётся не с дикими покемонами, а с тренерами высокого уровня (например, 100 lvl)
можно выбирать:
типы покемонов
составы (в идеале)
Что это даст:
развитие стратегического мышления
подготовка к PvP и турнирам
меньше страха перед сильными соперниками
👉 Это особенно важно для игроков, которые хотят расти, но боятся ошибаться (я сам с этим столкнулся).
Это что за Sololeveling в ортрус онлайн. Больше похоже на проект развития какой-нибудь компании.
Надо еще и проводить периодические конференции. Связываться с конкурентами по рынку (должностными из других браузерок): обмениваться опытом и идеями.
Корпоративное обучение по основам игры сюда же.
Проблемы почти к каждому пункту в том, что мало кому будет интересна "возня" (наставничество/кураторство и т.д.). За каждую должность в игре по сути платят копейки (кроме упомянутых ранее моментов с акциями).

Добавлю еще то, что момент, когда игрок решает будет ли он дальше играть или нет часто не зависит от всех этих моментов. И тут играет правило реальной жизни: зачастую никто не хочет учить других во избежании конкуренции (мне лично пофиг, но заниматься таким лень).
Never Give Up
ИзображениеFYBVTIYBRBRNJИзображение

LuckesseSpace
Новенький

Сообщение LuckesseSpace » 29 апр 2026, 05:26

Честно, мне немного не хватает звука. Играю я очень недавно, начал осваиваться с миром покемонов и изучать их толком только недавно. Я доволен всем, однако отсутствие звука оставляет некую печать пустоты. Это не является конечно чем-то обязательным, но слышать звуки атак и музыку иногда приятно. Очень буду рад если вы меня заметите и прислушаетесь (кстати идея со звуковым уведомлением, когда начался бой это гениально. Спасибо вам за это)

Ответить