Действующие лица:Fantesi - Света
Таргариен - Арсен
Aneras - Максим
illyasurotyuk - Илья
Пролог
г. Кантара, Милар, 1723 год.
Пылающие факелы трепетно освещали уютную таверну, наполняя её теплым светом. Однако спокойная атмосфера была нарушена, когда дверь внезапно распахнулась, и в помещение с воплями страха ворвался молодой человек. Покрытый грязью, в мокрой одежде после недавнего проливного дождя, он выглядел достаточно испуганным, чтобы остановить даже самый оживлённый разговор. Разнообразные посетители таверны, казалось, временно замерли в ожидании объяснения такого неожиданного появления. Толпа осматривала его с любопытством и тревогой, смешанной с некоторой долей сочувствия. В его глазах отражался ужас, который он только что пережил.

Местная таверна, г. Кантара, 1723г.
"Чудовища!" — простонал он, пытаясь взять дыхание после беглого пути. "В замке... Я видел... Они там были... Что это? Что происходит?"
Мгновенно атмосфера таверны превратилась в бурю эмоций. Некоторые откликнулись страхом и недоверием, другие — содрогнулись от готовности защитить человека, попавшего в беду. Трактирщик понял, что не добьётся нужной информации от бедолаги, если толпа позволит себе пасть с головой в агонию накрывших их эмоций.
"Тихо!" — грозно прокричал трактирщик, но некоторых людей, казалось бы, уже невозможно было остановить.
"Я сказал — тихо!" — трактирщик повторил фразу ещё раз, и наконец-то добился тишины от пары дюжин людей, которых совсем недавно расслаблял своим фирменным яблочным элем.
"Говори, путник, что стряслось?" — проговорил спокойным тоном трактирщик.
"Всё это реально!" — молодой человек уже говорил гораздо громче, поднимая голову и встречая взгляды застывшей толпы. "Чудовища, о которых говорят в Кантаре, они настоящие! Они пробудились из своего векового сна и угрожают нашему миру, я уверен, что они нападут, нужно как можно скорее сжечь проклятый замок и обезопасить наше будущее."
Трактирщик молча кивнул головой и дал команду взять факелы и приготовиться к наступлению. Эль в крови посетителей делал даже из самых трусливых людей в героев, наполняя их отвагой и решимостью разобраться с этой проблемой как можно скорее.
Спустя пару часов они уже стояли на пороге замка, но кроме тишины и зловещего тёмного леса вокруг они не заметили ничего странного. Холодная ночь смогла успокоить разгорячённую кровь, и никто из толпы не смог найти в себе силы разведать здание внутри. Замок был давно заброшен и никому не нужен, жители приняли решение сжечь его дотла в ту же ночь.
Замок полыхал, вся его вековая история была уничтожена, но только не каменные стены. Красные от боли и предательства глаза появились в кромешной тьме одной из уцелевших комнат, и теперь, спустя 300 лет, было ясно — её пришествие никто не смог остановить...
Пожар в замке, г. Кантара, 1723г.
I глава. Сверхчувственники.
г. Адменот, Тезос, 2024 год.
г. Адемонт, Тезос, наши дни.
Меня зовут Света, я простая девушка из маленького города Адемонт. Вся моя жизнь посвящена путешествиям и тренировке достойных покемонов, которые являются неотъемлемой частью этого мира. Вместе с преданным другом Маршадо мы смогли помочь десяткам диких покемонов обрести дом и семью, помочь нескольким тренерам, которые оказались в безвыходных ситуациях. Мы не собирались останавливаться на достигнутом. Однако наступил момент, когда мой покемон вёл себя странно. Маршадо стал становиться агрессивным и неуправляемым, частые вспышки гнева, которые он не мог контролировать. Показалось, будто он является связующим звеном между двумя мирами, и что-то однозначно пыталось причинить ему вред. Чтобы разобраться в этой ситуации, я обратилась к местному профессору по Покемонологии. Он оперативно провёл детальное обследование своего пациента, я тем временем молча наблюдала за его работой, не прерывая процесс своими вопросами. Мгновения казались бесконечностью, но наконец его голос прервал тишину:"Сверхчувственник, это точно он. Эти покемоны очень восприимчивы и подвержены злым силам, они способны чувствовать опасность с любой точки мира. Только вы сможете ему помочь, нужно избавиться от рычага давления, который так сильно влияет на вашего покемона. Прислушайтесь к нему, он обязательно покажет нужное направление. Буквально пару дней назад ко мне обратился молодой человек с аналогичным симптомом у своего покемона. Он был участником гильдии 'Sunset Ravens', его имя — Максим. Я думаю, вам стоит попробовать решить эту проблему вместе."
Покемону нужно было набраться сил после утомительного осмотра, и я вернула его обратно в покебол. Следующим моим шагом была гильдия "Sunset Ravens".
II глава. Гильдия "Sunset Ravens".
Гильдия "Sunset Ravens" является одной из самых известных и мощных гильдий Тезоса. Она специализируется на тренировках покемонов, которые помогают тренерам выполнять сложные задачи и миссии. Конечно же, соревнования и турниры они не обходят стороной, поэтому каждый житель данного региона знает о местонахождении гильдии. Здание "Sunset Ravens" располагается на вершине горного склона, окружённого густым лесом и пышной растительностью. Первое, что бросается в глаза — это само здание, величественное и, казалось бы, безжизненное извне, приковывающее внимание путешественников своей атмосферой. Кроме того, в окрестностях гильдии можно было повстречать редких покемонов, таких как Абсол, Лаудред и Пилосвайн.
Из-за этой волшебной местности я не сразу заметила, как на пороге здания меня встретил молодой высокий человек, на плече у которого красовалась малышка Шединья.
Гильдия "Sunset Ravens"
Два тренера стояли в зале, наполненном скульптурами легендарных покемонов. Они разговаривали достаточно тихо, я не смогла разобрать, о чем они тогда говорили. Внезапно тренеры заметили моё присутствие, и молодой человек, находящийся рядом, жестом пригласил меня приблизиться к незнакомцам. Я ощутила неловкость, меня здесь не ждали, и возможно моё появление вызвало их раздражение. Видимо, парень, с которым мы встретились возле входа, решил прервать неловкое молчание и осмелился представиться: "Моё имя — Арсен. Справа от тебя — Максим, слева — Илья"."Очень приятно. Я — Света," — почти бесшумно промычала себе под нос.
"Что тебя к нам привело?" — заинтересованно произнёс Илья.
"Профессор из Адменота направил меня к вам, с моим любимым покемоном случился страшный недуг, сверхчувственник. Я хочу разобраться как можно скорее, с тем, что причиняет ему дискомфорт," — на одном дыхании произнесла я.
"Ты всё правильно сделала, мы как раз обсуждали этот момент. С моим Уршифу тоже произошло нечто похожее. Наши сокланы обнаружили некую аномальную зону в Миларе, под развалинами замка исходит нечто агрессивное. Я думаю, стоит направиться туда и проверить этот участок," — произнёс Максим.
Тренеры обменялись между собой взглядами, затем Арсен добавил:
"Мы всегда готовы помочь другим тренерам и их покемонам. Давайте отправимся туда вместе и разберёмся с этой аномалией."
"Я бесконечно буду признательна вам за помощь!" — не понимаю, с каким чувством я это произнесла, может от радости, а может от бессилия.
III глава. Замок в Миларе
г. Кантара, Милар
Мы вышли из зала и направились к развалинам замка, нам предстоял долгий путь в город Кантара. По пути Илья объяснил, что Милар — древний город, в котором существует множество легенд про это место. Замок был одним из главных источников, где могло притаиться зло, так как местность рядом носит в себе разрушительный характер, люди обходят его стороной, в том числе и сама природа. По ночам слышен гул, а местами и вовсе появляется необъяснимо волшебный свет. Рассказ о пожаре, который случился 300 лет назад, вовсе поверг меня в шок, ведь люди могли уничтожить не только культурное наследие того времени, но и покемонов, которые обитали там. Я очень надеялась, что сможем очистить это место от скверны и оборвать все мистические нити, связывающие это место с потусторонним миром.
Развалины сгоревшего замка
Приблизившись к развалинам, мы на мгновение остановились. Местами действительно здание излучало странный свет и создавало ощущение дискомфорта. Сверхчувственникам это явно не нравилось. Каждый шаг к замку сводил с ума Уршифу и Маршадо, тревога становилась всё ярче."Максим, у тебя есть какие-нибудь идеи, что это может быть?" — спросила я с тревогой в голосе.
Он задумался на пару секунд, затем сказал:
"Мне кажется, что это может быть связано с легендарным покемоном, который возможно жил в этом замке. Его энергия могла остаться здесь и стать агрессивной из-за разрушения. Люди того времени не разобрались в ситуации и решили варварским способом избавиться от замка, не думая, что тут кто-то мог жить."
Совместным решением было принято не разделяться и обследовать разные части развалин вместе. Мы двинулись вглубь замка в надежде найти хоть какие-то следы или индикаторы того, что могло вызвать агрессию к нашим покемонам. Пройдя по длинному коридору, мы попали в тронный зал, следы обломков и кучи камней, была обнаружена обгорелая старинная книга, написанная на языке, который мы только частично смогли понять.
Внезапно, из отдалённых комнат послышался гул. Переглянувшись, мы выпустили своих боевых покемонов из покеболов, и не зря, спустя пару минут нас настигла сотня агрессивных призраков (Хонтер, Тревенант, Кофагригус), которые с огромным желанием пытались защитить свою сумрачную обитель. По большей части нам помог справиться Тапу Коко, Илья с помощью него создал арену, которая усилила атаки по призракам, тем самым агрессоры не смогли противостоять разрушительному урону. Когда арена заканчивалась, всегда был на подхвате Арсен со своим Лэндорусом, который с легкостью смог удерживать разбушевавшуюся толпу. С одного из Кофагригус выпал камень с символами, который я незамедлительно подняла.
После успешно отбитой атаки мы обнаружили, что книга и артефакт объединены. Похоже, это был ключ к разгадке. Оказалось, что Уршифу и Маршадо чувствовали несбалансированную энергию покемона, которую нужно было вернуть в равновесие. Вставив камень в указанное место с книги, под ногами задрожала земля и зловещее дыхание заставило нас оглянуться...
IV глава. Поверженная энергия.
Мы обернулись и увидели перед собой огромный портал, из которого вышла легендарная Гиратина, на нас смотрели те самые зловещие глаза, которые 300 лет назад несправедливым способом разожгли местные жители. Боя с покемоном нам было не избежать. Максим и я попытались привести в чувство наших покемонов, но казалось, что они были полностью очарованы величественной красотой, исходящей от Гиратины. Илья и Арсен, снова попытались применить тактику с Тапу Коко и Лэндорусом, но измотанные покемоны битвой ранее не смогли долго противостоять ей. Илья решил с помощью Мандибаза временно рассеять внимание Гиратины, тем самым дав время Сизору исполнить "танец мечей". Маленький проказник Графайай отравил Гиратину, чтобы ослабить её и не дать в полной мере атаковать. Сила покемона значительно уменьшилась, и влияние на сверхчувственников было уже не таким сильным, я и Максим смогли методом убеждения вернуть в прежнее состояние обоих покемонов. За пару секунд Маршадо и Уршифу разглядели друг друга и совместно нанесли сокрушительный удар по Гиратине. Интелеон был готов на всё ради своего хозяина и его спутников, поэтому он усилил ледяной луч сферой жизни, ценой частицы своего здоровья, и закрыл портал в другой мир.
Спустя несколько минут мы собрали разбросанную энергию по всему тронному залу и вернули её в исходное состояние. Больше никакого дискомфорта и сверхчувств покемоны не испытывали, всё стало на свои места. Совместными усилиями мы смогли исправить многовековую ошибку наших предков.
Эпилог.
Все четверо тренеров, я, Арсен, Максим, и Илья, осознали, что наше сотрудничество и совместные усилия помогли преодолеть эту проблему.
"Спасибо, что включилась и помогла нам," — сказал Илья, протягивая мне руку.
"Без тебя нам было бы сложно справиться с агрессией, исходящей с этого злополучного места."
Я пожала руку Илье и улыбнулась.
"Я рада была помочь вам. Такие приключения делают мир покемонов еще интереснее."
После этого ребята пригласили вступить к ним в гильдию, ведь в этом мире всегда найдутся новые тайны и вызовы, требующие нашего внимания и совместных усилий.