Это
история об одном отважном защитнике моего тела, души и настроения. Однажды, расхаживая по просторам о. Милеми, решил я зайти к своему старому другу –
хозяину антикварного магазина. Мы с ним, как всегда, разговаривали за милую душу. Он мне рассказывал о новых пополнениях в его коллекции, а также рассказал об одном покемоне, которого он нашел где-то в заброшенном здании... Он увидел, как этот покемон отважно сражается за свое место под солнцем, отбиваясь от грозных
Манки,
Виппенбелов и
Рэтикейтов… Хозяин со всей скорости ринулся спасать этого крошку. Это был
Ошавот. Я решил, что должен помочь этому покемону восстановиться, воспитать, вырастить его. Попросил своего друга отдать мне его. Шли дни, недели, месяцы… Я продолжал тренировать своего
Ошавота. Мой покемон становился все больше, сильнее и прекраснее. Назвал его
Котопес, ибо он был похож чем-то на кота, чем-то на пса, я так и не определился. А также он отличался своим необычных окрасом. Потом случилось вот что. Бог, которого зовут Стинги, сделал ивент, на котором появилась загадочная локация. Решил посмотреть вместе со своим покемоном, что же там происходит. И вот мы били, ловили покемонов, и вдруг
Ошавот сначала эволюционировал в
Дьювотта, а затем, со временем, преобразился в
Самурота, да не простого, а
Хисуи формы. Вот это была красота! Удивительная сила проснулась в нем. Позднее, еще через несколько месяцев, в какой-то из осенних дней я решил включить компьютер и посмотреть, что творится в мире покемонов. И что я увидел? Новость о том, что начинается Гранд-финал состязаний! Уставился я в монитор и начал наблюдать. Это мне так понравилось, что я для себя решил: «Я тоже должен тут поучаствовать! И я точно смогу выиграть!». После я начал искать информацию о состязаниях: как проводится, что нужно делать и так далее. И тут оказалось, что нужно собрать все ленты, чтобы участвовать в Гранд-финале. Я долго решался, куда стоит для начала пойти. Ведь есть такая поговорка: «Как начнешь состязания, так они и пройдут». Я смотрел на своих покемонов, думал, кого выбрать, кого показать судьям, чтобы он действительно был достоин этой ленты… Вдруг, ко мне сзади подходит тот самый
Котопес, тогда я понял, что он – лучший кандидат для участия на данном этапе. И я, безумно радостный и счастливый, начал готовиться вместе с этим прекрасным покемоном к состязаниям. Ведь в нем нет никаких сомнений, и уверен, что он будет биться за меня и защищать меня до последнего!

Команда

- центральный покемон команды, основной физ дамагер, поэтому выбор атак следующий:
-
Запрещенный прием (стабовая атак, имеющая приоритет, которая поможет нам обгонять противника при необходимости);
-
Бесконечный край (стабовая атака, которая после атаки оставляет за собой шипы, одна из основных наших атак, которая усиливается за счет нашей абилки, позволяющая не только наносить хороший урон, но и засорять поле противника);
-
Танец мечей (раскач стата Атаки на 2 пункта, чтобы в дальнейшем усилить наши атаки);
-
Режущая раковина (Стабовая атака, которая усиливается за счет нашей абилки, позволяющая с шансом в 50% уменьшить стат Защиты на 1 пункт, что позволяет нам еще сильнее наносить урон

- основной физ танк (держит прекрасно физ урон + помогает справляться с ОНКО атаками из-за способности Стойкость, будет принимать насекомые, травяные и волшебные атаки, неприятные Самуроту-Хисуи):
-
Рык (прием, заставляющий сменить покемона соперника, тем самым можем убрать раскаченных поков, можем увидеть других покемонов соперника, а также позволяем срабатывать нашим ловушкам, например шипам, оставленных после атак Самурота-Хисуи);
-
Каменная ловушка (разбрасываем на поле камни, которые будут наносить урон при выходе покемонов соперника, хороши против летающих покемонов, ибо у них иммунитет к шипам);
-
Насест (прием, восстанавливающий 50% здоровья покемона, основной отхил для нашего танка);
-
Давление телом (атака, зависящая от стата Защиты, в мете с Кингамбитами прекрасная атака против них).

(метовый спец танк, отлично принимает все специальные атаки, кроме Психошока, психоудара и боевых атак, а также можем подставлять под статусные атаки соперника, ведь благодаря абилке Естественное исцеление при смене этот статус исчезнет):
-
Ароматерапия (атака, позволяющая снимать статусы со всей команды, будет снимать неприятные статусы с Самурота-Хисуи);
-
Сейсмический бросок (атака, наносящая урон в зависимости от уровня, стабильно будет наносить 100 единиц урона вне зависимости от типа, кроме призраков);
-
Всмятку (прием, восстанавливающий 50% здоровья покемона, основной отхил для нашего танка);
-
Грозовая волна (прием, который накладывает статус парализа на покемона соперника, статусы на танках — это хорошо, сможем замедлять опасных покемонов соперника).

(наш дополнительный физ атакер, который будет выходить под неприятные электрические атаки для Самурота-Хисуи):
-
Ближний бой (стабовая атака высокой мощности, хорошо зайдет против стальных, темных, каменных, ледяных и нормальных типов покемонов);
-
Ледяной спиннер (атака средней мощности, которая хорошо зайдет против популярных драконьего и летающего типов покемонов);
-
Быстрое вращение (атака, позволяющая убрать неприятные ловушки с нашей стороны поля, а также повышает скорость нашего покемона на 1 пункт, полезная атака для спокойных выходов наших покемонов);
-
Стремительный рывок (стабовая атака высокой мощности, хорошо бьющая по электрическим, огненным и стальным типам).

(универсальный метовый танк, который будет принимать болезненных для Самурота-Хисуи боевые атаки, также благодаря абилке Безразличие не боимся раскаченных покемонов):
-
Звуки факела (стабовая атака, позволяющая раскачать стат Спец Атаки на 1 пункт, также пробивает сквозь приманку);
-
Расслабление (прием, восстанавливающий 50% здоровья покемона, основной отхил для нашего танка);
-
Сглаз (стабовая атака средней мощности, но при имеющимся статусе на противнике становится атакой высокой мощности, статусов будет достаточно);
-
Блуждающий огонь (атака, накладывающая статус ожога, режущий силу физических атак противника на 50%, приятный статус против физ дамагеров, периодически наносящий урон, а также бустит нашу атаку Сглаз).

(основной спец дамагер, играем в меге, способность которого позволяет ловить танков соперников и других покемонов, не опасных для него, аналогично Скеледиржу может держать боевые атаки):
-
Теневой шар (стабовая атака с хорошей мощностью, которая может снизить стат Спец Защиты противника, наша основная атака);
-
Грязевая бомба (стаб атака с хорошей мощностью, шанс отравить соперника, а также наносит эффективный урон феям, которых боится Самурот-Хисуи);
-
Сфокусированный взрыв (атака высокой мощности, немного кривая, но позволяющая наносить эффективный прием темным покемонам, также имеет шанс понизить стат Спец Защиты на 1 пункт, что тоже нам на руку);
-
Насмешка (прием, не позволяющий использовать небоевые атаки, хорошо использовать против танков с различными небоевыми атаками, например: Семена-пиявки, Рык, Грозовая волна и так далее).