Сбор обратной связи

Новости от администрации проекта и разработчиков игры.
Fenix_fiesta
Новенький
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сбор обратной связи

Сообщение Fenix_fiesta » 12 мар 2026, 10:53

Ты в любом случае молодец , игра интересная и помогает иногда отвлечся )

IRON_HIDE
Модератор чата

Сообщение IRON_HIDE » 12 мар 2026, 11:54

Прогнал все свои мысли через нейронк, получились такие ответы/варианты развития для игры: Обратная связь по игре

Хочу поделиться своими впечатлениями и несколькими идеями, которые, на мой взгляд, могли бы сделать игру еще интереснее и живее.
1. Больше игровых событий
Сейчас ощущается, что основная активность — это бои. Хотелось бы, чтобы в игре появилось больше событий и активностей помимо боев.
Например:
конкурсы лучших геннов
соревнование на самое большое количество шайни
временные челленджи для коллекционеров
В целом, периодические события очень оживляют игру. Например, ивент с влюбленными мне очень понравился, и хотелось бы видеть подобное чаще.
Также можно регулярно добавлять новые тематические ивенты, как это было недавно с тюльпанами.

2. Разделение игровых чатов
Сейчас некоторые виды активности смешиваются между собой.
Было бы удобно добавить отдельные чаты:
чат для поиска спарки / тушек
чат для поиска боев
Это разгрузит торговый чат и упростит поиск помощи или соперников.

3. Система профессий или званий
Интересной механикой могла бы стать система профессий или игровых званий, например:
торговец
коллекционер
боец
тренер
Это бы давало игрокам статус и специализацию, чтобы сразу было понятно, чем человек занимается в игре.
Можно сделать отдельную локацию или экзамен, где игрок:
проходит испытание
или
платит игровую валюту
и получает профессию.
При этом профессии могут давать небольшие бонусы, например:
Коллекционер
повышенный шанс на shadow или shiny
Боец
доступ к мини-арене раз в неделю с наградами
Тренер
возможность помогать другим игрокам в боях за игровую валюту
Это создаст дополнительную экономику и взаимодействие между игроками.

4. Активности в период без ивентов
Когда нет событий или ивентов, становится не совсем понятно, чем заниматься в игре.
Поэтому либо стоит:
чаще запускать временные события
либо добавить больше постоянных игровых активностей

5. Переработка игровых квестов
Сейчас многие квесты выглядят либо:
бесполезными
либо непонятными
Например:
прокачать покемона за 50 тысяч
выполнить большой объем действий ради награды вроде удочки
При этом деньги в игре можно заработать достаточно быстро, поэтому такие квесты теряют смысл.
Также у многих квестов не хватает понятного описания, как именно их выполнять.

6. Коллекционные достижения
Можно добавить квесты для коллекционеров, например:
собрать определенное количество легендарных покемонов
собрать всех легендарок определенной категории
В награду игрок мог бы получить:
уникальную статуэтку в профиле
титул вроде «Легендарный ловец»
Это добавит долгосрочные цели.

7. Тренировочная арена
Сейчас обучаться через бои довольно сложно.
Можно добавить тренировочную арену, где игрок:
сражается с NPC как с реальными игроками
может выбрать бой на 1 / 4 / 6 покемонов
выбирает уровень противника
Команды NPC могут генерироваться случайно.
Это позволит:
тренировать стратегии
тестировать команды
комфортно прокачиваться/становится лучше

8. Временные продажи легендарок за рубины
Можно иногда запускать короткие акции, где легендарные покемоны появляются в магазине:
на очень ограниченное время (например 2 часа)
за большую цену (500–1000 рубинов)
Да, это увеличит количество легендарок, но:
их в игре уже довольно много
для коллекционеров это будет интересная возможность
Лично я бы некоторых легендарок так точно купил.

9. Иконка VIP
Можно добавить:
иконку VIP рядом с ником
или
отображение в профиле
Это повысит ценность VIP и сделает его более заметным.

10. Ограничивающие турниры
Очень интересная механика — турниры с ограничениями.
Например:
ограничения по покемонам
ограничения по усилениям
определенные категории
Если делать 50–70% турниров с ограничениями, это:
уменьшит повторение одинаковых покемонов
заставит игроков искать и покупать новых
активизирует торговлю и обмен.
Последний раз редактировалось IRON_HIDE 12 мар 2026, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

ZERORU
Новенький
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ZERORU » 12 мар 2026, 16:01

Насчёт интерактивной карты, мне сложно что то сказать. Идея неплохая, но я играю только с телефона и если будет лгать, то это не есть хорошо.
Нерф усилок нужен, слишком много урон. Например, чтоб звезда давала 25% (первые 5 давали по 4%, последняя 5%).
С кланами что делать надо. Кроме пары бонусов и немного песо ничего не даёт. Есть конечно гонка кланов на ярме, но она проходит редко. Хотелось бы больше взаимодействия со своими сокланами (например совместные задания) и с другими кланами (типо войн кланов).
Жду обнову арены с рандом поками.
Переработка квестов реально нужна. Нужен какой то стимул, чтоб было желание возвращаться в игру каждый день.
Обновление антикварки нужно.
Сделать питомник ещё удобнее. Например, добавить поиск по букве, поиск мег, поиск по типу.
Что то нужно делать с Миларом. В нем совершенно нечего делать. Идея как бред, но все же. Раз в Алоле чаще встречаются сбеги, в Миларе чтоб был выше шанс встретить шайни.
Вроде, это все, что хотел написать.

lolololofs
Новенький
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lolololofs » 12 мар 2026, 16:35

Я играла в эту игру ещё в 2018 году, потом забросила, а недавно вернулась. И да чаще всего захожу в игру, когда работаю.

Многие уже писали, что менять формат игры не нужно, а можно просто улучшить дизайн и обновить некоторые элементы. Например, можно добавить красивые фоны на постоянные локации (думаю, найдутся люди, которые захотят помочь с их созданием). Ещё можно добавить возможность отключать звук чата, потому что он часто отвлекает, когда нужно услышать, что начался бой, а ты постоянно слышишь уведомления от чата.

Что касается интерактивности и квестов, то можно предложить такую идею: отслеживать цели, когда выполняешь квесты. Это было бы удобно, потому что сейчас приходится постоянно бегать к NPC, чтобы узнать, что нужно выбить, а потом проверять в инвентаре, что ты уже выбил. конечно бы хотелось доработку питомника: добавить фильтры сортировки (от большего к меньшему уровню, по алфавиту и в этом духе). Также улучшить бы группы: сейчас неудобно переходить обратно к покемонам которые не имеют группу , после перехода в группу

(а вообще большой молодец что взялся за игру , у тебя все получится !)

Kemaster
Наставник
Благодарил (а): 245 раз

Сообщение Kemaster » 12 мар 2026, 16:41

Для меня эта игра является одной из лучших браузерок, потенциал у этой игры есть из-за чего я соеще тут и нахожусь.

И все же пора обсудить все что тут прям это самое, что прям вот вот такое при такое.

1. Для новичков я бы ввел специальный инструктаж по игре, можно в виде предмета даже, так как новички сразу не полезут в форум, из-за того, что не знают в игре ничего, а там уже расписать все основы игры(как переделать покемонов через обмен, как кинуть обмен/бой, как попасть в другой регион и т. д.), а то в чате помощи много таких вопросов я вижу от только начинающих.

2. Я хз

3. Рандомные бои - очень прикольная вещь, тем более после труднодоступности шд на данный момент(у меня покрайнней мере просто не получается зайти в бой), можно добавить просто куда-то эту аренку открываясь в то же время, что и арена сражений, онлайн увеличится как мне кажется(но только кажется).

4. Формат боёв 1 на 1, но 2 на 2, ждем уже долго

5. Идея с оригинальными регионами +- думаю может помочь, но я хз, их же щас где то 9 штук же...

6. А теперь довольно важное, как по мне и то что сейчас, и то что предложили, то что будет несколько покемонов спавниться и ты выбираешь кого хочешь, это что то прям не прям вот так, второе то что, оно либо как имбаланс будет либо в чем то неудобно(наводить, может успеть пропасть, и т. д. помню в каком-то проекте такое видел), если это вводить, то с сбегами и шайни решить вопрос, как они будут там отображаться, а то можно так будет их прище найти по сути и на некоторых локациях(к примеру для кача) наводить будет лень, только с телефонов будет проще сразу нажать.

7. Карта регионов в легком доступе, что бы не открывать форум и искать его где то там в Помощи по игре, это облегчит игру в основном новичкам и тем, кто не сильно ориентируется по локациям

8. Нпс тренеры, это в основном для новичков(если там не такие большие награды), особенно если за победу над ними будут давать не плохую награду. А так, я бы предложил сделать редкости тренеров: чем реже тренер - тем выше его уровень покемонов и награда за победу над ним(к примеру Тренер, Гим-лидер, Член элитной четверки, Чемпион и т. д.).

9. Мне кажется, что стоит вводить за донат лег ТОЛЬКО на время, а потом убирать, до следующего раза, что бы не было такого, что каждый раз за донат получал крутую легу. К примеру во время какого-то ивента, что побудит в это время людей донатить(правда они так раз могут только и ждать когда там будут покемоны, чтобы задонатить...)

10. Нужны какие то ежедневные события, к примеру Рейды. Это такое событие, где ты с другими игроками бьете сильного покемона, и в зависимости от твоего вклада ты получаешь награды(песо, мегакамни, зет камни и т. д.). Рейды только раз-два в день к примеру, чтобы люди заходили чаще.

11. ОБНОВИ ПОЖАЛУЙСТА УЖЕ АНТИКВАРКУ, ПРОШУ, УЖЕ ГДЕ-ТО 2-3 ГОДА ОНА ОСТАЁТСЯ ВОТ ТАКОЙ.

12. Сделай какой-то интерактив с кланами, а то к примеру смысла в получении очков клана нету почти, кроме цвета шрифта в чатах и немного больше получения пксо за очки. К примеру добавить какие то клановые баллы, которые ты с кланом зарабатываешь очки, и потом эти очки можете обменять на какие то награды, и чем выше место клана, тем лучше плюшки за очки(надо ещё доработать эту идею)

13. Добавить какой-то доступ к ягодам ПОМИМО ЗУ, а то их никто не использует по сути, во первых в некоторых случаях их трудно достать(определенные), а в других там больше бесполезных бывает чем таких. Можно к примеру сделать так, как я предложил на форуме в Предложения по игре

14. Добавить какие-то еще плюшки в VIP(к примеру смена цвета шрифта, добавление значка возле Ника(не обязательно) и т. д. И просто полезные по типу больше очков для бп с боев или заданий)

15. Доработка того, что нуждается в доработке(к примеру атака Агрессивный газ) и исправление багов(к примеру Баг с терой Огерпона и Терапогуса, Баг с недающей заменами абилки и атаки(про атаки там не написано), Невидимость приманки от пушистого хвоста и т. д.)

16. Сделать различие арен... Люди ни раз путали виды арен, из-за того, что у них ОДИНАКОВАЯ КАРТИНКА (типо психическая, травяная и т. д.)

17. Я хз что еще тут написать

18. Вспомнил, верни пожалуйста бесплатные смены имён, а то не очень удобно некоторое, что многих так просто не переименовать(у многих покемонов некоторых зовут просто Качать или подобно...)

Я надеюсь на лучшее будущее орты и то, что скоро все скоро станет намного лучше, а хотя она пока что движется в хорошую сторону, т. к. Админ наконец начал заходить чаще, надеюсь так и будет продолжаться
Последний раз редактировалось Kemaster 16 мар 2026, 14:21, всего редактировалось 5 раз.
CHAOS CHAOS!!!

ksb fanat
Начинающий
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение ksb fanat » 12 мар 2026, 18:41

Игра очень долго живет, это факт. Я пришел сюда в возрасте 11 лет, а сейчас мне уже на следующей неделе 18 лет. И всегда хотелось помочь как то в развитии проекта. Приятно видеть желание людей помогать в развитии проекта не из желания на этом заработать, а чтобы принести и себе удовольствие и другим. Очень хочется помогать этому проекту, поэтому после ухода Мэга у меня появилось 100% ощущение, что игре не хватает рук для реализации всего-того, на что она способна. Менять каждые два-три года человека, который будет заниматься написанием ивентов, турнирами, конкурсами, следить за порядком и прислушиваться к мнению людей очень не выгодно стало. Сейчас работой Ильи занимаются Пауль и Gadget, за что им отдельное спасибо, ребята стараются поддерживать тот же уровень ивентов и турниров, но видя все это становится страшно, ведь если и они уйдут, то кто этим всем займется. Поэтому я и хочу предложить несколько моментов.
1. Это сбор команд активистов, кто будет помогать Паулю и Артему, разгрузить их немножко. Пусть будет несколько человек, которые будут заниматься ивентами, кто то турнирами, кто то конкурсами, квестами и другими вещами. (в ЛС остальное отпишу)
2. Ввод групп для общения, которые будут находиться под вкладкой с Клановым чатом. Добавление в группу через карту Игрока, ограничение по количеству 10 человек. Мне кажется так будет проще коммуницировать между несколькими людьми сразу
3. Хочется конечно получить возможность просмотра шайни окраса в покедексе. Это необходимо когда например в наградах за ивент присутствует красочная машина, запарно рыскать по всему интернету шайни окрас определенного покемона. Ввести можно через кнопку сбоку от изображения покемона, при нажатии на которую можно будет увидеть его шайни окрас.
4. Хотелось бы больше конкретики и определенности. К примеру Боевой пропуск, который к примеру будет длится 90 дней и добавить точную дату окончания бп, чтобы люди понимали успеют или нет ( вдруг донатить на уровни придется или вливать покемонов в сдачу). По Ивентам и мини-ивентам. Не раз создавались проблемы (лично для меня это проблема, из за которой я не успевал вовремя включить стрим ивента, приходилось резко и неожиданно откладывать все дела и запускать), из за того, что ивент начинается не по указанному времени.
5. Возвращение мини-ивентов как в старые добрые времена, речь идет об ивенте с Поке-детьми. Этот ивент был суперским и мы его ждали каждый год.
6. Если и вводить регионы, то тогда хотелось бы наблюдать карту региона. Думаю будут желающие нарисовать карту для каждого региона, учитывая канон.
7. Реворк сбегов, что-то убрать, что-то ввести, что-то оставить. Конечно сейчас острой надобности в этом нет, но учитывая сбегов за зимний период(а их там не мало) думаю ввод новых покемонов в список сбегов на весенний период не состоится.
8. Реворк Антикварного магазина, я не первый кто об этом пишет, думаю комментарии здесь излишни
9. Открыть набор на должность художников. Есть много ребят, умеющих рисовать в нашем проекте, и некоторые из них хотят помочь игре, думаю можно попробовать добавить парочку людей.
10. Оживление социальных сетей (ВК, Дискорд, Телеграмм( ну в данный момент он живой +- ). Ввод различных мероприятий для социальных сетей, активности и при попадании в рекомендации новые игроки нам обеспечены.
11. И последнее, так чисто пару просьб. Хотелось бы получить должность на форуме, а то так и сидим в черном цвете и там по должностям у других игроков что-то странное, некоторые люди уже года 2-3 не играют, а все равно на должности на форуме
12. Каррабласта бы в акции( Стинги,не злись, это шутка. Я просто люблю этого жука так же, как и Делиберда)

Ладно, думаю это только начало списка что можно добавить в игру. Я не трогал особо акции, донат и боевку по причине малой осведомленности в этих проблемах, я писал только о том, что реально волнует обычных игроков, таких как я, мимолетные проблемы, вызывающие дискомфорт и немножко моего мнения по улучшению работы контент-мейкеров ( Пауля и Артема ). Думаю никого не задел, не обидел чувств обиженных. Конечно это все написано пока еду с работы, может вечерком вывалю еще один текст, над чем можно задуматься
Стрим Стрим Стрим

БогИгрыЭтой
Печатная машинка
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение БогИгрыЭтой » 12 мар 2026, 18:44

Здарова смотрящим!

Начну с того, что я несогласен с тем, что новичкам сложно начать играть в орту (как сбор боеспособной команды, так и сам игровой процесс). Только в одной игре есть ужасно сильное расслоение, которое в 99% случаев не перекрыть годами пота.

По поводу предложений - Я всегда предлагал в свое время очень много годноты.

Касательно текущей ситуации.
Переизбыток идеальных поков на руках - очевидная вещь, которая будет за счет акций.
Твои действия тоже понятны. Ради прибыли ты начал запускать больше акций и ярм, менять пул за покупку набора рубинов и т.д..

На этом фоне очевидны попытки введения ВИПа, но это кажется чем-то уже отчаянным.
Принесет ли пользу ВИП? - Да, он скорее всего облегчает процесс игры. Но только акцент на таких нововведениях - такое себе.
Те же шадоу-окрасы. Отчаянность бросается в глаза, имхо.

//

Что я предлагаю?

1. Начнем с боевки, ибо боевка это основа покебраузерок (спорьте сколько хотите, но покебраузерки - это своего рода ММОРПГ в формате браузера).

*Менять что-то в самих турнирах? Возможно. Раньше были и будничные туры. Но это не поменяет полностью саму суть проблемы.
Например, почему конкретно я не хожу на турниры? - Ибо нет мотивации. Награды не стоят того.

Сами предложения по турнирам я писал ранее в соответствующей теме. Из-за переизбытка всего можно периодически делать турниры без усилок. Добавить сюда турниры на НЕСТАНДАРТНЫХ (например, 20/35/75) лвлах и по особым правилам.

*Арена. Зачем было ломать то, что работало? Непонятно. Надо ввести больше режимов на саму арену.
Рандом арену очень тяжело сбалансить, лучше не берись. Хотя, если будешь ctrl+c и ctrl-v с того самого, то можно.

2. Игровые разнообразия.
Конечно нужно вводить новые квесты, новые регионы. Это само собой разумеющиеся вещи.

Но что можно сделать помимо этого?
Раз все "подсматривают" друг у друга, то можно добавить как и было еще давно систему ачивок, систему крафта (залетит или нет, пока не проверишь - не узнаешь). Этот пункт можно дополнить. Просто крафт - безграничное поле для фантазии.

3. Введение новых итемов в игру.
Как я предрекал (и предлагал офк) введение кубов характера, там можно ввести и кубы шайни окраса и конфеты, чтоб снижать уровень на 1 или сразу повышать лвл покемона до 100.
Сюда же добавить и итемы для повышения/понижения выбираемого гена на 1 единицу.

4. Найти ребят, что придумают тебе неофитов, которых можно будет выставлять на акции (или же на аукцион для вывода песо).
Начиналось это в свое время, но как-то застопорилось.

5. Сделать вещи, которые можно получить ТОЛЬКО за рубины.
Ибо смысл донатить у многих отсутствует. Явно многие собрали нужных им покемонов, потому и приток уменьшился.

Как вариант, который могут захейтить (но будто тебя это сильно волнует?) - убрать привязку типа усилки к терастализации, ввести отдельный итем для закидывания типа терастализации.

6. Немного пересмотреть наполнение ящиков. Ввести отдельный ящик с ТМ. Сделать что-то наподобие накопительного шанса, как в ЗУ.

7. Клан-система = сделать больше бонусов за топ 1-3, добавить бонусы топ 4-5.
Добавить задания для клана на неделю / месяц с нормальными наградами (не знаю, писали ли ранее, я особо не читал предыдущие смс в данной теме).

8. Состязания. Жаль этих добряков. Но видимо никто не будет и возиться.

9. Антикварный магазин. Чаще переделывать пул покемонов там.

10. Я ПРОТИВ того, чтобы убирать звезды у поков или делать их слабее. А то, когда вам было выгодно, то ничего. Когда они были мало у кого, когда вы ими побеждали. А теперь - ой!! А звезды у всех, как играть??
Нет, звезды надо оставлять!! Даже нерф апа стата от звезды после ударов мульти-атак (когда каждый удар давал отдельный шанс) был кринжом. Это элемент рандома.
В СБАЛАНСИРОВАННЫХ покемонах везение решает больше в качестве составляющей для победы.
А теперь вы начинаете плакать за нерф звезд?? Если ты введешь это, то потом ожидай обратное, Стинги).

Идеального баланса ты не добьешься. Не просто так покемонов делят на классы по их частоте использования в команде и частоте побед.

Сюда же добавить то, что я был всегда против банов покемонов. Одной из причин было то, что это касалось меня напрямую.
Мало кого так боялись покетренеры из ортуса. Чтоб за 2 дня до ЛЧ ломать покемона 598. Ферроторн, удаляя ему атаку семена-пиявки.
Это еще одна плохая тенденция в орте. Стинги, ты всегда выбирал ставленников. Которые по кайфу ломали игру, как им то было удобно. Может в будущем ты уже перестанешь так делать? Хотя понятно, что лишь бы день прожить - уже хорошо.
Но, если смотреть на перспективу, то это одна из причин текущего упадка.

11. Из последнего пункта вытекает - насколько возможно проводить ротацию цветных игроков.

12. Делать чаще амнистии.

Я закончил.
Never Give Up
ИзображениеFYBVTIYBRBRNJИзображение

zgt
Новенький
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение zgt » 12 мар 2026, 19:18

Привет, вы позвонили в парк чудес Галилео, да, да, именно здесь живут умные экспонаты.
Ну раз все позвонили, то и я позвонил(с) Deep-ex-Sense
1. Переработка доната с акционных поков на акционные покрасы -> переработка профиля. Скины на авы/рамки/окрасы чата/профиля/пц, покупка стикеров. Возможность кастомизации чата (ползунок на размер/местоположение на экране/цвет фона и т.д. (темная тема однажды появится на нашей светлой улице, молимся, братья)).
Если реализуемо – донатные выходы поков на арены.
Короче говоря – смена доната с влияния на непосредственно игровые процессы (P2W) на визуальные эффекты как и существует в большинстве игор по F2P системе.
Тут хоть спец локу для каждого чела создать можно (АКА огород Даркстара), где он будет ее обустраивать по-своему, если прям вообще делать нечего.
1.1. Удаление геноболов, не должно быть такого предмета в доступе параллельно с новой сферой гиратины. Урезать шансы этой сферы под что-то типа 1 % на дроп (процент подкрутим по ходу танца), предлагаю дроп с шайни поков ибо звучит правдеподобно, я в это верю. С ящиков удалить.
Дополнительно - Вайп генов 60 (я смотрю на вас, поньярды/карпы/тираны и т.д. и т.п.). Отказ от поков в акции за гены, ввод акций на конкретные скины на поков/позы в бою (АКА таунты/эмодзи), ибо 0 мотивации разводить поков, если их в какой-то момент закинут в акции.
Дополнительно перебор поков в ловле. Некоторые поки, которые бы подошли под ограниченные туры, отсутствуют в доступе (как пример 355. Даскулл/ 239. Элекид и эжэ с ними, почему они не в ловле – загадка). Но по кд на ивентах тираны/феры.
1.2. Возможность сбива всех предметов с диких - в путеводителе до сих пор висит, что усилки дропаются с электриков в алоле, за все время игры не видел ни 1 чела, который бы дропнул с них усилку. Аналогично можно сделать с поясом/пилюлями на атаки как предлагал Макин.
1.3. Удаление лег с акций/доната, возврат в турнирный формат за победы -> интеграция форматов туров Мэга с ограничениями на постоянной основе. Всю грязь со звездами (если они останутся) пусть народ достает на ЛП. Обновление/изменение подсчета кто должен быть в общей/средней/высшей лиге, ибо до сих пор есть дофига стариков в общей/средней с пц полным звезд (я в том числе).
2. На мой взгляд ключевое - переработка вкладки дневник, как заметил Кема, создать общий гроссбух с самыми общими знаниями туда. Думаю, многие (я в том числе) будут готовы поработать над чем-то эдаким как в свое время запотели в «там где нельзя называть 71» и откуда большинство стариков перетекло сюда. Ввести трекер прогресса, внедрить туда минимально систему БП за достижения, которые можно гриндить параллельно (условно – встретил первого шайни на своем акке, тебе упала условная ягода/ выйграл 100 боев – получил халявную тм-ку).
Раз мы ратуем за новичков, то пусть у них будет условный мини-гайд на первых этапах.
3. Актив – лично был участником того, как попытки ильи, ини и мои в околодискордный актив были задушены остсутствием одмена на месте и невозможностью достучаться в моменты, когда без одмена никуда. И каждый цветной, кто пытался в актив и движ, сталкивался с аналогичной ситуацией. Отсюда всегда вытекало – раз админу плевать, то почему я должен рвать son cinquième point? Как это фиксить – вопрос открытый и риторический.
4. Околоигровой момент – цветные. Особенно модераторы. Повторю тут БИЭ, больше ротаций, особо шакальных цветных самих бросать в колчан с их наказаниями.
Также докину в предложение БИЭ по состязаниям. Можно ввести же коллекционные предметы типа карточек/покеболов/еще чего-то, на их основе ввести доп. мини игры (как доп актив, если шиза – я не принял сок, не бейте).
Если говорить прямо, сейчас орта – это платный ШД, а таки нет разницы, то таки зачем платить больше?(с)

Finch
Начинающий
Откуда: Планета Земля, контенент Ортус, регион Милар, деревня Чиколь, дом 8
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Finch » 12 мар 2026, 20:24

Меня радует, что админ оживился:3

Многое уже сказали до меня, но накидаю парочку своих идей сюда.

1. Обновите форум.

Большинство игроков Ортруса им не пользуются (и понятно почему). Но форум — это кладезь большого количества информации. Тут и анонсы туров, конкурсов. Тут и все возможные гайды, советы. Тут и общение. Но пользуются им единицы из-за неудобного и устаревшего дизайна.

2. Обнова кланов.

На данный момент кланы — это просто объединения людей по интересам, в большей степени для общения. Выгоды от них не так много. 12 заданий на выбор, ярмарочная гонка и... клановый фонд (а зачем он?). Хотелось бы больше движухи с ними.

Вот парочку идей по обнове кланов:

2.1. Введите общие задания. Например: клановые рейды, задания по ловле каких-то поков всем кланом, по поиску какого-нибудь предмета, на клановый турнир.

2.2. Новые задания. Можно взять за основы те же задания из БП.

2.3. Ввести клановые войны. Чисто клановая тема, где люди будут сражаться за территорию на регионах (расуж ты собираешься добавить все офф регионы). Завоевав какую-то территорию, клан получает полный контроль над ней. Например, установить плату за вход или поставить там магазин. Чтобы управлять территорией, нужно будет тратить песо или даже рубины из кланфонда.

2.4. Клановые турниры. Такое проходило раньше, почему бы не возобновить?)

2.5. Клановые ивенты. Ивенты, которые проходятся всем кланом. По типу ярмарочной гонки.

3. Ввести рейды.

Ранее я уже писал это на форуме, но эту темку почему-то удалили (без комментариев). А так хотелось бы видеть данную механику в Ортрусе. Лично по моему мнению, это прикольно.

Рейды на кастом поков/гигантомаксов/лег...

4. Больше квестов и разнообразия в игровом процессе. Которые будут на постоянке.

Накидаю пару идей:

4.1. Все смотрели покемонов?) Помните Команду Мью в 24-25 сезоне. Можно что-то такое ввести в Орту для большего разнообразия квестов.

4.2. Игра на ловлю покемонов на какой-нибудь зоне. Все дружно вспоминаем Сафари-зону из 1 сезона покемонов.

4.3. Ввести подземелья, которые можно проходить. В них можно найти какие-нибудь прикольные предметы, поков и т. д.

Ну и тому подобные вещи. Хотел бы видеть побольше квестов из аниме)

5. Ввести мини-игры.

По типу: «Что это за покемон?». Их можно засунуть в ту же игротеку на ярме.

6. Обновить профиль игрока.

6.1. Ввести персонажа.
6.2. Добавить отображение випа.
6.3. Добавить возможность смены фона.
6.4. Добавить титулы.

Усё... 12.03.2026
Изображение FYI, I'm FINch

Elisha_I_Am
Новенький
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elisha_I_Am » 12 мар 2026, 22:13

Лично я считаю, что игра сама по себе очень клёвая и понятная. Я провожу в ней время почти каждый день. Хотел бы сказать что ты, Стинги, движешься в нужном направлении(это именно моё мнение) и что эта игра уже одна из лучших в моём списке))). Ты говорил, что можно сделать из игры бродилку. Я поддерживаю твою идею, но и согласен с тобой насчёт того, что игрокам, играющим на работе будет это неудобным. Тогда у меня есть предложение сделать что-то типа менюшки для этого(пауза). Конечно, ещё смотря в каком стиле будет эта бродилка(от первого лица или как в официальных играх Pokémon от Nintendo). Но я бы хотел сделать вот что:

1. Сделать какую-нибудь локацию с сильными покемонами(80-100ур.), с помощью которой игроки смогут тестировать своих улучшенных или новых(или просто) покемонов, дабы потом не проверять и не испытывать судьбу в сражениях с другими тренерами.
2. Дополнение к первому предложению. Ещё я предлагаю делать некую систему, которая будет подстраиваться под игрока и его покемона по уровню(диапазон: около 5 уровней ниже и около 5 уровней выше).

На этом всё. Надеюсь ты, Стинги, увидишь моё сообщение и подумаешь насчёт моего предложения. Пока.

@Elisha_I_Am )))

Ответить