Сбор обратной связи

Новости от администрации проекта и разработчиков игры.
SAMSUNG
Молодой эксперт
Благодарил (а): 169 раз

Re: Сбор обратной связи

Сообщение SAMSUNG » 12 мар 2026, 22:33

У меня идей никаких, но вижу многие за чтобы менять UI в игре, я думаю не надо, у орты он самый удобный, что с телефона что с пк, попробуйте с телефона играть в другую игру какую то, сразу поймёте о чем я.
На этом всё, спасибо за внимание 🤗
SHINZOU WO SASAGEYO!

imposter
Новенький
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение imposter » 13 мар 2026, 01:00

Для сначало надо убрать платное именование покемонов...

Пиупиу
Новенький

Сообщение Пиупиу » 13 мар 2026, 02:29

Можно сделать отдельную арену обнуления ) чтобы уровней усилителя не было, только Терра. Этих нововведений с зед-атаками и камнями чтоб не было, ограниченный набор предметов из стандартных и еще бы уравнивание генов. Или запрет на каких-то совсем страшных покемонов. Чтобы бой зависел от скила, а не от доната. С лимитом боев, например 5-10 в день. А то нищенкам становится нечего делать в игре

Уник
Молодой эксперт
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Уник » 13 мар 2026, 04:37

Любые обновления должны вводится в игру с каким нибудь событием, каждый раз,при выходе чего нибудь нового, это бездарно сливается в донате, абсолютно каждый раз. Я предлагаю все вводимое в течении этого года( пока только его берем) вводить любое новшество правильно и разделить год так, чтобы активности были в течении всего года, а это возможно. Как пример:
Маррт-Апрель: добавление новых квестов/ мини бп связанно с зедками, добавление дороги героя, с главной темой з- атаки, попутно добавить долгожданный многоразовый квест.
Май-Июнь-Июль: Полная переработка пве и дополнения к ним вип, значка вип, проведение Лп, подготовка к нему, создание зала славы. Продажа скинов и кастомизации профиля, а так же создание аватара и продажа шмоток
Август: введение нового взаимодействия с картой, ограниченное по времени, затем собрать обратную информацию у людей через опросы (награждаемые опросы, чтобы у людей было желание его пройти), переработка клановых заданий.
Сентябрь-Октябрь: Введение клановых войн/событий/ Переделанная ярмарка, стоит продлить ее на 12 недели, добавить и переделать старые квесты на ней, убрать баг с тиром(впервые за 3+ года).
Ноябрь-Декабрь: Если выйдет 10 поколение, то можно ввести новый регион с ними, и не сливать их в донате. Если выходит позже, то сделать Хеллоуин и Новый год, последовательным ивентом, где один сюжет продолжение другого, добавить и менять фоны игры
Предлагаю так же переделать Бп и сделать его сезонным и не делать рандом арену, на данный момент если весь онлайн уйдет туда, что вполне возможно, то другие активности умрут.
Нужно вводить события, чтобы сливать излишки инвентаря и пц, слишком много жирностей у людей на руках, продавать и покупать нечего, а также же запретит ломать рынок, постоянными продажами предметов из руб магазина за бесценок, многие помнят как каждый раз Тик так, Пауль и подобные гиганты ради быстрых денег продавали усилки ниже рыночной стоимости в огромных количествах
нет игры - нет жизни :!:

Уник
Молодой эксперт
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Уник » 13 мар 2026, 04:48

И люди должны знать, что ты пытаешься сделать, чего ждать, твои затыкания недовольных это не корректно, ты сейчас якобы прислушиваешься к людям, а не деле те, кого ты мутал, говорили то, что игре нужно. Огромное количество писем было деду морозу с ожиданием обновления, но ты все проигнорировал и даже обещанные подарки никому не дал, ты не ввел на нг новых подарков, каждый ивент проходил очень слабо в плане масштаба и вознаграждений, сидеть сутками за редкими поками не лучший подарок, и вина тут была не на тех кто тебе писал ивенты, а на тебе, ты ничего сложного не хочешь реализовать, и ты много раз резал вознаграждения за ивенты. Ты эту тему скоро удалишь, это же ты, дал людям надежду, но что по итогу? Сделай хоть одно объявление, начни с чего то малого, например дай возможность арендовать привязанных поков и преподнеси это людям грамотно, или напиши небольшой квест, чисто ради приема ящиков и зу, которые пылятся у игроков с ограничением на сутки по 10 шт и рандомно пусть люди получают вещи, где будет маленький шанс на усилки 4-5ур, да даже 6, карту повышения гена на +1, но это лучше засунуть в многоразовый и большой квест
Последний раз редактировалось Уник 13 мар 2026, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
нет игры - нет жизни :!:

STEEL FOX
Новенький
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение STEEL FOX » 13 мар 2026, 06:18

Я в этой игре более 7 лет и если честно мне было очень трудно привыкнуть к ней. Спросите почему? Отвечу: многое было не понятно именно в плане механики, к акциям и донату вообще нет претензий на мой взгляд они наоборот помогают тем кто может тратиться лишь немного. По поводу инноваций: резких, глобальных переворотов делать точно не надо, если уж я опытный игрок едва успеваю следить за обновами, представьте что будет с новичками которые только начали играть и вдруг нате- всё изменилось, подорожало. Самое оптимальное на мой взгляд: добавьте каких нибудь дополнительных локаций- магазинов или лотов в рубиновый магазин с помощью которых будет проще достать тот или иной предмет или тм, утм. А то иногда это прям нужно, а нет ни у кого. И пока то что надо достанешь из ящиков или зу- пройдёт столько времени что ну капец полный. В общем, вы говорили высказаться, я высказался. Надеюсь мой спич не прошёл даром

BOLDOR
Модератор чата
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение BOLDOR » 13 мар 2026, 13:12

Я за любой хипишь кроме голодовки!))

Стинги
Администрация игры
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Стинги » 13 мар 2026, 16:24

Rebel писал(а):
12 мар 2026, 09:49
2) добавить новый формат боёв 1х1 в режиме 2х2
Мы уже пытались вводить формат 2х2. Да, он был не совсем стандартный (2 игрока против 2 и 4х4, где каждый за себя), однако формат не получил особой популярности. На турнирах участие было довольно низким, поэтому дальше его активно развивать не стали.
Возможно, в будущем мы ещё попробуем вернуться к формату 2х2, но пока его перспективы выглядят не очень уверенно.
Rebel писал(а):
3) добавить вариант боевки с предосмотром команд вначале
Такой вариант вполне возможен. Скорее всего, если и будем вводить, то постепенно: сначала в виде тестов на арене или в отдельных турнирах, чтобы посмотреть, как формат покажет себя на практике.
Rebel писал(а):
2) оптимизация питомника (сделать его ещё удобнее)
3) придумать что-то, чтобы появился интерес к выводу покемонов
Тут хотелось бы услышать более конкретные предложения. Какие именно изменения в питомнике вы считаете нужными? И какие механики могли бы повысить интерес к выводу?

Мы довольно долго пытались развивать эту систему, но на практике этим регулярно занимался только koss и ещё буквально несколько игроков. Массового интереса к выводу покемонов, к сожалению, никогда не было.

После введения первых акций я получил достаточно большое количество положительных отзывов. Многие игроки годами пытались вывести нужного покемона и наконец получили возможность сделать это быстрее.

С одной стороны, это дало свои плюсы: мета стала обновляться значительно чаще, появилось больше новых вариаций покемонов, а игроки начали активнее экспериментировать с командами. До этого многие нужные для меты покемоны можно было получить фактически только через различные модификации. Возможно, для бойцов это было удобно, но многие игроки просто не хотели тратить купоны на ярмарке ради экспериментов с покемонами.

С другой стороны, такие акции практически полностью убили саму ветку «долгого» вывода покемонов как игрового процесса. Однако стоит отметить, что игроков, которые действительно активно занимались выводом, изначально было очень мало.

Возможно, если в будущем количество таких игроков увеличится, мы пересмотрим этот баланс: акций станет меньше, а максимальные гены у покемонов с них будут ниже.
Rebel писал(а):
4) добавить что-то интересное в дроп, чтобы было интересно сидеть и бить поков (редкие предметы без доната)
Сейчас как раз рассматриваю вариант взять за основу систему дропа из оригинальных игр и адаптировать её под нашу экономику.

Стинги
Администрация игры

Сообщение Стинги » 13 мар 2026, 17:04

Вивек писал(а):
12 мар 2026, 09:09
Для того, чтобы ответить на вопрос "что делать дальше?", надо для начала разобраться с вопросом "что мы имеем?"
Имеем то, что имеем. При этом многие решения, о которых ты говоришь, направлены не на «быструю прибыль», а на более-менее прогнозируемую.

Если бы подобный формат игр был настолько прибыльным, как многие игроки считают, мы бы видели гораздо больше качественных проектов в СНГ. Более того, существовали бы и официальные проекты с правообладателями. Многие почему-то думают, что права на такие игры невозможно получить, но на самом деле подобных проектов достаточно: есть и MOBA, и различные симуляторы жизни и другие жанры.

Реальность же такова, что создать игру — не самая сложная часть. Есть куча исходников в открытом доступе. Гораздо сложнее годами оставаться мотивированным, когда проект с трудом окупает собственные расходы.

Конечно, в качестве примера можно посмотреть на англоязычные проекты, где влияние доната значительно меньше. Но там и отношение игроков к донату другое, игроков в сотни раз больше, и средний чек выше. Достаточно почитать обсуждения доната на Reddit по играм вроде PRO или PokeMMO.
Вивек писал(а): 4 усилки за 1 рубин = вначале все донатили как не в себя, теперь же легче купить их по 150к.
Бонусы за покупку рубинов = теперь у каждого донатера лежат все леги.
На самом деле это во многом вопрос доступности. И цена, к которой всё пришло сейчас, довольно близка к той, к которой я изначально стремился. Но, к сожалению, донатеров всегда меньше 3%.

У этого есть и обратная сторона: донат становится дешевле. Я бы, например, с радостью убрал скидки на усилители. Я даже пытался это сделать в прошлом году, но такие изменения имеет смысл проводить только тогда, когда есть хороший приток новых игроков.
Вивек писал(а): Из последнего - ввод песо за рубины и именных бланков
На практике песо за рубины в основном покупают игроки, которые получают рубины за ежедневный вход. По сути это способ выводить рубины из экономики игры.

Что касается именных бланков, стоит задать простой вопрос: как часто они вообще нужны обычному игроку? В большинстве случаев — крайне редко. А если такая необходимость возникает, их можно купить и без доната.
Вивек писал(а): Идём дальше. раз зашла речь про другие игры, не помешает так же провести некоторые параллели. Возьмите любую другую браузерку и возьмите любимый ивент стинги - ярмарку. В адекватной игре по покемонам ярмарка бывает раз в год, и на ней ограничено количество купонов (бубенцов, билетов, etc.) на игрока. И они не передаются. Никак. Получается, один игрок может запотеть чисто на себя.
Частично ответ на это уже был выше: такая модель даёт хоть какую-то прогнозируемость. Донаты во время ярмарки обычно закрывают расходы на сервер примерно на полтора месяца.

Но да, здесь действительно были допущены некоторые ошибки в механиках. Например, торговая зона изначально задумывалась как способ для новых игроков получать желаемых покемонов с меньшим количеством фарма. Но некоторые игроки довольно быстро поняли, что такие обмены практически не отслеживаются, и начали этим пользоваться. В будущем этот момент будет исправлен.

Похожая ситуация была с апом генов. Когда эта механика вводилась, я банально не учёл возможность апа генов у легендарных покемонов. Когда на это обратили внимание и возможность убрали — это тоже вызвало волну негатива.

В большинстве подобных проектов есть куда более сильный донатный инструмент для усиления покемонов - различные системы прямого апа статов. И именно они зачастую являются основным источником дохода таких игр. У нас же долгое время ситуация была обратная: игроки в целом не хотели активно пользоваться усилителями. Только с выходом теры ситуация начала меняться, и моя изначальная идея с усилением типов наконец-то начала работать так, как задумывалось. Надеюсь, в дальнейшем эта тенденция сохранится.
Вивек писал(а): Глупо будет утверждать, что в ортрусе есть интересный пве. Даже не так. Глупо будет утверждать, что в ортрусе есть пве. Весь пве ортруса это однообразные ивенты
Это одна из причин создания этой темы. Но с утверждением про однообразие ивентов я не совсем согласен. Во многих других играх ивенты давно превратились в шаблонную активность с заранее известными наградами и механикой. Мы же стараемся делать упор на сюжет и разные сценарии. Возможно, многие этого просто не замечают, потому что мало кто действительно читает сюжетные линии ивентов.

Стинги
Администрация игры

Сообщение Стинги » 13 мар 2026, 17:19

Макинтош писал(а):
12 мар 2026, 10:27
Просто убери усилки из игры, и будет баланс ,усилитель можно переделать как кнопка для терасталя, но пока есть ЗВЕЗДЫ баланса нет, я предлагаю убрать полностью усиление на 40 процентов и баланс в пвп будет виден
Усилители — это часть игрового процесса и один из основных способов монетизации игры. При этом сама боевая система у нас максимально близка к оригинальным играм.

Фактически усилители это одно из немногих отличий нашей боевой системы от оригинальной. При этом они достаточно доступны внутри игры
Макинтош писал(а): По поводу дропа предлагаю вайпнуть все ПОЯСА в игре, и сделать на него дроп (да сложный) этот предмет всегда должен быть дорогим и редким как раньше, а не как щас мусор с большим количеством. Я думаю всем будет интересно начать охоту за поясом усиления.
Мы изначально стараемся двигаться ближе к оригинальным играм. И ты, как один из старых игроков, думаю, это должен хорошо понимать.

Во многих других проектах пояса скорее создают дополнительный барьер для новых игроков. У нас же они в большей степени используются как инструмент подготовки к турнирам 55 уровня. При этом поясов в игре не так много, как может казаться. Основная проблема сейчас скорее в отсутствии спроса на них, чем в их количестве.
Макинтош писал(а):Так же прошу вернуть в игру такой предмет как RAM, не многие конечно играют силвали, но хотелось бы видеть этот предмет в игре.
Плиты сейчас работают (по крайней мере должны работать) по той же логике, что и RAM то есть менять тип Силвали. Если вдруг это не работает или есть какие-то ошибки, можно спокойно оформить тему на форуме.

Ответить